樓主: 梨音miyuki
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】梨花織夏 (夏碎x自創) 第五十八章 (3/1)

慶祝五十樓達成活動點文

點文者:伊昕
cp:梨x夏碎
cp屬性:超曖昧
事件:想看梨的仰慕者被夏碎做掉(不
故事屬性:甜+歡樂

番外—同學會(一)

那天晚上,我收到了以前國中同學傳來的訊息。

『結梨,下禮拜妳要不要一起來和大家聚一聚?不來後悔喔!』

這就是一切事情的開始。

「嘿,阿梨啊,這邊這邊!」

向我揮手,和其他人一同站在店門口前呼喊我的,是我眾多國中同班同學裡的其中之一。全班大部分的人都已經到了,不過,從他們全都站在那裡聊天打發時間來看,我想應該是還有幾個人沒到。

倒是他們為了今天的全班到齊,還真是下了不少苦心呀,如此巨大的陣仗,而且,竟然還能夠讓這麼多人的時間配合,真是不得不佩服那幾個規劃聚會的人了。

不過,話說回來,有件事情我從剛才就一直很想問……

他們這幫人把同學會辦在這種地方,到底有什麼用意啊?

──此刻,正在我頭頂上面拚命閃爍著的,是一個,寫著「不吵人KTV」六個大字的店面招牌。

……不是我要挑毛病,但前面那三個字真的是超級無敵霹靂多餘,至於原因,我就不解釋了。

「為什麼是來這裡啊……」

好好的一個國中同學會,沒事跑來唱KTV是怎樣啦!

「欸嘿嘿,沒想到設備還蠻不錯的嘛,比我之前想像的要來的好多了!」某位言行舉止讓我不怎麼想承認他和我國中同班的男同學,在進到店裡後發出了如此宣言。

「你之前是想像的多爛啊?」儘管不想這麼做,但我仍然忍不住對他說出慣例吐槽的話。「還有,你們之前就有去過其他地方的唱過喔?」

這還是我第一次來KTV咧,原來它裡面其實是長成這個樣子的。

「有啊,剛開學的時候有約過幾個人去別的地方唱。」這次回答我的換成了走在我旁邊的另一位女同學。

「不過上次的那裡比這邊要好一點呢,這一家的包廂感覺好像有點太小了。」她環顧了一下四周,做出這麼一番結論來。

而我也抬頭看了看周圍空間的面積。「聽你這麼一說還真的有點呢……」

這麼小的地方會夠用嗎?我們全班總共可是有二十九位同學呢,雖然說還得扣掉幾個八成不會到場的終極邊緣人,但這個包廂,最多,應該也只夠十五個人坐而已吧。

「嗯,要不然,我們分成兩個包廂來唱?」我提出了個人的意見。

那個女同學在聽到之後,送給了我一個大大的白眼。

「小姐啊,分開來的話全班集合不就沒用了?」

「啊……也對。」想到這點,我不禁尷尬地搔了搔頭。「那,我們要怎麼辦才好啊?」

老實說,仔細觀察,這個包廂不只是空間有點狹小,就連裡面設置的配備看起來也都有些老舊的樣子。

他們是訂了最便宜的包廂嗎?或者這家店真的那麼爛?還是說……最大原因,其實,根本就是我自己的眼光太高了?

她聳聳肩回答我。「反正就稍微忍耐一下囉,要補救也來不及了。」

「喔,好吧。」

此時另一邊,幾個男女同學們正團團圍在一個曾一起同班,綽號叫阿觀,本名則是名為李條觀的男同學身邊,七嘴八舌地向他問話個不停,不知究竟是有何用意。

好奇的我於是靠了過去。「你們在說什麼啊?」

說到李條觀這個人,以前個性是挺衝動的,讓在某段時間曾企圖開導他的我也實在是拿他沒什麼辦法。在國中的那三年裡,我和他其實蠻常當鄰居坐在隔壁或是被分到同一組,應該勉勉強強,可以算有那麼一點的好哥兒們關係?

不過假如有人這麼問我的話,我可是絕對不會這麼承認的!

再說,其實我和班上的其他男生也是差不多是如此啊。

「原來是結梨喔,他們在追問李條觀之前都沒來的原因啦。」一個圍觀的女生回答我。

「阿觀啊,你不是每次約你都說沒空不來?和胡結梨一樣這麼反常,今天就突然有時間了喔?」旁邊,另一個女同學對他揶揄。

「欸……對、對啊!這一次難得有空,就順道趕過來了嘛!不行喔!」

不一會後,李條觀尷尬地搔了搔頭,說出來的話卻有那麼一點點的可疑。

而且他一邊說還一直看向我這裡,不過,在我挑了挑眉做出無聲的質問後眼神倒是就沒有再飄過來了。

看我做什麼?對我有意見嗎?

「幹嘛沒事扯到我啦。」他說完之後,一樣遭到群眾圍剿的我則是發出了不平的抗議聲,但是卻換來一票眾人的反擊,抗議遭到無效。

「拜託,胡結梨妳自己也是一樣好不好,前面幾次的同學會通通都沒來,聰明人生活很忙嘛?」

「呃……」這下換我尷尬了,我該怎麼跟他們解釋啊?「這是因為……我現在讀的學校離這裡太遠了,很久才能回來一次啊。」

這樣應該不算說謊吧,我們學院可是遠在另一個世界呢。

聽完了我說的理由,一群人全都盯著我在看。就這樣,在在場的所有人的瞪視下,沉默持續了好幾秒鐘……

「──好吧,原諒妳好了。」

現在的場面有點詭異。

不怎麼寬敞的包廂裡面,二十幾位的少年少女們擠在一塊兒,位子有點不夠,所以有幾個人甚至就索性直接坐到地板上面了。而螢幕前面已經開始撥放著歌曲,從曲調風格來看,絕對是那些幼稚男生點的無誤。

