樓主: 梅茗梓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【冰陽短篇】10/03 《面對》

嗚啊啊啊,真對不起大家。這坑一扔就荒廢了快一個月,趕緊奉上新的一篇

但是我還不知道篇名該叫甚麼.........有人有好提議嗎?

事先聲明,這一篇不甜,甚至有點酸澀。如果你是想被閃瞎的話,那我就先道歉了.......

以下~

期中考前,冰炎一早便出門去了。

因為隔壁房間的褚冥漾正在念書,腦袋活躍的厲害。竊聽心聲的冰炎原先想複習自己的課本,但腦海裡卻不斷浮現褚冥漾背書的聲音。

那感覺就像你正在算微積分,隔壁的人卻一直在朗誦九九乘法表。偏偏他又是很正當的腦部運動,他不好踹他叫他閉腦。

所以,他決定到圖書館去,讓耳根清靜些。

但是……

「真奇怪。」完全沒有被圖書館外的妖魔鬼怪攻擊,冰炎順順當當地進到了圖書館。一進去,他似乎知道原因了。

平時空曠的圖書館,被一群臨時抱佛腳的人給坐滿了。這麼多人要進來,那些怪物不是被打趴了不敢出來,就是還在醫療班等復活吧?

連一個空位都沒有……繞了一圈袍籍圖書館,除了還在整修的黑袍圖書館,狀況都差不多。

去借夏碎的房間吧!一面想,他一面往紫館走去。手腳俐落的翻上窗台,他毫不意外地看見夏碎正端坐桌前念著書。

「對你來說,門到底是用來幹嘛的?明明就知道窗戶一定要房間主人才能開。」夏碎開了窗鎖讓每次都爬窗的半精靈進來。

「怎麼了?任務?」從冰箱裡拿了蜜豆奶遞給冰炎,夏碎又端出了兩盒餅乾,一盒推向冰炎,另外一盒遞給了小亭。「小亭,去泡壺烏龍茶。」

「我又喝不習慣,不用麻煩了。」

「才不是泡給你的呢!」夏碎還沒開口,小亭就搶著先說,「小亭要泡給千千喝,千千人最好了。都會照顧主人,還給小亭吃東西。」

「千千……千冬歲嗎?」冰炎疑惑的問。

「你不喝的話……小亭,去泡一壺普洱茶吧!」安撫完小亭,夏碎轉回來面對冰炎:「今天千冬歲要來,他說有幾個問題不懂想問我。」

不悅的嘖了聲,不喜歡被打擾的冰炎拋下了一句:「沒,原本想找個安靜地方念書。」

夏碎會心一笑,似乎也明白期中考前圖書館的慘狀:「那你要去哪裡念書呢?」

除去黑館、紫館、圖書館,白袍跟無袍沒有夠熟,熟到可以借房間的人……冰炎發覺自己竟然沒有多少地方可以去。太以學校為家,就形成了現在的窘狀。

忽然,一個住在校外的黑袍身影突然闖進他的腦海。燦金的長髮總是一絲不苟的紮成辮子;蔚藍的眼眸深不可測,彷彿只要一眼就能看透別人最深處的秘密。

不,冰炎直接否決了這個人。他們可是死對頭,是競爭對手。哪有在比賽前還跟對手一起努力的事?

更何況……要是他在旁邊,自己真的能專心唸書而不要一直欣賞他認真的表情嗎?砰咚的心跳聲能不洩露主人的心意嗎?自己能忍住想輕撫他柔順的髮絲,想觸碰他無瑕的臉龐,想緊牽他柔嫩的手的衝動嗎?

