樓主: peggy050324

[同人文] 【特傳冰漾】盪漾在心口的笑容 11/1更:《書》

開坑開坑~~

拜託大大開坑啊!!

我一定會看的

是說我原本想說的結局是漾漾的靈魂會找冰炎,講話講到一半就哭得唏哩嘩啦的

然後他就去轉世,之後再次回到冰炎身邊

我的腦洞好像有點大XD

大大看看就好了啦
回復

求開坑!
超喜歡大大的文風
其實這種轉折也蠻有趣的
只要給我冰漾糧什麼都可以的
大大加油~(拜託開坑
回復

伊莫寒 發表於 2017-9-19 21:03
開坑開坑~~

拜託大大開坑啊!!

我也想開坑啊嗚嗚嗚嗚QAQ
可是再寫下去我的學測成績大概會只有作文還能看(咦
目前大概有三個暫坑了怎麼填啊我Q

其實我原本有想過你類似的劇情
可是總覺得很老梗哈哈哈哈很多人用過的樣子
然後又想說便當都領了就不要再見面了
那乾脆就變成沒人掛掉的另個世界好了XD
於是就這樣wwwwww
回復

凌殤 發表於 2017-9-21 12:53
求開坑!
超喜歡大大的文風
其實這種轉折也蠻有趣的

等我明年二月一定開!!
因為我也好想瘋狂打文喔嗚嗚嗚qqqqq
我也是冰漾腦粉XD
不過甜文虐文欸取文只要是冰漾我都可以吃www
回復

《似水流年》節錄

「褚。」銀色的身影在身後朝他走近,那人口中發出的聲響依舊是那樣令人無法不順從,帶有著一絲的嚴肅,卻隱隱約約感受到一抹擔憂。

褚冥漾知道的,可他沒有回頭,因為他很害怕,他不知道,他什麼也不知道,究竟該如何是好。
        他完全沒能料想到冰炎對他竟是抱持著這樣的感情──與自己別無二致。