這麼多人,全都集中在一個密閉空間內,而且還播著這樣子的歌,這讓我多多少少覺得不太舒適。

「我出去一下。」我對一個同學這麼說道,拿起自己的那杯飲料緩緩從旁邊開門走了出去。出到了包廂外頭,我倚在門邊的牆壁上,望著走廊另一端,出神的,一口一口地無聲喝著手中的飲料。

自從進到了學院之後就再也沒什麼見到那些人了啊……總覺得有點不能適應,雖然,還是有辦法用以前的態度口氣和他們說話,但是一旦只是安靜地坐在那邊聽他們和諧的聊天……

……已經有些時間沒有重新浮現這種感受了啊,那彷彿與眾人以一層玻璃隔開的不自在感。

不管了,反正過一會就會沒事的。

這時,我偏頭一看,遠處的走廊盡頭不知在何時竟然亮起了微弱的燈來,剛才應該是沒有的才對,而且我怎麼會沒有發現有人走過這條走道呢?

該不會我真的那麼專心在想事情吧?我最近已經有把老是發呆的這個壞習慣改進一些了耶,難道說又發作了。

為了查證這件事,於是我悄悄的朝走廊尾端的那一間包廂走去。

只是稍微看一下而已喔……

包廂的門縫下面透著淡淡的光線,我走上前,站到了那扇門的前方後就不敢再輕舉妄動了。

所以,我現在該要怎麼做才好啊?

就在這時候,那個包廂的門彷彿未卜先知似的,突然從裡頭被打開來了。

愣愣地,我和打開門的那個人對看了幾秒鐘。

……

「……欸欸欸欸欸?!」

我發出充滿驚訝的聲音。

先因為壓線發文而說一聲抱歉了> < 網路掛掉,還沒按下送出鍵東西就全被刪掉了QAQQ,本來已經全都弄好的說!!
連後記都要重打了……
好好的一篇點文居然被我弄成這樣爆字……orz 伊昕對不起,我不是故意的QAQ!!
(但是是有意的?)(刪除線)
一直都很想寫寫看ktv的,唱歌什麼的實在是太有愛了~
至於這篇點文(番外)的預計篇幅暫時還不確定,只希望可以壓在一萬字以內呀~! (哭)
另外番外速度可能會很慢,然後大概也只有這次會這樣,下一次的點文應該、應該就是正常的單篇完結了!!
(這次是本人人生中第一次寫點文呢) 至少我是這麼希望的!!

(2018.1.11修)
回復

齁齁齁看到點文啦XDDDDD
我好期待後續唷唷♥
重打什麼的我也經歷過(望天。摸摸梨音。

嗚嗚那時候看到真的覺得好崩潰......幸好我有存稿啊!Q口Q. 謝謝伊昕留言喔,我會盡量把文早點生出來的  發表於 2017-5-14 19:37
回復

為什麼停在這麼要命的地方啦!( ;∀;)
Me是新讀者喔!叫咱陌陌,清塵,阿清,阿塵隨便都可以,這個帳號的稱呼是小學中二病下的傑作(滿臉的滄桑
剛點進來,一路看到底結果想看下一篇,結果,結果
沒有下一頁了啊啊啊啊啊啊啊啊啊!(ノД`)シクシク
回復

大大我是新讀者
大大阿................
請不要停在這...

喔耶新讀者二號 (喂) 來了~~ww 因為存稿不足只能暫時斷在這裡了orz 謝謝留言,叫我梨音或未央就可以囉~~  發表於 2017-5-16 17:20
回復

新讀者前來報道
大大不要停在這地方
超想看下去

哇啊又有新讀者冒出來了>W< 最近好多新讀者啊~~感謝留言喔,我會努力讓它能早點接下去的><大大不敢當,叫我梨音或未央就好啦~~  發表於 2017-5-16 17:24
回復

薇莉安 發表於 2017-5-13 22:57
為什麼停在這麼要命的地方啦!( ;∀;)
Me是新讀者喔!叫咱陌陌,清塵,阿清,阿塵隨便都可以,這個帳號的 ...

有新讀者耶,開心~
那我就叫妳清塵囉~~話說我國小時的中二病也挺嚴重的 (其實現在也是XDD)
因為遇到段考所以產量不足QWQ,考完之後就要開始狂打了
感謝清塵留言喔!!清塵也可以叫我梨音、未央(還沒人叫過呢)、或是自取綽號都可以呦~
(話說清塵的帳號名讓我想起了風動鳴啊啊)
回復

總覺得停在令人難以入眠的地方了………

我絕對不會說我是故意的www (被圍毆) 謝謝夜璘留言喔  發表於 2017-5-19 22:49
回復

新讀者一枚((舉手~~
超好奇番外後續發展呀!!!

感謝留言~~最近新讀者們都源源不絕地冒出來了呀,我會儘早丟出下一篇的  發表於 2017-5-19 22:51
回復

其實....它就是看了風動鳴之後中二下的產物(哪裡有洞讓我進去埋一下(ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ,那就叫你未央啦!!!!

好的!! 然後,我了解那種感受~~(曾經也做過類似的事情)  發表於 2017-5-19 22:53
回復

梨音我來啦~抱歉過這麼久才來看你的文
最後那個是夏碎對不對對不對(超激動(你在激動什麼啦

沒關係呦~~小羽的會考要加油喔!!! 至於那個人到底是誰就請拭目以待吧!!  發表於 2017-5-19 22:55
回復