他不敢保證。

才剛想完,夏碎就開口:「不然你去找雷瑟啊!」

抬頭想反駁,卻對上澄澈乾淨如琉璃的紫眸,盈盈滿載笑意。

對於這個玩笑感到無奈,冰炎煩躁的回答:「你少添亂,明明就知道我跟太陽……」話未說完,白皙的手指抵上了他的嘴,堵住了他剩下的話。

「感情非、常、好。」夏碎笑著挪開了手指,「好的每次見面都要好好招呼對方一番。吶,把茶放在這裡吧!」轉身接過小亭遞上來的茶壺,他手腳俐落地斟滿一杯,輕輕的將它推到冰炎面前。

看著半精靈捧著熱茶一點一點的品嘗,再看小亭像裝水一樣的把茶往嘴裡倒,夏碎突然有些感嘆,幸好自己的搭檔還頗有品味的。

「我是說真的。」聞言,冰炎有些懷疑的抬起頭。夏碎一面為自己倒茶,一面說:「雷瑟告訴我太陽一大早就出門了,不到傍晚不會回來。你真的可以考慮去他們家念書。」

一陣沉默。夏碎自顧自的品茗,冰炎則是維持著同一個姿勢,盯著茶湯表面的漣漪,許久,才吐出一句:「不用了。」

「這樣他回來時……很尷尬。」說完,冰炎仰頭喝乾了杯子。有些大力的將他放回桌上,「我還是去圖書館好了。謝謝你的招待。」抓起外套,冰炎跳上窗戶,颼的躍下紫館。

「還是一樣彆扭呢……」望著漸行漸遠的背影,夏碎笑了,但眉宇間卻滿是苦澀。

關上窗戶前,輕輕的話語,飄散在風中。「你們不趕緊在一起,我要怎麼對你死心呢?」

嗯......有點沉重的一篇哪.......
回復

唉呀唉呀我以為這已經完結了…結果還有啊…看來我對你的關注不夠必須要更認真關注才行呢~作者您說呢?

為什麼會完結呢? 《告白》只是短篇,系列文冰炎只有偷牽到太陽的手而已喔! 關注的話是一定要的~(謎:你臉皮真厚......)  發表於 2016-8-30 14:25
回復

恩…既然關注是必要的那麼我會準備好石頭跟一些治療用藥物防止你溺斃的

啊!真是甜蜜的負擔XDD  發表於 2016-9-3 00:23
回復

這就是所謂的三角戀嗎!
太陽現在對冰炎有那種感覺嗎?((好奇
期待後續發展!
回復

倚著枝幹,太陽早已把鞋子脫了擺在一旁,白皙修長的腳趾晾在空中,完全忽視腳下幾百公尺的高度。

對從小在母樹身上奔馳的戰靈天使而言,這點高度還不足以構成困擾。

圖書館的這棵智慧之樹一直是太陽公開的秘密基地。不論是平時閒來無事啃磚頭書,或是像現在,為了期中考做準備而翻閱教科書,太陽都喜歡在枝枒間找一個支撐點,然後消磨掉一個下午。

有時候,他會在這裡睡個午覺──雖然比不上家裡的床舒適,但對於偶爾想翹家的太陽而言,這是個挺不錯的選擇。

反正這裡太高了,那些花痴不會為了一睹他的睡顏冒險爬上來。因此,他甚至會直接把感知關掉,讓自己更專注的閱讀或是更放鬆的睡覺。

所以,直到聽見一旁枝葉窸窣作響,太陽才猛的抬起頭。一雙似笑非笑的紅瞳不知道在那裏待了多久。

「……」兩人默然以對。

良久,太陽扔了一句「神經病」然後低下頭去,繼續翻著手上的書。

不是嗎?這樣默默地待在一旁盯著人家看書不是變態就是神經病啊!

他才不承認他發現冰炎之後第一件事是回想自己剛才有沒有挖鼻孔或摳腳趾等等不雅舉止。

「嗤。」放下抱在胸前的雙手,冰炎離開自己方才倚著的樹幹,崎嶇的樹枝對他而言如履平地,他直接走到太陽身旁坐下。

「你幹嘛?」帶著戒備的眼神,太陽瞪著這個自動自發翻起他帶來的書的精靈。

「來念書。但是下面沒有位置,這裡風景好。」冰炎轉頭盯著天使,「反正你修的課我也有修,課本借我看?」

「嗯……不行!」差點要點頭的太陽忽然大聲的拒絕。「我有寫筆記,借誰都好就是不能借給你。」

一把搶下他手中的書,太陽趕緊看了一下。幸好,他沒有亂翻。

之前上課太無聊,他就在課本的空白處畫起素描。

素描沒什麼,在課本上塗鴉這種事誰沒做過?但他那時畫的是冰炎的側臉啊!他只是覺得冰炎認真的時候,精靈獨有的空靈特別明顯,所以才動筆畫下來的。反正閒著也是閒著嘛!

