樓主: inlin

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

小貓咪 發表於 2017-10-10 14:05
辛苦了
不得不說那種人真討厭 難道認識的長輩又溫和要好的不能叫哥哥嗎?
非常贊成雪鈴母親的主張,至於那個 ...

哈哈哈......健教不是重要科目就別管了吧......

(遠目逃避現實)

沒辦法,這樣子才有樂趣(誤)
回復

大大我是新讀者,其實看到鳳茹的時候我嚇到惹…因為我同學她就叫鳳茹
回復

以晞爾 發表於 2017-10-11 22:06
大大我是新讀者,其實看到鳳茹的時候我嚇到惹…因為我同學她就叫鳳茹

真的假的?!    囧
欸欸鳳茹阿,原來你在原世界也有現身當學生?
鳳茹:......
有開世界財團嗎?分點錢給我們吧?
鳳茹:你怎麼不去洗洗睡?

恩恩,謝謝新讀者的浮水,我會加油噠~
回復

以下正文-----

肆之章 幻武兵器(上)

在本家外有著一片綠意,零碎的陽光灑落林間,暖洋洋的氛圍渲染了整座森林。

同時,森林中有些微的興奮情緒在騷動著。

「吾王,吾王!是『她』回來了,是『她』的氣息啊!」興奮、激動的吶喊著的是一名小女孩,乍看之下是個天真無邪又可愛的小女孩—前提是如果忽視掉她的下半身的話。

沒錯,這個女孩可是人頭蛇身的妖獸,可不是我們所想的那個樣子。

「肅靜,這並不是『她』,雖然很相近但卻有些微的不同,不過血脈卻是如初的沒錯。」被女孩稱為『吾王』的,當然也不是什麼正常的人,下半身是個蛛體,有時磨搓出的聲音有幾分陰森嚇人,同為小女孩只比對方大上個兩三歲,樣貌十分相似的臉孔,說話語氣像極了個山大王。

