查看: 50102|回復: 301
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【巨人+特傳】Variable

服用前請先確認,此帖為:

1.巨人+特傳,主巨人

2.BG向,女主自創

3.冰炎、漾漾等非主角,甚至出場機會可能接近於零(可能出現也可能不,還在猶豫...不過至少前期沒有出現...)→作者比較接近從特傳裡面創造一個女主,然後讓她穿越到巨人的世界

4.男主利威爾~~(不會變的!!)

以上,大家確定可以接受再點進來喔!

此篇只有在這邊首發,目前也只會在這邊更新喔!!

最後...曉居然還是開新坑了... 其實也有再思考要不要開一個漾漾他們當主角的坑...但目前就先貼這一個吧!或許現在這個主題比較不吃香(大家都很愛冰炎和漾漾他們),但就當是為了填補作者的腦洞吧!(任性攤手!!)

順帶一ˋ提,Variable是變數的意思,就是指女主來到巨人世界,成為這個世界的最大變數!

評分

查看全部評分

回復

不起眼的地下街中,一抹纖細的身影靜靜地躺在暗巷裡,陰冷的空氣徐徐掃過金髮少女嬌嫩的臉龐,帶來了刺骨的寒意。

本就不甚光亮的暗巷裡,因為三五個男人的靠近而顯得更加灰暗。

其中一人蹲下,仔細地審視著少女的臉龐,邪笑著:「老邁,你瞧瞧,這丫頭長得不錯啊!不知道能賣幾個錢?」

其中一個比較膽小怕事的男人遲疑地說:「可是…這丫頭看上去就算不是貴族,也是有錢人家的小姐吧!那麼滑嫩的皮膚可不是一天能養成的。」

另一個男人邊翻白眼邊打斷對方的話:「哎呀~哪來的千金小姐會來我們地下街?擔心什麼?就算真的是甚麼大小姐好了,會跑來地下街就代表是在躲避什麼吧!這種見不得光的大小姐還需要擔心什麼啊?」

其中一個男人一臉猥褻的一邊搓手一邊蹲下靠近少女,卻在碰觸到她的前一秒,被後者硬生生的折斷了手。

「嘖…老把人家這樣亂丟,師父就是惡興趣…」前一秒還像具屍體的少女嘟著粉嫩的嘴,僵硬的動了動身子,手上不知是不是沒有意識到,居然還捏著對方骨折的手臂,彷彿沒有眼前之人痛苦的哀嚎,少女漫不經心的嘀咕:「唉呦~好痛…這次丟得可真狠…」隨意地撥了撥自己有些凌亂的髮,少女燦笑著捏緊對方的手腕問:「大叔,接下來的問題要乖乖回答喔!不然…」

關節被捏碎的聲音喀喀作響,嚇得本來想綁走少女好賣錢的人口販子們都嚇傻了。

這年頭,人口販子也不好當阿…
回復

從人口販子口中了解了一下自己的處境,芮妮忍不住感嘆自家師父的蓄意陷害。

連落腳地都替自己精準的計算在黑戶眾多的地下街,這不是蓄意是什麼?

稍稍試了下自己的能力,看來新界這邊也沒有什麼奇怪的限制嘛!他們黑袍來這邊,不會太欺負人嗎?據她所知,新界這邊的人根本不會術法啊!

等等…自己要是亂用術法,會不會被當成女巫燒死啊?雖然他們一抓不到自己、二燒不死自己…但…自己果然還是懶得惹麻煩啊!

還是低調點好了…

芮妮隨手拉上自己剛剛摸來的斗篷的帽子,靜靜地坐在角落邊思考剛接收到的訊息。

那些人口販子說,這裡有三道巨壁,分別是瑪利亞、羅塞及席納之牆,這三座壁保護著最後的人類免於被巨人吞食,但沒有人知道這三座壁是何時出現、怎麼出現、又是誰建造的。

像個謎一樣…哼!根本就像是陰謀似的,難道這裡沒有人發現這個疑點嗎?不是有什麼對抗巨人的四大兵團嗎?連那個長年和巨人近距離戰鬥的調查兵團都沒有想到嗎?

