樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

<第六章>董事們的關切(5)

第二場的比賽就在我和董事們東一扯西一扯的閒聊下結束了,如扇姨所預測的樣,第一名正式A組,而最佳演繹的就是那名據說是我代導人藥寺師夏碎。

「接下來要進行第三場的比賽,請三方派出剩下的人馬出來!」露西雅在空中盤旋了一圈,「記得每個人都要上場過一次喔,不然彼岸水的鯊魚等著你。」

……還對鯊魚念念不忘嗎。

不過露西雅在說完這句話後,原本一百多人的團立刻又湧入了許多人,八成是有人以為在開玩笑,結果沒想到是真的後才趕緊入隊的。

嘖嘖,這種僥倖的心態真的是要不得的啊。

「第三場是扇的主意喲,特別兇殘的。」鏡董事指著扇姨,「因為總是有人像這樣偷懶,所以每年第三場的比賽都是由扇負責,扇的花樣最多最刁鑽,拜那位大人所賜。」

「嘖,別每件事都提到姐姐身上好不好。」扇姨不耐煩的搧搧手。

喔,原來又是母親大人。

老實說董事們總是『那位大人』來『那位大人』去的,只要比他們尊崇的傢伙他們都稱對方為『大人』,要不是扇姨會把母親大人稱之為『姐姐』,不然我根本就不知道他們在誰。

「可是我說的是實話啊。」鏡董事無辜的說。

「也不用直接講出來啊。」扇姨賭氣的撇頭。

看來扇姨真的很討厭母親大人耶,雖然扇姨表面上會裝得很親熱,可是母親大人彷彿可以看穿人的一切似的,所有偽裝在她前面全都無用,所以母親大人也很不給面子的直接把扇姨率開,雖然兩個人都面帶微笑,但是整個氣氛就是很糟糕啊!

「是是是,我家扇扇最好最棒最可愛了,這個話題就到此結束。」鏡董事用哄三歲小孩的語氣說。

「嗤。」傘董事很不給面子的冷笑了一聲。

第三場比賽是完全由官方主導,這已經有點偏離小組匹此之間的競散了,比較像是個人間的生存戰,八成是為了要給那些心存僥倖的傢伙一些『驚喜』,看扇姨笑這副德行,我真心為這些人點跟蠟表示默哀。

第二場的比賽場地是座古代遺跡,看上去就有濃濃的古老氣息,整個場地充斥著強烈的殺意。但是我完全不明白董事他們是如何在短短的時間內將場必布置完成的,看上去似乎也是真材實料,活像是直接把那個地方切過來擺著。

因為在布置場地的期間我剛好被鏡董事叫了出去,以至於沒看到他們到底是怎麼布置的,不過現在我知道他們是如何切換場地的了。

你有看過升降梯嗎?大概就是那樣子了。

現在中央場地開始強烈晃動,接著開始下降,變成了一個深不見底的大黑洞,然後黑洞中又有東西緩緩升起。

……我已經不太確定這到底是科技的範圍還是法術的範圍了。

照理說應該是屬於科技的範圍,但是你有看過直徑一公里的升降梯嗎?

這次的場景相當華麗,是由數十個噴水池所組成的,中間的噴水時大概是其他中型噴水池的五倍大,水大概可以噴到三層樓左右,水滴灑下來竟然可以看到太陽折射出的彩虹,全場的地面都泡水,目測不出來到底有多深。整個場景美輪美奐,比起上一場充滿殺戮的戰場,這裡簡直就像是個仙境。

只是我有預感,這個仙境肯定比上一場的戰場更滲人,泡水的場地可能會變成『泡血』。

夜凌蒼穹X冰凌
回復

伊莫寒 發表於 2018-11-25 23:23
雪鈴不要忘記自己的帶導人是誰好嗎?(黑線

這樣你要怎麼把事情推給帶導人去想辦法呢(燦笑

雪鈴 : 說的也是,好有道理......

