查看: 7606|回復: 73

[同人文] 【特傳冰漾】盪漾在心口的笑容 11/1更:《書》

嗨大家好又是末央!

其實裡是打算當成短文合輯
所以那個標題其實只是騙人用的(刪除線)(揍飛)

大概有同居三十系列還有各種其他系列
偶爾還會在放上其他小短篇跟節慶賀文

總之就是個大雜燴(誤)

*主要都是冰漾因為我是冰漾腦粉
*不定時更新喔 有稿就更

最後,歡迎大家多多來找末央玩吧!

[作品連結]

【特傳】以風之名
    【特傳冰漾】荼蘼花開

[其他連結]

》夏央(POPO)
    》夏央Xia Yang(粉絲專頁)
    》夏日的蟬鳴,未了(痞客邦)
    》噗浪
回復

同居三十系列

01 相擁入眠

*老梗注意
*冰炎回歸注意
*一三人稱交互注意

以上

—正文—

冰炎望著懷中的黑髮人兒,眼神流露出的是滿滿的寵溺,將稍稍滑落的被子往上拉了拉,便躡手躡腳的離開床鋪,動作輕柔的只為了不吵醒自己的枕邊人。

雖然離回歸已經滿了一年,好不容易至今身體機能恢復了好大半,雖然沒能像先前那樣不吃不睡上好幾天,但起碼也可以接些如往常般的任務了。
    現在時間,凌晨四點多。

到浴室做簡單的梳洗後,拿起一旁的黑袍穿上,冰炎重新回到臥房,坐在床緣,低頭在那人的眼簾上留下輕輕一吻。

「唔⋯⋯」褚冥漾像是感受到了什麼,但半夢半醒的他仍然無法睜開眼睛,只是下意識的往旁邊的冰炎蹭了蹭,隨後又歸於平靜,繼續回到深層睡眠。

冰炎看著自家戀人無意識的撒嬌,不禁失笑,正是因為如此,自己才會對著腦袋除了廢話外沒什麼東西的小學弟無可奈何。

這輩子大概就這樣栽倒他手裡了吧。

冰炎這樣想著。

雖然他也沒想過要掙脫就是了。

「褚,我去出個任務,大概要三天,我會盡快回來的。」

將褚冥漾垂在眼前的髮絲輕輕撥開,再不捨的望了一眼,接著冰炎便起身,離開黑館去和自己的搭檔會合。

順帶一提,夏碎兩個月前也終於獲准離開醫療班了,只需要定期複診——當然連同他的搭檔也要一起押去。

**

「漾漾,你又沒好好睡覺了對不對?」

聽到喵喵的聲音,這才發現前幾秒鐘我都處在無意識的放空狀態。

「⋯⋯應該,還好吧?」我搔了搔頭,這幾天我都挺準時睡的,至少沒有熬過十二點,比較學長不在我也沒打算趁這段時間熬夜打遊戲,要是事後被抓到了,絕對不是一腳可以解決的。

「可是你的氣色很不好耶。」喵喵嘟起嘴巴,一臉擔心的說著。

「漾漾你是不是在擔心學長他們?」

一旁的千冬歲推了推眼鏡,順便把一手拍掉正在移動的飯糰。

⋯⋯我現在比較想知道的不是我的氣色問題而是千冬歲你到底什麼看到萊恩的手的啊!

