樓主: 蒼旻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]死亡,然後傳說再起

佩佩 發表於 2016-9-28 19:36
衛禹!你做的太~不棒了!
有沒有搞錯!你不會告訴冰炎他們嗎?
還有禁術變成那個人!?

衛禹變成的那個人只是本來打算暗算曉的一個路人甲而已
不過總覺得自己把衛禹寫崩了…
衛禹我對不起你!
回復

番外     衛禹  下

原本只是想要當臥底,幫曉擋掉攻擊,然後再把資料傳給褚冥漾好友們的衛禹卻突然改變了心意,決定借計使計利用這個事件讓妖師在次退於歷史之後
雖然曉一定會因為這次事件而受傷,但是衛禹還是這麼決定了下來
在心底暗自向曉道歉之後衛禹開始準備計畫

那日,計畫順利的展開,但衛禹怎麼也沒有想到自己前一秒還在辦公室下一秒腳下卻突然出現了一個陣法
再度張開眼睛時,面前出現的是他所算計的那名少年
或許是因為那名少年的模樣吧,衛禹隱忍多年的情緒終於潰堤
最後他放棄掙扎,乖乖的隨著褚冥漾的其他好友去到公會進行審判
身上代表實力的黑袍被剝奪,然後被洗去了部分的記憶,當公會人員準備將他殺了的時候,使他意想不到的人物出現了
「您好,衛禹先生,我是晨·空時」
衛禹只在資料上看過的人在他被處刑的前一天出現在關住他的牢房前,和資料上面一模一樣的美麗紫眼直直看向狼狽不堪的他
「晨·空時?你怎麼會在這裡?」
「我來帶你離開的」
這個回答讓衛禹愣了好一陣子,晨很有耐心的等他回神
「離開?」
「是的,曉以這次事件『受害者』的身份要求公會讓他決定你的處罰方式,因為一些事情拖了時間所以現在才來見你,請多多見諒」
晨從衣服口袋中拿出牢房的鑰匙,開了門之後向衛禹伸出手
衛禹愣愣的看著眼前這隻手,在策劃這一切的時候他早就抱著必死的決心了,但是現在…
最終衛禹把手搭上了晨的手,拉起了衛禹之後晨帶著他走出公會
「那你們要怎麼懲罰我」
「你覺得呢?」
「死」
聽到了這個答案的晨微微一笑,並沒有公佈答案
「身為一名黑袍,你要讓這次事件照著你的方式落幕的方法很多,但是你並沒有這麼做,放了很多水」
「?」
「所以處罰很簡單,今天開始你就來鷹墜吧!聽說你的工作態度還不錯,我很期待」
衛禹不敢置信的瞪大了雙眼,就這麼簡單?
「以後請多多指教了,衛禹」
回復

真心心痛衛禹QQ
他只是為了漾漾
幸好沒死w
回復

因為這周段考所以停更,很抱歉(鞠躬)
另外下次就開始更新的篇章了
回復

萬聖與過往篇預告

萬聖節來臨!曉提前回到學院
被赩要求出租場地的某冥府之主表示:你們這群暴力學生,把我完整的冥府還來啊啊!
赩、曉與烏托爾三人共同交織而成的過去也悄悄浮現
曉與赩最不願再度面對的記憶是?
回復

一百零二   茵夢

「曉,你怎麼了?」

旻天擔心的望向吃午餐吃到突然走神的曉,曉聽到旻天的話之後馬上回魂搖了搖手示意自己沒事旻天看了他一眼之後便低頭繼續解決自己的午餐了

公會陰謀的所有參與人最後在晨和赩聯手進行的催眠暗示之下忘了所以事情,而主謀衛禹現在在妖師本家『做客』中,由妖師族長親自『接待』

曉也是在那之後得到翠姬的許可之後順利出院了,赩也就順理成章的把身體讓給曉然後自己休息去了,某冥府之主也因此鬆了一大口氣

吃完午餐之後因為下午都沒有課所以曉等人一起去商店街買晚上的萬聖夜活動所需要的東西

沒有錯,今天就是萬聖夜。今晚,Atlantis學院與冥府之間將會開出一條連結通道,而不只場地由冥府提供獎品也是由冥府準備

因為這次的活動有一定的危險性所以學生可以自行決定參不參加,而且公會的袍級也可以報名。另外活動最後的獎品是,和一名已經死去的人見面,對方是誰可以自行決定如果對方不在冥府也沒關係。這個活動害得某冥府之主只好和安息之地的主人、主神甚至是創世神打個招呼希望他們幫幫忙
「所以這次的活動一定競爭激烈,不過活動是以小組對戰的方式呈現,一隊的人數是三到五人」

