樓主: 碧兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X自創+特傳】轉世後的相遇 10/25

公告   停更
碧兒因為放寒假,不能打文(←手機會被沒收)
寒假過後才會更文 對不起~    (哭哭         
  碧兒
回復

碧兒在這裡問一下
你們覺得我寫的文好看嗎?
如果我要棄坑的話,你們會失望嗎?
我沒看過特傳卻寫了守世界
會不會寫的不好......
想說看了特傳在來寫
可是父母說要看等高中在看,
我才國一誒!
是不是棄坑一陣子
等看了特傳在寫,會寫的比較好?

拜託留言給我意見好嗎?

碧兒
回復

大大寫得很好~
所以千千萬萬不要棄坑阿~QAQ
如果說到特傳其實我也沒看過...(小聲說#
不過我看過其他大大寫的一些文,所以對特傳多少有一些了解了~
還有我要對大大說的是...
大大 !! 千萬別棄坑阿 !! 我很期待你的更文阿 !!
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-2-4 20:05
大大寫得很好~
所以千千萬萬不要棄坑阿~QAQ
如果說到特傳其實我也沒看過...(小聲說#

謝謝~
其實我對自己寫的文沒什麼自信,
所以看到有人期待讓我很高興 (笑
我一直怕內容只有太陽找到其他人的過程會不會太單調、太無聊?
想寫些其他的,卻沒有想法......

我現在其實已經寫到第九章了
打文的速度比想像中的快,
那明天就先發下一章好了^_^
我也有趁父母不注意時偷看特傳
希望以後寫出來的東西會豐富一點
回復

第四章

「孩子,你找到他們了啊。」一進門紅詩就迎了上來。
「太、太陽,他是誰?」一看到女人,暴風的臉就紅了起來。
我看向審判,但他好像不驚訝的樣子。
「是紅詩,對吧。」審判只是淡淡的看了我一眼。
真氣人!想嚇都嚇不到,而且用的還是肯定句!
「你怎麼知道?」紅詩笑著問。
看著不服氣的我,審判輕輕的彎起笑說:「只有妳才會叫太陽『孩子』,而且身上不死生物的氣息也很強。」
不虧是審判,一下就找到重點了。
「紅詩,拿那個給我。」
看著一臉不解的暴風 我只是對著他笑了一下;
一分鐘後,他們手上就拿著光明神給的墜,子。
「這是光明神給的,當找齊四人,就可開啟通往另一世界的門;世界三分,我們分散在三個世界,所以要找其他人需要開啟通往另一世界的門。」不等他們問我就自動的解釋。
「也就是說,在這個世界除了我們還有一人嗎?」審判在我說完後立刻就得出結論。
「看來是這樣。對了,審判你身上的暗屬性怎麼會這麼高?」?」我不解地問。
「你還能用感知?」審判驚訝的說。
「嗯,所有的魔法都還能用。」
「我不清楚,但因該是暗係一族。」
暗係啊…
「暴風,你呢?」我轉過頭問身後的暴風。
「我......是風之使者一族,據說我的父親是族中的王子。」暴風尷尬的說。
喔…是父親是王子。
等等,王子的兒子!?
「那你不是王室成員嗎?還有你身上的水屬性又是怎麼來的?」
「王室有內亂,我父母被捲入其中。他們為了保護我,把我送到這個世界讓一名族人照顧我;身上的水屬性是則是因為母親是水精靈的一種:水夢精靈。」
好吧,我還能說什麼?
「太陽,你是人嗎?」審判突然問。
「我不知道,但因該不是。」
「孩子,你是萬物之靈一族的少主哦。」
紅詩突然說。
「你怎麼知道?」我驚訝的問。
的確,我不但上輩子的魔法都還能用,甚至還多了一些可以操控的屬性。舉例來說,我可以憑空創造東西、暫停時間等等。
「十幾年前,光明神和渾沌神來找我,祂們說世界將會發生一件大事,但身為神祇的祂們不能干預,所以要你們去幫忙。因為祂看到這件事時你們已經進入輪迴轉世了,只好把記憶直接輸進你們的靈魂並請我們三個轉告你們。」紅詩一口氣把話說完。
「那我......」
如果是這樣就可以解釋為什麼我會在這、為什麼會有上輩子的記憶了。
「我找到你之後沒多久,萬物之靈一族被迫和其他種族開戰;而身為少主的你被族長託付給我。族長給了我一個記憶球,你要看嗎?」
「好。」
「%*$@!&*#、......」紅詩輕輕的唸出一串咒語。
這是那國語言啊!?完全聽不懂!