「這麼說也有可能,比較學長他們都出去五天了。」喵喵邊說邊坐回她原本的位子,屈著膝像是在思考什麼。

我聽著也沉下了氣,說好最多三天的任務如今硬是被拖到五天了,這其中除了第一天學長有捎來簡訊外,其他都沒有音訊。

「漾漾你就別擔心了啦,學長他們那麼強,雖然身體還沒有恢復到最好的狀態,但夏卡斯寄來的賠款單也不是寄假的。」千冬歲越說越小聲,我知道他心裡其實也很擔心夏碎學長。

「⋯⋯吃飯糰,心情會比較好。」

我默默接下難得現形的萊恩遞來的飯糰,在看到一種詭異的綠色的同時,我又默默的將它放下。

「啊!」喵喵看了下手機,接著叫了出來,「快點快點、喵喵忘了時間,快遲到了!」

然後我們四個人瞬間背脊一涼,畢竟下一堂課是傳說中Atlantis最難待的星象學。

要是我們再不快點到時候迎接我們的不只是在彼岸水奔跑的教室,還會外加從天而下數百萬顆的流星。

被流星打到進醫療班可不是我樂見的事,說不準還會因為太丟人現眼而被被學長拖出來種在黑館前面。

最後,終於還是趕上了,真是可喜可賀。

**

「咦?」

打開黑館內房間的大門,意外的聽見自己房間裡頭有窸窸窣窣的聲響。

——難道?

我三步併作兩步的衝進客廳,果不其然的看到一個人影坐在沙發上,翻著爬滿蟲字的磚頭書。

「回來了?」學長聽見我的聲音,抬起頭正好與我的雙眼四目交接。

那瞬間我很沒骨氣的臉紅了。

⋯⋯即使交往了這麼久我還是會敗在那雙眼睛之下。

「嗯、剛下課⋯⋯學長你⋯⋯?」又受傷了?

我連忙上前拉著學長的手,然後脫掉手套,學長似乎沒有料到我突如其來的動作,愣了一下才反應過來。

脫下手套後的手直接暴露在我的眼前,傷口不大但卻很深而且有好幾個,上頭還有明顯的黑,我相信藏在黑袍裡的手臂也是同樣的狀況。

「又受傷了?」

學長把手抽回去,「沒什麼,小事而已。」

「學長。」我盯著他看。

「就說了沒事。」學長看了我一眼,站起身,「走吧,去吃飯。」

但我沒有移動腳步,只是待在原地靜靜的看著他,「學長⋯⋯」

「你好煩,就說了沒事!」學長不知道是心虛還是怎麽樣,但以我對學長的了解,通常他都會用瞪人的方式來轉移話題。

「學長……」我垂下頭,再抬起來是刻意讓眼眶蒙上一成霧氣,我知道學長最受不了我這樣了,「學長你這樣我會很擔心……」

意料之內的,學長把銳利的眼神放柔了,接著走到我面前揉了揉我的頭,「囉嗦、我去就是了!」

我漾開笑容,跟著走進學長丟下的傳送陣。

「這樣行了嗎?」

在治療師讓學長吞下最後一罐藥水後,學長轉頭過來看著後頭的我。

我連忙上前拉過學長的手,左翻右翻抬起來看,不留下一點傷痕後我露出了笑容。

「可以!」

等治療師又再交代幾句話,拿了些內服的瓶瓶罐罐給我——當然不是給那個玩命的半精靈,誰知道會不會被遺忘在黑館哪個角落然後就這樣過期了。

雖然我覺得守世界的東西大概沒過期這種道理。

「不行啊不行!你們都那麼少來了不讓我看過癮一下怎麼行⋯⋯噗噢——」

「靠!」

一旁從牆壁拔出來的輔長衝了出來,正準備一把撲上學長的同時,學長很習慣性的又再度將人踹回牆上,這回還直接穿了三間房間,一旁應該是他手下的治療師們,只是很眼抽的看著這個據說是自己的上司。

我賭他們絕對不想承認這麼丟人現眼的傢伙還是鳳凰族族長的左右手之一。

「走吧。」清場完畢,學長打開傳送陣,我連忙跑了過去。

**

這樣折騰下來,時間也不早了,冰炎早早把人趕進浴室梳洗後,待自己的小學弟拎著濕漉漉的頭髮走出來,因為浴室裡頭的水氣而讓眼前的人雙頰染上一層紅暈,這麼樣連冰炎看了都差點站不住腳。

把人喚到自己身旁後,抽走褚冥漾手中的毛巾,開始幫他擦掉水珠,動作輕柔的像是在對待某種易碎的寶貝。平時趕時間的話,通常都是直接用自己炎的能力讓頭髮一秒轉乾,但如今天這種難得的悠閒,冰炎倒是不介意花上不只一倍的時間來獻給自家戀人。