不---!別教壞人啊!

鳳茹 : 說得太有道理了,就這麼愉悅的決定吧。

等等,你別也給我過來亂啊!

扇 : 簡直人才呢,看來藥師寺家的小鬼可要倒楣了。

你們都給我滾!!!

0W0  發表於 2018-12-4 18:09
回復

那些可憐的學生們,你們加油啊~(默哀一秒鐘

只要扇董事在,你們的活動只會"精彩",不會太無聊的(憐憫

雪鈴啊,我相信你的預感應該有90%以上的機率會成真啊(拍肩

那位無亂不歡的扇董事,想出來的比賽一定不會太......和平(謎:哪一次和平過了?

我們就好心一點,把蠟燭點起來吧~(笑
回復

<第七章>水之戰役(1)

風之精靈所帶來的消息,若是對方有意讓你知道的話、而你也有點能力時,你依舊能夠像那些天生的讀風者一般傾聽得見。

風是大自然中傳遞消息最為重要的一個媒介,雖然依舊可以從地息、水讀、火澤、植語中讀取消息,但終究比不上風的傳遞速度以及龐大的量。

所以相對的,當這一方所發生的事,就算是相隔了半個地球,不用多久讀風者也可以很快的就知道這件事。

又尤其是風的領導者,在水他們剛取完名字後的隔天,便立刻傳來對這件事感到滿滿無言的感言。

只不過在帶來這份留言的同時,也帶來冰牙族三王子最近去向的消息,看似漠不關心,其實多少還是有在關注『取名』這件事,畢竟從來沒有名字過的傢伙,應該多多少少還是嚮往著這件事吧?

水想著想著便笑了出來,在讓風把自己很感謝對方的消息帶給對方後,水便叫木去『特定地點』採集藥草,目的當然是希望可以不小心『巧遇』這位冰牙族的三王子。

「人走了嗎?」水問著身邊的大氣精靈,對方發出銀鈴般的清脆笑聲,同意了水的話。

「那好,我想去一趟殊那律恩那邊,你們就別跟著我吧,記得在我離開後去通知火一聲。」水像大氣精靈交代完事情後,回房間簡單收拾個東西,帶著幾樣物品和一盒點心便離開了族中前往是非之地。

沒有人知道水到底在想什麼,就連同僚的三位族長也都不知道。水彷彿能夠看穿世間所有的一切塵囂,總是做著無法預料的事。

而對木這麼執著的她,又是為了什麼讓她去接觸冰牙族的三王子?那又是為什麼會前往鬼族大本營這種是非之地?

沒有人可以知道,沒有人會知道。

命運之軌正在行徑、命運之輪正在運轉。

究竟是誰對誰錯?這個喧囂的世界中愛恨情仇的糾葛,誰能笑著站到最後?

被改變的歷史終究會回到主軸,而改變歷史的代價又是什麼?

你能改變多少歷史,你願為改變歷史付出多少?

在水踏往鬼族之地的那步起,袖子底下的手臂便流出了鮮紅的血……

你究竟,願意付出多少的代價呢?

*

「拍照拍照,看我弄得那麼美,一定要拍照給姐姐炫耀一下才行啊。」扇姨一看到場地生了起來,立刻拿出影像球來開始錄像,似乎早有準備就為等這一刻的到來,錄完後還很暇意的丟了一個小型傳送陣送走影像球。

這樣也要比,你是吃飽太閒沒事做了嗎?