他一直以來都很害怕,可他怕的並非對方對於自己的想法只是稀鬆平常的學長學弟,若是能這樣,褚冥漾還能顯得安心些,不會那樣的無所適從。

正因為冰炎喜歡他,而他也喜歡冰炎,所以他慌了,他們倆之間的差距有多麽的大,最清楚的絕對是一直離那人最近的自己,他們之間的可能性,趨近於零,不論什麼方面。

褚冥漾原以為這只會是自己單方面的情感,而他有早就想過,不靠近,不接近,不會有進一步的動作,由自己一個人慢慢沈澱,總是會淡的,所以他無所謂。

而如今,一切想好的後續辦法全被打亂腳步,原打算就這樣默默淡出的情感就這樣沒了下文,褚冥漾是錯愕的,在知道冰炎與他相同的當下。

一個人的淡出與兩個人的兩情相悅是不同的,而兩情相悅卻又和現實是無法混為一談的。

他曾經幻想過自己走在冰炎身旁的模樣,卻也在那美好畫面的同時看盡了各種問題,關於種族關於能力關於黑與白關於很多很多。

「褚。」

見他沒有回過頭的意思,冰炎再度喚了聲。

「別逃。」

他這樣說。

冰炎朝著眼前那人緩緩走去,放輕本就不大的腳步聲,來到褚冥漾身後,然後他伸手,揉了揉眼前那人的髮。

與平日暴力的行為不同,如今是溫柔中帶點寵溺的力道讓褚冥漾不禁愣了會。

可他依舊沒有轉頭,因為他很怕。

冰炎讓自己的手勁越趨平靜,從原先的揉髮慢慢轉為順髮,一下又一下,動作輕如對待某種珍貴寶物一般。

「褚、別逃。」

然後冰炎確信自己聽見那人吸鼻子的聲響。

早在剛剛他早已將那人的心聲聽得一乾二淨,包括褚冥漾的擔憂害怕不安,包括對他的愛戀。

「我沒有你想像中的強大,我也會執著於很多事,精靈和妖師之間從來不是問題,能力強弱也從構不成威脅,別人要怎樣說閒話那都是他們的事,那你怎麼說?」

冰炎放下手,走到褚冥漾的面前,印入眼簾,不意外的是一張哭花的臉蛋。

他微微前傾,用指腹抹去了那人即將滑落淚水。

「生命的差距也從來不會讓我後悔,如果現在不跟你告白,這才是會讓我悔不當初的事,你是要一個人在這近百年的生命在遺憾中度過,還是擁有一段美好的回憶?」

褚冥漾抬頭,讓自己的黑眸與冰炎炙熱的烈瞳對上,那人眼底流露的是滿滿的堅定,絲毫不因自己的話而有所動搖。

「若將來時間到了,我也可以因為有這一段時光,而撐下去,撐過近乎無窮盡的生命,那你怎麼說?」

冰炎知道上述那一堆問題中,褚冥漾最糾結的莫過於他們不對等的時間,一個人還在,另一個人卻不復返,這是比起所有最令人心痛的存在。

「你怎麼說?」

看著褚冥漾臉上有些驚恐的表情,冰炎知道那人對於自己的話語感到意外,可這都是他最想告訴那人的話。

褚冥漾的自卑心態他不是不知道,所以他才更需要將一切說出來。

「褚。」

回答我。

「我說我喜歡你,你呢?」

於是褚冥漾露出很淺的笑容,夾雜著一些未乾的淚水,然後開口──

「學長,謝謝你。」

讓我不再害怕。

願意讓我試著牽起你的手,走在你的身旁。

》末央碎念

沒有什麼手感之下的產QQ

對的這也是個明年二月才會開始填的坑(倒
目前已經暫定三個坑了不知道大家比較想先看哪個w

《十年一刻》
一個冰炎回到千年前又回來的故事
前虐後甜⋯吧

《After》
關於下戲後的那些事

《似水流年》
大學後兩人從告白到交往到見父母的日常生活(咦

歡迎大家來投票!
讓我知道先填哪個坑好XD

對了這是最近開辦的噗浪w歡迎來找我玩AUA
>夏末央

回復

嗚嗚嗚都好想看!
這二月的坑大大怎麼可以現在就在釣人家胃口QAQ
真的好喜歡這樣的冰炎~
其實我也是要學測的人呢
那就等考完一個寫文一個看文吧(被打
我會記得回來的
回復

討厭啦,我都好想看喔(打滾

但是還是先看《After》好了

超想看他們下戲之後的事情啊
回復

凌殤 發表於 2017-9-23 20:22
嗚嗚嗚都好想看!
這二月的坑大大怎麼可以現在就在釣人家胃口QAQ
真的好喜歡這樣的冰炎~

先放出來可以給自己壓力(?)(什麼鬼)
這樣的冰炎真的很暖呢wwww
什麼後路都幫人鋪好了真的是新好男人第一名!!