在頭髮乾的差不多後,冰炎還是隨手用了一個小小炎的能力,而褚冥漾早已因為後方戀人輕柔的動作而靠在冰炎身上昏昏欲睡。

「很累嗎?快睡吧。」也察覺到褚冥漾的動靜,冰炎將人帶到房間裡號稱King size的大床上。

一手環抱著戀人的腰,另一手撐著頭由上往下的寵溺的看著對方,冰炎不自主的鎖緊了環抱的力道。

「學長⋯⋯」褚冥漾翻過身,讓自己與冰炎面對面,不自覺的往對方懷裡蹭了蹭——那人的懷中永遠是自己最安心的地方。

「嗯?怎麼?」

「喵喵他們說明天要去蝶館吃飯,學長你要去嗎?」撐著睡意,褚冥漾緩緩抬起頭看著自家戀人。

冰炎順了順對方的頭髮,眼神充滿著溫柔,「會去,你現在好好睡覺就去,千冬歲說你這幾天都沒有好的睡眠。」

「⋯⋯好。」

讓自己也平躺下來,冰炎一個彈指便讓窗簾拉了起來,以免早晨的陽光太過刺眼。

將戀人再往自己的懷裡靠了靠,在褚冥漾的眼簾覆上一吻,閉上眼,聽著對方平緩的心跳聲入睡。

這是他們最平凡、卻也是最溫馨的日常。

》末央碎碎唸

開頭就寫了老梗注意喔呵呵呵
雖然這相處模式真的很老梗可是我愛呀(愛心)
甜甜淡淡的生活放閃什麼的最喜歡看了!

喔對然後我沒想到連短文都可以爆字數了
我原本只打算簡簡單單用一千五解決
結果等回過神來都多了不止一千了(嘆)

最後大家快來找末央玩吧!
求留言求關愛(愛心)(揍飛)
回復

安安大大
我也是冰漾粉~
老梗萬歲~我也愛
希望之後會有超甜的劇情
期待下篇喔
回復

伊莫寒 發表於 2017-8-20 10:46
安安大大
我也是冰漾粉~
老梗萬歲~我也愛

欸嘿嘿冰漾腦粉(愛心
真的很愛那兩隻耶老梗不管怎樣都甜都愛XD
回復

小短文系列

《存在》

※ 時間點:大戰結束後,學長回來前。

以上

——正文——

什麼時候開始,自己的眼神早已離不開那人。

擁有銀白髮色,參雜著一撮炙熱耀眼的紅,高傲的氣息圍繞在他身旁,散發著生人勿近的氣息,他很強大,而他必須強大。

打從踏入學院那刻起,自己像是飄泊於汪洋大海中,緊緊抓住塊浮木般,使自己能夠繼續存活。

而那位學長,冰炎,對於褚冥漾來說,便是那樣的存在。

自己一直以來都曉得,他依賴學長的成分早已高過於其他人,不論是朋友也好、親人也好,但自己下意識都是想到那位黑袍,想逐漸收手,卻發現那份依賴,已轉變成為習慣,而習慣,便不是想改就能改變的。

他的脾氣不好,偶爾還有起床氣,還喜歡蜜豆奶那種兒時的飲料,只要手起必定是巴掌落在自己頭上,腳起必定是狠狠踹在臀部,但自己早已習慣了這半精靈的一切。

雖然有時候很兇,卻總是不斷的為自己鋪好往後的道路,即使哪天他不在了,短暫時間內,自己還能走在原本的生活軌道上,不會因為他的離開,而受到任何影響,即便是最難搞的種族問題,而這點,就是褚冥漾最難以放下的事情。

