樓主: 綾鳶
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人 冰漾 前世今生

大大不一定要跟着原作的啦~
新读者哟~
回復

深夜墨翼 發表於 2016-10-2 21:37
大大不一定要跟着原作的啦~
新读者哟~

喔喔是新讀者啊!((興奮

綾鳶認為跟著原作走是對原作的一種尊重喔~

所以才打算修文的((笑
回復

大家安安,這裡是潛水好久的綾鳶~((被毆

今天綾鳶的段考終於結束了!((灑花

為了補償晚更,綾鳶決定放上這篇無邏輯小劇場

廢話不多說,我們開始吧!

*沄沄恢復記憶

*和學長在一起了

*與正文無關

當你的綽號變成疊字時,你的反應是......?(上)

Q1:冰炎

綾:因為學長沒有綽號,所以就現場取了喔。那請問學長,冰冰和炎炎你選哪一個?

冰炎:..........((冒青筋

綾:不可以不回答!不然我就把劇情改成沄沄永遠不原諒你的片段!((威脅

冰炎:................................冰冰((咬牙切齒

台下

沄:噗!學長竟然選了冰冰這個綽號..........((狂笑

千冬歲:..........((默默的看了自家好友一眼,閉上眼祈禱

台上

冰炎:褚,你欠湊嗎?!((怒吼

綾: ((無視 學長喜ˋ歡這個綽號嗎?

冰炎:你覺得我看起來像喜歡嗎?!((冷笑

綾:.......那學長,如果大家都這樣叫你,你會......?((退了一步

冰炎:殺了他。((拿出長槍插在桌上

桌子發出慘叫。

綾:咦咦咦!我的桌子啊!

冰炎:誰叫你淨問些白痴的問題((冷哼

綾:!!(大哥......問卷就是這樣啊.......

Q2:沄

綾:這次請到了我們的女主角!沄!

沄:我是男的啊渾蛋!

綾:但是你是被壓的((無辜

沄:你又知道了?!

綾:當然,我可是作者((得意

沄:好想打你.......((喃喃自語

綾:回歸正題,你對漾漾這個綽號有什麼想法?

沄:如果要說看法的話,從我出生就被這樣叫了,基本上是已經習慣了。((聳肩

綾:那沄沄呢?

沄:沄沄的話......,剛開始確實會比較不習慣,不過後來也就還好了。

綾:那當你有人這樣叫你的時候,你的反應是......?

沄:回應他吧((歪頭

綾:感謝回答!(沄沄你真是天使!都不會像你男朋友一樣一直動手!

Q3:喵喵

綾:歡迎喵喵!

喵喵:劇場是在這裡嗎?喵喵有帶點心喔!

綾:真的嗎?我很早就想吃喵喵做的點心了!

喵喵:那今天的問題是什麼?((托腮

綾: ((吞下點心 你對喵喵這個綽號有什麼感想?

喵喵:喵喵覺得很好啊,因為這樣可以更貼近蘇亞了!

綾:貼近蘇亞?((錯愕

喵喵:對啊,蘇亞是貓貓,喵喵叫喵喵,不是很像嗎?

綾:什麼貓貓什麼喵喵啊......我都暈了......

(上)完

回復

呵呵.....這是補中秋的賀文......,雖然中秋節已經過很久了,但是這是綾鳶從中秋前籌備到現在的。

很抱歉遲了這麼久。((鞠躬

然後先聲明一下,雖然這篇是番外,但其實和正文有連接關係喔。

中秋賀文(上……..因為好像有點長,打不完了,所以分上下或上中下)

「欸欸,千冬歲,這次中秋節要去哪裡玩啊?」喵喵雙手托腮,靠在桌子上,眼睛睜著大大的問。

「中秋節嗎?」,千冬歲愣了愣,才回答,「還沒決定好。」

「還沒嗎?喵喵很期待地說。」喵喵有些沮喪地低下頭,不過又很快的打起精神「沒好沒關係,到時候等學長他們來在一起討論要去哪吧!」

「如果不介意的話,其實可以來我們族裡參加祭典喔。」看著正在為行程苦惱的好友一眼,我歪頭提議。

「咦?沄沄族裡的祭典?」喵喵訝異地看著我,眼神閃爍期待,「沒關係嗎?」

嗯......其實要說有沒有關係的話,肯定是有的。畢竟這次舉辦的祭典是在每年秋季舉辦的-月祭之日,重要程度是不亞於夏季舉辦的-祭典之日呢!

