樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

呵呵呵,身為本篇主角怎麼可能低調的了呢~雪鈴

你要記得一件事(拍肩

你想做什麼事,那件事就一定不會太容易達成啊(笑

所以你不可能低調的了的

那先恭喜你出名了呦~~~
回復

<第六章>董事們的關切(1)

「名字……?」水不解地看著我,「問這個要做什麼?」

「遇到一個傢伙,他叫我回家問自己的名字,他才告訴我他叫什麼。」木老實的回答對方。

「什麼鬼啊……」水哭笑不得的說,「你確定你遇到的不是什麼怪人嗎?」

「是怪精靈沒錯,他從樹上掉下來,差點砸到我。」木簡單解釋一下情況。

「……靠,難道是亞那?」水聽完後喃喃自語,「好吧先不管那傢伙到底是誰,所以說你要來問你的名字?」

木點頭表示回應。

「嗚……其實我們沒有名字,不過硬要還是有的,只是那不只屬於我們的。」水為難的思考了下,「每族的族長都有一個被主神所賜的名,可是那個名字會接著每代族長輪替而傳承下去,不過前提是要有接班人就是了。水系的名字叫做『雪凌』,所以我就叫做雪凌,而我的接班人接了我的位置後也要叫做雪凌。」

「那火和風也都有被賜名?」

「有的,火叫做『鳳燸』,象徵浴火重生;風叫做『流羽』,為自由展翅;而妳叫做『蓉梨』,大概就是森林繁榮之類的;至於我就是代表著冰封,雖然說是水系,但是我的屬性偏向冰系就是了。」

「……那這算是名字嗎?」木沉默地聽完後,發問。

「……我想應該不算。」水思考了下,然後回答。

「所以我沒有名字?」

「呃,對……」水尷尬的撇過頭,不過好像立即想到了什麼,立刻抓住木的肩膀,「沒有名字,我們就互相取名字就好啦!」

「不要,好麻煩。」木立刻反駁。

「……那不然我們互相交換賜名,然後改個字之類的?」

「好。」木思考了下,才勉強同意。

「換什麼名字?」就在此時,剛好火也從樓上走了下來,恰巧聽了進去。

「欸,既然人都來了,那你就也跟著一起加入活動吧!」水高興地說。

「等等等,你們想幹嘛?!」火被水的熱情嚇到,後退了一步。

「木想要一個名字,但是他不想要取,所以我們就互相交換賜名,然後改個字,就當作是我們的名字吧。」

「……你們是太閒還是太無聊?」火眼抽了抽,無言地說。

「抗議,才不是我呢,好像是亞那那傢伙,說木一定要有名字啥的。」水委屈地反駁。

「亞那?什麼冰牙族的三王子那隻?」火比對了下自己的記憶,如果沒記錯的話,他好像是隻猴子……是像猴子的王子。

「嗯嗯,就是他。」水點頭,「所以來換賜名吧,我也想要有名字,不然小的們都一直叫我『大人、大人』的。」

「就算你有名字,他們也只會改叫什麼什麼大人的吧,哪裡有差了?」火無情的打擊水。

「吼呦,我不管啦,換賜名!」

「……隨便你,高興就好。」火表示他不想要管。

「欸嘿嘿,那麼三角換的話,就是我變成鳳燸、木變成雪凌、你變成蓉梨對吧?」水想了下,「我的『燸』改成草如『茹』好了,聽起來比較女性化;至於木雪凌的『凌』就變成鈴噹的『鈴』吧,多好聽!」

「……你就沒想過我的名字聽起來也很女性化嗎?」火問。

「欸,有嗎?」水裝傻的說。

「有!」火咬牙切齒的說。

「嘖,那不然『梨』改成里程碑的『里』怎樣?」水咂了下嘴,才心不甘情不願地提出意見。

「先不說你咂嘴這件事……為什麼只有我連讀音都換了?」

「我高興?」水一臉天真地問。

「……算了,你高興就好。」火直接放棄對質。

*

第一場比賽結束後,我們回到了觀眾席。

觀眾席非常的吵鬧,已經有不少人對於接下來的比賽躍躍欲試。

「雪鈴!」才剛走回C組的那一區,喵喵就立刻鋪了過來,外加一隻冷靜的千冬歲,不過依我看來,現在的千冬歲比較像個大魔頭。

呵呵,該來的總是會來,我已經做好準備了。

反正就是一直裝傻就對了!