推了推眼鏡,丹楓不愧他『情報的紅楓』這稱呼早在活動開始就已經調查完全了

「這樣的話我們的隊伍有我、曉、丹楓和凊冬…,要再找一個人嗎?」

本來一直默默走著的凊冬一聽到要再找一個人時馬上把視線投在曉身上,雖然她的臉上沒有什麼表情但是曉卻了解她的意思了

「晨學長和朝旭學長一起去出任務了所以不會來參加這次的活動」

看到凊冬露出了遺憾的眼神因為即使她是鷹墜的一員見到晨的機會還是很少更不要說互動的,在進入Atlantis之後見到晨的機率才提高

曉投給了她一個抱歉的眼神之後向丹楓提議道

「可不可以邀請軍泱?他好像還沒有加入隊伍」

至於曉會知道軍泱這個人的原因是因為他和赩的記憶是『共同的』所以相對的赩也知道曉在療傷期間發生的事情,而曉會想要邀請軍泱則是因為赩對軍泱有好感,這讓曉非常驚喜所以想要親自看看軍泱

丹楓聽到這個提議之後馬上同意畢竟軍泱因為他的咒殺能力所以在Atlantis也算是小有名氣,而且他的和曉的感情貌似還不錯

「到了」

眾人一走進店中便聽見一陣清脆響亮的笛聲
吹奏笛子的是一名看上去十五、六歲的少女,宛如純粹紫水晶般的大眼帶著好奇看向踏入門內的眾人,襯托出她白皙皮膚的白色及腰長髮靜靜地垂在身後。值得一提的是少女是坐在一個鞦韆上面吹奏笛子,笛子呈現銀白色即使是外行人也看得出來那隻笛子價值不菲

「歡迎光臨『茵夢』,我是店長芴怗」

芴怗邊說邊從鞦韆跳下來,白色的長裙隨風飄逸猛然一看與優雅的蝴蝶有種異曲同工之妙的感覺。然後下一秒鐘芴怗就變成了蝴蝶…不,應該說她的背後長出了一對蝴蝶翅膀,白色的蝴蝶翅膀上佈滿著紫色的紋路,芴怗從容的動了動翅膀讓自己安穩的降落到地面
少女收起翅膀向眾人行了一個,眾人也連忙回禮,少女開口說道

「諸位是第一次來到茵夢對吧?我是茵夢的店長,蝶妖芴怗」
回復

一百零三   芴怗

「請問各位有什麼需要幫助的地方嗎?不過可以請問一下『介紹』你們到這裡的人是?」

芴怗好奇的眨了眨紫色的雙眸,她所說的介紹是指茵夢這家店的一個特別措施。

必須要有知道這間店的人『介紹』才能『看見』這家店,這個措施是為了店裡面的老闆——芴怗的敏感身份所創

「晨」

曉說出的這個字讓芴怗狠狠愣了一下,回過神之後他的語氣變得異常激動

「你說晨大人?!不會吧!您們是晨大人的誰?」

「我是他的徒弟兼代導學弟,站在我隔壁的是我的好友」

「喔喔,原來如此。你們是在找什麼樣的水晶?淨化?詛咒?」

芴怗熱情的帶著他們一干人在店裡繞了又繞介紹了好幾種水晶給眾人,水晶的種類之多連丹楓也承認有好幾種水晶連他也是第一次看到少部分的甚至連文獻上也沒有記載

而最後結帳的時候芴怗還免費送了他們幾顆看來就價值不菲的水晶,讓眾人可謂滿載而歸

「晨學長介紹的店真不錯,不只水晶品質好而且還有很多外面買不到的稀有水晶」

丹楓滿足的看向手中一整個袋子的水晶,然後又道

「不過很奇怪的是店裡面除了我們之外就沒有其他的客人了,通常擁有這種品質的水晶的店面雖然不至於到人滿為患但是也不該如此冷清?」

回答丹楓疑問的是曉

「因為店長她的身份很敏感知道那家店的人不多,而知道的人的身份通常也很敏感所以很少跟人接觸因此『介紹』給別人的機會不多」

曉沒有說出來的是他其實老早就認識芴怗了,認識的地點是在規模與公會不相上下的鷹墜

蝶妖的特色就是他們一生中會有一朵『命定之花』,命定之花的高貴與否將會決定蝶妖在族中的地位

芴怗是蝶妖沒錯,但是她的命定之花讓她飽受歧視,甚至還被逐出種族的聚集地

她的命定之花是——墳骨花

墳骨花,花如其名,生長在墳墓上花瓣的色彩有人生物死後遺留的骨頭因而得名
命定之花是墳骨花的蝶妖自古以來都被視為不詳的代表,芴怗也因此遭到唾棄最終被驅逐。而晨就是在那時闖入芴怗生命裡的

