樓主: 綾鳶
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人 冰漾 前世今生

緋雪那 發表於 2016-10-19 00:06
安安我是新讀者,好奇冰炎的追妻路還要多久阿@@不過想了想誰叫他那樣對褚漾漾呢!活該!!!(逃跑,怕被冰 ...

新讀者好!
他的追妻之路一定會很久、很久的!
因為我敢肯定沄沄一定不會輕易點頭的!
回復

其實我想問綾鳶醬一個問題  這篇文章會是月更嗎?QWQ
我我我....我想看後續阿~~~XDD((別鬧#
回復

冰凜醬 發表於 2016-10-28 18:43
其實我想問綾鳶醬一個問題  這篇文章會是月更嗎?QWQ
我我我....我想看後續阿~~~XDD((別鬧# ...

不是月更,真的不是月更啊........
其實應該是周更才對.......
但因為課業+懶癌發作,所以綾鳶就沒打文了。
誠實說,綾鳶也覺得很對不起所以追文和看文的讀者QAQ
回復

中秋賀文(中)
字數縮水了,我知道......,但我實在不知道要寫什麼啊.......

「嗯…..」看到玥姊姊的表情,我忽然有種不祥的預感。

*

最後,玥姊姊仍然答應我的邀約,會參加這次的月祭之日。

事情都做好之後,我便回族裡準備祭典了。

「沄,你除了約你口中的玥姊姊之外,你還有約誰嗎?」一進家門,坐在客廳看書的月霄羽立刻抬頭看我。

「除了玥姊姊的話…..,我還有約我同學啊。」我想了想,挑了一個比較籠統的答案給哥。

「同學......?是你之前說的千冬歲和萊恩他們?」月霄羽瞇眼打量我。

「嗯。」我點點頭,證實哥的想法。

「他們.....怎麼會是他們?」在我點頭之後,月霄羽臉上白了幾分,有些失神的呢喃。

「哥?」我看著眼前臉色發白的哥哥,因為他說得太小聲,所以我根本沒聽清楚他在說什麼。

不過哥卻沒回答我探詢的問句,反而是向我說,「先休息吧,再過幾日就要祭典。」隨後,自顧自地回房間了。

「我......」我看著他的背影,想質問他為什麼甚麼都不跟我說,但話語卡在喉嚨,就像噎住一般,說不出口。

我垂著頭,灰心的往房間走去,眼角不由得帶上幾分委屈的淚水,卻不知,在我轉身的同時,月霄羽也轉頭,用著極其複雜的眼神看著我。

*祭典當天

因為和喵喵他們約在左商店街,所以我一早就去接他們了,避免因為我太忙所以來不及接他們。

至於玥姊姊嘛,我直接請辛西亞他們帶玥姊姊過去了。畢竟他們也不是第一次到妖狐族附近,再加上我給他們符咒,要進族裡應該不是很困難。

「沄沄!」站在某家店前的喵喵用力地向我揮手,吸引我的注意力。而在他旁在他旁邊,有千冬歲、冰炎學長和夏碎學長。

不過我想,應該是還有萊恩啦,雖然我看不出來。

「所有人都到齊了嗎?」我望了望四周的人。

「對啊,喵喵還準備很多點心喔!」穿著黃色小洋裝的喵喵晃了晃手中的提籃。

「那個......先說好,等等我會先帶你們到我家,祭典是晚上才舉行,在那之前都別離開我家。然後,因為我也是祭典的負責人員,所以等等可能沒辦法全程都跟著你們,你們可能要現在我家待一段時間了。」在開傳送陣前,我先把醜話說在前頭,免得被說代課不周。

