樓主: 綾鳶
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人 冰漾 前世今生

我不知道綾鳶醬是不是11月底考完 但反正我是11月底考完 所以我來催文啦XDD((←這位姊姊你真糟糕#

我現在非常想知道那個人是誰啊~~~ 這攸關我的點文命運啊!!
回復

冰凜醬 發表於 2016-12-4 14:57
我不知道綾鳶醬是不是11月底考完 但反正我是11月底考完 所以我來催文啦XDD((←這位姊姊你真糟糕#

我現在非 ...

綾鳶確實是考完試了........
但是綾鳶電腦壞掉了啊啊啊啊啊
全部的文稿都沒了嗚嗚QAQ
凜醬不介意的話,就讓綾鳶延到下禮拜吧((合掌
畢竟,很多東西都要重來.........

沒關係啦~ 既然是電腦壞了也沒辦法...(汗) 這對每個作家來說真的是個大悲劇(如果沒有手稿的話)O_O''  發表於 2016-12-7 20:03
回復

大大太厲害了!~~
很期待下篇~
一樣猜老安!
新人一隻,希望能多多跟大大學習
回復

安地爾!!!!還是公會任務(認識的人)!!!更文~不殺!!!!上繳文章~不砍!!!!奉獻祭品(更文)!!!!!!快快快快快快快快快
回復

第十三章   

藍色的長髮披散在肩頭,手持黑針,來者用著似笑非笑的眼神看著我們。

「安地爾……」我用著夢囈般的聲音輕輕道出他的名字,手指漸漸放鬆下來,鮮血滴滴答答的滴在地上。

「好久不見了呢,凡斯的後代。」安地爾輕輕一笑,眼裡的興味十分濃厚。

「你來這裡幹嘛?」我瞇眼,努力告訴自己要冷靜,想要幫夏伊復仇,就不可以輕舉妄動。雖然不太能理解那個『凡斯的後代』是甚麼意思,不過看他的表情應該是在稱呼我沒錯。

「當然是想邀請你加入鬼族啊。」安地爾把玩手中的黑針,漫不經心地看著我。

「想得美。」我翻了一個白眼,不屑的回望他。我是腦子有洞才會背叛族裡加入鬼族好嗎?更何況他們還殺了夏伊!

「我就知道你不願意。」安地爾故作惋惜地嘆了一口氣,「沒想到經過轉世你還是一樣倔強哪。」

轉世……?是在說我……嗎?

看到我茫然的表情,安地爾愉悅的笑出聲來,「你果然甚麼都不知道,那就當我沒說過吧。不過,如果你不願意到鬼族的話……」他話鋒一轉,「我還是會努力的帶你過去的。」

「去鬼族?」我露出嘲諷的笑容,感覺理智好像離我越來越遠。輕輕握住掛在手鍊上的幻武兵器,「你覺得在你殺了夏伊之後我還會乖乖被你帶走嗎?」

「夏伊?有這個人嗎……」安地爾歪頭,像是在思索那是甚麼人,「該不會是之前死在遺跡的那隻混血妖狐?」

「……對。所以,我會殺了你,替她報仇!」原本僅存的一絲理智在看到安地爾的反應後全數消失,我迅速念出啟動幻武兵器的咒語,『與我簽訂之物,讓殺人者見識到你的憤怒』

白色大豆漂浮在我的掌心中,逐漸勾勒出兵器的形狀。

「你打不贏我的。」安地爾聳肩,無所謂的看著釋放殺氣的我。

「這就難說了。」我看著成形的兵器,手指緩緩撫上冰涼的琴身,繼續唸出未完的咒語,『音之痕,樂之跡,我是妳的主人,妳聽從我之令。與我簽訂契約之物,展現妳隱藏於樂音之後的聲之面容。音樂女神-謬斯,重現絕音』

「貴族兵器?」安地爾瞇眼,「竟然還是原世界的古老神祉啊。」

看著變成弓的兵器,我抓起它,拉開弓,一支由五線譜和音符組成的箭就由此產生。

放手,箭順著力道往前射,卻在靠近目標物時被黑針擊落,發出一陣刺耳的崩壞樂聲。而擊落箭的黑針卻沒有因此下來,反而直直的的往我飛來。

我悶哼一生,有些恍惚的看著插進我手臂的針。針的傷口……好像、和夏伊身上的傷重疊了。

我努力喚回自己的理智,不讓過去繼續占據我的思考。拉開弓,正想射第二箭的時候,樺緯拉住有些失控的我,皺眉搖搖頭,接著說,「耶呂第一高手,不知來此地有何貴幹?」

「你不是已經聽到了嗎?我要帶走那個人。」安地爾左手轉動手中的黑針,右手則拿出一杯不知道從哪裡伸出來的咖啡。

「那可就不行了,他可是我們末朝的後代,豈是你說帶走就能帶走的?」樺緯把我往後拉一點,再用身體擋住我前方的視野。

「純種妖狐不會是人類的後代。」安地爾瞇眼,打量著樺緯道。

「你把真正的後代殺了,這個只能算是預備品。不過就算是預備品,依舊是我末朝之人。」樺緯面無表情地回應安地爾質疑。

「喔?那如果我說我堅持要帶走他呢?」安地爾抽出黑針,放下手中的咖啡杯。

「不可能!」我站在後頭,恨恨地回答他。

「那恐怕沒辦如你所願。」樺緯閉上雙眼,抽出雙刀。

閃過迎面而來的劍刃,安地爾魅惑一笑,用黑針擋住接下來的攻擊,「你應該知道,你和他加起來也打不過我,更何況你還是無主兵器呢。」

「至少我有盡力了。」樺緯加快手中的動作,卻越來越吃力。

無主兵器......?聽說兵器在沒認主的情況下沒辦法發揮完全的實力,而唯一能讓樺緯發揮實力的發法就是認主……,但是,要找誰認主呢?

