樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

【失去並不可怕,可怕的是不知道自己失去了什麼】

「媽你煩不煩!我說多少次了!我的事情不要你管!我已經是成年人了!」

在母親又一次的叨念下,平常都會安靜聆聽的李翔出人意料的爆發了。

「你什麼都要管一下!我的學業、我的工作、我的愛情、甚至是我的指甲!到底要到什麼時候你才能明白我已經長得夠大了,不用你在囉哩巴唆的操心了!」

李翔的母親被對方突如其來的大吼嚇的呆住,下一秒眼淚唰的就下來了。

「好啊,你長的夠大了,不用媽媽操心了。」

李翔的母親無力的點點頭,踏著顫抖的腳步緩緩的上樓去了,原本就年邁的背影此時看起來卻是又老了近十年。

從今以後,李翔的母親的確沒有再干涉李翔的任何事。

當時的李翔只覺得渾身舒暢,他的人生終於少了那麼一個煩東煩西的人。

年輕的他卻不知道,他失去的不僅僅是如此,而是一個願意義無反顧愛著他、守護他的人。

我終於寫出真正意義上的短篇啦(灑花
李翔總覺得有點耳熟wwwww
然後其實在打到指甲那裡笑瘋了XDDDD
總之大家都要珍惜家人無私的愛哦OWO

題目:大概、只有夢境才能使我們再次相遇。

回復

題目:大概、只有夢境才能讓我們真正相遇。

「等我,我們會在戰爭停止後見面。」這是你的,遺言。

幾年過了,戰爭結束,南軍以失敗收尾,乖乖的回去自己的領土。

一直以為,一直天真的以為,戰爭贏了,你就會活下來。

但是,人算不如天算,你,還是走了。

你最心愛的副將,背著你的頭顱,泣不成聲。

他說,你為了救他,自己被弓箭射入心臟。

他一直以來都是這樣,寧願自己消失,也不願別人離去。

所以,我不怪他。

吶吶,今天你在那裡好嗎?

我很想你,很想,很想喔………

「叮叮叮——」門被推開,門鈴響起。

你不在了,我只能用這樣的方式與你分享生活。

如果還要相見的話………

大概,只有夢境才能使我們再次相遇。

題目: 一切皆為幻想,所愛皆是謊言。

(把自己的簽名拿來用了ww((簽名又打成前面

回復

題目: 一切皆為幻想,所愛皆是謊言。

美好的時光早已成了回憶

既然我們早已不再愛著對方.那就不必再維持著如謊言般的感情

既然早已不愛.那就不要再繼續欺騙自己-----

一切皆為幻想,所愛皆是謊言。

或許分開.才是最好的選擇

不必不捨.不必流淚

也不必把愛當成藉口.維持著這段沒有愛的愛情

我們只要把這段感情當成最美好的回憶.藏在心裡

這段回憶.就是我送你最後的禮物

謝謝你.給我這段幸福的時光

希望.就算分開.我們還能繼續當朋友

祝你能夠找到新的歸宿

再見---我曾經的至愛

題目:不必留戀於過去的一切.珍惜現在所擁有的

回復

看著過去的相片,相片裡的我笑的十分燦爛,而我的身旁還站著一個帶著淡淡微笑的女子,看著看著,我忍不住回想起過去
過去,我有著一個對我十分溫柔體貼的女朋友
她有著白皙的皮膚、黑長直髮、黑眼、精緻的面容和億萬的財富,妥妥的白富美一個
而我,雖然長得還算帥氣,但依舊是個窮小子,即便如此,她還是對我很好,對我不離不棄
直到兩年前,我發現我錯了,她背地裡另外找了個新歡
我意外的聽到她和那人說「要不是那個窮小子長得很帥,值得我包養,要不我才懶的理他呢」
所以我們分手了,我直接去找她,跟她說我要分手
突然一個強壯有力的臂膀自我身後環抱住我打斷我回憶過去,接著一個低沉的嗓音響起「在看甚麼這麼認真?」
「沒甚麼」我笑著搖了搖頭,並將手中的舊相片丟進垃圾桶裡
過去沒甚麼好留戀的了,因為我有了你,ˊ值得我珍惜的你

題目:我不敢賭,我不敢用你的存在來賭

回復

白羽零櫻 發表於 2017-7-30 15:25
看著過去的相片,相片裡的我笑的十分燦爛,而我的身旁還站著一個帶著淡淡微笑的女子,看著看著,我忍不住回 ...