不過啊,因為我是祭祀者,所以帶朋友來參觀應該是沒問題的,如果到時候我被罵了,大概也不會怎樣。

說到邀請朋友,我也好久沒有看到玥姊姊了呢……

不知道能不能邀請到她啊……

「那就決定到沄沄那裡玩了喔!」喵喵雙手握拳,興奮地看向大家,「順便也邀請學長他們來吧!」

「冰炎學長會參加這種邀約嗎?」我好奇地問千冬歲。畢竟每次看到冰炎學長的時候,他的表都冰冷冷的,看得我都覺得溫度自動下降好幾度了。

「學長他啊.....其實是會喔!不過要看是誰的邀請。」千冬歲沉吟幾秒後,才回答我的問題。

咦?所以會嗎?我一直以為他是冰塊耶!我甚至決定要叫他冰塊學長了!

慢慢的,我似乎看見了什麼。

一樣的地方,一樣的座位,人、事、時、地、物卻不同。

模糊之際,我看見冰炎學長正溫柔的摸著我的頭,嘴角勾起溫軟的笑容,表情帶著寵溺的聽『我』說話。

『我』將頭靠在冰炎學長的身上,露出滿足笑意,而冰炎學長發出低低的笑聲。

我被眼前的冰炎學長嚇到了,同時,一種我不能理解的感情在我心頭蔓延。

有點開心,又有點苦澀……

我甩了甩腦袋,將心頭的詭異情緒趕走。

看到喵喵不斷閉合的雙唇,我忽然想到我從到大,除了在妖狐族以外認識的女性-玥姊姊。

說到玥姊姊,我和玥姊姊也許久沒見了呢,不知道這次月祭之日能不能邀請到她?

這個下午就在我不斷恍神下過去了。

秉持著心動不如行動,所以在放學之後,我和哥哥通報一聲,便起身去找玥姊姊了。

手中握著玥姊姊給我的符咒,我深吸一口氣,啟動符咒。

白色的光芒籠罩在我身上,我的視野漸漸只剩白光。

再睜開雙眼的時候,我已經到一片大草原裡,而草原中央有棟古宅。

我怔怔的望著古宅,褚冥樣的記憶又不自覺地浮現。

一雙掛在樹上的腳;一段無憂無慮的童年;玥姊姊眸中的複雜感情;女人溫和的笑;上次來找玥姊姊的男性,透出凌厲的光芒;還有那個女生,笑得毫無負擔。

這些,全都以一閃而逝的方式閃現,就算是我,也只能抓到這麼多模糊片段而已。

但是......這些全都是褚冥漾的記憶,所以他們也跟褚冥漾有關嗎?