結果不用多久,另一個小型傳送陣冒了出來,傳過來的是一張照片和一張小紙條。

照片上似乎是在一座冰雪森林中,整座森林被染上了雪白的色彩;遠方的上空還飄著一座冰製的小島,上面則是有座冰雕城堡,因為有些距離的關係所以看的不是很清楚,但大致上還是可以確認那高完成度的精細值。森林前面有座冰雕祭壇
,而母親大人正坐在上方,頭不知道望向哪邊,總之就是沒有再看鏡頭,大概是被偷拍了毫無自覺。她整個人氣質非凡,那一瞬間我竟然認不出母親大人,還以為是哪來的精靈。

等等,我看到祭壇旁的石堆了,那是簡易版的鎮靈塔,雖然一樣也結了層冰,但還是可以看出那個形狀是我家森林邊的鎮靈塔!

所以這是在我家森林拍的嗎?!我家森林什麼時候下雪過了!

扇姨拿著小紙條,顫抖著手遲遲不說話,咬牙切齒,面目竟有幾分驚恐,其餘剩下的則是憤怒。

天啊,上面究竟寫了什麼,為什麼扇姨可以嚇成這個樣子?!

一張照片可能讓一個人失去戰意,像失意的人看到命中注定之人的照片、士兵看見妻兒老母的合照,還有......

原本滿溢自信的人得意洋洋的把自己作品的照片寄出去,然後對方寄回一張更高竿的作品照片回來,立刻被打臉,猶如看到一面高不可越的高牆。

「那張紙條上寫了什麼?」鏡董事看扇姨整個人非常不對勁,連忙問。

「『鳳茹去清任務了,所以由我代勞。

這是一百年前拍的照片,不論是背景還是人,都不是妳那區區幾個小水池可以比的。』

......可惡,居然瞧不起我啊!」

……我該從那邊吐槽起好呢?噴水池被說是小水池,整個階級被降了一等,雖然我覺得留言的人應該是想寫『蓄水池』,不過看在扇姨是母親大人妹妹的份上才改成『小水池』的,畢竟寫紙條的人應該是父親大人,會把母親大人形容成神的也只有這傢伙了。

呵呵,原來以為是被高牆所恐懼而失去戰意,沒想到竟是被父親大人的言語給噁心到,不過我覺得那『一百年前拍的照片』多少也有些影響吧,這張對於一般人類而言像是用批的女神照和扇姨相比,簡直是天差地別,不像扇姨這貨看了只想打她。

唉,明明臉都長的一樣啊,怎麼下場會差這麼多呢?

「哇喔,這貨是不是越來越囂張了,明明人就還沒追到也敢寄嘲諷信來。」鏡董事驚訝了下,「快把照片給我,讓我好好收著……我是說我要沒收。」

……可以不要說著說著就插入一些奇怪的話嗎?

「呿,拿去。」扇姨將照片用射飛鏢的方式射出,然後鏡董事輕鬆的接住,非常歡樂的舉著照片跑走,像是拿到糖果的小孩子一般開心。

……第二個父親大人嗎,果然是腦殘粉啊。

夜凌蒼穹X冰凌
回復

伊莫寒 發表於 2018-12-1 22:28
那些可憐的學生們,你們加油啊~(默哀一秒鐘

只要扇董事在,你們的活動只會"精彩",不會太無聊的(憐憫 ...

<通知>

文章已更新,但是標題不知為何不能更新,所以我只好在這邊通知一下,謝謝。
---------------------------------------------------------
鳳茹 : 應該是100%會成真......(小聲)

確實是沒有一次是和平的呢,那我們還是趕緊點蠟燭吧,扇董事破壞力高,要多點幾根!<--?
回復

噗哈哈哈(笑倒

好幼稚啊你們

可不可以成熟一點啊(無奈

雪鈴啊,應該只有你會說鏡是腦殘粉吧(黑線

不!應該要加上扇吧(沉思

鳳茹那張女神照啊......

所以說一百年前鳳茹還是正常的嗎?

