樓主: 蒼旻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]死亡,然後傳說再起

番外:黎明與破曉   朋友

「抱歉…」

我向曉致歉,再怎麼說我和他今天才認識。如果在做錯事的時候沒有好好的道歉,那好感度可是會被刷下來的

曉聽到我的道歉後看起來有點不知所措,當然,還是依然可愛!

「昕黎為什麼要道歉?」

「因為我似乎問了不該問的問題啊,讓朋友露出那樣的表情是我的過錯」

曉有些愣神然後疑惑的反問

「我們是…朋友?」

「那當然,你都來我家作客了。而且現在又要到我的房間去玩,這不是朋友,不然是什麼?」

我完全拋棄了公主的禮儀,露出了真面目。因為禮儀這種東西會讓人有距離感,雖然我現在說的有點向歪理,不過曉這麼單純應該會上鉤吧!
「還是說…曉討厭我…嗚嗚」

我故意裝作要哭的樣子,果不其然曉完全的慌了手腳,走到我身邊拼命的想要安慰我

「我…我沒有討厭昕黎啦!只不過覺得有點突然所以嚇到了…對不起!」

「沒關係,我們繼續走吧!」

我裝模作樣的抹了抹那不存在的眼淚,然後牽起曉的手往房間前進。因為我剛剛的那些話,所以曉沒有甩掉我的手

計謀成功!不過話說回來,曉的手真好摸~跟我因為有冰牙血統而終年寒冷的手不同,曉的手軟軟的、暖暖的讓人感到溫馨,真不想放手呢…

雖然不太想放手但是我們已經走到我的臥室門口了

房門的正中央有一個凹槽,那是我為了不讓人輕易進來而自己加上去的,只有我才知道開啟的方法,連父母親都不知道

房間是屬於我的秘密基地

不過就在今天出乎過去的我意外的跟別人分享了這個原本只屬於我的空間,雖然如此但是我的心情還是很好,因為曉是我交到的第一個朋友

在我想了那麼多的同時,房門輕輕的打開了,我們走了進去。意料之中的我聽見曉驚訝的哇了一聲

「這裡就是,我的房間…我的領域」

我抬頭挺胸驕傲的向曉介紹著

「這裡的擺設和家具都是我自己選的哦!」

曉很給我面子的稱讚了

「昕黎真厲害!」
哼哼,那當然,我可是昕黎呀!我內心的小人插著腰大笑著

「謝謝誇獎!」

懷抱著陽光普照的大好心情,我與曉玩了一整個下午。直到我母親前來敲門我才意猶未盡的和曉道別

「歡迎隨時再來玩~」

我朝曉大力的揮舞手臂,你說優雅?那是什麼我不認識~

看著曉與晨的背影慢慢遠去,我與母親走入了皇宮

「昕黎,你是不是蠻喜歡曉那個孩子?」

母親如此的問著我

「是的,母親。我知道曉有一半的妖師血統,但是我還是認為他非常值得深交」

而且他感覺讓人很溫暖,我在內心補上

「你想交誰當朋友我不會阻止但是妳父親就不一定了,當然那是後話,既然你已經決定和他當朋友了,我認為有些事要先讓你知道」

於是母親娓娓道來曉與晨到訪的目的,原來曉還有一個哥哥叫做赩,而他們兄弟與一個朋友烏托爾在不久前被冥界之主依羅西襲擊了,赩被依羅西抓去作為復活他妻子的材料,在復活儀式進行到一半的時候晨、曉、烏托爾與眾多妖師前去救援,然而已經來不及了…赩損失了一半的靈魂,而他的身體則被完全毀去
為了讓受了重傷的赩恢復正常烏托爾把曉騙出妖師本家,他打算把曉的靈魂抹殺掉,然後讓赩的靈魂進入曉的身體,當然這個計畫在進行到一半的時候就被晨與眾妖師制止了
但是,曉的靈魂卻被削弱到一個可怕的程度,而且赩的靈魂也已經被放入了曉的體內,甚至還壓過了曉的靈魂變成了身體的主導者。如果硬是要分離的話,過不了多久曉虛弱的靈魂會撐不了他的身體,而赩不是會變成遊魂就是要到冥府,前者先不說,但後者明顯就是羊入虎口
在經過許久的討論之後,他們決定讓赩生存在曉的體內,並且接受晨的封印讓赩的靈魂力量不會壓過曉…
回復

曉,原來你的過去那麼被慘啊...
可惡!依羅西!你這傢伙!我要把你嗶~再嗶~然後在嗶~
曉,幸好你還活著,而且還有那麼多的朋友
要好好珍惜他們喔 ,畢竟那是你努力活下來的證據呢~
回復

佩佩 發表於 2017-3-25 10:13
曉,原來你的過去那麼被慘啊...
可惡!依羅西!你這傢伙!我要把你嗶~再嗶~然後在嗶~
曉,幸好你還活著,而且 ...