事情發生得很突然,在鬼王塚檔下的所有攻擊,一次又一次,狠狠的銳減了他回到學院的可能性,直到發現頸部那根刺眼的黑針,閉上眼,他早已做好了最壞的打算。

擁有冰與炎,兩種相斥力量的人,他不怕死,大不了就是回歸主神的懷抱,再與自己的家人團聚。

因為,他早已為那位令人擔心的小學弟,也就是自己,安排好了短暫往後的一切。

『如果心能說話,便是咒語般的言。』

相識很久,分別之前,他對自己所說的最後一句話,一直銘記在心,時而拿出來回憶,彷彿下一秒,他就會再度出現,狠狠的往自己頭上巴下去,雖然很痛──但至少他還在。

還在。

無法肯定的說,重要之物消逝後,自己依然能夠好好生活下去,少了習慣的那一切,自己怎樣也無法釋懷。

**

一年。

時間交流之處的主人說,一年後,那人便會回到自己的生活中,褚冥漾永遠忘不了自己當時的心情,是喜悅、是感動,卻也是複雜的,因為曾經,自己深深的認為,擁有冰牙和焰之谷混血的人,那樣強大的存在,不會再回來了。

或許等到那一天的來臨,自己能夠勾起嘴角的弧度,對那人開口:

「吶、學長,歡迎你回來。」

颯彌亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭,是自己跨越愛情,宛如親情般的存在。

──END

》末央碎碎唸

好的這是舊文哇哈哈哈哈
可是我很喜歡漾漾跟冰炎這種超越愛情已經成為親人的關係(愛心

至於為什麼只能丟舊文上來的
因為身為苦逼學測生真的是沒有暑假可言(嘆
最近根本為了開學模擬考忙到沒有時間產文啊嗚嗚嗚嗚
更新都在丟存稿的(乾
包含另外那篇《以風之名》都是靠短短三天假期一次衝到快四萬字
然後再來慢慢發文的
忙到好想摔書焚書喔乾(大哭

回復

漾漾本來不就是注定要當學長的家人了嗎?
只是現在還沒有去結婚而已啊,呵呵

大大加油啊
我可以體諒的
就算是丟從存稿上來我也沒有關係
好看就好啦~
希望大大可以考上好學校喔
回復

伊莫寒 發表於 2017-8-22 19:14
漾漾本來不就是注定要當學長的家人了嗎?
只是現在還沒有去結婚而已啊,呵呵

放心好了學長才不會讓他有實無名的
下一篇他們就要結婚了呢(正色)
雖然也有可能是下下一篇、或者下下下一篇也有可能(大笑)

我覺得好感動喔嗚嗚嗚嗚
小寒寒(乾)快來讓我抱一下(揍飛)
最近被學測壓榨到身心疲憊無處宣洩(大哭)
我我我我會努力上來丟舊文的!
好啦不是 我會努力擠時間生文出來的!

哈哈哈,我不介意被叫小寒寒啦~ 大大記得多多休息不要讓壓力太大 還有丟文章上來呦~  發表於 2017-8-23 18:37
回復

好甜好甜的冰漾( ( 蛀牙

冰炎快點把漾漾娶回家吧 XD ( ( 興奮狀態

舊文的話也沒關係喔,只要有糧可以吃 ヽ(●´∀`●)ノ

另外,學測加油,身體也要顧好喔ヽ(●´∀`●)ノ
回復

梧雲 發表於 2017-8-23 16:14
好甜好甜的冰漾( ( 蛀牙

冰炎快點把漾漾娶回家吧 XD ( ( 興奮狀態

放心好了我要讓你們的牙齒掉光光!
不然就是榨乾你們的眼淚!(乾

我還在想要不要讓冰炎娶到人
感覺好像要多點阻礙比較好玩(燦笑

好的我要努力來丟舊文的!(不是
快開學了阿雲也要多休息喔XD

回復

同居三十系列

02一起出外購物

—正文—

褚冥漾在床上翻來覆去,怎樣也無法靜下心來,原因無他,就只是原世界太過炎熱,熱到他覺得自己能瞬間融化成一灘水都不成問題。

而他會落的如此下場也不過就是他房間的冷氣好死不死今天掛了,再加上電扇只有兩台,一台在客廳、另一台在他姐的房間,褚冥漾說什麼也不敢去家裡兩大魔王所在地偷電扇的。

「褚漾漾。」

「哇啊啊啊啊!」

來者是女魔頭⋯⋯不是、公會裡人人近而遠之的紫袍惡鬼巡司褚冥玥,沒有任何招呼,唰的一聲用力將門打開,沒有留給裡頭的自家弟弟一點緩衝時間。

褚冥漾被突如其來的開門聲給嚇得倏地從一灘水的狀態坐起身,要不是這陣子在堪稱比戰場還難待的學院裡練就一門功夫——所謂三天ㄧ小嚇,五天ㄧ大嚇的生活,還不能多點免疫就說不太過去了。