「雪鈴,你好厲害喔,表現的很好喔!」喵喵率先開口,一開口就是稱讚,語氣真誠的不像是要來打探我的。

「還好啦,因為我小時候有學過體操,能應用到這邊實在是太好了。」我用最謙虛的語氣說,並同時露出莞爾的微笑。畢竟這本來就不是謊言,只是身手好的主因不是這個就是了。

「恭喜。」千冬歲的眼鏡彷彿亮了一下,口氣完全聽不出來喜怒哀樂。

真夭壽,現在某隻大魔頭盯上我了啊啊啊!

就在此時,某個救星把我從這個窘境救了出來。

「不好意思打擾一下,請問你是甄雪鈴嗎?」一個褐髮、身材高挑的女生走了過來,綠色的眼眸很是嚴肅。

「呃,我是。」我疑惑,難不成我幹了什麼事情得罪別人了嗎?

「有人外找,在門外的右手邊走廊等你,只讓你一個人來。」

「是誰找他?」很難得的,千冬歲站出來幫我擋掉,大概是怕我得罪了誰,被人叫出去興師問罪。

「不好意思,對方的身分我不能說,但是你認識他。」那名女子雖然是在回答千冬歲的問題,但是卻是在對我說。

我?我在這邊除了漾漾以外就沒有再認識其他人了吧?

「你的安全我可以給予保證,請盡速過去。」那個女生冷冷的這麼說,然後就自己走掉了,完全不想要多理會我們。

「怪人。」喵喵表示。

「你先去吧,,若是有問題就趕緊逃跑,尋求協助。」千冬歲說。

「好。」我點頭,抱持著緊張的心情離開了。

真希望別出事才好,我可不想要開學第一天就惹上麻煩,我敢打賭母親大人肯定第一個跳出來宰了我。

我忐忑不安的依著指示來到了目的地,卻沒有看見半個人影。

糟糕,難不成真的要搞圍毆,等等會有一群凶神惡煞突然冒出來揍我吧?

「哎呀,好久不見了,甄雪鈴。」突然,我的身後冒出這麼一句話,狠狠的嚇了我一大跳。

靠,能不能別突然冒出來嚇我啊!

……不對,這個聲音麼聽起來挺耳熟的,但是怎麼想都想不起來在哪聽過。

然後,我轉過身來想要看看對方到底是何方神聖。而當我轉過身看清楚對方是誰時,我整個人都錯愕了,現在我的臉一定是一臉懵逼樣。

「你好呢,還記得我是誰嗎?」那個人笑得燦爛,對我打招呼。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記 :

......遲來的一篇。
回復

伊莫寒 發表於 2018-10-29 22:16
呵呵呵,身為本篇主角怎麼可能低調的了呢~雪鈴

你要記得一件事(拍肩

雪鈴 : 不不不,我要低調啊!

喪虫 : 死心吧,回不去了。

雪鈴 : 不,我還想要低調的畢業啊!(有一隻千冬歲我就很累了,不想要在應付其他人啊喂!)

千冬歲 : ......
回復

小貓咪 發表於 2018-10-28 20:43
雪鈴恭喜你註定無法低調
相信你日後日子會非常有趣

雪鈴 : 哪裡有趣了,我一點也不想要有這種樂趣!

註定無法低調的主角(為你點跟蠟jpg.)

雪鈴 : 還不都是因為你這個作者!