曉:這是一定的!
某旻:放心吧!依羅西已經被赩和晨算完帳了,被整的很慘
回復

番外:黎明與破曉  開打

現在他們正在尋找能夠加強封印的其中一個材料:冰嵐花,而他們聽說冰牙族領地內的一個森林可能有冰嵐花的蹤跡,所以才前來拜訪

聽完母親的解釋之後我想了想,然後發現了一個不合理之處:為什麼曉會親自前來,晨因為是時與空的侍奉者所有來也不會讓人覺得奇怪,但是曉現在算是傷兵所以應該要好好休養才對啊?

我向母親詢問了下然後才知道,因為原本的封印會對赩的靈魂造成不好的影響,知道這件事的曉請求晨帶他一起來,原本來的人從白陵然換成了曉

難怪曉在和我玩時偶爾會走神,而且雖然會笑,但是笑意卻不太明顯。背後有這一層關係的話就說得通了…

不過…

「這樣的話不是很危險嗎?把兩個靈魂塞在同一個身體裡面,通常較強的那個不是會把另一個吞噬掉嗎?」

兄弟相殘,想想就可怕。曉那麼單純,一定會留下心理創傷的!

「不會有那種情況發生,曉和赩本是雙生子,是一分為二的生命。相傳雙生子在誕生到這個世界之前可是共享著一個靈魂的。所以他們的靈魂放在一起基本上是沒有問題的」

這時突然有一位僕從跑了過來,我認出那是母親的貼身侍女。她上氣不接下氣的和我和母親說

「王妃大人公主大人,大事不妙!晨和曉先生在離開的時候剛好碰上了大王子殿下,大王子不知道為什麼就和他們兩位打起來」
『什麼?!』

我和母親同時異口同聲的驚呼,然後馬上請那位侍女帶我們到他們打起來的地點

雖然有點驚訝但是仔細想想之後我也沒有覺得很奇怪,父親在冰牙族中可是以討厭妖師聞名的,因為在千年前的那場戰爭中他的小弟也就是精靈第三王子與妖師因為誤會而造成了令人悲痛萬分的結果,從那之後父親就恨上妖師了

晨雖然不是妖師,但是目前卻住在妖師本家,曉就更不用說了不只是個半妖師還同時是個妖師先天能力者!

在我胡思亂想的同時侍女已經帶著我們到了打架的地點,晨和父親已經正式的打了起來,而曉則是…

咦?曉跑去哪裡了?

再次仔細了看了看之後,我還是沒有看見曉的蹤跡,看來他應該是躲了起來了吧。我鬆了一口氣,曉是不可能打敗父親大人那個不知道活了多久的精靈的!就連晨對上父親之後也顯得有點吃力,雖然晨是時與空的侍奉者,但是目前受身體所限他無法發揮全力

母親大喊了住手,但是打在一起的兩人恍若完全沒有聽見或是故意忽略了,一點也沒有要停止的樣子。看到這個情形我默默地退離母親身邊,雖然不被外人所知,不過住在冰牙皇宮每個人都知道父親其實是個…妻!管!嚴!

父親跟母親就是標準的不打不相識,而過去有『冰之聖女』之稱的母親如果和父親打了起來的話…贏的人往往是母親,而且父親完全沒有放水的成分

母親快步跑向打架中的兩人,而她手上猛然凝出一把冰劍,那把劍是冰睛一族的守護神劍,唯有它所承認之人才可以使用它

提著劍,母親直接衝到兩人的中間,只見她先把晨投擲出的符咒砍成一半,然後一個轉身,乾淨俐落的將父親的劍氣給化解了。接著她把劍鞘往兩人頭上各敲一記,然後很霸氣的問

「你們現在還要打嗎?」

因為敲擊而痛到蹲下的晨和父親用力的搖了搖頭,而且仔細一看晨的眼角還含著眼淚
『我們不打了』

最近更文很不穩定,對不起!
因為我要練露營要表演的舞所以沒什麼時間…
不過我預計的完結橋段也快要到了
所以這篇文也要進入倒數了
老話一句,謝謝支持
回復

呵呵,大大有更文對我來說已經很好了(拍拍
看到後面那個妻管嚴,我噴笑!
然後在想到晨和父親大人被母親打到哭的樣子……哈哈哈~我快笑死了~(←此人已瘋

也是老話一句:大大辛苦了~加油~
回復

佩佩 發表於 2017-4-9 22:06
呵呵,大大有更文對我來說已經很好了(拍拍
看到後面那個妻管嚴,我噴笑!
然後在想到晨和父親大人被母親打 ...