但這種事要是被當事人看到……怪尷尬的。而且解釋的不好就會被誤會自己有偷畫別人畫像的怪癖。所以,不能讓他看到。

「那就算了。」冰炎彈了個響指,幾本厚重的書落在他的腿上。「我自己也有課本。」

「你一定要跟我搶同一根樹枝嗎?」看著身旁完全沒有要走的意思,已經自顧自地喬了一個舒適坐姿的精靈,太陽的無奈不只一點點。

「念你的書。」悶悶的聲音自書頁後傳來。

好,就看你玩什麼花樣。打定主意後,太陽也一屁股坐回原本的位置,繼續念著期中考。但是,他三不五時的抬起頭瞄一下冰炎,對方卻沒有一絲異樣,真的很專心的在讀著自己的書。

太陽突然明白從剛才到現在的違和感究竟從何而來。他的死對頭從剛才到現在竟然沒有嗆他半句啊!他遲鈍的沒有注意到冰炎的到來,一般來說冰炎就會開始損他什麼「嘖嘖,對周遭這麼不謹慎,到底怎麼考上黑袍」之類的,然後太陽就會回嗆,最後一言不合開打。但他們倆個共處的這根樹枝到目前為止還安然無恙。

看來今天坐在這裡的是「亞」而不是冰炎。

「看著我幹嘛?」他忽然抬頭,太陽才發現自己在思考時目光一直在精靈身上逗留。

「沒事。」他淡淡的說,「在想事情而已。」

「……變態。」低喃了一句,冰炎低頭在書上畫起重點。

可太陽卻有中箭的感覺。不久前才罵他神經病,現在自己倒是成了變態。這就叫……風水輪流轉?算了,還是趕緊專心吧!晚上還得把幽靈學的實驗結果整理成報告交出去。

繼續啃著剛才那一本書,可太陽卻無法唸進半個字。不知道為什麼,當精靈坐在自己身邊時,心思就會不由自主地飄到他身上。

偶爾偷瞄他,他也沒什麼異常的舉止,就是很認真地為期中考做準備。但太陽心底卻忍不住升起一股小小的失落感。

為什麼不多看自己一眼呢?他要是有不懂的題目會不會來問自己呢?

可惜兩人並肩坐了近十分鐘,冰炎就只是讓修長白皙的手指在書頁上滑動,似乎沒有遇到任何障礙。

……畢竟他是冰炎嘛!身為黑袍自然是不會被區區期中考難倒。──再說,他們可是死對頭。就算有不懂的地方,寧願回家去問搭檔也不會在對方面前示弱的,不是嗎?

可是,好希望他撥一點心力來注意自己啊……都已經成為死對頭了,難道還不能讓他的目光多逗留在自己身上嗎?

甩了甩頭,把不相干的思緒甩開。這樣一直想下去也不會有結果,既然念不下書,那……先來處理急救學的期末報告好了。

攤開紙,題目很簡單,只有兩行:「火妖精族的白袍在前往黑暗之地消滅鬼族之後陷入昏迷,身上沒有其他外傷。若你是其搭檔,應當如何處置?」

但是這兩行字能給的線索有限,所以要做的假設很多,每一種狀況的處置方式都不太一樣。因為能討論的範圍很廣,所以才會成為期末報告而非隨堂作業。也因此太陽要在學期中就開始構思,畢竟這麼一份報告一個月肯定做不完,更遑論還有其他科目各自有期末考或是報告。

在筆記本上細細地寫下各種可能:中毒、被下咒、身上有黑暗的舊傷引起共鳴、遭受精神攻擊……他洋洋灑灑列了七八十種狀況。把每個狀況的處置方式在心裡大略想過後,太陽拿出一張A4白紙開始用工整的字跡寫了起來。

