樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

<第七章>水之戰役(3)

女神像召喚出了水柱將整批人衝上天空,而那些人也不是好惹的,藉著高處的優勢以及位移,將術法集體往女神像的身上砸,像流星雨一般。

「以風神之名,借我等降於地的緩降之力。」當所有人開始落下時,有人啟動大型風陣,「消災之風,大風召來!」

「漂亮,這一下可救了許多人,運用時機恰當且精準,這一手可不簡單哪!」露西雅驚豔的說,「大家也可以學起來,這在實戰上也是非常實用的一個招術。」

而話一說完,觀眾席有不少的人立刻把筆記本拿出來又抄又寫的,很是認真的在做筆記。

哇,正所謂實戰學習,看來Atlantis學院的優秀不是擺好看的,果然強有他強的道理啊。

遭受到大量攻擊的女神像立刻召喚出一面水盾,可惜遲了點,已經有不少的法術攻擊到她,所以召喚出來的水盾也是又薄又不穩定的,三個普通的術法一打下去便立刻消散掉,後頭的束髮又接踵而來,女神像逼不得已只好舉起自己的手臂去擋,挨了不少下的攻擊。

霎時間煙霧瀰漫,當陳煙消退時,女神像擋刀的那隻手毫無遮掩的露了出來,整隻手佈滿了裂紋,下一秒總算是承受不住,立刻碎裂崩落,觀眾席爆出了驚艷的響赫聲,還有熱烈的鼓掌以及叫囂聲。

「呵呵,明明就還沒有打贏就這麼開心,那打贏之後不就會開心到自爆了嗎?」扇姨噙著笑容,露出一個邪惡的表情,也不知道是因為剛剛遭受到鏡董事太大的打擊還怎樣,總之現在扇姨的精神狀況看起來非常糟糕,頗像怨婦在那邊怨懟似的,嘴裡還在小聲的碎碎念。

夭壽,看扇姨這個模樣肯定沒好事,難不成這BOSS還會有什麼血紅之後會開大招這種RPG的設定吧?!

女神像憤怒地揮舞著法杖,水面方圓十公尺的地方亮起了大大小小的陣法,每個都不太一樣,他們華麗的盤旋,然後在下一秒有的爆出冰花、有的衝起水柱、有的下起冰雹、有的捲起漩渦,數十種各式各樣不同的冰、水術法炸開,讓不少人因此重傷。

而女神像本身好像也承受不住那麼大量的魔力,身體開始裂開並從裂痕中迸出閃光,激光一閃、女神像直接光榮犧牲的自爆了。

臥槽,有必要這麼拼命嗎?!

「糟糕,湖中女神像的自爆引來獄界水鬼的注意了,請各位參賽者注意自己的腳邊。獄界水鬼雖為低階的小鬼,但在這水域當中佔了優勢;水鬼在水中神出鬼沒,一但手腳被抓住就要小心被拖下去淹死囉。」露西雅雖然是貼心的在為那些參賽者說明水鬼的攻擊方式和特性,但為什麼語氣頗有幸災樂禍的感覺呢?

錯覺吧,這是錯覺對吧?

「呵呵,沒告訴他們的是,除水鬼之外其實還有女海妖呢。」此時,扇姨說出一句非常沒天良的話。

……你們果然一個比一個還要沒良心!這叫那些死不瞑目的傢伙怎麼安息啊!

夜凌蒼穹X冰凌
回復

雪鈴,在守世界裡面多的是看戲黨(拍肩

良心什麼的,如果你問他們的話他們應該會說:良心是什麼?能吃嗎?(竊笑

扇你真的是非常沒良心的代表(嘴角抽搐

總覺得你把整座學院當成遊樂場

然後可憐的學生們就是你的玩具啊(黑線
回復

哈哈哈!我就知道會有這變化出現
建議最好不要小看學校任何一個東西,以免會有扇董事的驚喜小禮物
回復

<第七章>水之戰役(4)

當大家整個戒備到最高點時,水底開始冒出一點一點黑色的影子,那些影子逐漸變大,接著『唰』的一聲衝出水面。水鬼的真面目是一個覆蓋著黑色爛泥的人型,雙眼與嘴巴的位置向內凹陷空無一物,身上的汙泥不停滴落,但吊到半空中卻奇異的消失到不知道哪裡去了。