想到臨走前…不,是被丟出無殿之前,自家師父看似漫不經心的話:「小東西~你去那個奇怪的世界玩玩吧~嘛!照你這不安生的個性,應該會發現那個奇怪的矛盾吧!嘛~應該吧!」

奇怪的矛盾?師父指的是什麼?師父雖然愛玩,但還不至於會做出隨隨便便把人丟到異空間去,畢竟這樣是違反了無殿最根本的規章,也就是說,她會被丟過來是有原因的…

就在芮妮認真思考時,一股血腥味遠遠傳來,醫生的職業病讓她本能的中斷思考,皺了下眉,她還是朝血腥味的源頭走去。

轉進偏僻的小巷,映入眼簾的是一個狼狽的黑色身影,俐落的黑色短髮有些凌亂、衣衫有些破損,看上去是剛打完架。

對方感覺到芮妮的靠近,凌厲的雙眼狠狠瞪了過來,發現站在巷口看著自己的居然是一個不應該出現在地下街這種骯髒的地方的女人,對方白皙的臉蛋乾淨不說,那吹彈可破的滑嫩肌膚可不是地下街這種窮人聚集的地方培養得出來的,除非…是某家妓院刻意培養出來的頭牌。

芮妮微微歪過頭看向對方狼狽的身影,他蔚藍雙眸中閃過的疑惑她並沒有錯過,但…老實說,他剛剛桀敖不馴的眼神讓她忍不住想到冰炎。

那個笨蛋弟弟,剛來無殿時也是這樣防備而倨傲的眼神阿…

來不及多想,芮妮的身體已經反射性地走向對方,蹲下身對上對方警戒而防備的雙眸,微微勾起一抹笑柔聲說:「我是醫生。」

利威爾愣了愣,這樣乾淨的雙眸他有多久沒看到了?地下街這種地方就是個大染缸,再單純的人進了這裡,就只有被染黑的份,從小到大,他看慣了地下街的人們目光中的醜惡和貪婪,從來不知道,原來也有人的雙眼可以乾淨的這麼美麗。

就在利威爾發楞的瞬間,芮妮已經動手替他包紮了,所以在他回過神時,他身上的傷其實已經被包紮得差不多了。

「你想要什麼?」利威爾低沉的嗓音帶著冷意,雖然她的雙眸中帶著令人嚮往的乾淨,但他還是無法就此相信,這個女人接近自己沒有目的,地下街裡,會演戲的多的是,尤其是妓女,不管是哪個男人,她都有辦法演得好像只深愛對方一人,哄的一個個男人心甘情願為她傾家蕩產。

「救你。」芮妮雖然才剛來到新界,但從那些人口販子那邊給的訊息也知道,這裡,可不是什麼單純的伊甸園;這裡,是骯髒、汙穢的聚集地,暴力、淫穢、血腥無一不存在。所以芮妮也不打算多解釋,只是簡單的替對方包紮好之後,拍拍手就打算走人。

「喂…你的名字。」在芮妮的身影就要消失在街口時,利威爾終於忍不住問。

「我嗎?我是芮妮,羅林斯.芮妮,多多指教囉~無名氏先生。」芮妮瀟灑的揮揮手,離開了。

「羅林斯.芮妮…嗎?」利威爾低低的覆誦了一遍,簡單的幾個字被他含在舌尖,一時竟性感的勾人:「嘁…我記住了…」

那一天,那個美麗的和四周格格不入的女孩,深深地在利威爾的心中留下了痕跡。

////
放男主出來溜達~~
回復

新坑!!!!立馬放了收藏,期待下一篇啊
竟然搶的了頭香><
感動~~

大概是大家都還沒起床??哈哈XD (曉也是因為有課才起的這麼早...)  發表於 2017-5-23 11:11
回復

其實要在地下街找芮妮真的不難。

利威爾無言的看著眼前被一群大男人團團圍住的芮妮,這個笨女人…明知道自己長得很顯眼,居然還不遮一下,是存心找死嗎?