「沒關係,剛好我們也想研究一下你們這個族群呢,聽說是個避世的族群。」夏碎勾起笑容,不甚在意的回答。

於是,我開啟傳送陣,把大家都帶到我家。

走入客廳時,我看到了哥留給我的紙條。上面寫著,「沄,我去找師傅,晚點才會回來。」

「哇喔,這裡是沄沄家嗎?」喵喵亞訝異地看著我家客廳。

「從味道來看.....似乎是有種狐狸的味道呢.....。」千冬歲嗅了嗅空氣,語氣染上一絲絲肯定。

「確實是狐狸啊,歡迎來到銀狐一脈的根據地。」我勾起微笑,起身走到玄關,「我還有事,你們先自便吧。......啊,對了。」我彈指,桌上出現一疊書本。

「除了廚房、廁所、客廳之外,其他地方都別進去喔,我怕你們嚇到。」留下一段語意不明的話語,我轉身離開家裡。

「哪,學長,你有發現什麼嗎?」在這個家的主人離開後,喵喵歪頭問。

「他真的.......跟褚好像.....」冰炎掩著面,聲音難得出現脆弱。

夏碎無聲地拍著冰炎的肩,雖然他當時沒有在場,但他還是知道所有事情的經過。不得不說,自家搭檔會有今天這樣事情,完全就是他自作孽啊。

玄關處發出些許的聲音,眾人不禁順著聲音往玄關看。

「沄的同學?」月霄羽淡漠的嗓音出現,人也走到客廳了。

「你是.....?」冰炎收回手,眼神帶著防備的看著來者。

「我是沄的哥哥,舍弟在學校承蒙你們的照顧了。」月霄羽露出似笑非笑的表情看著在客廳的眾人。

回復

好耶~~ 終於更了QwQ((狂灑花
雖然還不是正文 但這篇番外我看的很開心<3
期待哥哥給冰炎他們下馬威(?)XDD

期待更新 加油~~˙w˙
回復

冰凜醬 發表於 2016-10-30 16:38
好耶~~ 終於更了QwQ((狂灑花
雖然還不是正文 但這篇番外我看的很開心

綾鳶現在就要開始努力,看看禮拜六能不能把文章趕出來........
正文的話,凜醬莫著急,綾鳶現在打算先更正文,因為番外辭窮了.......
回復

第十二章   選定之人

「要不是看在你與前幾個禮拜來的小丫頭有著相同的氣味,我早在你踏入遺跡的時候,將你擊殺。」持劍者輕哼一聲,手上的力道卻漸鬆下來。

原來從我踏入遺跡開始就跟著我了嗎?看來是我最近太鬆懈了啊,連有人跟蹤都不知道。我瞇眼如此想到。

「踏入遺跡有甚麼目的?」持劍者冷聲問,但架在我脖子上的劍已經不見了。

「我想找,有關她的事。」我對上持劍者的雙眼,給了看似保留、實則避重就輕的回答。

「他?你認識末朝之人?」持劍者面帶疑惑的繼續追問,不過散發出來的殺氣卻消失殆盡。

「算是吧。」我點點頭,努力混淆他的想法。

在他問完之後,我也開口了,「所以你到底是誰?和末朝有關嗎?」

「我是誰不重要,我只是負責保護這裡而已。」持劍者垂眼,讓我看不清他眼裡的情緒。

看著他的表情,一時半刻應該也問不出甚麼情報,所以我乾脆的轉移話題,「跟歷史文獻的紀載,末朝的人都死於非命?」

我將視線轉移到其中一幅畫上,眉頭輕輕的了一下。

似乎沒料到我問的那麼直接,持劍者愣了愣才回答,「確實是死於非命。」接著,他勾起諷刺的笑容,「可笑的是,這只是一場交易。」

「交易?」我不自覺的重複字尾,然後驚愕的望著持劍者。

「以後你就會懂了。」持劍者嘆了一口氣,語氣微微染上哀傷。

「那你又是為什麼告訴我?」我警戒的看著持劍者,深怕他突然說要滅口。

『漾漾,記得不可以說出去,不然我就把你……喔。』曾經,不知道是誰這樣說。

該死的,這詭異的記憶怎麼又自己冒出來了?!我按住發疼的頭,努力不讓持劍者察覺出我的異樣感。