「淨化!」有人這麼大喊,說完的同時,大家不約而同地同時出手,不論是火系、光系還是水系的傢伙都一口氣使用大量的淨化術。淨化術也是個挺吃體力的法術,又尤其是像剛才這麼大量的釋放出來,正常人都會吃不消的,果不其然,一施完術法後就有不少的人體力不支倒了下去,然後被身旁自己的同伴接住。

但就在此時,突生異變!在眾人尚未回過神的時候,水底突然又竄出墨綠色的不明物體,直接拍飛許多的人,在比較外圍的傢伙們更是倒楣,被拍飛到觀眾席的位置,然後被宣布淘汰。

唉,遇上扇董事算是你們的不幸,我也救不了你們啊。

「哎呀,場中央似乎出現了異變……居然是女海妖!原來水鬼只是個誘餌嗎?」露西雅故作驚訝的說,「女海妖可是出了名的難纏,本身具有多重的魔法防禦,身上的鱗片也非常的堅硬,在戰爭中是一級的肉盾,可以算是第二階段的小BOSS吧,各位可要注意了。」

……妳在裝啊,在裝就不像了好嗎!

全世界的人都看的出來妳在裝傻好不好,那個『哎呀』聽就超假的好嗎?

而且這一隻女海妖就這麼難搞,場上隨便一數就有十幾隻,妳是在跟我們開玩笑嗎?

但就在我正麼想的同時,不遠處的幾隻女海妖突然動作一頓,緊接著頸部的地方突然噴出大量墨綠色的不明液體,慘叫了幾下後便撲通地一聲倒地,慢慢地往水底沉下去。

等等,發生什麼事情了?!

我應該從頭到尾都盯著場面看才對,為什麼我總覺得我好像錯過了些什麼事情?!

不是說女海妖相當難纏嗎?怎麼突然之間就死五隻了?

很快的我的疑惑就解開了,下面有個御姊型的長馬尾大姊俐落地把手中刀子上的綠墨甩乾,並對著眾人大喊:「女海妖的脖子特別脆,往那邊砍就對了!」

……不是說好的鱗片很硬嗎?

怎麼聽起來弱點跟人類很像阿,這是不是哪裡搞錯了甚麼?

眾人聞言,立刻毫不猶豫地齊往女海妖的脖子砍去,不知道為什麼,我居然連想到台灣原住民有狩獵人頭的可怕習慣。

唉,這個世界好危險,地球快待不下去了,誰帶我去火星避避難?

轉眼間場上一隻女海妖都不剩,剩下的就是人與人面對面,那瞬間什麼彼此之間的共患難、團隊合作全都消失的無影無蹤,大家刀子拿起地拿起、符紙丟出去的丁出去,上一秒大家才一起解決外患,下一秒立刻翻臉打起內戰,翻臉的速度比翻書還要快,要不是我全場看著,還以為他們之間有甚麼糾葛,搞得現在要翻臉不認帳。

看來只有我是個傻白甜,要是這場我真的下去比賽的話,不用十分鐘喵喵他們就準備要幫我收屍了。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記 :

......又要月考了QAQ

下禮拜停更一次喔......
回復

伊莫寒 發表於 2018-12-23 19:50
雪鈴,在守世界裡面多的是看戲黨(拍肩

良心什麼的,如果你問他們的話他們應該會說:良心是什麼?能吃嗎? ...

看原著就可以知道守世界的看戲黨有多少了,在第二部的時候七葉家主與褚冥漾之間的對決,褚冥漾的神機智真的是讓我笑到打滾XD

看來守世界的鄉民也不少啊(R?)

話說回來,各為覺得扇董事剖開來後,名為"良心"的地方是空心的還是黑色的呢?
回復

小貓咪 發表於 2018-12-24 17:41
哈哈哈!我就知道會有這變化出現
建議最好不要小看學校任何一個東西,以免會有扇董事的驚喜小禮物 ...

真的,小瞧任何一樣東西都是會令自己永遠後悔的......

連走在學校都要隨時提防性命安危,這裡實在是太危險了,地球待不下去,誰快帶我到火星去避避難?(X)
回復

習慣就好火星人翻臉就跟翻書一漾快,同學不如你學漾漾一漾爽在保健室中睡死或著錯過火車
回復

<第七章>水之戰役(5)

現在的場面打得比剛才還要激烈,地面一陣一陣的讓我不禁懷疑是不是快垮了。

他們開始互相殘殺到現在只過了十分鐘,雖然畫面以點噁心和暴力,但我居然不為所動、不覺得害怕恐懼之類的,他們現在在砍的可是自家同學耶!