「喂!豬玀,擋路了,閃開!」利威爾黑著一張臉,瞬間踢翻一個包圍陣容中的男人,另地下街聞之魂飛魄散的低沉嗓音不意外的讓這群本來以為芮妮已經是自己的囊中物而開心過頭的男人們頓時慌了。

「利、利威爾…是利威爾!!!」包圍圈中,不知道是誰喊出了利威爾的名字,其聲音之驚恐,看來沒少被利威爾扁過。

眾人瞬間朝站在包圍圈外的兩人看去,芮妮亦不意外的看去,圈圈外,那抹黑色的身影自己還有印象,就是前幾天倒在巷尾、被自己救下的男人,但他身邊那個金髮的男人她就沒有印象了,是無名氏先生的朋友嗎?

一個看上去是領頭羊的傢伙顫抖著聲音說:「利威爾?我、我們做我們的工作,也沒礙著你,你、你們想幹什麼?我們可是在幫地面上的大人辦事,你們要是識相,最好不要妨礙我們!」

利威爾好笑地反問:「啊?上面的大人?那關我什麼事?事情沒有辦好的話,他要算帳也是找你們吧!關我什麼事?」

喔~原來無名氏先生叫利威爾。

「我、我…你就不怕我們把你們拱出去?」利威爾冷哼了聲,沒有說話,倒是金髮男人接話了:「哎呀~把我們拱出去的結果只是證明了你們是群浪費糧食、什麼都辦不好的廢物罷了!你覺得你們這樣以後還接的到工作嗎?」

「你、你…利威爾,你這是打算救這個女人嗎?」

「如果我說是呢?」

他身旁的金髮男人怪異的看了利威爾一眼,但還是沒多說什麼,看來很是信任利威爾。

對方惡狠狠的吼:「你…可惡!這個女人可是我們在地上生活的門票啊!怎麼可能…隨便讓給你!」吼完,隨即拿出一把小刀,猛的朝利威爾衝去。

利威爾一個俐落的側身便閃過了對方的攻擊,不等對方反應過來,就在兩人錯身而過的瞬間狠狠一腳踢向他的肚子,力道之大讓後者直接飛了出去,撞翻不少人,小刀亦脫手飛出,最後,以臉著地的姿勢停在芮妮腳邊。

「可惡…都是你這個女人!」男人搖搖晃晃的站起身,從身上翻出另一把刀,握在掌心,猛的抓向芮妮:「既然利威爾這麼在乎你,就表示你是他的女人是吧?哈哈哈!利威爾,你的女人現在可是在我手上,你最好不要…」

他的話沒能說完,因為這次,換芮妮動手了。

一根細小的繡花針就抵在男人的瞳孔前,只要再往前那怕只有一釐米,男人都會瞎去。

「你媽媽沒教過你不要欺負醫療士嗎?不然…」芮妮朝男人甜甜一笑,但下一秒,暖人心脾的笑容瞬間變的森冷滲人:「小心受傷了,流血流到死都沒有人救你喔!」

在男人發楞的瞬間,芮妮俐落的將人一個過肩摔,發現對方沒昏,還狠狠的補了對方一腳,肋骨斷裂的清脆聲音迴盪在安靜的地下街,讓剛剛還一臉猥瑣的笑著包圍芮妮的男人們無一不變了臉色。

他媽的啊!這女人哪裡是什麼天使娃娃?根本是來了個女版的利威爾阿!!!任務失敗!怎麼可能完成啊!!!???

站在利威爾身邊的金髮男人興趣的吹了個口哨,而利威爾也贊同的喔了一聲。

或許她的行為看上去很是殘忍,但在這汙穢的地下街,不殘忍一點根本沒辦法保護自己。再說,那女人看似殘忍的將人硬生生踩斷肋骨,但在利威爾看來,根本是醫者的仁慈,因為那個笨女人很清楚,再讓那個豬玀繼續鬧下去,絕對會被自己殺死!

