樓主: 梨音miyuki
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】梨花織夏 (夏碎x自創) 第五十八章 (3/1)

第二十八章  不告而別,行前

世界語言學課程結束後,我們幾個人收拾著手邊的東西。正當我正想轉頭對隔壁的友人說幾句話時,想不到左手邊的座位,竟然已經空空如也。

……欸?

頭幾秒我還搞不清楚而來不及做出反應,在愣愣地盯著空無一人的座位好一會後,我終於回過神了,但卻無措的不知道該如何是好。

蕾亞,蕾亞跑去哪裡了!

我急忙四處張望,想要找尋到那個有著褐色短髮的某人,然而,找到的只有另外兩位留有火紅色長髮的。他們兩人發現了我的動作,其中一位走過來詢問我:

「小梨,妳在找什麼嗎?要不要我也幫妳?」

「蕾亞呢?蕾亞怎麼突然不見了?」我著急的反問鳳仙,猜測她或許會知道蕾亞的行蹤。為什麼我都沒察覺到人離開的跡象呢?該不會……

鳳仙的燦金眼瞳疑惑地望著我,「妳說小蕾喔?她剛剛就有事先走了啊,小梨妳沒看到嗎?」

……先走……了?

「難道你們都知道了嗎?」我又問。就我一個,而且還是離她最近的人不曉得這件事?

不過鳳仙這次倒是搖了搖頭否定了我的想法。

「沒有喔,我也是聽老弟說了才發覺這件事的。」

我們兩人一致地望向火鳳臨,無聲的以眼神質問他。

「……妳們那是什麼眼神。」火鳳臨表明他自己很無辜。

不對啊,為何你離的那麼遠都可以知道這件事,我這個近在咫尺的傢伙卻連個人影都沒有瞄到!

真的很可疑啊,我是指我的神經和視力方面。

而且,我總覺得這種類似的事情,好像有在別的地方發生過……有嗎?

這時一旁的鳳仙插話:「那老弟你知道小蕾要去哪裡嗎?」

「不曉得。」

他一臉平靜的回答,彷彿對於這件事不怎麼在意似的。

「唔……」

鳳仙低頭思考著。「……既然如此的話,那也沒辦法,在這裡乾著急也只是於事無補,我看我們三個還是先這樣吧,之後蕾亞就會回來的。」

「走吧,我們先去吃午餐。」抬起頭,鳳仙露出安慰的笑容,並拍拍我的肩膀說道:

「小梨妳不用擔心,或許蕾亞只是家裡忽然有急事之類的,所以才會來不及知會我們就跑掉了嘛。真是的,待會等她回來可一定要好好訓她一頓。」

「……嗯。」

我沉默地思考著,眼神飄忽不定的向鳳仙點頭,最後,隨著兩姊弟離開了教室。

有哪個地方怪怪的。

我記得,蕾亞原本所在的村落當初在開學以前,就已經……

在學生餐廳的某一處,我與鳳仙三人安靜的吃飯著。

如果說,我平時吃飯的速度可以被比喻為一個人在散步的話,那麼我想,鳳仙和火鳳臨他們吃飯的方式,大概就能說是正在「輕鬆優雅的衝刺」,這樣的說法了吧。

儘管用餐禮儀等等的細節都兼顧的十分周到,但這兩人盤中的食物總是會像神隱一般不斷的消失著,每每等我回過神來,他們都已經開始解決起了下一道餐點。

如此一來,最大的疑問便出現了。

──明明手執行動作時的速度是這樣,到底為啥他們午餐的減少量,會這樣突然達到了另一個不明的境界呢?

把這句話翻的淺白一點,就是他們火鳳兩姊弟外表的吃飯速度,和實際上料理的消失量,完全不符合正比。

雖然我知道獸王族的食量就是這麼驚人,但這種違反常理的現象我真的無法理解啊。那究竟是用上了什麼神奇的魔法?

「小梨,妳待會下午有什麼打算嗎?」

把盤中的最後一口優雅地塞進嘴裡,一切皆在短短的一瞬中全數解決的乾乾淨淨。今天完畢的速度似乎又快了一些,吃完之後,鳳仙輕輕的擦了擦嘴巴,並且朝我這裡看了過來,開口詢問。

聽到了她的問題,我也趕緊先把口中的食物吞下去才說話。

「我等一下要和夏碎學長出任務。」我答道。

「是嗎,那就好。」鳳仙的表情從原本的擔憂轉了回來,「今天接下來我和老弟也要去處理一些比較棘手的任務,可能整個下午都沒辦法趕回來。」

她貌似是鬆了一口氣的說著。「本來我還擔心小梨妳一個人待在這裡會有問題的說,不過真巧,這樣我就可以放心了呢。」

看著鳳仙一臉緊張的樣子,我有些不能理解。

明明都已經滿十五歲了,我自己一個人待在學校不也是好好的嗎?為什麼要為了這種事情而在那邊著急?就算會不小心迷路,我也還能用移動符回到宿舍啊,單只是在校園裡使用移動符的話我也算是挺有信心的。而且昨天,我甚至還在校外成功過了兩次呢。

再說蕾亞還不也是獨自跑掉了……她究竟是去了哪兒呢?

為什麼,蕾亞要這樣不告而別?

「說到任務,我看小梨妳最近都常常和夏碎學長出任務喔?」

忽然在這時想到了什麼,鳳仙對著我問這麼一句話。

「和紫袍一起執行任務應該學的很快吧?夏碎學長看起來對妳也很不錯。」她說。

面對她的評論,我則是有些不好意思地搔了搔腦袋,「……沒有啦,其實也還好。」

……學的很快啊……不知道我這樣算不算是呢?