……唉,我總算也開始不正常了嗎?

不過我覺得更不正常的是,明明就沒有用任何可以辨別組別的道具,像是大隊接力的背心之類的……但是他們似乎都可以辨別出來自己的隊友,這完全不科學啊這個!

「哎呀,恭喜C組的人全權出局-!」露西雅在此時突然這麼說著,「那麼接下來只剩下A、B兩組互相競爭啦,目前A組殘留人數有43人,B組則是26人,請在場的各位再接再厲喔!」

等等,怎麼突然就全都出局了?!

「那麼驚訝幹嘛,C組的人被砍光了,當然就出局了啊。」扇姨不以為意的說,有點興致缺缺、懶洋洋地掛在檯子上,一副快要睡著的樣子。

「……所以到底是怎麼辨別出來的?」我很傻眼、非常的傻眼。

「啊?辨別什麼?」扇姨聽不懂我在說什麼,轉過頭來看著我。

「就......怎麼區分出來誰是哪一組的,他們明明就沒有任何辨別的道具,像是大隊接力的背心之類的……」

「你是說原世界的大隊接力喔?」扇姨一聽到這個名詞後,總算是拿出了一點勁,看來似乎是想要盤算著什麼,「啊,回答你的問題:這裡有很多的人本來就是舊生喔,所以很多都是認識的人啦,只有少數你們這些新生是剛加入原世界的,尤其是褚冥漾那種就更少了,他幾乎可以說是一種特例。」

「不過又話說回來,基本上全校師生的資料其實我們都記得喔。」鏡董事在一旁突然插話,「所以說要辨別也不是什麼難事啊,要是他們蠢到連自家同學都認不出來,那就算給他們背心也沒有用啊,不分敵我的傢伙在戰場上只會拖累人而已。」

……突然覺得鏡董事好恐怖。

「照目前看來,A組有很大的勝算呢,畢竟班級本來就是照契合度去排的,也就是說A組本身就非常的團結,會有這種結果完全不意外啊。」鏡董事簡單的說明一下情況。

「等等,什麼契合度?」我整個人疑惑,有點不太能理解鏡董事在講什麼。

「啊,我們的分班標準是看身家背景的喔。」扇姨說。

啊?

「你這麼講會讓人家誤會啦蠢蛋。」鏡董事敲了一下扇姨的頭,「雖然也可以這麼說,不過講白了,A班就是一群互相聯合的大家族,要說團結絕對是第一名;B班則次中;C班則是一些亂七八糟所組成的班,裡面會有很多死對頭互相幹架喔。」

……敢情我這是來到了放牛班是吧?

「雖然說你跟歐蘿妲都應該是在A班的,不過你們都提出了那樣的理由,也只好乖乖把你們排到C班去了。」扇姨聳聳肩,「真是一群麻煩的傢伙,A班不好待,偏偏要來C班刷存在感。」

等等,雖然我不清楚到底是怎麼一回事,但是要我來到C班的應該是我母親大人而不是我吧?

而且歐蘿妲……不就是那個跟黑色光頭互幹的班長嗎?

原來如此,難怪他敢跟黑色光頭槓上啊,看黑色光頭好像輸了不少錢在歐蘿妲身上的樣子,這個班長果然不簡單啊,既然她都指定我了,我可要好好把握關係,免得變成對立組時遭殃的一定是我。

回去去情報班查一下歐蘿妲的情報好了,真好奇對方是什麼來頭呢。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記 :

......恩,太晚發了,可是我畢旅......恩,我還是發了,別揍我。
回復

小貓咪 發表於 2019-1-1 15:23
習慣就好火星人翻臉就跟翻書一漾快,同學不如你學漾漾一漾爽在保健室中睡死或著錯過火車 ...

雪鈴 : 一切都太晚了,來不及了......

鳳茹 : 我覺得挺好的阿......

扇 : 把他丟到我們這邊你當然好啊.....

鏡 : ......我覺得挺好的阿(因為前幾章拿到了鳳茹的照片)

傘 : ......
回復

所以就是說在戰場上不需要豬隊友的意思嗎?(笑

不過說真的連自己班上的同學都認不出來就真的很蠢了

不得不說,身為一個臉盲的,我就是那個豬隊友......orz  發表於 2019-1-20 22:21
回復