「你知道嗎?這個遺蹟並非所有人都能踏入的。」持劍者望向宮殿外的藍天,語氣蘊藏著無數的複雜。

我撐住身子,感覺頭疼好像漸漸消退了一點,「遺跡踏入不是需要尋找時機嗎?」

「不是。」意外的,持劍者搖了搖頭,「要看時機是真的,但是……並非選定之人,是連時機都看不到的。」

「選定之人……?那是什麼?」我疑惑的看著持劍者,卻看到他的眼睛飽含淚光。

迅速讓眼眶裡的淚水消失,持劍者抹了抹眼睛,解釋道,「選定之人…..,是指,身上有著某種印記,而那個印記就代表著選定的資格,因為這樣,你才有機會進來。」

印記……但是我身上並沒有啊……

「印記的資格是怎麼取得的?」我皺眉問。

「一般來說,只有王族血脈才能有,但是你的印記比較特別一點,是從別人身上過繼而來的。」持劍者閉上雙眼回答我的問題。

片刻之後,他睜開雙眼,「如果我沒猜錯,你要找的是那個小丫頭吧?」

「什麼……?」我愣愣地看著他,腦袋反應不過來他要問什麼?

「而那個小丫頭,應該已經離開現世了吧?不然,她身上的資格......又怎會傳到你身上?」持劍者的話,點清了我所不理解的疑點。

明明我就是純種妖狐,那麼,選定的資格是從哪裡來的?如果說,是從夏伊那裡來的話,那一切就說得通了。壁畫上的女人和小孩、夏伊的外貌……最初,就是從這裡開始的嗎?

我不自覺地走到壁畫前面,手指無意識的摩娑壁畫。

「那個就是、末朝的最後一位王者。」持劍者的聲音聽起來有些朦朧感,好像遠在天邊,近在眼前。

「最後......一位?」我失神的看著壁畫。我想,畫裡女人和小孩大概就是夏伊的母親和祖母了吧。所以,因為把夏伊的母親交給我們一族撫養,夏伊的母親才會認識夏伊的父親,最後才有夏伊。

「是最後一位,同時,交易也是他做的。」

持劍者用著低沉的嗓音,訴說著末朝不為人知的事……

當時,女人會生病的原因,其實不是身體因素,而是因為有人下毒。

下毒的理由不外乎是在說種族、血緣的問題。

男人的名字叫做末禍天,是末朝的一代賢君。但是,他卻愛上當時子民口中的、狐狸精。

其實女人當時並未對末朝做出什麼有害之事,可是反對聲浪卻越演越烈,下毒、暗殺什麼的,通通都來。最後末禍天為了保護她,不得不對子民宣布,他把人趕出了皇宮。

但事實是,末禍天找個人頂替了女人,然後將女人私藏在後宮,並且加派暗衛保護女人的安全。

而持劍者,便是保護女人的暗衛首領-樺緯。

末禍天和女人就這樣幸福的生活好幾年,但是不知道為什麼,有天,女人存在的事,就忽然曝光,然後就有接下來的下毒事件。

末禍天很怨恨,畢竟,其實女人從頭到尾什麼都沒做,卻得面臨生命危險,甚至最後還被下毒,不得好死。

所以,他趁著女人不注意,透過家族禁術,找到了末朝的三大神祇-厄神。

厄神是災厄之神,一旦現身,就表示一定會見血。因為他以血肉維生,以屍塊為輔。

末禍天知道女人是治不好了,他也知道少了女人他一定活不下去,所以,與其讓王朝落入他人手中,到不將整個王朝毀滅,還可以順便報仇。

末禍天用了整個王朝的人作為交易品,讓厄神守護他女兒已幾他女兒的後代。

所以,在末禍天死後,整個王朝才都覆滅。

「這就是、最開始的故事。」

「不對……,既然有厄神相守,那為什麼夏伊還會死?」我瞇起眼質問。

「想要召喚厄神,你必須知道方法,同時也得具備擁有召喚他的能力,不然厄神是不會幫你的。」面對我的質問,樺緯輕聲回答。

「那......如果沒有活口,你是什麼?」就算勉強接受他剛剛的說法,那這個問題呢?