「吾王,難不成是『她』的孩子?」蛇女用天真爛漫的口氣這麼問。

「應該是吧,但是也很難說,不保證『她』沒有任何的親戚,雖然『她』當時是說沒有啦……再觀察個幾天看看。」

「吾王,您會想與這個孩子……」這次,蛇女改用小心翼翼的語氣問。

「想都別想!」果不其然,對方直接大聲反駁。

「我管你的,我要你去你就給我去!」稚氣的女聲聲音十分清亮、氣勢磅礡的回蜘蛛女。

兩個人這下十分錯愕,因為這句話並不來自兩人的口中,而且能用如此狂妄的口氣對蜘蛛女說話的人只有……

「鳳茹大人,您就別為難糜爛春風了好不好……」帶著一抹苦澀的語氣,蜘蛛女的笑容十分勉強,看的出來她的為難。

「那個孩子的名字叫做『雪鈴』喔。」一名藍髮女子從隱身的樹叢中走出來,沒有搭理蜘蛛女,反而是自顧自的接下去說。

「真、真的是『她』的孩子嗎?!」這下子蜘蛛女可以用『十分精采』來形容她現在的訝異表情了。

「算是直系血脈沒錯啦……」鳳茹微微呻吟,露出了個很微妙的表情。

「那麼。」蜘蛛女一改以前的態度,「鳳茹大人,請您務必帶糜爛春風去找那個孩子。」口氣,是肯定的,沒有絲毫猶豫。

「好吧,那就請隨我來吧。」鳳茹笑著說。

隨著話一落下,蜘蛛女的身影逐漸淡去在空氣中,而一旁的蛇女也禮貌的向鳳茹深深一鞠躬後消融在空氣之中。

鳳茹轉身,向另外一個方向走去。

約莫走了數分鐘後,在隱密的森林中出現了一片清澈的大湖泊,而湖泊的旁邊建了座小木屋,相當的有恬靜的風格。木屋的斜後方依著山壁被許多的藤蔓給覆蓋。

鳳茹把藤蔓像簾子一樣撥開,一個漆黑不見光影的山洞就這麼呈現在眼前。

拍了下手,牆壁自動閃出點點光芒照亮了室內,這正是光影村的術法。

悠閒自在的悠晃到最內處,竟是一間乾淨的房間,裡面一塵不染,顯然屋主有用心在打掃。

床上,躺著一枚翡翠綠色的寶石,內裡刻印著漂亮的紋路。

鳳茹把寶石拾起,離開了洞穴自言自語的說:「離開了會思念這裡嗎?」

『不會……應該吧?』蜘蛛女的聲音赫然響起,用著不確定的語氣回答。

鳳茹只是會心一笑,不語。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

夜凌蒼穹說她想不出來中秋節的慶賀文可以打些什麼……

夜凌蒼穹:阿不就是吃烤肉柚子月餅外加賞月而已?是能打出個啥勁?難道要他們再去燒一次聖地?

……這完全不能怪我,要打就去打夜凌蒼穹吧!

夜凌蒼穹:你找死嗎?!

對不起我錯了……

其實在昨天我就應該可以PO出,這個文章在星期二時就已經完稿了,不過我存在我媽的那台電腦中,然後很悲催的它差一點就掛機打不開了……幸好最後有救回來……我需要壓壓驚!

我以後絕對不要存在我媽的那台電腦中!

(謎:其實你一開始就不應該找一台快掛掉的電腦打文章。)

誰叫那時候我的電腦沒開機咩。(因為我的電腦密碼只有我爸媽知道……)

總之,還是請各位讀者們多多支持妾身和夜凌蒼穹喔......
回復

嗯......中秋慶賀文阿......

(放空)

大家玩得梗都一樣,實在是不想要再打出公式文了耶.......

容妾身再多想一下吧........這個題目實在是太艱深困難了......

(謎:好廢的一個人)

怪我囉,還不是夜凌蒼穹說她也想不到好嗎?!

(謎:都好廢)

......
回復

在此附上甄雪鈴-頭貼(隨心繪製)

感覺真閒......但我就是不想要讀書咩......

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

玩瘋一點也行,像是被食物追殺
雪鈴可愛喔
回復

小貓咪 發表於 2017-10-22 17:04
玩瘋一點也行,像是被食物追殺
雪鈴可愛喔

雪鈴:我本來就很可愛(正經)
鳳茹:......你真的都不換一下台詞嗎?
雪鈴:但是事實就是這樣子。
鳳茹:......

inlin:被食物追殺?
謎:嗯啊。
inlin:不會被五色雞頭全部吃光嗎?然後就不用玩了。
謎:......

<轉換劇情>
中秋之夜,扇懂事又搞出了食物追殺大逃亡的活動,然而.......
西瑞:別跑啊,回來給本大爺吃!
整個場景......好像應該是要顛倒才對吧?

inlin:話說回來,好像還有很多人都是這個樣子欸。
謎:......
inlin:似乎行不太通......(沉默)
謎:......(沉默)
回復

inlin 發表於 2017-10-22 17:26
雪鈴:我本來就很可愛(正經)
鳳茹:......你真的都不換一下台詞嗎?
雪鈴:但是事實就是這樣子。

簡單把食物實力強化到黑袍級別
要馬就是封印參加者的能力,還能來惡搞系列的
回復

小貓咪 發表於 2017-10-22 17:32
簡單把食物實力強化到黑袍級別
要馬就是封印參加者的能力,還能來惡搞系列的 ...

雪鈴:可以看到火雞在跑的意思?
inlin:差不多吧。
雪鈴:所以可以看到梅子在追我囉?(正經八百)
inlin:......酸食控的思維?
漾漾:可以看到蛋糕在跑?
inlin:......
西瑞:本大爺的炸雞在跑?
冰炎:蜜豆奶在跑?
夏碎:茶在跑?
鳳茹:糖果在跑?
喵喵:很多的點心在跑?
然:綠豆湯在跑?
inlin:......我不想再管了(望天)
謎:簡單說你就是想要逃避現實咩。
inlin:......(一針見血)
回復