短短幾秒鐘,我的腦袋出現這些想法。

這裡也只有我和安地爾,所以……我要和樺緯訂契約嗎?

看著不斷逼近的黑針,我咬牙,對著樺緯大喊,「樺緯,我們訂契約!」

樺緯輕輕閃過迎面而來的黑針,眼神專注地盯著安地爾,「你確定?」

「嗯。」我肯定的點點頭,將手伸出,拉住樺緯。

樺緯轉過身,瞇起眼,嘆了一口氣, 那瞬間,他的聲音忽然變得有些飄渺,直接傳進我頭腦裡,『汝已做好簽訂契約的準備嗎?』

「是的。」空間的結界將我們包圍,而站在結界外的安地爾甚麼也沒做,只是靜靜的看著我們,臉上掛著令人毛骨悚然的笑容。

『那麼,汝確定有能力駕馭我?』樺緯嚴肅的問,棕色的眸子透漏著認真、以及……渴望。

「或許現在的月沄漾不行,但是我相信,未來的我一定可以」我堅定的回答,眼神帶著不容拒絕的氣勢。

然後,我看到樺緯笑了。他彎下腰,輕輕地拉起我的手,舔了一下之前因過度用力而造成的傷口,『那麼,我賜予你呼喚我真名的權力。我是空間的貴族,只要是空氣都能為我所用。』

『樺緯˙斳,與我簽訂之物,初現你的形、冷漠霸氣而威武,空間是你的武、是我的兵器,然後、幫助我,解決背叛者。』

樺緯的身體被光芒覆蓋,光芒漸漸變成我所想的兵器型態。

一把劍仗靜靜靜地躺在我手裡。

閉上雙眼,我聽到樺緯的聲音,「我們打不過他,先撤吧。」

我緩緩的點頭,狼狽地閃過幾支針,然後快速地揮動劍仗一下,由空間組成的細絲將我包住。

「凡斯的後代,竟然跑了啊?不過沒關係,我等你在老地方見面呢。」安地爾張狂的大笑幾聲後消失不見。

正確來說,是我們離開遺跡了。

我看著四周熟悉的草木,用力的喘了幾口氣。

這裡不是哪裡,正是當初我和玥姊姊相遇的地方。

樺緯不知何時已經恢復成人型型態,靜靜地躺在我旁邊,四周寂靜的不像話。

「針上有毒。」我皺眉拉起趟在地上的樺緯,順邊拔掉他和我身上的黑針。

黑血順著傷口潺潺流出,我茫然地盯著傷口,腦袋不斷的回放著我和夏伊相處的記憶。

或許,我重來都沒忘記。我不斷的告訴自己,夏伊不希望我因為她而變的頹廢,所以她要我只能把她放在心底,真的不行的時候再想她。但是,我做不到。

「沄?」耳邊的聲音讓我回過神。

我歪頭,看著洛翎鷹以及他身後的護衛隊。

「鷹……」我的眼睛開始失焦,我想是因為毒素開始擴散的原因吧。眼皮漸漸闔上,我感覺體力已經流失大半了,「好想睡喔……,鷹,記得要叫我起床喔。」

「沄?喂!你給我起床啊!不可以睡在這裡,會死的!」洛翎鷹用力的搖晃昏昏欲睡的同伴,眼眸罕見的出現擔憂。

死?才不會呢,我都還沒幫夏伊報仇,怎麼會死呢?而且……好吵喔……頭也好暈……

「大人,我想祭祀者大人應該是陷入昏迷了,回族裡找治療者治療可能會比您在這裡搖他更快。」一旁的護衛隊成員受不了自家隊長白痴的舉動,小心翼翼地提出建言。

「我抱他,你帶另一個,我們回去找月霄羽。」洛翎鷹姿勢帥氣地抱起沄,接著轉同分赴其他隊員,「除了我們之外,其他人的巡邏工作繼續。」

「是!」

----------------------------------------------------------------

這裡是好久不見的綾鳶~((招手
很榮幸的、綾鳶又拖稿了((被毆
其實文章應該上禮拜就交了......但是懶癌又發作,再加上靈感大神跟我說掰掰,所以就豪不易外的拖到ˋ這禮拜了
希望大家不要追殺綾鳶啊.......
然後來公布點文者。
相信各位都看過正文,所以答案就是老安啦~不過其實我很想問,這題目很簡單嗎?怎麼大家一猜就中.....
那麼,能點文的人是凜醬、語璃、nana12
原本是兩個,但是我想兩個和三個都差不多,所以就三個人吧
我們下次見!((謎之聲:下次要很久,我知道。因為某人又打算拖稿了
綾:呵呵......((乾笑
回復

夏語璃 發表於 2016-12-7 19:46
大大太厲害了!~~
很期待下篇~
一樣猜老安!

是老安沒錯~
新人還歡迎~
不過千萬不要像綾鳶學習啊.....,綾鳶一直以來都不算是作者的好榜樣,常常拖稿的說。
沄:你還敢說?
回復

nana12 發表於 2016-12-20 19:31
安地爾!!!!還是公會任務(認識的人)!!!更文~不殺!!!!上繳文章~不砍!!!!奉獻祭品(更文)! ...

大家都猜老安啊
文交了,可以不殺嗎?
綾鳶怕痛!
回復

更文更文
我是新讀者
不會啊
綾鳶是好作者喔
寫得很好啊
回復

大大
你又不更文了
是不是想網頁淹水(得不到文的不甘心眼淚)
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文