樓主: 綾鳶
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人 冰漾 前世今生

大大加油喔~
你的文很有趣誒~
加油加油!!
喜歡你的文喔
回復

第十四章

我睜開雙眼,映入眼際的是一片雪色的白,乾淨、純真卻又缺乏色彩。

而在前方,有一個黑髮黑眼的男子正在眺望遠方。

如水般的溫柔……。不知為何,我忽然出現這個想法。

「醒了啊?」男子在發現我起床之後,露出好看的笑容,然後坐在我旁邊,「吶,我叫褚冥漾,你呢?」

「月沄漾。」我偏頭回答。總覺得他的名字好熟悉啊……我是在那裡聽過呢?

褚冥漾.......冥漾……漾漾!喵喵他們好朋友,那份記憶的主人!

「看樣子你已經知道我是誰了呢。」褚冥漾看著我的臉,手指輕輕撫上。

「你為什麼會死?你為什麼會恨喵喵他們…….」我拍開他的手,語帶疑惑的問他。

褚冥漾撇開視線,「你該醒了。別再查下去了,對你和他們都不好……,珍惜眼前吧。」

「我……」我正想開口,白色的空間卻瓦解了。

四面八方的聲音傳入我的耳朵。

「沄他怎麼會跟安地爾對上呢……」璃千雪焦急地來回踱步,嘴裡不斷喃喃自語。

「末朝遺跡,是夏伊死亡前去的最後一個地點。」初尹楓手中拿著從資料庫調出來的資料,語氣平淡,「而且,夏伊去那是情由可原。」

「情有可原?」

「她的母親,是末朝最後一位王者-末禍天之女。」初尹楓拉出幾張紙,上面的情報證明她所言不假,「基於她上的印記,於情於理她都該回去。」

「印記?你是說召喚厄神的印記?」月霄羽蹙眉。

初尹楓點點頭,「但自從夏伊死後,印記就不知道去哪了。」

「在我這裡。」我想要坐起身,卻不幸牽扯到傷口。

「沄?你醒了?」洛翎鷹一聽到我的聲音,迅速扶住我,還好心的幫我在墊了一個枕頭。

我彈指,一杯水就這樣出現在我手上,我輕輕喝了幾口,問,「現在講到哪裡了?」

璃千雪正要回答我,卻被門外的騷動打斷。

「祭、祭祀者大人!即便是您有不能擅闖治療者繼承人和祭祀者繼承人的住處哪!」門外的士兵驚慌失措的阻攔。

「管他的,哪來這麼多規矩?我和我徒弟見面還要經過你同意?」意氣風發的老人毫不客氣的反嗆回去。

「……這…….」士兵猶豫不覺得望向房內。據說祭祀者繼承人現在陷入昏迷吶……祭祀者大人真的能進去?

「讓不讓?」祭祀者-青淼,語帶威脅地看著士兵。

我無奈地嘆了一口氣,感覺頭又隱隱痛了起來啊…….,「師父,您別為難人家了。」

士兵大大的鬆了一口氣,側身讓開。

「哼。」青淼快步走進去,臨走前又惡狠狠地瞪了士兵一眼。

士兵苦笑。

「乖徒兒~」青淼一打開房門就看到自家躺在床上的乖徒兒,而後迅速撲上去。

但一道幽蘭的火焰阻止了他。

「師父,我身上還有傷。」我揮揮手,讓月霄羽撤掉他的火焰,「您找我有什麼事?」

「我以為你想知道......召喚厄神的方法。」青淼聳肩,坐在床邊的椅子上,好整以暇的看著我們。

「您知道?」我懷疑地看著他。

「喂喂!給我收起你那懷疑的視線!我當然知道,我可是祭祀者!」青淼氣急敗壞地指著我,又重申了一次,「區區召喚厄神的方法,我當然知道!」

「那您快告訴我怎麼做吧。」我偏頭,等待師父示範。

「現在還不到時候。」意外的,青淼搖搖頭,「況且你的傷也還沒好。」

我無言的沉默了。竟然不是來教我怎麼召喚,那來幹嘛呢?

「我來傳話的。」青淼的視線從我們幾個逐一掃過去,最後還是我到了我身上,「族長有事要找你,當然等你傷好再去找他也行,但是一定要去,而就算知道是鴻門宴也還是要去。」

「鴻門宴…….,師父,真的有那麼誇張?」我皺眉。

「我只希望,你要撐過這次。」

說罷,青淼毫不猶豫地轉身離開。

我若有所思的思考他的話。

「沄?」璃千雪對我招招手,示意我回神。

「你們都先離開吧,我想睡一下。」我弄好枕頭,慢慢地躺下去,「討論的事,改天再說。」

見我都這樣說,初尹楓他們也只好先行離開。

「那,祝你好眠,沄。」月霄羽替我關上燈,然後輕輕掩上門扉。

我拿出一顆幻武大豆,喚道,「樺緯。」

如我所料,淡淡的身影浮現,「找我何事?」

「你能夠在不驚動任何人的時候,悄悄帶走我嗎?」我設下隔音結界,淡然地看著他。

「你要離開?但你的傷…….」

「我明白我在做什麼。你只要告訴我你行不行就好。」

「可以。」樺緯點點頭,「但我們要去哪裡?」

「去找一個朋友。」我報上目的地,讓樺緯帶我離開。

-------------------------------------------------------------------------
綾鳶更新啦~((灑花
回復

咦?漾漾現身啦!太好了!(一起灑花
還有大大你終於更新了!太好了!
期待下篇~
回復

yhlee201507 發表於 2017-2-26 14:36
更文更文
我是新讀者
不會啊

歡迎新讀者~
這裡是最愛拖稿的綾鳶喔~((被打
謝謝你的支持,綾鳶會繼續寫下去的!
回復

nana12 發表於 2017-8-11 13:58
大大
你又不更文了
是不是想網頁淹水(得不到文的不甘心眼淚)

不要淹水啊啊啊啊!
綾鳶會努力更新的!
回復

玄月刃 發表於 2017-8-16 07:55
樓上的有必要這樣嗎?= =||| 不過,大大期待你趕快更文

會努力更新的喔!只是…會間隔比較久一點( ´∀`)((那就叫拖稿!
我會加油的!
回復

yhlee201507 發表於 2017-10-14 17:08
咦?漾漾現身啦!太好了!(一起灑花
還有大大你終於更新了!太好了!
期待下篇~ ...

其實說真的,對於這本暫更這麼久的書,竟然還會有讀者,我真的很訝異。
我一直以為都沒人要看了呢!所以才無條件拖稿( ´∀`)
不過現在知道有人在看了,綾鳶會努力的!
漾漾的出現是應該的,雖然都死了,但他的一切也不該都給沄沄承擔,他該出來面對了((握拳(你在興奮什麼= =
要繼續看下去喔!
回復

安安大大

我是新讀者喔~~

最近段考完了才有更多時間上論壇找精神糧食

剛好瞄到大大寫的冰漾背叛文

我覺得你寫得很好喔

期待後續
回復

大大~~~~我是新讀者喔.....我很期待下一篇喔
回復

我在喔我在喔我在喔………………所以拜託大大更新啊啊啊(這篇完結我想看特傳和沉月那部啊啊啊
回復