一點也不辛苦
而且最近那種更文的感覺又回來了!越寫越順
不過晨和昕黎的父親被打的畫面的確有點好笑就是了…
回復

番外:黎明與破曉  父親

「所以你因為討厭妖師就和兩個年紀不到你零頭的小孩子打架了,你還有沒有羞恥心啊!」

這裡是母親修理父親的Live直播現場,我是特派員昕黎。關於目前我眼前的情況我有必要說明一下…

父親和曉被母親中止打架之後曉就出現了,接著父親就被母親拖(沒錯就是拖)回皇宮,而我、曉和晨則是乖的像隻鵪鶉一樣默默地跟在母親身後,把父親拖回皇宮之後母親先暴打父親一頓再把丟到了禁閉室裡面,關起禁閉室的門之後開始說教

順便說一下母親說教的最高紀錄是一個下午,而目前父親才聽了一個小時就已經快要受不了了,不耐煩的動來動去
真不知道個性討厭聽別人說教的父親到底是怎麼和母親結婚的…難道真的是愛的力量?

我瞬間真相了,原來如此!這樣就說得通了!愛的力量真是偉大啊,我不禁感嘆

在我腦補的正愉快的時候,曉突然扯了扯我的衣袖,我看向他,他看起來有些侷促,然後壓低聲音的問我

「昕黎,你父親身上的傷口不用處理嗎?」

居然在擔心幾個小時前和自己哥哥打起來的人,雖然善良不是不好但是有時候就必須殘忍。嗯…以後成為更正式的朋友時必須好好教曉呢!

不過當務之急是要先讓曉的擔憂消除,父親太常惹母親生氣了所以常常被暴打,早就已經變成了一個皮糙肉厚的精靈了

「沒關係的,人家不是都說越打感情越好嗎?而且這種情形常常上演呢」

「是這樣嗎?」

看著滿頭問號但還是相信了我的曉,我深深的覺得有的時候單純果然是件好事

晨安靜的坐在一旁,手上有曉親手幫忙包的繃帶,但他平靜無波的雙眸似乎並不覺得有什麼。嗯…真不愧是時與空的侍奉者果然很神秘!

最後父親心不甘情不願的被母親押著向曉和晨道歉,晨和曉也原諒了父親,最後我們一家人一起把曉和晨送出了冰牙領地

「可惡的妖師…居然害我被我的妻子責罵了…」

聽見書房裡面傳出來父親的碎碎念聲,我微不可見的歎了一聲,然後敲了敲書房的房門

「請進」

聽見跟剛才不合體統的抱怨聲截然不同的正經聲音我又嘆了氣,既然要碎碎念就不要擔心形象破滅!

我推開了門,走了進去。父親一看見來的人是我就鬆了一口氣,很顯然的他也知道剛剛碎碎念的太大聲了

「昕黎,有什麼事嗎?」

「父親,我希望你能夠放下對妖師的成見,千年前那件事也並不完全是妖師的錯,而且冰炎表哥過去的那名妖師友人您也不是沒看過」

我直奔主題,父親顯得有些訝異

「為什麼突然這麼說?妳以前對妖師…」

我當然知道父親指的是什麼,在過去我對於妖師的態度雖說稱不上冷漠,但也不算熱情

「因為我想要變成曉的朋友,不管父親你怎麼阻止都不會改變我的想法。但我也實在不想因為這樣壞了家人之間的情感,所以才這麼說的」

父親被突如其來的這句話打的措手不及,如果是二十幾年前的他也許現在就會暴怒的說我背叛了冰牙族,但是我知道他曾經遠遠看過那個妖師,過去曾是表哥朋友的妖師,也感受過那名妖師近乎不塵一染的單純靈魂

「唔…」

看著不知該如何回答的父親我又繼續說了下去

「父親無法接受也沒有關係,我會離開冰牙族的。畢竟如果因為我的個人感情問題而使得冰牙族的名譽被損毀我也會不好意思的」
精靈跟妖師當朋友本來就是令人難以接受的事,甚至可能流出和黑暗種族勾結的謠言
回復

昕黎,有沒有興趣當播報員
我看妳做的很好喔~(笑
還有,我也很贊同妳的想法
曉是單純的真的很好!
父親大人,我一定要你放下對妖師的成見!
不只漾漾,大部分的妖師都是好人啊,他們都是被誤會的喔!
回復