哦了一聲之後丹楓便安靜了下來,這時突然有一個人影從不遠處邊向曉衝來邊大喊著

「曉~!」

「昕黎?!」

曉驚喜的大喊,沒錯向曉跑來的人就是前一陣子因為衛禹引發的事件而被迫與曉分手的昕黎,昕黎原本不敢離曉太近所以回到了冰牙族中,她在聽見曉已經把事件擺平了之後馬上以最快的速度來到Atlantis

「嗚嗚…曉,對不起在你對抗敵人的時候我竟然不再你身邊」

成功撲到曉懷裡之後的第一件事就是和曉道歉,曉也從赩那裡得知昕黎與他分手的真相所以並沒有怪她

「沒關係啦,反正我現在還不是好好的站在這裡」

然而曉的這句話卻被昕黎解讀成『就算你沒有在我身邊,我還是活的好好的』

「嗚嗚…曉你果然還討厭我」

「咦咦咦?!」

曉不解看向抱著他的昕黎,完全無法理解昕黎為什麼突然說出這種話,而這時一直默默站在一旁的旻天拍上了曉的肩膀

「曉,請不要在大街上曬恩愛,我今天沒有帶太陽眼鏡出來。而且你不覺得路旁俗稱『去死去死團』的人們所投出的眼神很刺人」

「去死去死團?那是什麼?」

曉以天真的令人不忍直視的不解眼神看向丹楓

「算了…我們先回學院吧…」
回復

最近功課比較多,更文時間不太穩定,對不起!
回復

一百零四   複合

「所以說曉你願意原諒我囉?!」

和曉一起坐在白園的涼亭裡面昕黎驚喜的看向曉,在看到曉點頭之後昕黎站起來歡呼

「對了,曉,這陣子我暗中調查發現反妖師人士所組成的團體已經有少數的人滲入公會了。這次事件原本的主謀,也就是被衛禹先生處理掉的那位似乎也是那個團體的成員」

昕黎擔心的看向曉,她知道雖然曉嘴上說自己不介意那些討厭妖師的人所說的話但是其實曉一直很在意,她怕現在的話對曉造成傷害,不過即使如此她還是說了

「所以說是由部分成員進入公會然後再煽動公會中對妖師感到反感的袍級…,我知道了,謝謝你,昕黎」

「不、不客氣,對了聽你那位叫做軍泱的同學說在我跟你分開的這段時間有人來跟你告白?」

最好的告白兩字昕黎完全是在咬牙切齒的狀態下說完的,曉歪了歪頭不解的回答

「告白?沒有啊?只是有我不認識的人突然送了我一些小禮物,有女同學也有男同學」

昕黎看著完全不了解其中意義的曉嘆了口氣

「送了,我怎麼會忘記你是一個感情方面的白癡呢?我當初也是花了一段時間才追到你的,不過男同學是怎麼回事!」

「???」

曉看向昕黎的眼神充滿了問號,他不明白為什麼男同學送他禮物昕黎要那麼驚訝

「咳咳…算了,以後有不認識的人送你東西一定要拒絕哦!」

昕黎又跟曉耳提面命了幾句之後被一通電話叫回冰牙族中,在昕黎離開之後曉和赩一起討論昕黎剛剛說的

『赩哥,你覺得昕黎剛剛說的話怎麼樣?』

『可信度很高,以後你要多注意一點。還有今天晚上的萬聖節活動可以讓我出來活動一下嗎?』

『當然可以,赩哥你要做什麼?』

『我要去跟依羅西「聊聊」』

『哥你也不要一直針對依羅西大人啦』

『考慮』

說完最後兩個字赩便沒了聲音,曉無奈的嘆了口氣之後默默的在心裡為依羅西點了蠟燭

正在遠處準備活動的某冥界之主打了個噴嚏

「是有人在誇獎我嗎?」

說完之後依羅西傻傻的笑了,殊不知到了晚上他的惡夢即將來臨

「各位參加者,晚上好。相信各位都已經知道這次活動會在冥府舉行了吧,所以主持人我在這裡先說:請不要把冥府破壞的太嚴重」

夜晚的Atlantis校園充滿著各色袍級和學生他們都有一個共同點就是,他們都報名參加了萬聖夜的活動。而現在,主持人正站在舞台上解說著活動的規定

「這次的通關條件是從冥府的守護獸上拔下一根毛!」

全場瞬間安靜了下來,一根毛?這是在鄙視我嗎!所有人的心中同時閃過了這句話