否則現在的他大概就嚇得跌下床接著褚冥玥會再順便補上幾腳。

要知道他親生姊姊和黑館隔壁據說是他情人的半精靈踹起人來的力道可是不分伯仲的。

⋯⋯原來他的人生只能處於巴與被巴、踹與被踹之下是嗎?

於是褚冥漾華麗麗的囧了。

當然他也只能有被欺負的份而已,說什麼要威一回反抗他老姐和學長,他還是只敢再腦袋裡亂想而已。

「怎、怎麼了嗎?」

褚冥玥瞥了一眼被自己嚇到差點傻掉的弟弟,勾起一抹冷笑,「沒什麼,媽叫你去買東西而已。」

喔、外加一個,還有不斷跑腿的人生。

咚咚咚的走下樓梯,到廚房跟白鈴慈拿了錢,褚冥漾習慣性的打開冰箱門看看有沒有剩餘的甜點,接著才緩緩想起最後一塊蛋糕在早上進入他的胃裡玩去了。

雖然有些難過,但冰箱裡傳出的陣陣冷風讓他不自覺的發起呆了,要知道這冰箱比冰炎的冰系能力還好用,他想找冰炎幫他消暑還得看他大爺的心情,況且還有很重要一點——冰箱沒有失衡的可能性。

「好痛!」

「你是打算在那邊裝死魚盯著冰箱多久!」

褚冥漾含淚的望向後方下毒手的白鈴慈,他只能仰天長嘆自己連個消暑的人權也沒有了是嗎?

在第二掌落下之前,褚冥漾很沒種的放棄對峙,迅速的溜到門口,「我我我我我現在馬上出去!」

接著,便一溜煙的消失在白鈴慈面前。

**

走在街道上,到處都是令他熟悉的人事物,包括正中午的太陽,也熟悉到讓他想拿出米納斯一槍爆了它!

這下他真的是第一次如此想回到那個四季如春的學院了。

也特別想自家學長一手就可以讓氣溫降低許多的能力,真的是方便好用又便宜,而且還不像冰箱需要電費——前提是他家學長願意網開一面救救他這個快被融化的情人。

「你是特地回來腦殘的是嗎?」

在他嘆了不知道幾百個氣,後方突然幽幽的傳來熟悉的鄙視聲音。

「學長!」

褚冥漾迅速回頭,用著一臉看到救星的模樣靠上冰炎。

畢竟他學長還是個半精靈,就算不幫他降溫,冰炎本身的溫度就不高,湊上去剛剛好!

難得看到褚冥漾如此主動的在大街上往他懷裡鑽,他不免有些開心,但隨即接受到褚冥漾腦袋的目的,冰炎現在只想把自家情人種在大馬路上給車輾過!

於是冰炎在褚冥漾笑的一臉安慰的同時,偷偷調動了自身的力量——別忘了他可是冰牙與焰之谷的混血!

「啊啊啊啊啊!」

下一秒,褚冥漾發出在冰炎一料之內的慘叫,「好燙好燙好燙好燙!」

褚冥漾連忙放開手,退倒離冰炎有三步之遠的地方,一邊用怨念極深的眼神看著他。

媽媽啊一下涼一下如火燒的燙,就算精靈不會怎樣但妖師可以被烤熟的啊!尤其還是他這個衰的炸的妖師!