佩佩 發表於 2017-4-16 00:05
昕黎,有沒有興趣當播報員
我看妳做的很好喔~(笑
還有,我也很贊同妳的想法

昕黎:謝謝誇獎,不過比起播報員曉身分證上面的某個位子我更感興趣~
維持單純的曉的確比較好,不過壞處也是有的…
回復

番外:黎明與破曉  告白

「我有說不讓你去嗎?!」

最終精靈大王子妥協了,在昕黎成為向他要求的對象那時他就輸了。昕黎不僅僅是他與雖然暴力卻令他依舊深愛的妻子的唯一獨生女,而且沒有在最需要父母陪伴的幼年時期給昕黎足夠的關愛這件事使得他一直深感愧疚,因此基本上昕黎有任何要求他都會答應

「謝謝父親,最愛您了~」

昕黎高興的跳起來然後飛越書桌,坐在對面的大王子被這突如其來的轉折嚇了一跳然後立刻反應過來,抱住了昕黎

昕黎往大王子的時候臉上親了一口然後趁他愣住的時候迅速離開他的懷抱,打開房門在門完全關起之前說了一句

「那,我要去找曉玩了哦!今天不用準備我的晚餐」

說完之後她馬上毫不留念的跑開,等到大王子到門口時就連她的車尾燈也看不見了

「真是的…」

嘆了口氣後大王子認命的關起了門開始處理堆積如山的公務

「曉,這邊、這邊」

我朝著站在十字路口四處張望的曉揮了揮手,看到我之後曉也迅速的往這裡跑來

「怎麼沒有看見晨的身影?」

「晨哥他突然被朝旭先生叫去做任務了」

我向曉點了點頭表示了解

話說從當初曉和晨離開之後我和父親交談完,我馬上去了妖師本家也就是曉的家

在成功忽悠了出來看看是誰來的曉之後,曉便把我以朋友的身份介紹給了他的父母親——妖師族長白陵然以及螢之森精靈辛西亞·愛德兒

白陵然和辛西亞在聽見曉說我是朋友之後很是開心的歡迎我在妖師本家玩

你說懷疑?那當然是沒有得啦!先不說就算要派人和妖師打好關係或乘機做出對妖師不利的事情不可能由一個堂堂的公主來,再說因為表哥的緣故冰牙族對妖師的態度已經軟化不少而且憑冰牙族比妖師打很多的實力和精靈的驕傲不可能會耍陰謀

於是我光明正大的在妖師本家住下了,與曉的關係也從『剛認識的朋友』變成了『無話不談的好麻吉』向前邁進了一大步

在一段時間過後,我也看見了那個人,曉的哥哥,赩

雖然看起來很嚴肅不過赩其實是一個完全弟控,我們還在曉不知道的時候偷偷組成了曉的後援會,當然我只是副會長

我在妖師本家待了不長也不短的時間,雖然很不捨但是身為公主不可以離家太久所以我回去了,並與曉約定會常常來找他。而且我回去還有一個目的:親手摘下冰嵐花,然後送給曉

拿到冰嵐花之後我又再次拜訪了妖師本家,那之後一直和妖師一族維持良好的關係

至於今天是我和曉認識的第五週年,我決定來一場兩人約會然後…告白!

哼哼哼…為了這一天我特別送了五張免費吃到飽點心卷拿去賄賂晨讓他假裝有任務沒辦法來了

「走吧,今天的目標是…遊樂園!」

「呼啊!」

我長長的吐出一口氣然後什了個懶腰,今天的遊樂園之行真是棒,不過最重要的也差不多要開始了

「昕黎,要回去了嗎?」

曉問著我

「還有一個設施我無論如何都想試試看,可以再陪我一下嗎?」

「好」

「走吧,我們去搭摩天輪」

摩天輪緩緩的移動,車廂內我和曉兩個人面對面的坐著,遊樂園中的遊樂設施在夕陽餘暉照耀下呈現橘黃色

「曉」

曉聽見我的叫喚擺回原本在看風景的頭,看著我

「怎麼了嗎?」
「我們也認識五年了吧,想當初你還小小一隻的說,看起來呆呆的」

「是、是嗎」

「是啊,其實我有一句話我一直想跟你說
曉,我…喜歡你
不是朋友的喜歡,是男女之間的喜歡,可以和我交往嗎!」

對面的曉看起來有些疑惑、不解,然後他問道

「男女之間的喜歡是什麼?」

「咦咦咦?」

這下我吃驚了,不會吧…,不仔細想想這也不是不可能的事,曉那麼的呆蠢說不定真的不知道?

「虧我還特別營造了氣氛…唉,算了,曉你的答覆就等到你知道男女之間的喜愛是什麼好了」

真拿他沒辦法,不過沒關係,我擁有近乎永恆的時間可以等。在他拒絕之前都還有希望

精靈可是很深情的,曉,你就等著吧,我絕對會讓你的答覆只有yes的!

於是我踏上了慢慢無期的追男友(?)之路

番外:黎明與破曉end

番外結束了!單純的曉究竟要讓昕黎等到什麼時候呢?呵呵
回復