查看: 6343|回復: 22

[小說] Swear it again(特傳冰漾架空(歌手設定(微虐HE(10/18更

這裡是萬年冰漾控(刪除線)某晴~
總之,某晴又開新坑了!
本來不是個新坑,只是七夕賀文,
可是怎麼想著想著,
短文就變長篇了呢...

1.

冰炎在躲他。

褚冥漾從來都不是一個敏感的人,但是他感覺到了,可見冰炎躲得多明顯。

最近冰炎跟那個新人女演員的緋聞傳的挺凶,雖然沒有照片流出,可是那只不過是因為公司威脅利誘過週刊社,不准偷拍冰炎而已。

褚冥漾疲憊的靠著公車車窗,腦袋迴響著喵喵說的話。

『沒有那回事的,漾漾,你要相信冰炎學長啦!』

他很想相信。

可是從衛禹也眼神游移開始,他就不知道可以信誰了。

連國中時就認識的好友都不敢告訴他真相,他還能說什麼?

就像這次,冰炎出國,他是最後一個知道的。

而且如果不是西瑞說溜嘴,也許冰炎出國一趟回來,他還不知道冰炎消失的那段期間去哪了。

而千冬歲來不及收回的、對西瑞的瞪視,讓他的心涼透了。

不知道是誰說的,先愛上的人,總是輸的那方。

所以,他注定被傷得體無完膚。

2.

腦子真是太不清楚了,他自嘲。

看著傾盆大雨,再看看只留下一團煙,揚長而去的公車,然後瞪向空空如也的手,他無奈聳肩。

只能淋雨回去了。

沿街漫步,他想著過去。

從高中時期,冰炎就是最閃亮的一顆明星,身為Atlantis高中的學生會會長,又是熱音社主唱,他一直都是眾所矚目的焦點。

在新生訓練那天,聽到女孩們興奮的竊竊私語,褚冥漾才知道,為什麼這所私立高中會有這麼多成績優異的女孩想擠進,原來都是慕俊美的學生會長之名而來,尤其是這一屆的,更是讓她們擠破頭。

就在他胡思亂想著「學生會長挑帥的,該不會都是草包吧」的時候,熱音社的成員上台了。

看到所謂「俊美的學生會長」站到麥克風前,他愣住了。

一頭銀白的長髮綁成馬尾,垂在左側的紅色瀏海輕輕晃動,台上的他抿緊脣,血色的銳利雙眼往台下一掃,瞬間一片安靜。

表演開始。

3.

社團演出結束後,輪到學生會長介紹學校。

但是站到麥克風前的,不只冰炎,還有個黑髮的男生。

那個男生俯身對著麥克風說道,「各位新生,歡迎加入Atlantis高中,我是學生會副會長,藥師寺夏碎,我身邊這位是學生會長,冰炎,想必大家都已經知道了。嗯,先跟各位道歉,冰炎不太喜歡說話,所以接下來的介紹由我代理,我想大家不介意吧?」

新生看著副會長的微笑,不約而同露出笑容。

「謝謝各位。那麼,首先從校園建築開始......」

隨著藥師寺夏碎的介紹,所有人的注意力都集中到他那裡,只有褚冥漾有點出神的盯著手盤胸、冷著一張臉、垂著眼的冰炎。

也許是感覺到他的視線,冰炎抬眼,看向他。

他一驚,快速別開臉,心跳得極快,無聲哀嚎。

『我在幹嘛啊啊啊啊啊!居然像花癡一樣盯著一個男的看了那麼久!』

-TBC
回復

等等# 晴你又開新坑了?!  

這樣真的好嗎?XD  我記得你以前的坑還沒填完不是嗎?!<3

算了 沒關係#  反正這新坑也不賴 很合我胃口(?)

所以以前的坑......就繼續擺爛更這篇吧XDD(喂#)
回復

大大你好~
雖然目前只有三篇,但是我超喜歡的啊!
老實說看完第一篇就打算追了XD
很少有作品用這麼短的篇幅就讓我上鉤……
文筆很好、劇情流暢
大大加油,我一定會等下一篇的!
回復

哇哈哈——這次我超快就找到了,只是好像還是沒在圖&文那裡看到……
現代歌手風?開這麼多坑真的沒問題?www
嗯…這篇我可能要登記為最喜歡的冰漾篇了……
回復

冰凜醬 發表於 2017-8-19 23:07
等等# 晴你又開新坑了?!  