褚冥漾在腦袋不停的誹怨自家情人,一點也沒有注意到冰炎正朝他露出百年難得一見笑容——那是可以讓少女一秒尖叫冒愛心的笑靨,卻可以讓褚冥漾感到身不如死。

因為這正是上回冰炎看著那群因情人節而有著滿山滿谷的人超他奔來的同時,一把火燒掉她們前露出的最後一個表情。

於是褚冥漾後知後覺的發現自己現在大概是小命不保了,「那個學、學長⋯⋯我們有話好好說⋯⋯」

冰炎走上前,一手敲下眼前那人的頭,在腦袋傳來褚冥漾的慘叫的同時開口,「你不是要幫你媽買東西,還不快去!」

褚冥漾的表情由疑惑轉為驚恐,任誰都知道他早忘了出門的目的,好在有冰炎提醒,否則回家大概又要乖乖的把自己的耳朵奉上了,還外加要多出來曬一次太陽。

「那學長你呢?」褚冥漾揉著方才被冰炎敲腫的腦袋一邊問著。

「去回報任務,等等再過去找你。」

「好!」

**

確認完白鈴慈要他買的東西都齊了之後,褚冥漾很習慣性的往甜食區走去,看著眼前琳瑯滿目的甜點在跟他招手,對於褚冥漾來說這真的是最不費吹灰之力的誘惑。

拿了兩個布丁後,想到家裡冰箱的甜食早空了,於是又多拿其他甜品放到手推車裡,對於褚冥漾來說,他根本不會在意自己到底從架上拿了多少東西下來。

而冰炎回報完任務離開公會,轉移到超商,找到褚冥漾的同時便剛好看見這一幕。

無止盡的拿著架上的東西。

「褚,拿太多了。」

「學長!」褚冥漾回頭,看看自家情人又看看手推車中的甜食,「哪有啊⋯⋯這些大概三天就沒有了。」

冰炎的視線也跟著挪到籃子裡那推食物,於是他也囧了。

冰炎一直以來都知道自家情人很愛吃甜點,但他可沒想到居然可以愛成這樣。

於是冰炎閉起眼又張開,烈紅的雙瞳看相褚冥漾,「五個焦糖布丁,三個草莓大福,三個巧克力慕斯,一個戚風蛋糕,四塊涼糕。」

「你跟我說你三天就可以把這些吃完?」

褚冥漾嘿嘿嘿的笑了,畢竟他總是把甜點當正餐吃,所以這些量根本不算什麼,況且暑假在家,白鈴慈也管的比較鬆,所以沒什麼人知道,至於他姐則是常常出巡司任務去了⋯⋯啊!

「所以你正餐都吃這些是嗎?褚。」

他完全忘了這裡還有一個可以腦入侵的火星人啊啊啊啊啊!

於是他只能含淚的看著冰炎把手推車裡,他一個又一個的愛放回架上,然後一點怨言也不敢發出。

**

兩人拎著一大包隊食物離開超商,雖說冰炎拿了大半零食出來,但好歹也留了一半下來,儘管褚冥漾原先拿的數量真的是令人不敢恭維。
    冰炎把褚冥漾手中的袋子結果去欸,另一手則是牽起自家戀人。

「學長⋯⋯」褚冥漾害羞的看著自己被十指緊扣的手,儘管交往一段時間了,他還是懂不懂就感到害羞。

尤其是在原世界的街上,路人們的眼神真的是令他尷尬的想棄「手」而去,當然到頭來他也沒這個膽把冰炎的手甩掉。

而在守世界則又另當別論了,友人們起鬨的程度和炙熱的視線早已讓他死到不能再死了。

「幹嘛?」

學長明知故問!褚冥漾在心中咕噥著。

「這裡人好多⋯⋯」他很不習慣。

「褚。」冰炎喚著。

褚冥漾反射性的抬起頭,還沒注意到冰炎眼裡的一抹得逞的笑,突然間自家戀人那張堪稱極品的臉就在眼前放大再放大。

冰炎吻了上來。

在熙來攘往的街道上。

「我會讓你習慣的,放心吧。」

隨後再露出一抹意義不明的笑容。

於是褚冥漾的臉瞬間竄紅,此刻的他比方才在太陽下曝曬還更想逃回家!

冰炎得意的看著眼前當機的情人,心情很好的笑了。

至於那些街上那些錯愕路人呢?就讓我們忽略吧!

》末央碎碎唸

於是這篇的重點就是沒有重點!
說好的購物也不知道歪到哪去了啊啊啊(汗
而且我又爆字了( ̄∇ ̄)
回復