正當我看著古宅發呆時,那個笑得毫無負擔的女生從古宅裡走了出來。

「你是……,啊,你是小玥的朋友吧?」辛西亞微微一笑,「來找小玥?」

「嗯。」我侷促不安的低哼一聲,表示回答。

凝視我許久,過後,辛西亞轉身拉開一抹燦笑,率先走回古宅,「請跟我來吧。」

我跟上她的步伐,順邊觀察這棟古宅。

我發現,古宅裡面其實比它的外觀還要在大一點,而且內部布置溫馨,完全跟他磅礡的外表不同。

「我叫辛西亞,上次因為有些匆忙,所以還沒過問你的名字呢。」辛西亞一邊走,一邊像我搭話。

「月沄漾。」我輕聲回答她。

「沄漾是嗎?」她輕笑幾聲,隨後停在一間房間之前,「小玥就住在這裡。」

「謝謝。」我微微鞠躬後便敲敲玥姊姊的房門。

「請進。」一如記憶中的冷淡聲音傳進耳裡。

我推開門,看向站在窗台前的玥姊姊。

「你不是然,也不是辛西亞,你是誰?」在我進來之後,玥姊姊迅速轉身。

她渾沌的雙眼,更是證實了我的猜想。

所以當年玥姊姊遇到我的時候,她眼睛......其實已經看不到了吧。這也是為什麼她會對我的必殺要糖計免疫,而她的家人恐怕也是因為她的雙眼才會焦急地尋找她吧。

「我是月沄漾。」在玥姊姊出手攻擊我之前,我先自報家門。

「沄?」褚冥玥驚愕地看著我,「你怎麼會來?」

「我來看看你啊。」我張開雙手,用力抱住玥姊姊,尾巴也纏住玥姊姊的身體。

玥姊姊渾沌的雙眼閃果一絲悲傷,只是抱住她的我沒發現,「你過了這麼久來,是不是想要圖謀不軌?」

「咦咦?圖謀不軌?」我鬆開玥姊姊,慌張地搖頭。

「騙你的啦,瞧你緊張的樣子。」玥姊姊笑了笑,彈一下我的額頭。

「我是不會打玥姊姊的主意的!」我認真地說,然後切入主題,「族裡最近要辦祭典了,玥姊姊要來嗎?」

「祭典?是月祭之日嗎?」玥姊姊蹙眉追問。

「對啊,這次剛好我同學也要來,想說順邊邀玥姊姊。」我點點頭,回答玥姊姊。

「你去上學了?」玥姊姊挑眉,不答反問,語氣透露出幾分興味。

「嗯…..」看到玥姊姊的表情,我忽然有種不祥的預感。

(上完)

------------------------------------------

這邊說一下,綾鳶之前好像有開放點文對吧?

但是最近因為課業,所以點文活動可能要暫時關閉了。

然後我也不知道什麼時候會再開放呢..........((被毆

最後點文是在夏伊自述那邊喔

然後,各位大大來留言吧,綾鳶期待留言啊!
回復

冰凜醬 發表於 2016-10-2 19:43
哎?  結果只收錢嗎?O口O(震驚)  
同人文看太多 原著也忘的差不多了 認知都被搞混了XDD ...

凜醬,綾鳶剛剛翻文的時候,才發現竟然沒回到你的留言QAQ((撲

印象中好像真的只收錢吧,他們不接受金錢以外的代價。

我也是啊,每天同人看下之後,原作也都忘光光了........

哈哈 沒關係啦 別介意喔~<3(拍拍  發表於 2016-10-16 13:40
回復

雖然我看到一半,結果笑到不行,沒想到漾給哥哥是壯陽藥,然後我發現第七章千東    "冬"  歲打錯字了,但是辛苦作者大人,但是我還要繼續往下看,謝謝
回復

我總算看完了,雖然有悲傷,但是還是慢慢一步一步去面對事實喔!
回復

安安我是新讀者,好奇冰炎的追妻路還要多久阿@@不過想了想誰叫他那樣對褚漾漾呢!活該!!!(逃跑,怕被冰炎追殺!
回復

yclmax 發表於 2016-10-18 03:42
雖然我看到一半,結果笑到不行,沒想到漾給哥哥是壯陽藥,然後我發現第七章千東    "冬"  歲打錯字了,但是 ...

已經改囉!感謝提醒!
壯陽藥甚麼的,都是沄沄想要給月霄羽進補的~
回復

yclmax 發表於 2016-10-18 04:28
我總算看完了,雖然有悲傷,但是還是慢慢一步一步去面對事實喔!

恭喜看完~
悲傷嗎......綾鳶是覺得還好啦,有在考慮要不要是悲文完結呢!
現實啊,我覺得不只沄沄他們不想面對,綾鳶我也不想面對啊((望旁邊的稿紙
回復