這樣真的好嗎?XD  我記得你以前的坑還沒填完不是嗎?! ...

既然小凜都這麼說了,
那我就放心擺爛吧!(不你#
回復

凌殤 發表於 2017-8-20 08:27
大大你好~
雖然目前只有三篇,但是我超喜歡的啊!
老實說看完第一篇就打算追了XD

謝謝稱讚!
太感動了,沒人這樣講過...
大大怎麼稱呼?
回復

小草秦 發表於 2017-8-22 23:03
哇哈哈——這次我超快就找到了,只是好像還是沒在圖&文那裡看到……
現代歌手風?開這麼多坑真的沒問題?ww ...

最喜歡?
意思是以前的都不喜歡嗎!((瞇眼((挑眉
回復

某晴考完多益回來了~
本來昨天要打文結果網路被雷打壞...
所以就拖到今天了~
今天的部分沒有冰炎喔!
那首歌,如果有人知道可以留言唷!

4.

午餐時間,全體解散,讓新生回教室去休息。

褚冥漾回想著冰炎唱歌的口型,覺得有著說不出口的怪異。

他喜歡唱歌,對中外歌曲也有點研究。

看冰炎唱歌,卻有異樣的感覺。

到底是......

「啊!」腳下一個踩空,他驚喊一聲。

「小心!」柔軟的手抓住他的上臂,往上提,免除他還沒開學就因為滾下樓梯而出名的危機。

他驚魂未定的轉向解救他的同學,「謝謝妳......」

「同學,你還好嗎?」對方是個金髮綠眼的外國女孩,此時擔憂的看著他,「臉好紅,是不是不舒服?先去醫護室......」

褚冥漾摸摸臉。

臉紅?

該、該不會是因為......

「喵喵,褚同學只是差點摔倒嚇了一跳而已,別那麼緊張。」一個男聲即時解救了他。

「這樣嗎?那就好。」放鬆的表情,女孩說道。

方才出聲的少年推推眼鏡,「我們先回教室,
不要擋在這裡。」

「走吧!」女孩十分有朝氣的喊,拉著褚冥漾和那少年往上走。

5.

「我叫雪野千冬歲,褚同學,請多指教。」才剛坐下,那名少年就開口自我介紹。

「啊!千冬歲好狡猾,喵喵也想第一個介紹的!」女孩嘟嘴嚷著。

「那個,雪野同學......你怎麼知道我是誰?還有,你們本來就認識?」褚冥漾疑惑的問。

「不用這麼客氣,叫我千冬歲就好。分完班的時候,我就把全年級的資料都背起來了。我跟喵喵本來就認識,我們......」

「我們是國中同學唷!然後把身邊人的資料背起來是千冬歲的習慣,不用太在意!」女孩歡快的打斷千冬歲的話,「我是米可蕥,因為喜歡帶著貓貓,大家都叫我喵喵。」

喵喵俯身撈起一隻白色貓咪。

褚冥漾不禁滿頭黑線。

......誰能告訴他為什麼可以帶寵物到學校!

6.

褚冥漾知道新生訓練都會有闖關活動,可是這活動......

確定不是抄襲百萬O歌O的嗎?

瞪著螢幕上的一排星星,他同情的瞄隔壁班。

這首歌有點久了,算是老媽那年代的歌,他們答不出來的。

那個組別掙扎幾秒,決定call in。

只要是別的組別,就可以幫助,有分拿,何樂不為?

喵喵快速舉牌。

「C班第三組,你們的答案是?」主持人微笑問。

喵喵愣了愣,把麥克風塞給褚冥漾。

「喵喵你不會還搶那麼快......」褚冥漾咕噥著,還是舉起麥克風。

反正對他來說,不難。

「只是心中枷鎖該如何才能解脫。」他說。

「確定?」

「確定。」

「答案——正確。」

-TBC
回復

冤枉啊~大大www
我只是覺得這篇會變為你寫的裡面我“最”喜歡的
第二喜歡的應該是「誓」吧?
其實你寫的都還蠻有趣的ww
虐的甜的都來一發吧ヾ(*´∀`*)ノ
回復

小草秦 發表於 2017-8-28 22:52
冤枉啊~大大www
我只是覺得這篇會變為你寫的裡面我“最”喜歡的
第二喜歡的應該是「誓」吧?

哈哈哈開玩笑的~