樓主: sandy98173
打印 上一主題 下一主題

[小說] [吾命]兄弟,不再是? 9/27 公告

太陽變回魔王啦~
期待更文喔~
大大~
期待下一章~

謝謝大大的支持喔~~  發表於 2016-11-26 20:46
回復

太陽~不能走阿
話說突破封印變魔王是怨念太深嗎
大大下一章阿阿阿阿
回復

翻外篇{上} 捉弄~~

“死老頭,你一大早把我叫來,最好是有什...啊!”
自從失憶時,發生了那些事後,格里西亞的心情已經差的不能在差,偏偏這時候某個沒良心的教皇又把他叫過去
心情及差的格里西亞,優雅的一腳踹開教皇的門,準備將某人教訓一頓時,愣住了
〔不..不會吧,敬愛的光明神啊,為什麼您要這樣對待,您的代言人呢〕
哀怨的看著裡面的十二個人,是的,這十二個人正是自家老師,也就是第三十七代十二聖騎士
其中站在正中央,笑容滿面的看著自己的金髮男人,正是{史上最強太陽騎士}尼奧.太陽
下意事的退後一步,決定先逃跑為妙
“格里西亞,給你老師我過來”尼奧突然嚴肅了起來,使得我只能乖乖的打消念頭,走到他面前,揚起太陽騎士的專屬笑容“能在這風光明媚的早晨與老師們相見,實在讓學生感動萬分,想必這一定是光明神...”
“夠了,把光明神收回你心裡”尼奧不耐煩的將劍抵在我的脖子上,嚇的我馬上閉上嘴,並用眼神向一旁的前審判.夏佐求救,畢竟全聖殿的人都知道,我的老師天不怕,地不怕,就怕前審判騎士
低沉的聲音,從夏佐口中響起
“尼奧,把劍放下”果不其然,老師雖然不情願,還是將劍從我的脖子上拿開,讓我鬆了一口氣
在度看著前方的老師,才發現一旁的前十二聖騎士,個個盯著我看,而且眼裡還帶著憐憫和不解..以及憤怒?
“請問老師們這次特地回到聖殿,是有什麼是嗎?”顫顫驚驚的將視線從老師們身上移開
[幹!那個死老頭跑去那,害的我要一個人面對他們,還有老師們為什麼要盯著我看啊〕
“格里西亞,看著我們”簡單的一個命令卻讓人有種不好的預感
抬起頭,對上剛才開口的老師,前寒冰.艾勒
“前寒冰騎士長,有...唔!”
艾勒突然一拳打在我的右臉,讓我往後撞上了後面的貴婦椅
坐在地上,無措的看著前寒冰怒氣沖沖的神情,以及剛才被他打痛的右臉,不解,自己跟前寒冰似乎沒有什麼過劫,那為什麼...難道,是之前把寒冰丟給龍的事情?
“格里西亞!你到底在想什麼,既然把伊希檒那孩子丟給龍,還對他們見死不救”
〔果然是這件事〕
“你跟本就不配當太陽騎士...”
〔是嗎?老師也覺得我不配當太陽騎士啊〕
無言的低下頭,金髮因動作的關係遮住了一半的臉
〔我不該當上太陽騎士的,如果沒當上羅蘭就不會死,也能夠成為太陽騎士,寒冰和烈火也不會因為我,差點死去,明明說好要保護他們,卻..我不該待在這啊...不該待在這..〕
痛苦占據了心頭,無助的情感令人害怕的顫抖
看著低著頭坐在地上微微顫抖的格里西亞,察覺到不對盡的夏佐,走上前搖了搖格里西亞的肩膀
以他在審判所,多年的經驗來看,現在的格里西亞正處於自我否定的狀態,而夏佐以往的記憶中,所有在這種狀態下的人,若還是想不開,越陷越深的話,到最後不是自殺,就是走向背道而馳的路
“...格里西亞,你還好吧?”
格里西亞彷彿什麼都沒聽到般,站起身,走到了門前
“連自己的兄弟都保護不了,看來我真的不配當太陽騎士”
格里西亞自嘲的笑著,湛藍的眼眸中有著不易察覺的空虛“和期待?”,當然曾身為前太陽和審判騎士的尼奧和夏佐,全部都看在眼裡
格里西亞,幽幽的關上門離開“可那瞬間他們卻漏看格里西亞嘴角那惡質玩味的笑容”,留下了眾人無言的站在原地