嗯?什麼?(努力裝死中)
回復

<第六章>董事們的關切(2)

我從未想過在這種地方見到這個人。不,應該是說見到他是很正常的事,只是不是在這種時間、這種情況下。

畢竟是這間學院的創始人,出現在校園內也是理所當然的,但是正因為是創始人,名聲很大,所以挑這種地方特地找我出來才很奇怪。

「鏡董事好,好久不見了。」我也向對方鞠躬打招呼。

「不必多禮,正常講話就好了。」鏡董事笑呵呵地說,「被扇拐進來了這個地方,還真有些對不住。」

「不會,母親大人說這間學院是守世界最優秀的學校,我很榮幸能後進來。」雖然學校裡面有很多很詭異的東西就是了。

啊,聽說還會死掉呢。

「事嗎,真高興能聽見那位大人得稱讚。」鏡董事笑得更開心了,彷彿母親大人的話是聖旨,能得到皇帝的稱讚是極為榮幸的事。

「話說鏡董事找我出來的目的是……?」我把話題拉回來,總不會只是想看看我,然後就特地把我給叫了出來吧?

「沒什麼,只是想看看你罷了。」鏡董事噙著笑,「你要來我們這邊看比賽嗎?這邊看得比較清楚喔。」

嘎……?我有沒有聽錯什麼啊?

還真的只是來看看而已嗎!還有這叫做濫用公權吧我說。

雖然是用在我身上就是了。

「好事好,不過要跟千冬歲他們說一聲比較好吧,畢竟剛剛我是跟他們在一起行動的。」我說。

「說的也是,那就由我代勞了。」鏡董事伸出一隻手,手心向上。而手掌上浮出一隻發著鵝黃色微光的白色小鳥,「傳令。」

那隻鳥接受到命令後,鳴叫了一聲並飛上天後,消失在我們的眼前。

「走吧,在晚點就看不到比賽啦。」鏡董事愉快的牽住我的手,在一陣白光壟罩後,四周的景色已經截然不同。

『嘩-!』的一聲,觀眾的響喝聲震痛著我的耳膜,第二場的比賽已經開始,下方場地密密麻麻的人群圍繞著整個競技場。場上有上百個人在互砍,塵煙滾滾,法術什麼的在場地上相互交錯,不時還又陣法一閃一閃的亮起;地板上一塊爆出藤蔓、一塊噴出火焰、一塊結了層冰,整個場面亂的跟什麼一樣。

「終於來了啊,好慢好慢。」某個人突然從我後面跳出來,一把把我給拖走,「來來來,VIP席的位置,別人沒有喔。」

「咳咳……」我努力地拍著對方的手臂要對方鬆手,可惜對方渾然不覺他快要把我給勒死這件事,還很高興的一直走。

快鬆手!

「扇,你快把她勒死了。」鏡董事很好心的提醒,大概是怕被母親大人找碴吧,有個豬隊友也是很不容易了我說。

「啊勒?」扇姨愣了下鬆開手,「啊啊對不起,太開心了一不小心就……」

我在原地狂咳,深呼吸幾次後才恢復原狀。

太開心個頭啦,我可是差點就要被你給殺死了啊混蛋!

「別讓我們被大人盯上,我可不想每天應付一些奇奇怪怪的手段。」坐在前面的傘董事抗議了。

「哼哼,上次可不是我喲,明明你惹出來的禍也不少。」扇姨哼了兩聲反駁,然後拉著我坐到傘董事的旁邊。

夜凌蒼穹X冰凌
回復

<第六章>董事們的關切(3)

看這個位置,應該是在播報台的正上方,這裡的空間只比我房間小了一點,但是電視、電腦、冰箱等電器產品和家具卻都非常齊全,甚至斜後方還有個書櫃擺滿了厚皮的金裝書。牆壁的花紋就像是歐美風的國家歌劇院的那種,整個地板都鋪上暗紅色的柔軟地毯,如果拿條毛毯直接躺在地板上就可以直接睡覺了。

……簡直是太奢侈了,有錢人的裝潢阿,連我家都沒有這麼浮誇,我家相較之下還相當簡約呢!