「啊……」微微露出無精打采的表情,托著腦袋,鳳仙將手肘撐到了桌面上。「……好羨慕小梨喔,被分到了那麼好的代導人。」

不知道應該要表現出高興還是同情,於是我只好無奈的笑笑。

可能,我真的很幸運吧。

不過鳳仙也很快就重新打起了精神,站起了身,轉頭看向身旁也已同時起立的火鳳臨。「好啦,我們兩個也該去出任務了,那些既醜陋又不可愛的東西,越早解決掉越好。」

這一餐來始終安靜的火鳳臨面色平靜,默默抽出身上的紙符等待出發。

「你們的任務是什麼啊?」我好奇地抬頭望著他們兩人問說。

既醜陋又不可愛的東西,會是鬼族嗎?

「我和老弟要去消滅某個鬼族聚集的地點喔。」果然,鳳仙接下來的答覆證實了我的推測。

「……好厲害!」竟然是消滅整個據點!

「其實這種事情沒什麼啦,只要放把火將那個廢墟燒個一乾二淨就行了。」鳳仙不在意的揮了揮手,表示沒什麼大不了的。「不過,最近鬼族好像不怎麼安分吶,希望不會造成什麼影響才好。」

直接用火燒……還真是簡單明瞭的做法啊。

「走了。」

斜眼瞄向自家姐姐,火鳳臨提醒,而鳳仙轉了身過來:「那小梨,我們待會見囉。」

「掰掰。」我也跟著搖搖手。

目送他們離去後,過了沒多久,就輪到夏碎學長出現了。

「梨,走吧。」

無視所有隨之聚集而來的目光,這次夏碎學長的指示非常簡潔俐落。

……話說,夏碎學長是不是好幾次都是在別人走光的之後才來啊?而且時間都還抓的剛剛好,是當真運氣太好,還是根本就是刻意如此?

說不定夏碎學長是不想要跟其他有太多互動也說不定。

「好。」我回答道。

我們兩人一前一後離開了餐廳。

段考完了……然後我的暑假只有十天就要再回去學校暑輔QAQ!!
而且暑假作業超多的啊!! 你們這樣任意壓榨準國三生真的可以嗎!!
我不要在暑假也要趕稿啊~~

不要管那討厭的評量了,不知道大家有沒有發現包含今天這章,前面的章節也都被我加上章名了呢?
以後每一章都會有標題啦,不用擔心會想不起來哪章是哪裡

然後,這一章算是接下來事件的過渡篇,因為爆字了只好分成兩章orz

最後來說明一下暑假的更新~
如上面所說,我今年的暑假是註定要在水深火熱之中了,所以這次的假期是進入了不定更的狀態
形式上是不定更,其實就是盡量維持一樣每周五更的狀態,然後如果有空的話就會加碼更新
回復

好久不見(冒出
放暑假了,覺得開心~
可惜要補習……

夜璘醬加油加油~~謝謝留言,不知道夜璘醬有沒有打算要點文??(是踏到第一百層的獎勵喔~)  發表於 2017-7-3 13:47
回復

這是我第一次留言!我覺得得作者大大寫得很好呢!希望大大可以繼續加油!

謝謝留言和誇獎≥ ≤我會繼續努力的,叫我梨音或未央就好啦~  發表於 2017-7-3 13:50
回復

是每周五,更;還是每周,五更呢?我比較希望是後者就是了~
作為剛脫離國三的準高中生,我只能說你加油吧~
國三就是各種評量和考卷啊~不過撐過就輕鬆了,會考完之後就可以開始瘋了~
總之還是為你加油吧~
回復

夏夢羽 發表於 2017-7-2 17:06
是每周五,更;還是每周,五更呢?我比較希望是後者就是了~
作為剛脫離國三的準高中生,我只能說你加油吧~
...

喔喔原來沙發是那個意思啊~

一周五更,會死的啦!!
嗚嗚我還要回去和評量山奮戰了QAQ
感謝小羽留言~
回復

梨音miyuki 發表於 2017-7-3 13:52
喔喔原來沙發是那個意思啊~

一周五更,會死的啦!!

那好像是大陸用語的樣子......看其他同人學來的。
我知道會死的(我連周更都很困難了),當然是開玩笑的啊~
評量加油啊~(拍肩

我盡量(拭淚)不想面對現實的時候就來打文  發表於 2017-7-5 15:43
回復

嗚哇哇我也是準國三生耶~(淚
不過我還是會努力擠出時間來看梨音的文的
零死角的完美男神夏碎是我性靈的補劑(徐志摩上身= ̄ω ̄=
回復

點文!!!!我想要
(瞪大眼睛眨
回復

湛颍 發表於 2017-7-5 22:38
嗚哇哇我也是準國三生耶~(淚
不過我還是會努力擠出時間來看梨音的文的
零死角的完美男神夏碎是我性靈的補 ...

湛潁妳讀太多國文了www
妳如愛男神,這裡多的是帥氣的夏碎 XDDD(有事)
準會考生大家一起加油~
謝湛潁留言啦,我也會硬擠出時間來更文的w
回復

★夜璘☆ 發表於 2017-7-6 14:05
點文!!!!我想要
(瞪大眼睛眨

好喔~那我再放一次點文單~~
這次我會努力不要爆字的orz(快翻掉的某人)

【點文單】

cp: (沒cp也可以,不過最好先大概說明一下主角是誰,當然要梨音我自訂也是可以的)

cp屬性:純友情/曖昧/超曖昧/交往中

事件: (一樣也可以由我自訂喔)

故事屬性:甜/虐/歡樂/其他 / 作者自訂 (多種混和也可)

特別要求: (可填可不填)

上次那篇是意外,這次應該,應該就是單篇完結了呦!!
(無力再負擔一次長篇幅的了啊~)
我會努力把文生出來的~~
回復