前十二聖騎士像石像般站在辦公室桌前發呆,教皇打開門後看到的景象就是如此
“...那個..你們幾個站在這發呆沒事吧?...”
教皇這一說,尼奧和夏佐最先的反應過來
“啊~啊~!!格里西亞你這小子最好不要給我亂想啊”
尼奧獅吼般的怒吼後,毫不優雅的踹門而出,夏佐和教皇說個大概,幽幽丟下一句可怕的話,也出去找格里西亞
“勸你們最好保佑格里西亞沒亂跑,不然尼奧第一個找的肯定會是你們”
“......”眾人欲哭無淚的看著門
“唉~光明神保佑”教皇看他們那天崩地裂的表情,嘆了口氣離開
“......”
“..格里西亞那孩子因該不會亂想...因該吧..?”
前大地越說越沒底,以前雖曾和格里西亞接觸過,可那次數可說是少知又少,在加上喬葛跟格里西亞的關係非常惡劣,所以喬葛也沒和他說過有關格里西亞的事情,就算有也都是在抱怨他有多陰險等等,無關緊要的事,唉~看來他要想一想若格里西亞真有事情的話,他要怎麼去和尼奧賠不是了
“艾勒啊!你要罵就罵,幹麻沒事多加最後一句,害我們現在也被你害死”
前刃金死瞪著艾勒,像要用眼睛將人碎屍萬斷
“我也沒辦法,一時衝動.就說出口了,而且你想想如果這次對相換成萊卡,我就不信你不會”
“你....這跟那根本是兩馬子事...”
“夠了!你們這樣吵也沒用,還不如感快來想辦法,而且現在也不知道格里西亞那孩子有沒有亂跑”
蘭碧忍著衝上去揍罪魁禍首一頓,把頭轉向法爾,示意對方幫忙
“蘭碧說的對,我們還是先想點辦法,免得尼奧回來真把我們砍去見光明神”
(碰椪!)門外傳來簡潔的敲門聲,隨後一個穿著太陽小隊服的聖騎士快速走進來
“審判騎士長報告{太陽騎士長突然失蹤,請前十二聖騎士長幫忙巡找}報告完必”
隊員行了個騎士禮,便退出了辦公室,這一離開,前十聖騎士仰天在心裡吶喊
〔光明神您為何要這樣對待您家騎士呢,我們好歹也為您奉獻二十年當您的騎士啊〕

回復

哈哈~前十二聖騎士被格里西亞玩弄了~
期待下一章~大大~
回復

哈哈
太陽真有才
搞不好可以去當影帝

然後〝湛藍的眼眸中有著不易察覺的空虛“和期待?”,當然曾身為前太陽和審判騎士的尼奧和夏佐,全部都看在眼裡〞是夏佐知道了的意思嗎

是的,不過夏佐只有看到,但並不知道格里西亞的陰謀喔~~  發表於 2016-12-4 17:49
回復

捉弄{下-1/4}

從早上到現在,前十二聖騎士都在教皇以不驚動聖殿的前提下四處尋找格裡西亞
〔啊!!煩死了,格里西亞你這臭小子又給我跑那去了〕身為史上最強太陽騎士的尼奧現在正喘著氣的大吼,毫不優雅的一把坐在地上
〔唉!尼奧你別教了,到時把其他人叫醒,教皇那老頭又要念東念西〕夏佐無耐的看著坐在地上的尼奧...唉~格里西亞你還是快點回來吧
〔好了尼奧,我們還是趕快找吧〕蘭碧拉起同在尼奧身旁休息的法爾,開始繼續找格里西亞
其他十二聖騎士也兩兩一組的離開,最後只剩下夏佐和尼奧兩人留在原地
〔唉~走了〕兩人一同往聖殿的走廊走去
而另一邊,教皇的辦公室內,造成這些事情的罪魁禍首,正悠閒的坐在椅子上邊吃點心邊看著眼前的鏡子,鏡內尼奧和夏佐的背影親處可見
〔唉!我說太陽,他們都找一整天了,你也該出去了吧?〕
〔哼!死老頭,誰要那麼早出去啊〕
〔那你要怎樣才肯走啊,而且你已經罷站我的辦公室一天了〕
〔...唉!知道了,不過那也得等我和老師們再玩一會呢,呵〕
回復

喔喔~原來教皇知道太陽的陰謀阿~
不知道前十二聖騎士們知道會不會砍了教皇~
期待下一章~大大~
回復

公告
很抱歉各位大大們,
作者最近在忙學校的課業,
所以此文將先停更,
下一篇大概要到1/20左右放上來喔~~~
回復

sandy98173 發表於 2016-12-12 18:26
公告
很抱歉各位大大們,
作者最近在忙學校的課業,

大大好小唯是新讀者,還有小唯等大大喔期待下一章

謝謝大大的支持喔~~  發表於 2017-1-12 23:20
回復

很抱歉讓各位大大們久等了,這是之前說好的文

第三章 光去那了-雷瑟 [1/3]

當太陽的墮落,當魔王的降臨
當世界被罪惡的鮮血染紅,可,他們的光去那了?
呵!十二聖騎士你們的罪,我要讓這世界來為你們償還
後悔吧,後悔自己的愚蠢

「太陽!.......是..是夢?」從夢中驚醒,審判茫然的看著那流滿汗的雙手
記憶回到格里西亞以魔王的身份離開會議時
「那些誓言將成為回憶,再見了我曾經的兄弟,下一次見面就是與魔王的對決」頭也不回的離開會議事,格里西亞連一眼都不給予的消失大家的眼前
十二聖騎士看著那對聖殿毫無眷戀的背影,心中莫名的感到一震疼痛,或許是因為在淺意識裡仍然沒有人相信那顆耀眼的太陽會背叛聖殿,所以當他毫無眷戀離開的那一刻才會感到心如刀割吧

審判一早起床便往審判所走去,今天他並沒有像往長一樣先去找魔獄練劍,必竟昨日才發生那些事,想必對方也沒有那個心情

走在審判所的路上,不知情的聖騎士像往常一樣的工作,十二聖騎士也像以往一樣的扮演著全大陸都知道的角色,就像什麼事都沒有發生一般,但其實大家都很清楚,有些事已經改變,且再也回不去了

「…那個…審判騎士長請問您還好嗎?」路旁的聖士提起勇氣的關心這位一早就心神不寧的審判長
「….恩…?」

回復