原來我們同為苦逼高三生(T_T)
一起去旁邊畫圈圈好了(不是

來來來如果我明年還記得要寫的話!(喂
回復

伊莫寒 發表於 2017-9-24 17:32
討厭啦,我都好想看喔(打滾

但是還是先看《After》好了

好的After一票!
下戲之後這種半架空文打起來很開心ww
回復

連筆百題 《晨曦、水晶、筆》

01晨曦

遠處透來一絲光暈,隨著分分秒秒逐漸增亮,劃過原先寂寥的夜,為大地帶來無限生機。

房內的窗簾並沒有拉上,於是淺眠的他在陽光透進的那一瞬間早已轉醒,稍稍撐起裸露的身軀,銀色的髮隨之垂散於各處,勾起淺笑,他給了懷中那人一個輕吻,便翻身下床梳洗。

盥洗完畢,著好裝,再次回到房內卻發現擁有墨色髮色的那人尚未轉醒,於是他便向前靠近──

一吻、又是一吻。

數不清的輕吻不停的落在那人的眼上、唇上、耳上、頰上、頸上,直到黑眸緩緩睜開,他才罷休。

「褚、起床了。」

03水晶

『好貴啊啊啊我的天啊這足足是我國中一個星期的餐錢啊──』

很吵很沒營養卻不討厭的嗓音在冰炎腦海不停的重複播音,使得他出門買個上課要用的物品還得親自動手叫人閉嘴。

『好痛⋯⋯你們這群火星人的價值觀都不知道壞了幾百年可是我還是很正常的啊!』

褚冥漾揉著被冰炎一個暴戾的無辜腦袋,在心底不停的抗議。

『結果前幾天任務的錢就這樣敗了快一半在這些該死的水晶上面,要知道那些錢都是我冒著生命危險賺來的啊真的是有夠難過的。』

一邊持續揉著微腫的腦袋,褚冥漾慢慢晃到店內的其他架上,一方面想搜尋有沒有功能差不多但價格比較能入眼的水晶,另一方要預防隨時會落在自己頭上的手或臀上的腳。

冰炎有點無言的把戀人沒什麼營養的話一字不漏的聽完,最後他隨手拿起幾個任務需要的水晶和祭咒物品,便快速到櫃檯結完帳,再走回褚冥漾身旁。

而這短短三十秒內腦中不斷傳來這個好貴那個好貴什麼都好貴要不要乾脆搶銀行不知道妖師能力能不能用其實我只是開玩笑之類的話語,沒有中斷過。

冰炎趁著戀人腦袋放空的同時,將人轉向朝著自己,一手托起那人的下巴,讓墨黑的雙眸更靠近自己的紅瞳,不意外的看見褚冥漾的雙頰瞬間竄上紅暈。

「叫你買就買,反正以後我養你。」

冰炎的一句話,使得店內所有客人瘋狂了。

也讓褚冥漾的羞恥心瞬間炸了,直接化為灰燼,連碎片也不剩。

04筆

褚冥漾騷著有些微亂的髮絲,但他卻像毫無察覺般,注意力依舊在眼前的課本和一旁的符紙上。

若仔細點還能發現腳旁的垃圾桶內躺了幾張被揉成紙團狀的失敗品。

「啊啊啊啊、煩死了啊!」

褚冥漾仰天吶喊,高三的他正在做進階符咒課的作業,但從一張符都炸不飛老鼠的自己進步到只能炸得飛一隻老鼠的褚冥漾來說,進階符咒課的內容還是有點吃力。

「火元素和土元素的結合?」

不知道何時摸進戀人房內的冰炎,一把抽起桌上畫的四不像的符紙研究起來。

褚冥漾頓時只覺得好厲害,他畫的這種東西連千冬歲他們都得看上幾十秒才理解——當然不包括某位隱形幻武高手符咒白癡。

沒想到冰炎只拿走不到一秒變能直接判斷,那是不是代表自己其實還有得救?

「不是,是千冬歲跟我說了你們的作業,要我來輔導你而已。」

冰炎一句話使得褚冥漾瞬間洩了氣。

「不然你以為我看得懂這種四不像的鬼畫符是不是?」

一點也不口下留情,冰炎將人唾棄到褚冥漾想挖洞將自己給埋了。

一把抓住準備死回床上逃避的戀人硬是壓在椅子上,冰炎讓褚冥漾重新拿起筆,自己略大些的手卻也跟著覆蓋上去。

「學、學長你幹嘛啊!」

褚冥漾感受到手被包覆住的溫度,除了有些難為情外,卻也有點溫暖。

「畫符咒。」

冰炎簡短的回應著,一個使力便讓自己的手戴起褚冥漾握著筆的手移到空白符咒上。

一筆一劃,力道適中,褚冥漾看著一個精細繁雜的完成品就呈現在眼前──雖然不能完全是自己畫得,但還是感到有點小小的成就感。

「學長、謝謝你。」

褚冥漾仰起頭,對著幾乎是從後頭環抱著自己的冰炎露出笑靨。

冰炎只是輕笑幾聲,便繼續讓兩人相貼的手,做完剩下的作業。

》末央碎唸

其實我原本是打算打百字微小說的
結果從第一回就完全不在軌道上了⋯⋯(望
至於沒有02的原因是
我根本不知道鐵鏽味要怎麼寫啊────
而且有沒有人發現
04筆 的那篇 從頭到尾「筆」只出現過一個字XD

對了如果大家有興趣歡迎到我的痞客邦和噗浪看看喔!
痞客邦的文都是最新的(比這邊快個幾天發文XD
噗浪則是幾乎一兩天就會有個小節錄喔XD

痞客邦:夏日的蟬鳴,未了
噗浪:>夏末央

回復