我家的比較偏向神殿式的風格,主體是由白色大理石……我想那個應該是大理石的白色石頭構成。我之所以會不確定的原因是它有的時候會發出一點一點地微弱光點,和學校的有點像,不過一下子就消失了。

……正常來說白色大理石應該不會發光吧,所以說那根本不是大理石啊!

「這場比賽簡稱大亂鬥,是鏡三百年前想出來的。」扇姨愉悅地告訴我,「那時也還沒有來這呢,鏡的老家在很久以前出了點狀況,為了記取教訓,還讓每年的開學典禮重現當年的情況,真希望有哪個小鬼可以體會到鏡的用心良苦而不是純粹享受相殺的樂趣,別再重倒覆轍了。」

「很難吧,畢竟比較那時,現在根本太和平了,也沒有那個歷史背景的氣氛可以身受其境的去體會。」傘董事說。

「就是,而且這本來就是給予我族的懲罰……哀,還以為活不了了,大人的心胸真是寬廣。」鏡董事一副感謝上天的表情說。

「你還真是開朗啊,你之所以會留下來為的不就是贖罪嗎,要不是……你的族人也是被他殺光的不是?」扇姨對此嗤之以鼻。

「那是他們不好,他們自己找死活該。」鏡董事無辜的眨眨眼,「只是讓大人至今都還是很痛苦,若是大人無法釋懷,我也不能把那些混蛋所造的孽放下。」

哇,鏡董事平常看起來斯斯文文的乖巧溫順,沒想到會笑的一派燦爛的罵人混蛋,那笑容燦爛的刺眼,讓我越看越覺得害怕。

「嘖嘖,這是真愛了吧。」扇姨噁心了一下,皺著眉頭說。

「這叫做敬愛。」鏡董事面不改色的反駁。

「不,這叫做腦殘粉。」扇姨持續鄙視。

「反駁,只有你對大人有偏見。」不知道為什麼,傘董事也加入了鏡董事的行列。

「哼,就是有偏見。」扇姨哼了一聲,直接不理兩位董事們。

夜凌蒼穹X冰凌
回復

嘖嘖,鏡你的黑氣收一下啊

我都看不到路了啦!

是說雪鈴看到鏡罵人的時候有沒有發現新大陸的感覺啊?(笑
回復

<第六章>董事們的關切(4)

場上持續熱鬧著,雖然比賽進入了尾聲,場上也只剩下寥寥無幾的幾隻小貓,但氣氛依然躁動著。

「第二場的主場是藥師寺家的小鬼呢。」扇姨興致沖沖的趴在台前,手上搖著扇子,像個小孩子寺的

「有智慧兼具實力的好孩子,不知道他知不知道這個故事的真相。」鏡董事也樂得趴在台前,完完全全被扇姨教壞,但因為身高較為矮小的關係,所以還墊著腳尖,讓我有那麼一瞬間萌生出去報鏡董事起來的想法。

「知道才有鬼啦,那麼複雜又錯亂的故事真相,就算是三王泰府來也夠嗆,又不是時間之府的黑白雙剎可以開外掛,不就坐領乾薪嗎。」

「這麼說的話我們不就成了委派員了?」鏡董事反問。

「呵呵,這我不否認。」扇姨說。

「欸不對阿,雪鈴的反應怎麼這麼冷淡?」鏡董事突然發覺不對,轉頭過來看我。

等等,你們說著說著,怎麼突然扯到我這裡來了?

我完全不覺得我會知道什麼『三王泰府』、『時間之府』的東西啊。

「對耶,來來來,你有看到場上的那名紫袍嗎?」扇姨指著場上的一名紫袍,因為有點距離的關係所以看的不是很清楚,只隱約看到好像是個綁著馬尾、紫頭髮的傢伙,手上拿著鞭子,甩起來領領威風的,一鞭下去就擊退不少敵人,真不愧是個紫袍。

恩好喔,所以你們到底想幹嘛?

