查看: 18840|回復: 198
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【冰陽短篇】10/03 《面對》

寫無CP文寫得好累.......決定來一篇甜文!
其實我吃冰陽冰也吃冰夏冰,所以這一篇......嘿嘿,自己看吧!
讎發表了第一篇CP文耶!就這麼獻給冰陽了XD

恬靜的午後,冰炎坐在教室的窗框上,膝上一本磚塊書攤開。陽光薄薄的曬著,讓那一頭銀髮顯得更加璀璨。額前的一抹紅時不時地落在書頁上,他不厭其煩地把他撥回耳後,但總是會再落下。撥正,散落,撥正,散落……直到一雙手出現,俐落地取出黑夾子將長長的瀏海夾住。

「你喔……」夏碎收回手,掛著笑容看著自家搭檔一手摸上服貼的瀏海,「推掉任務居然只為了坐在這裡曬太陽嗎?」

「偶爾也想看一點書的。」冰炎不服氣地回嘴。

「是啊,還訓練眼力呢!」瞥著那本根本上下顛倒的教科書,夏碎側頭從冰炎的方向往窗外望。

「你幹嘛?」看著夏碎的臉就貼在自己的旁邊,距離不到十公分,混血精靈不悅的問。

「這個位置風景很好,來來往往的人都看得一清二楚呢!」勾起笑,夏碎轉頭在冰炎的耳邊輕聲地說:「說不定可以看見天使喔!」

不知是因為心中的想法被看穿,抑或純粹是因為夏碎溫熱的氣息吐在自己臉上,冰炎一向白皙的臉蛋瞬間染上一層緋紅。

深深明白點到為止的道理,夏碎很快地退了開,拎起手上的書包:「我先走了,祝你得到主的耳語。」

眼看著傳送陣亮起,紫袍的身影消失,冰炎對著空無一人的教室吐出一句:「那傢伙才不是上帝的使者呢!」

薄薄的嘴唇彎成了無奈的弧度,果然逃不過他的法眼哪……不知道從什麼時候開始,那一抹白縈繞在他心上,揮之不去。等他驚覺時,腦海裡已經全是那個人的身影了。他可以清楚地勾勒出對方唇角的形狀:戰場上高傲的笑、面對自己那不服輸的笑、處理任務時游刃有餘的笑、發怒時令人不寒而慄的笑。每一種每一種,冰炎都再熟悉不過了。但他不喜歡他笑。

他總是笑,卻鮮少是開心的笑。笑容,是他的偽裝,假裝自己還游刃有餘,假裝自己不在乎。明明肩膀那麼瘦弱,卻想要扛下整片天空。明明感情比誰都要深,卻總是用笑容來掩蓋淚水。

他把所有責任攬在自己身上──種族、袍籍、還有他家的聖騎士。他多想抓著他大吼:「為什麼要把自己弄得這麼累!」卻不知道自己想聽到怎樣的答案。

因為有著相似的背景,冰炎比其他人都更明白他的處境。蔚藍的雙眼總是像深邃的海洋平靜無波,是因為他不能不冷靜,一旦他慌了、亂了,他下面的一群人也就跟著群龍無首。身為眾人的領導啊……

捨不得看那雙羽翼超載,冰炎只想替他分憂。可怎麼分?總是站在他對面的自己,要如何和他並肩?

不知道。

但是付出的心已經收不回來了。

或許,我們的緣分,早在千年前就已註定。精靈一生只有一位愛侶,而我──颯彌亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭──願將我的永遠交給你。

用一生的時間慢慢尋找,總會找到方法的吧?