畢竟是前世沒有電腦這種東西,所以太陽一直沒有把電腦摸的熟透,查資料什麼的當然會,但是打字速度慢、加上排版這種東西實在太耗時間,他還是覺得用手寫比較省事。

如果是被下了禁咒的話,應該要用解咒法陣。但是因為題目未明說,所以保險的話,用個風和水的解咒法陣好了。

筆尖俐落地在紙上滑動,不到一分鐘的時間,一個左右對稱,滿布符號的法陣即將完成時,突然一綹紅髮落到了紙上,登時讓太陽停下了動作。

站在太陽背後,冰炎伸手越過太陽的肩膀捏住了他的筆。「你這樣會害死你的搭檔的。」

不服輸的回過頭來,卻發現冰炎的臉距離自己只有十幾公分。每一次呼吸,溫暖的氣息全吐在他臉上,混有冰炎獨特的淡香。「什麼意思?」太陽轉回頭去,不讓對方發現自己的臉蛋已經染上了一層緋紅。

「他是火妖精啊!你又用風又用水,是要把他弄熄就對了。平常就算了,白袍還撐得過,可他現在是失去意識狀態。筆借我。」蹲下身,冰炎就著這樣的姿勢開始塗抹。

可他似乎沒有意識到現在兩人的動作有多親暱,只是專注的修改著法陣。太陽完全沒有辦法專心的看他究竟添了什麼或刪減了什麼。

雖然他努力的想轉移自己的注意力,卻沒辦法忽略掉正貼在自己背後的結實胸肌,和幾乎是倚在他肩膀上的燦銀腦袋。他說過了,冰炎認真的神情的確……蠻帥的。加上從背後傳來的堅定的溫暖,太陽發現自己居然心跳加速。

不是因為覺得尷尬,而是……很希望持續下去的親密感。明知道這樣的距離越過了朋友的界線,卻希望他一直這樣畫下去,就這樣呼吸著他身上的氣息,把自己沾滿他的味道。如果可以,真想把眼睛閉上,輕輕的歪頭,把自己的頭深深的埋在他的頸窩。

「……這樣應該好多了。」精靈轉過頭這麼跟天使說,很順勢跟著轉頭的天使心卻漏跳了一拍。

凝視著他的紅瞳中少了一貫的針鋒相對,反而添了幾許溫柔。更重要的是,他們倆個更貼近了。只要把下巴微抬,就能撞上他的雙唇……

「看的懂嗎?」見太陽沒有開口,冰炎又問了一次。

「……廢話。」一個激靈,太陽拋開剛才的思緒,轉回頭去。「好歹我也是黑袍。我只是一下子沒想到而已。」

啊啊啊,剛剛自己到底在想什麼?居然、居然想賴在他身上、甚至親上去嗎?不會吧?自己已經飢渴到這種地步了。連男人也可以就罷了,反正天使沒有性別,但是剛剛的對象是冰炎啊是冰炎啊!

「要是這是真實情況,你的搭檔早就不知道死幾百次了。」冰炎冷哼一聲。

「要你管!澆熄也不是澆在你頭上!」像是在掩飾自己剛才的失態一樣,太陽立刻嗆了回去。

不久,在下面讀書的學生們因為感到冷氣過冷,想關掉卻發現圖書館的冷氣根本沒有開之後,才有人注意到智慧之樹的頂端不知何時被重重冰霜和藤蔓包覆。

……果然,死對頭就是死對頭改不了啊!