「妳有見過他嗎?」扇姨一邊戳著我的臉一邊問。

「沒有,他是誰?」難道我應該要認識他嗎?在工會理我也沒有任何印象有接觸過這類的人,實在是不覺得我為什麼要認識他。

而且我在工會裡認識的紫袍,除了櫃台姐外應該只有天華樹了吧?

「欸?難道他沒來接你?那早上是誰帶妳來的?」扇姨更加疑惑了,手更加邁進的戳,然後被鏡董事笑著拍掉。

雖然我很想要拍著手大聲地對鏡董事說『幹的好!』,但我不敢。

「是大學部的庚……難道那名紫袍就是我的代導人?」是了,剛剛他們有提到那名紫袍的名字,因為名字有點長,再加上不是很熟悉,所以一開始聽到的時候就沒有反應,不過現在我回想起來了。

「是阿,不過我記得漾漾小朋友好像也是被庚小朋友帶過來的……妳都叫那個『褚冥漾』為漾漾嗎?」

「您知道?!」我有點吃驚地看著扇姨,「我想問,漾漾究竟是什麼人,他至今都是名普通人,但母親大人卻對他特別關注,而現在則是進了這間學院……漾漾究竟是什麼人?」

「嗯?姐姐也有特別關注過啊?」扇姨也有點意外,但只有短短幾秒鐘的時間,「不過你怎麼可以直接斷定,搞不好姐姐只是在注意妳的交友情況之類的。」

「不,依母親大人的個性,這種事是絕對不會發生的。」我果斷地說。

「不只吧,妳應該還發現了什麼,才會如此斷定。」扇姨興致沖沖的繼續問。

「……不太確定,但是之前只要漾漾在出事前,我總是可以捕捉到一絲不好的黑色氣息,應該是有什麼人再針對他、對他釋出詛咒甚麼的,而我也有跟母親大人反應過多次,不過母親大人好像都愛理不理的,說就算了,應該大致上沒有什麼大礙吧。」

「……我總覺得我好像知道姐姐為什麼愛理不理的理由了。」扇姨眼抽的說。

「加一表示明白。」鏡董事也這麼說。

「……」傘董事很專心的看著比賽,完全不打算裡我們。

「這麼說吧。」扇姨拍了下手,「漾漾小朋友的能力特殊,控制不好是會出事情的,所以我們希望在一切都變得不可挽救前,讓漾漾小朋友可以控制好他的能力,畢竟他今都還是個普通人毫無自覺。」

「如果要我們告訴你樣樣的真實身分,恐怕是不行的,這超出了我們可干涉的範圍。但如果妳母親願意告訴妳的話,自然是沒問題的,畢竟那位大人的權限可不是我們能相比的。」鏡董事接著說,「雖然大人自稱不管事,但其實真的不能管太多事的是我們,若是大人認為有必要的話她就會出手,就如同妳。」

我?

「好啦好啦,我想要看比賽,話題就到此打住。」扇姨歡樂的又趴到台前,「我賭這次的第一名是A組的人!」

……總覺得好像被敷衍了什麼。

夜凌蒼穹X冰凌
回復

伊莫寒 發表於 2018-11-18 01:37
嘖嘖,鏡你的黑氣收一下啊

我都看不到路了啦!

甄雪鈴 : 我發現了新的星球......<--有木有這麼誇張   (好像有......)

鏡董事 : 嗯?人家沒有弄出什麼黑氣啊?

眾人 : (不、妳有,而且可以跟夏碎拚了。)<--汗顏
回復

雪鈴不要忘記自己的帶導人是誰好嗎?(黑線

這樣你要怎麼把事情推給帶導人去想辦法呢(燦笑

還有啊雪鈴

扇就是在敷衍你,不用在加個好像了(喝茶
回復