還是說一百年前的那時候鳳茹難得正常(疑惑(被打
回復

......為何原本正常的人會變的如此奇怪?
因為御論好冷,最近都只看文很少留言
回復

<第七章>水之戰役(2)

「那,現在來講解規則:第一,離開場外視為淘汰。第二,破壞場地視為淘汰。第三,活下去,活到最後的就是贏家!」露西雅快速又簡單明瞭的說完,「這裡貼心的提醒要小心水中之物,除此之外、比賽開-始!」

臥槽,這根本是逼你殺人的概念嘛,不是你死就是我亡,死亡機率高達99%,因為這規則只准一組人馬存活下來,然後他們就是贏家。而且也不給你一直躲著,因為隨時會有水中的小東西突襲你,整個場第都呈現生死一線的危機感,只慶幸我早早就比完賽了,不然這上去我肯定是第一個被拿來是刀宰掉的那個倒楣鬼。

我終於知道扇姨的可怕之處了,這些不都是你的學生嗎,何必如此趕盡殺絕呢?這不是要負責復活他們的人的命嗎。

真不知道是哪個倒楣鬼要加班,只能為他默哀一秒鐘了。

「嗚,我真佛心,是不是下次改全場只能一個人活下來就好,不要剩一組的人?不然好像死太少……」扇姨看著比賽,自顧自的碎念起來。

求你收手好嗎?『只剩一組的人』這樣你還嫌死的不夠多啊!

學生們進入了場地,水意外的只有到小腿深,算扇姨還有一絲的良心。

當哨聲吹起時,場上立刻有了動作,許多人不約而同地甩出法陣互助自己人,然後跳出來開打的開打,有些則是躲起來就這麼消失在眾人眼前,不知道是避難還是偷襲去了。

「天哪,大家快看,第一局的BOSS出現了!」此時露西雅用手指著他的正下方,平面的水冒出水波、接著是泉湧,從水底浮出一尊兩尺高的白色石像。那是一名穿著華麗,看起來仙氣飄然的女神像,表情悲天憫人、溫柔似水,五官被雕刻的栩栩如生。

就在我為此驚嘆不已的同時,這尊神像突然張開了血紅色的雙眼,原本手裡拿著一顆水晶球變成了一根等高的法杖,緊接著女神像拿著法杖動了起來,踏在水面上還是那麼的飄然,只是法杖一揮起來立刻有三個人飛出去,其中一個有撐住,在半空中召喚出藤蔓把自己攔截,剩下兩個傢伙就沒有這麼好運了,飛出場外立刻被淘汰掉,然後被醫療班的用擔架架走。

「是湖中女神像!入魔的湖中女神像是妖魔的精心作品之一,在約莫一千年前曾風雲一時,用於毀滅村莊上有極高的造詣;她的破壞力十足、善於水循術,請各位務必要注意。」

……好好一尊湖中女神像就不能夠用在正常一點的地方上嗎?到底是哪個妖魔腦袋有問題還是被打到,沒事去搞了這個玩意出來禍害別人的?

而更有問題的肯定是扇姨,幹嘛沒事去搞了這個玩意丟到這裡來啊!

果然守世界的人腦子都不正常,而且一個比一個還瘋狂!

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記 :

忘記要更文了......
回復

伊莫寒 發表於 2018-12-10 23:50
噗哈哈哈(笑倒

好幼稚啊你們

私下的鳳茹很正常,他是個乖巧的陰鬱小孩,但在外人面前要裝模作樣,讓人以為其實自己很活潑。

雪鈴 : 怎麼感覺母親大人活得好辛苦喔。

鳳茹 : 等等,我要對這番解釋作出抗議喔,我只對有興趣的人會有反應而已好嗎,整他們的表情超讚的。

蓉里 : ......(聽到不該聽的......)
回復

小貓咪 發表於 2018-12-13 19:49
......為何原本正常的人會變的如此奇怪?
因為御論好冷,最近都只看文很少留言 ...

等等,貓咪阿,論壇冷清不是更需要發言會更加的熱鬧嗎?!

不過好家在還有看文,沒有棄我不顧QWQ

只是連我也忘記要更文了......
回復