死亡和負傷昏迷,怎麼看都是後者仁慈。

//////
所謂暴風更新~~
回復

大大開新坑了~
其實巨人是被某些班上同學硬逼去看的...
結果還不錯看呢~
那個師傅是某亂來的扇董事吧?
芮妮感覺好威!(星星眼

我們芮妮可是黑藍雙袍!! v( ̄︶ ̄)v  發表於 2017-5-23 23:17
回復

「褲子脫掉。」這是芮妮擺脫人群、走向利威爾之後的第一句話,顯然這句話讓他身旁的金髮男子嚇了很大一跳。

「那個…不是吧…當著我的面,這樣好嗎?」金髮男子尷尬得抓了抓頭髮說:「那個,需要我迴避一下嗎?」

這樣的說法顯然就下意識地將芮妮認定為利威爾的女朋友,不過這也不怪他,畢竟利威爾平時除了洩慾之外根本不會去找女人,而且就算是為了洩慾也都是花錢找妓女,但如果對方是妓女的話,以利威爾的個性根本不可能幫對方開脫。

「你在想什麼啊?」芮妮鄙視的目光明顯的落在對方身上,但很快的又轉回利威爾身上:「剛剛的動作不小,應該扯到傷口了吧?我幫你重新包紮吧!我可是專業的喔~」

面對芮妮調皮地回應,利威爾縱容的阿了一聲,說:「回去再用吧。」他可不想在大街上脫衣脫褲的。

「回去哪裡?利威爾先生家嗎?」

「恩。」利威爾簡潔的說:「還有,叫利威爾就好。」先生什麼的,果然感覺很疏遠阿…莫名的感到有點煩悶呢…

芮妮了解的點點頭。

「咦?果然是女朋友嗎?居然帶回家,利威爾,你也太不兄弟了!交了這麼漂亮的女朋友居然不跟兄弟說一聲!」

「囉嗦!」利威爾雖是煩躁地回應了一聲,但終究沒有反駁那套女朋友理論、芮妮也沒有反應,因此讓金髮男子更加相信芮妮跟利威爾就算不是情侶關係,關係也不一般。

利威爾的家一如其人,乾淨的不可思議,讓芮妮有種第一次見面時的狼狽彷彿是錯覺一般。

「利威爾,你不會有潔癖吧?」真乾淨的耶…害她都有點不好意思踩進去了…

「賓果!利威爾的女朋友,話說我叫法蘭,你呢?醫療士小姐~」法蘭笑嘻嘻的說。

「我叫芮妮,還有,我並不是利威爾的女朋友。」

「咦?不用不好意思啦!」搞不清楚狀況的法蘭笑著揮揮手調侃:「遲早是一家人,何必這麼客氣。」

芮妮懶得管這個聽不懂人話的傢伙,逕自走向利威爾,後者已經脫去了外褲,坐在沙發上等芮妮。

果然,腿上的傷口因為不當施力而裂開來,隱隱滲著血絲。

芮妮把包包丟在沙發旁,伸手朝裡頭翻找藥膏和紗布、繃帶,俐落的動手包紮起來。

有了之前的經驗,利威爾相信芮妮確實沒打算從自己身上要什麼利益,不然也不會連自己是誰都沒問就走了、若是要殺他,上次自己渾身是傷時遠比自己現在還要好下手,她沒理由當時沒出手卻現在出手,更何況這次還有法蘭在,獨處都沒有下手了,何況有第三人?所以利威爾很是放鬆的坐在沙發上任由芮妮擺布。

法蘭呆愣的看著芮妮的動作,好快!不愧是專業的醫療人員!不過…地下街這種地方從來都只有密醫,哪裡有這麼專業的醫療士?

這女人,不屬於地下街吧!否則這般漂亮、身材膚質又都保養的這麼好,沒理由到現在才被人口販子盯上,恐怕是從地上來的迷途羔羊吧!可惜阿…這樣一朵鮮花,就要枯萎在這暗無天日的地下街了。