看見一抹燦金出現在眼角餘光中,冰炎笑了。欣喜地彷彿得到了全世界。隔著透明的玻璃,他對著那個單薄的身影輕聲地說:「我愛你哪,西亞。」

評分

查看全部評分

回復

嗚哇~冰陽耶owo
想把颯彌亞帶回家抱抱~(被打
給讎一個讚www
頭香有沒有獎勵~(撒嬌

頭香啊……獎勵是吧?你想要什麼獎勵?後續?看冰炎告白?我原本打算就這樣end 耶……  發表於 2016-4-7 12:36
回復

冰炎變可愛了耶 ! (發現新大陸
果然暗戀中的孩祇會智商退化呀~
連冰炎變萌啦WWW

冰炎一直都很可愛啊!(咦?)我覺得冰炎是個刀子嘴豆腐心,的人 這篇只是把他內心的柔軟給寫出來而已。……好啦!還有一部分讎自己的私心啦!(逃~  發表於 2016-4-7 12:43
回復

暗戀有時候會使智商退化啊…
不過……西亞不知道冰炎喜歡他囉?((眨眼
最近看到好多冰陽文,好開心!!

戀愛中的人智商都得直接開根號XD 冰炎那麼彆(傲)扭(嬌),太陽又忙得暈頭轉向,還沒有機會去發現背後那雙含情脈脈的紅眸......  發表於 2016-4-7 19:12
回復

我没有看过这样的冰阳文的说。。。
大大加油!不可以弃坑啊啊啊啊啊

「這樣」的冰陽文?甚麼樣的冰陽文? 然後,沒有坑喔~作為短篇,他已經完結了XD除非很多人想看後續,不然就只有這樣喔!  發表於 2016-4-7 19:07
回復

冰炎萌萌哒~~
求後續!!

是說"讎"這個字怎麼唸?
很眼熟但記不起來...
回復

吶~好甜蜜
能看到冰陽文很困難啊啊
能在這看到真是太太開心了
(尖叫中....

不知不覺釣出了一堆冰陽黨 : ) 看不到就自己寫啊,我就是這樣XD  發表於 2016-4-7 21:27
回復

明天的白澐 發表於 2016-4-7 20:17
冰炎萌萌哒~~
求後續!!

明兒你好~ 讎的國文小教室開張囉!

讎,音同酬、愁、稠。
為「仇」之古字。除了仇恨、仇人之外,亦可解釋為適當、恰當;校對、校正;應答、對答。

出於:
李斯《諫逐客書》:「今逐客以資敵國,損民以益,內自虛而外樹怨於諸侯,求國之無危不可得也。」

黃宗羲《原君》:「君之視臣如土芥,則臣視君如寇。」

左丘明《左傳》〈晉敗秦師於殽〉:「武夫力而拘諸原,婦人暫而免諸國,堕軍實而長寇,亡無日矣!」

如果你覺得很眼熟,可能是在這些課文看過?

為什麼當初會取讎這個字呢?
不是常常聽人家說,生命中缺水,所以取名要有水部的字?我希望,仇恨這種東西,就存在在筆名裡就好了,生活中完全缺乏它。而且,讎所隱含的「校正、適當」之義,也可以默默地提醒我要時時檢視自己的行為,不要偏離正道。所以,我的筆名就叫讎啦~
(謎:人家根本沒有問這麼多好不好!)
(讎:可是我想講嘛!難得有聽眾的說……)

其實這些我都沒上過...  發表於 2016-4-8 20:28
好厲害~~〈星星眼  發表於 2016-4-8 20:26
回復

梅茗梓 發表於 2016-4-7 20:56
明兒你好~ 讎的國文小教室開張囉!

讎,音同酬、愁、稠。

.....原....原來如此啊!
學到新知識了....
啊!梓大某衪來看文了

其實你可以叫我讎(只是可能選字會選比較久而已XD)  發表於 2016-4-7 21:25
回復

呃…不好意思在這裡獻無知
筱旋我第一次看到這對CP耶
請問“陽”是誰呢?

可見御論的冰陽文真的不多XD 陽是指太陽,格里西亞‧太陽。這個設定是立基於雪姬冰塵的第二人生所寫的~  發表於 2016-4-7 21:24
吾命裡的太陽  發表於 2016-4-7 21:21
回復