夜晚的巷子裡,有著一男一女在談話。

「吶,你說,這次要用什麼賭呢?」清脆悅耳的少女音響起,她帶著愉悅的笑容問。

「不然用你的可愛小女兒?這次的……」少女並未說完,便被打斷。

「夠了,妳明知道我不牽扯到家人。」男子滿臉怒火,低聲咆哮。

「敢跟死神做交易,就要有心理準備呀。」少女並沒有生氣,不過她走到男子耳邊,低語。

「我的命可以拿走,但不要干涉到她。」男子冷冷的說。

因為他不敢賭,不敢用她的存在賭。

題目:不論是哭,或者是笑,這都不是我應有的表情。

回復

伴隨拳頭撞擊肉體的聲音,青年平靜的臉蛋上添了紅印,旁人還來不及心疼,痕跡就迅速的消去,不過幾回眨眼,又是無瑕。

「你為什麼能夠連一滴眼淚都不掉?」少年低吼的聲音被情緒磨得沙啞,參雜著哽咽,襯得他更加狼狽不堪。「那是、那是我們的伙伴啊!」

「我是機器。」喚了對方的名,青年絲毫不介意剛才受到的攻擊,雙眼是一汪深潭,靜得起不了漣漪。「機器不該有任何情緒,那不在我的程式之中。」

機器。這個詞彙深深刺痛少年,他瞪著滿是血絲的眼,不言不語,最終憤憤的甩頭離去,有著鹹味的液體打濕衣裳,他倔強的挺直背脊不去擦。

青年靜靜跟上,面無表情、毫髮無傷的。

♢

題目:我覺得挺好的,真的。

回復

一位年輕男子在早已無人的食堂坐著

「榆因,你在想什麼?」一個淡然的聲音傳來「今天訓練破洞百出,不像你該有的水準」

「沒什麼,狄似」葉榆因搖了搖頭說「只是想到紹翔那家伙」

「怎麼突然想起他?」周狄似挑沒看著葉榆因

「如果那場事故沒發生,我想那傢伙一定會和我們在場上馳騁著」葉榆因感慨的說著

「也是,不過他還活著也就成了我們比賽中的一大勁敵,不是?」周狄似走到自動販賣機前,買起了飲料

「是啊!不過他還在了話,打起來也比現在好玩」葉榆因靠在牆上看著周狄似的動作說

「也是,接好」周狄似將買來的飲料拋給了葉榆因

「謝啦!」葉榆因接起飲料說「不過我覺得現在這樣挺好的」

「恩」周狄似點了下頭說「挺好的」可以和你一起搭檔,我覺得挺好的,真的

題目:我想我不會忘了,我擁有的事物

回復

「搞清楚你的身分。」冰冷的嗓音溫度之低,更勝極地冰山,彷彿連劍刃都散發著寒氣。

「沒忘。」咧嘴笑了笑,你眼底沒有懼意,執著、堅強的光芒耀眼奪目,強調似的補充道:「忘不了。」

你絕對不會遺忘,不論是自己的天賦抑或想守護的事物。

冷冽的命令傳入你耳中:「那就拿起你的劍,保護你所擁有的一切!」

「遵命!」凜然應答,你如離弦之箭一般衝出。

◇

題目:嗚啊,太甜了啦。

回復

那天,你所說的一句話,讓我不只一度懷疑:你對我,是真心,還是無所謂。
「你有事嗎?」
你用那像是在看神經病的眼神看著我。

一片好心,終究還是給你誤會了。
心頭的苦澀,難以言喻。又苦又痛,像是喝了一杯讓你不得立時好死的毒藥一般,痛苦難言。
我舉起眼前的毒藥,一飲而盡。
「嗚哇,太甜了啦!」這是甚麼毒藥?蛤?是要甜死人嗎?

我往杯上的標示一看。
"一杯熱可可,讓您暖自嘴裡,甜在心裡"
「......」
「......」
「......」

題目:一句話,憋在心裡不說,會很難受的

回復

這天,衛陽看著自家損友,在此皺了皺眉頭。

搞什麼,怎麼這幾天都這樣……

「喂,魯肉飯,你怎麼這幾天都愁眉苦臉的?」衛陽捏了下自家損友的臉頰。

然後被捏的人翻了個白眼。

「餵羊吃草先生,不要亂叫我的名字,我是魯柔璠,不是魯肉飯。」魯柔璠沒好氣的說。

「什麼,妳又叫我餵羊吃草!」衛陽生氣的跳了起來。

「那你幹嘛叫我魯肉飯?」魯柔璠挑起眉。

「看你整天不開心,逼不得已啊!」衛陽跺跺腳。

呵,這傢伙還是一樣。

魯柔璠心想。

「沒,最近為了開銷在算錢,很煩而已。」魯柔璠搖搖頭。

最好是這樣。

衛陽心想。

「喂,你知不知道啊?」衛陽坐回椅子,問。

「什麼知不知道?」魯柔璠眨眨眼,問。

「一句話,憋在心裡頭,是很難受的。」衛陽用認真的口氣說。

魯柔璠心頭一震,但並沒有改變臉色。

「所以?」她不耐煩的說。

「所以,有心事就說吧,我會和你一起承擔的。」衛陽笑了,笑的十分燦爛。

題目:站在前線的,不是任何人,而是我。

回復