長期生活在沒有陽光的地下街,就是再美的女人,也會枯萎的吧…

「想什麼呢?這麼憂傷。」剛剛替利威爾包紮完傷口的芮妮這麼問。

法蘭困惑地眨眼,他剛剛明明什麼也沒說阿…

「心事都寫在臉上了,白癡!」利威爾一邊穿衣服一邊殘忍的吐槽:「什麼時候變得這麼好猜了?法蘭。」

法蘭尷尬地笑了幾聲,或許是因為在家裡,才會下意識的放下防備吧…

「那我也該走了。」沒打算多問的芮妮站起身,簡單的收拾了下自己的行囊就要走人。

利威爾默默在心中想:這丫頭…果然跟上次一樣,傷口包紮完了就要走。

「耶?你住哪裡?我們送妳回去吧!這麼晚了,一個女孩子在外面很危險的…利威爾!你好歹照顧一下自己的女朋友啊!不要到時候要是女朋友被人家抓走才來找我哭啊!」

「不用了,我住黑貓旅館,很近的。」

「旅館?你沒有住的地方?」利威爾皺了下眉,黑貓嗎…

芮妮無奈地聳肩:「是阿,還沒找到滿意的。」

法蘭自以為很好的提議:「喔喔~那直接搬進來不就好了?這樣你們小倆口還可以每天見面耶!多好啊?」

「啊?不用了,我住旅館就…」

法蘭西笑著拿過芮妮手中的包包,順便打斷她的話:「唉喲!不用客氣啦~都是自家人,反正家裡還有幾間空房間,再說我們也不是養不起你這麼一個小女人~」

開玩笑!這麼厲害的醫療士你不留?不留愧對自己啊!!!這樣他們以後打架都不用擔心會沒人醫了有沒有?

利威爾無所謂的看了眼傻眼的芮妮,這丫頭呆掉的表情也挺可愛的嘛!

回復

雖然想走也不是沒辦法,但芮妮確實也懶的再找房子了,再加上那家黑貓旅館的老闆心術不正這一點她也不是不知道,只是一直巧妙的躲過對方的各種算計卻沒有直接點破而已。

但就算躲的很綽綽有餘,躲久了還是會累、會煩的,既然利威爾和法蘭願意免費提供自己住處,那何樂不為呢?雖然他們很強,但身為一名醫療班的雙袍級,她的攻擊方式可不像他們那樣只有單純的肢體攻擊或是槍械砲彈那麼簡單。

隔天一早,芮妮因為生理時鐘的關係,早早的便起了床,發現兩個大男生都還沒起床之後,便一個人悠悠的走到廚房開炊。

等到兩個大男生總算醒來,走出房門時,廚房以傳來了陣陣濃香,勾的他們的肚子不爭氣的咕咕叫。

「嗚嗚~太感動了!家裡有女人就是不一樣!」法蘭一邊感動的撲到桌邊,一邊左右開弓的大吃特吃起來:「唔,好香~芮妮你也太賢慧了!利威爾你好幸福!!!」

利威爾跟在法蘭後面,也坐了下來,看到桌上的食物也是愣了好一會兒。

食材並不是什麼稀有的山珍海味,只是一些他們地下街可以弄到的簡單食材,但這些他們平時吃到膩的食物,加在一起居然能變成這副模樣嗎?

「你是有多久沒吃東西了…」芮妮十分慶幸自己剛結束自己的餐點,看到法蘭這副餓死鬼投胎的模樣,再好的食慾都會瞬間歸零…

「你們今天有事嗎?」芮妮閒來無事的隨口問了句,但在注意到兩人眼底滑過的那抹危險而警惕的精光時,她就知道自己問錯話了。

真麻煩阿…她真的只是隨口問兩句而已啊…她以前都這樣跟冰炎相處的嘛…

默默嘆了口氣,芮妮直接接話:「我今天會去西街的市集那邊,有幾個病人要看,可能晚上才會回來。」

利威爾隨意的恩了聲表示清楚了,法蘭則是滿嘴食物的點頭…好吧!後者真的很破壞這個屋子內的視覺美感。

無言的洗掉手邊的餐盤,芮妮抓起昨天穿在身上的斗篷,刻意拉低了帽沿,走了出去。

冬天的地下街因為沒有陽光,反而遠比地面還要陰冷,若不是身上有保護咒,靠這幾件單薄的衣物,估計芮妮早凍僵了。

不過誕生於火焰之中的鳳凰一族,其天生的火焰屬性也是很好的取暖體質這一點也是功不可沒的就是了。

西街熱鬧的市集一直都是收集情報的好去處,如果她沒猜錯,無殿那邊讓她過來卻不說明原因不是沒有理由的。

什麼樣的任務必須由無殿養出來的黑袍親自過來解決?尤其自己還是醫療班的三巨頭。

光是想到這一點,芮妮就不敢大意,而收集情報,就是開始調查的第一步。

遠遠的,芮妮瞄到幾個特別的身影。

綠色獨角獸…是憲兵團嗎?