伴隨著紅詩的咒語,我們身旁的空間開始扭曲;隨後出現了一個洞。
洞中有一種奇特的屬性帶給我熟悉的感覺......
「孩子,拿著。」紅詩從洞中拿出一個光球。「閉上眼睛...」

「我的孩子,當你看到這訊息時因該已經是數十年後了。」眼前出現一個男子,他用著輕柔的聲音說。「我們萬物之靈一族經過修煉可以看到未來。今天,我看到萬物之靈一族將有一場註定的劫數。身為族長的我必須為族中的未來著想,所以我把你託付給創世神推薦的人,讓她帶你離開。孩子,也許你以忘了族中的一切,你的名字叫西亞•戴加凱 天之子,我和族中長老留下了一個卷軸,希望身為少主的你在未來能讓萬物之靈一族重整光輝。」

「紅詩,還有其他東西嗎?」
紅詩也真是的,居然現在才跟我說這些事。不過現在比較重要的是找到其他人。

「你說的是一個卷軸吧?它一直都在你身體裡喔!」紅詩笑著說。「把手伸出來,說『我以天之子之名,命令你,現形!』就好了。」

「就這樣?好。『我以天之子之名,命令你,現形!』」
一道鵝黃色的光在我掌中亮起,當光散去,我的手中出現了一個卷軸。
我大概翻了一下,實用的法術不少呢!來試試看吧!

「太陽,裡面寫了什麼?」
「紅詩,給我一碗水。」我轉過頭和紅詩說。
雖然我可以自己製造水,但太費時了。而且,我還要研究一下這個法術。
「好。」
紅詩點點頭,轉身走入廚房。
「你要幹嘛?」暴風疑惑的問。
「等等就知道了。」

「給。」紅詩把一碗水拿到我身前。
嗯…先看誰好呢?
好,就這樣吧!
我看著眼前的水說:「幻,將我心中所想,成形!」
碗中的水掀起點點漣漪,一幅景象慢慢浮現。

畫面中一個有著淡藍色頭髮的男孩面無表情的在做點心,但若仔細看,可以看到男孩眼底淡淡的悲傷。

「這是...寒冰?」審判遲疑的問。
「嗯。」我隨性的說。「這個法術可以讓心中想的事物浮現現在的狀況。」
不過我本來想藉此找出其他人的,但範圍太小了...如果改變一下呢?
「還有其他東西嗎?」
「有講到我的種族能力、製作使役,還有......我的幻獸。」
「幻獸是什麼?」暴風問。
「我也不知道。不過有寫召喚方式,要試嗎?」
「好。」

「與我簽訂之獸,我以你主人之名,召喚你來到此地。」
語音剛落,天花板上就掉下來一隻...豹?
說「掉」下來一點都不為過,因為這隻豹掉下來之後完全站不起來。
等等,這......
「太陽,怎麼了?」大概是看我臉色不好,暴風試探的問。
「這隻豹受了內傷,還不輕。」我皺著眉回答。
誰會對一隻豹下這樣的重手?但真正讓我在意的不是這件事,而是牠體內有不少的光屬性,和我們身上的性質幾乎一模一樣的。

「中級治癒術!」
我對牠放出治癒術將牠身上的傷治好了大半 ,不過當牠好不容易抬起頭看到我時卻狠狠的愣了一下。
「嗚嗚~」
是我的錯覺嗎?我似乎在牠的眼角看到了閃爍的淚光。

『你是誰?』我用精神魔法在牠腦中問。
我直覺牠聽的懂我說的話,只是無法回答而已。
『我的主人,請問您叫什麼名字?』這隻豹用尊敬的語氣問。
『你知道我是你的主人,為什麼不知道我的名字?』我奇怪的反問。『我的名字是格里西亞•太陽。』
『真的是您!』