「我不是人,你沒感覺出來嗎?」樺緯蹙眉,有些不耐煩地看著我。

「你是……幻武兵器?!」我訝異的看著樺緯。

「我是空間的貴族。」樺緯淡淡的說。

「原來如此.....難怪你的力量感有點不切實際。」我點了點頭表示了解。

「我也有......召喚厄神能力嗎?」我輕聲問下去。雖然很不想接受那個什麼鬼的選定資格,但這似乎是夏伊留下來的遺物,所以我只能接受。

「能。」樺緯點頭,接著對我比出安靜的手勢,神色不善的小聲說,「有人破壞遺跡的守備系統,強制闖入遺跡了。」

「誰?」末朝的遺跡本來就是非常隱密,再加上剛剛的選定資格,可說是防守方常嚴密的,那麼,能闖進來的一定是泛泛之輩。

「他很強。」樺緯瞇起眼,語氣帶著焦躁。

「所以是…….」我的話語咽在咽喉,來不及說出。

原因無他,只是因為強烈的撞擊聲打斷了我的話。

宮殿的牆壁被破開了一個,硝煙瀰漫在空氣中,遮住了我的視線。

一個人影從煙霧中走出,看到他時,我的手不自覺的出力,連指甲掐進掌心也不知,瞳孔印出他的倒影,那瞬間,強烈的憤恨衝上心頭。

-----------------------------------------------------------------------
這裡是綾鳶~今天終於更文!((灑花
來玩個猜謎遊戲吧,大家來猜猜咱們沄沄是看到誰了吧!
提示:和本篇出現的名字有關,然後是原作人物。
猜對可以自由點文,配對和劇情都不限喔!(取前兩個回答的)
截止日期到綾鳶更文前吧!
然後,來個小小公告。
因為綾鳶的二次段考又要開跑了,所以直到二段結束之前都不會更文。實在是對不起各位讀者啊QAQ
最後,求各位留言哪,不要忽視綾鳶TAQ
回復

我猜是安地爾 因為他前科(?)實在是太多了-.-+
我想能讓沄感到真正憤恨的人就只有安地爾了 畢竟是他害死了夏伊˙_˙#  ((因為沄還沒恢復記憶所以不可能是冰炎他們<3

((安:喂! 我有這麼討人厭嗎?QAQ(咬手帕)

(我:以這篇的觀點來說 你的確很討人厭(茶)

((安:你用的大頭貼是我啊! 竟然還這樣傷害我幼小的心靈 你你你......你這個負心漢(?)QAQ(淚奔)

(我:我也想換人啊! 但是系統就不讓我換阿 怪我摟?冏(雙手一攤)

第二次段考阿... 該不會是11月底吧? 因為我也是11月底要考試阿XDD

點評的時候又變老安了,但是留言的時候是夏碎無誤。其實我之前也遇過這種狀況啦,過幾天就沒事了  發表於 2016-11-5 23:02
回復

冰凜醬 發表於 2016-11-5 22:20
我猜是安地爾 因為他前科(?)實在是太多了-.-+
我想能讓沄感到真正憤恨的人就只有安地爾了 畢竟是他害死了夏 ...

答案會在綾鳶考完試之後公布~
是說凜醬的頭貼已經改了啊,現在是夏碎呢。
我們也讓沄沄出來客串一下巴wwww

綾:沄沄,如果你今天遇到老安會怎樣?

沄:當然是打爆他、砍爆他、殺爆他啊!((殺氣外洩、狐火四出飄

綾:欸欸,你等等,別燒了這裡!這只是假設題啊--

沄:就算是假設也很讓人生氣!((狐火繼續飄

安:凡斯的後代,我有這麼討人厭嗎?

沄:當然有,你怎麼不去死一死?!

安:別這樣嘛,不如你先?(亮黑針

沄:最該下地獄的是、你((拿幻武、飄狐火

綾:房間哪......沒救了,三十六計走為上策((逃離房間、下結界

沄:安地爾你這傢伙給我去死啊--!         (完)

真的假的!!O口O 但我這邊不管再怎麼更新頁面還是老安阿冏 就算重新登入御論也一樣QwQ 老天耍我阿##  發表於 2016-11-5 22:59
回復

綾鳶 發表於 2016-10-22 16:24
恭喜看完~
悲傷嗎......綾鳶是覺得還好啦,有在考慮要不要是悲文完結呢!
現實啊,我覺得不只沄沄他們不想 ...

沒有關係啦...因為每個人都有自己想法喔
千萬別在意喔

觀點確實會因個人而異啊。讀者要不要猜猜看文章的謎題?猜對有獎勵喔!  發表於 2016-11-6 10:32
回復