芮妮隱身在人群中,無聲的觀察著對方,可惜對方腳步虛浮,一看就知道沒幾兩重,壓壓簡單的小混混還行,但要是遇到利威爾那種有實力的,那根本就是只有單方面的被打的分而已。

嘖嘖!明明規則裡說得很明白了,只有訓練兵團前十名的人才能加入的菁英部隊——憲兵團居然這般弱小,真是…讓人連一點想挑戰的慾望都沒有啊…

隨意的在市集裡閒晃了下,大致了解了地下街東西的售價,簡單的打聽了地下街的局勢。

總之,地下街目前分為兩大派別,分別是東街的瓦維德和西街的利威爾,兩者除卻並列地下街的王者之外,可以說是天差地別。

瓦維德生性好色,利威爾卻非必要根本不碰女人;瓦維德身材壯碩,利威爾卻身形嬌小;瓦維德總是高調的吃喝嫖賭,利威爾則是低調的如同一隻蟄伏的野豹…

嘖嘖…天差地別阿…據說連血統也是源自不同的族群,瓦維德是西洋血統、利威爾卻有著幾乎快要在壁內絕跡的東洋血統…

ㄚㄚ~人類果然是八卦的族群啊!只要自己稍稍起個頭,就有源源不絕的八卦可以聽了。

不過聽說,東街的那位,最近頗有向西街發展的趨勢,動作頻頻啊!難怪昨天法蘭那麼熱情的要自己留下,有了醫療士進駐,這樣以後打架就可以更加亂來了是吧?嘖…跟小亞那個笨蛋一樣胡鬧…

突然,四周一陣騷動。

「是、是東街的傢伙…」

「是瓦維德的人…那些傢伙,又要來砸場了嗎?」

「誰去找一下利威爾的人啊?好歹這邊也算是他的地盤吧…」

芮妮從斗篷下看出去,瓦維德的人嗎?所謂東街老大的手下是吧?看來也不怎麼樣,屬於會被自己瞬間放倒型的。

當然,芮妮這麼歸類的同時,根本遺忘了自己黑袍級別的實力全世界也不過那麼幾十人足以並肩,這麼狹小的地下街,有一個近身格鬥能力逼近黑袍實力的利威爾已經可以算是奇蹟了,哪裡能孕育出第二個?

隨手一個術法將自己易容成步履蹣跚的老太婆,芮妮緩緩的、默默的離開人群,彷彿未曾出現過一般。

出身於無殿的兩位黑袍,向來被公會的同伴戲稱為萬能類型,就算在醫療班裡也常常被拖去幫忙加班,理由就是〝反正你什麼都會〞這類見鬼的東西…

對於收集情報,雖沒有接受過紅袍的測試和培訓,他們其實也能駕輕就熟的完成。

一個人坐在不知主人是誰的建築物上,芮妮默默的思考著剛剛接收到的訊息。

看來地下街這種地方,骯髒歸骯髒,訊息流通倒是比任何地方都快啊!若要繼續保持這樣的資訊流通量,恐怕只能暫時先待在這裡了吧!

不過沒想到,利威爾那傢伙雖是地頭蛇,但比起瓦維德,大家看來更希望老大是他啊!不過也是,利威爾就是殺人,充其量也是因為被殺的那傢伙礙到了他,但瓦維德就不一定了,完全看心情辦事,怎麼想也覺得在前者下面會比在後者下面生存的更輕鬆吧!起碼有個模式可以依循。
回復

特傳+巨人啊啊啊!!!!
給了大大評分><
期待快快更新

感恩你~~  發表於 2017-5-27 18:49
回復

卡位等更新~~~~
是一米六耶!!(被踹飛
好期待後續呀><

(話說最近我的手真的很殘耶(´・ω・`)一直打錯字(´・ω・`)

打錯字很常有拉~~曉也常常會!!  發表於 2017-5-27 18:49
回復