猜猜看這隻豹是誰~
回復

我猜是亞戴爾!!
恩~看來事情會越來越有趣ㄝ~
期待下一章~大大~
回復

第五章

『隊長,我是亞戴爾啊!』眼前這隻豹......亞戴爾說。
『亞戴爾!?』

「太陽,他是誰?」審判看著激動的我懷疑的問。
「他是亞戴爾。紅詩,你知道這是怎麼回事嗎?」
「你們族中的孩子滿兩歲的那一天,與你們一族簽約的幻獸族就會誕生一隻幻獸,與新生兒定下一生的承諾。」
「幻獸包括豹?」暴風神情尷尬的問。
『不一定,幻獸是可以變換模樣的。』一直安安靜靜聽我們說話的亞戴爾突然插話。
亞戴爾話剛說完就慢慢的縮小,變成了一隻......狗!?
「嘶......」身旁傳來倒吸一口氣的聲音。
『你能化成人形嗎?』不理會身旁的暴風石像,我低頭問亞戴爾。
『本來可以,但現在受了傷就不能了。』亞戴爾低下頭說。
『誰傷的?』我敢說現在我的眼神一定很恐怖,要是眼神能殺人,我非常想在那個傷害亞戴爾的人身上穿洞!敢傷害我的聖騎士我不加倍陰回去,我就把格里西亞四個字倒過來唸!
『我也不知道是誰。不過,我聽到其中一人姓歐城法。』
『我知道了,你好好休息。』
雖然外傷治好了,但受過傷的事實不會改變,而且亞戴爾的傷很重,得好好休養才行。
『是,隊長。』亞戴爾的心中雖然百般不願,但他知道如果不好好休息,自家隊長是會把他打昏的。

「太陽,我可以住你家嗎?」暴風問。
「嗯。審判你呢?」我轉頭問身後的審判。
「可以。」
「那今晚你們就般過來吧!」
一一一一一一一一一一一一一一一一一一

「太陽!我剛才在路上看到很像大地的人誒!」暴風看到我劈頭就說。
「真的嗎?我們現在過去!」

「小、小姐,你知、知道...要怎麼樣去車站嗎?」一個聽起來很誠懇的聲音說。
這聲音...
我猛然轉過頭,一張看起來很憨厚的臉正笑者。
雖然這人的臉看起來讓人感覺可以信任他,但與事實是完全相反的。

「光明神的慈愛灑落大地,在如此風和日麗的下午,大地兄弟的言語讓太陽深深覺得要好好反省,大地兄弟是否被太陽太過嚴厲的光芒傷了眼睛,以致於大地兄弟你說出與光明神的祇意相違的話語?大地兄弟,等等我們一起討論光明神的慈愛吧!」我掛上太陽騎士專有的完美笑容說。
「......靠!你、你是太陽!?暴風,太陽說什麼?」大地愣了愣,緊張的問我身後的暴風。
「太陽說你居然把他看成女的,眼瞎了?你慘了你。」暴風無誤的翻譯出我說的光明語,看來就算許久沒聽到我說光明語,暴風還是可以翻出來。
「……」
「走吧!」
找齊四人就代表可以開啟通往另一世界的門了!
至於大地嗎…...看在我現在心情不錯的份上就先放過他吧。

一回到家我迫不及待的要去拿項鍊,但紅詩一個伸手擋住了我。
「孩子,我知道你很急,但現在很晚了,明天在出發吧。」紅詩溫柔的說。
...也是,現在已經6點了。
我認命的走進廚房,家裡一下多了四人...我可以不要煮飯嗎?

「吃飯了!」菜才端上桌,紅詩就蹦蹦跳跳的跑來吃飯。
「誰煮的?」暴風隨口問了問。
「是太陽煮的。」審判平靜的說。
對吔,我煮到一半審判也有過來幫忙,看來不是只有我會煮飯。
「......」
「咳咳咳,太陽這真的是你煮的?!」大地一臉不信的說。
死大地,有意見就不要吃啊!
「我也不想煮,但給某巫妖煮飯可以搞出爆炸的!」我咬牙切齒的說。

紅詩煮飯會燒焦就算了, 但她還不信邪的去煮飯,結果炸掉了鍋子、瓦斯爐,有一次還差點燒了廚房...而且就算沒爆炸煮出來的東西完全看不出來可以吃;那之後我只好都自己煮飯了。

「......」眾人表示無言。

問一下
要怎麼換標題?
我寫一寫發現標題不太對
不會換啦!!!

回復

去一開始發第一章的那邊,按編輯就可以了~
大大更文~太陽找到四個人了ㄝ~
大大加油!!大大下一章!!
回復

加油!
期待您的更文!
回復

求後續~更文啊~~~
大大我追定你的文了啊啊啊!!!
超好看的!!
回復