在他們倆人因為打架毀損智慧之樹,而被夏卡爾狠狠敲了一筆之後,太陽忍不住嘆了一口氣。

在左商店街。

「沒有、沒有、沒有?到哪裡去了?」太陽嘩啦啦的翻著課本,「我記得就在講到鳥屎占卜的這幾頁啊?」

「怎麼了?」挑著眉,審判看著自家搭檔慌張的模樣。

「……我之前寫的一點東西不見了。」他想了一下,決定不要讓審判知道消失的是冰炎的畫像。──雖然以他的蛔蟲程度,說不定在他畫圖的時候就注意到了。

「也許你擦掉了。」

「我不記得我有擦掉啊……算了,沒有就好。」啪的闔上書,他輕聲的對自己說:「沒有讓他看到就好。」

在紫館。

突然注意到夏碎的注視,冰炎不悅的說:「我臉上是有寫期中考的題目嗎?」

「是沒有。可是你停在鳥屎占已經停了一個鐘頭了。要嘛他是重點要看很多次,不然就是你看不懂。」勾起調皮的笑容,夏碎接著說:「如果你看不懂,我也許可以『幫忙』?」

「要你管。」繼續低頭看著那一頁。並不是因為他特別艱澀,而是因為一旁空白處的這個畫像。自己的側臉。出自天使之手。

他有想過要直接把天使的課本和自己的對調,但是又怕天使會發現。所以他只好用了一個小小的轉移法陣把那幅素描轉到自己的課本上。

纖長的手指撫過書頁,沾上了淡淡的碳粉。

嘴角,不自覺的上揚。

這是他曾經認真注視自己的證據呢!

這篇算是前一篇的後續,不過是從太陽的角度去寫,所以讎就代替冰炎來說幾句話了XD

離開紫館之後冰炎又回到圖書館,雖然沒有座位,但那是指有桌椅的地方滿了,樹枝上總會有地方可以坐。但是他爬一耙就發現太陽,於是決定要坐在他旁邊。任何曖昧中的人都會希望增加彼此相處的時間吧?

雖然這兩人最後是大打出手,但人家說打是情,罵是愛嘛!

私心覺得畫對方的素描是一件……很親密的事情。因為要畫素描,你就必須一直觀察對方。換句話說,就是盯著他看啦!!所以冰炎才會說這是他曾經認真注視自己的證據。

至於冰炎為什麼要蹲在太陽背後直接畫法陣,一方面是因為樹枝上的立足點真的有限,另一方面……就是吃豆腐嘛!不然平常哪有機會近距離接觸傲嬌的天使呢?

回復

我開始期待兩方誰先告白然後在一起了
私心喜歡冰炎先告白呵呵

為什麼啊?  發表於 2016-9-5 20:32
回復

我也開始期待誰先告白了,呵呵。
不過結局會在一起嗎?不會是悲劇吧?
回復

恩..颯彌亞可以送西亞香檳玫瑰,畢竟我所知道的意思叫做:我只鍾情你一個,再加上精靈一生只有一個摯愛的伴侶,很適合不是嗎?〈歪頭

我剛剛google之後,香檳玫瑰不只花語浪漫,顏色也美炸了!真的太適合了!我會把它納入我的素材的~ 感謝你^___^  發表於 2016-9-5 20:28
回復

回點評:因為我覺得冰炎先告白真是太棒了(看過許多他先告白的文所以愛上了,哈哈
回復

a0976725826 發表於 2016-9-5 20:46
回點評:因為我覺得冰炎先告白真是太棒了(看過許多他先告白的文所以愛上了,哈哈 ...

好像大多數的人都是寫冰陽,冰炎是攻啊!頂多冰陽冰,像天羯魔蠍那樣專寫陽冰的人很少。

可能是人物個性的原因吧!太陽因為曾被拋棄,所以對自己很沒有自信,裝出強大完美的模樣,在他人的掌聲和艷羨的眼光中建構自我。因此對於感情,太陽或許會擔心「萬一他不喜歡我怎麼辦?」,因此刻意在表面裝的淡然。但冰炎就是那種「管別人怎麼看」,我喜歡你就直說,你不喜歡我那就再說。

相較之下,冰炎告白的機率比較高XDD

也可能是我對於太陽的帶入感比較深(因為第二人生和吾命都是由太陽視角去寫的),我很容易把自己當成太陽。所以現實生活中的我會期待對方主動一點,因此看到冰炎像太陽告白就像是別人主動來跟「我」告白,心裡小鹿撞到死XDD

但這篇我還沒決定XD

超贊同你的看法的!!  發表於 2016-9-6 22:44
回復