主持人乾咳兩聲不理會安靜的會場繼續說了下去

「請不要小瞧這根毛了,冥府的守護獸——簫,就如大家所知是稀少的三頭偃月獅,三頭偃月獅在守世界中僅僅剩下不到十頭。而三頭偃月獅的毛可以恢復靈魂的傷害」

全場譁然,連鳳凰族都不一定可以恢復的靈魂損傷三頭偃月獅竟然一根毛就可以恢復了!靈魂的傷害從來就不是好治療的

會場的一角著名的殺手家族——羅耶依亞家的人瞇起了眼睛,原本只是抱著玩玩的態度來的他們在聽見三頭偃月獅的毛有修復靈魂功能的同時,這場活動就注定不平靜…

「那麼祝各位好運,傳送倒數!三、二、一!」
眾人踩著的地板迅速浮出大型傳送陣的陣法,須臾之後會場便空空如也,激戰掀開了序幕
回復

一百零五   三頭偃月獅

「果然被打散了,簫的毛說的簡單但很難獲得」

曾經和赩一起在冥府待過一陣子的曉當然知道簫是什麼

簫就是三頭偃月獅,左頭為白色象徵新生的純潔中間為銀色象徵生命的明亮右頭為黑色象徵死亡的黑暗

在守護冥府的三隻傷害獸中三頭偃月獅算是其中最個性最好的,攻擊力也比較弱,但是即使如此也絕對不可小覷因為曾經有一個妖精王城因為惹到了一頭三頭偃月獅而一夕毀滅

『曉,往東方前進,三頭偃月獅最喜愛的果實就在東方的森林之中,百分之五十的機率可以遇見它』

「好」

曉毫不遲疑的往赩所指的方向前進因為他知道赩是絕對不可能害他,這是一種屬於他們兄弟之間的默契。順道一提曉會無條件信任的人還有晨

「不過只憑我一個人是不可能打倒簫的,所以還是要先找到丹楓他們吧而且學院要我們組成小組的原因應該也是因為這樣」

『說得也是,只不過曉你為什麼要邀請軍泱那個傢伙』

自己好不容易才擺脫擺脫那個傢伙結果一不注意就被自家弟弟出賣了

「咦?我以為赩哥跟他感情不錯」

曉發自內心的這麼認為,因為在他眼裡赩只有在面對軍泱的時候情緒才有比較大的波動

『算了…』

赩突然開始後悔自己一直理軍泱的這個行為

「曉,你怎麼在這裡?」

使用符咒找到丹楓的曉意外的發現他們隊伍裡面的人都到齊了,隊伍的人見到曉也是十分訝異,然後連忙跑到曉的身旁

「我來找你們」

眾人又嘰嘰喳喳的討論了一下之後才決定往赩所指的東方森林前進

他們沒有發現在他們附近的樹上有幾雙幽深的眼睛看向他們,在聽到他們要往東方森林時眼中閃過了一絲光芒,隨後快速的往東方前進

在前進了大約一個鐘頭之後,曉等人來到了一座森林

樹枝與樹葉隨著令人毛骨悚然的陰風左右搖擺,森林中更是一片黑暗,不難想像裡面的環境

眾人吞了吞口水但還是一個個鼓起勇氣走入森林

踏入森林之後曉馬上發現他和其他人分開了,而且他還感覺到自己和赩的靈魂聯繫被隱蔽了

『赩哥』

沒有回應,曉馬上提高了警覺朝四周看了看之後決定點光

「符咒之鳴第肆式   熒光」

淡淡的鵝黃色光芒在一片黑暗的森林中相當顯眼,但是曉不在意,因為在踏入森林之前他便已經問過曉了,確定這座森林裡面有簫的蹤跡,而簫所在的地方是不會有其他動物的

靠著微微的光,曉緩緩的向前前進,然後在他發現周圍開始起霧之後他當機立斷馬上停下,提高戒備

只見霧越來越濃,然後凝聚起來慢慢的變成形體

「這是…幻霧!」

曉在判斷出這陣霧不簡單的同時轉身往來的方向跑,然而他卻早已被幻霧團團包圍了

幻霧,幻術之霧,進入了霧裡的人會被迫中幻術,幻霧會自動讀取進入霧裡面的人的記憶,並且複製其中最美好或者是最痛苦的記憶播放。中了術的人如果破解不了幻術不是幸福而死便是痛苦而死

曉最後還是停下了腳步,他決定直接破開幻霧,但是眼前卻已經出現幻霧所投射出來的映像,即使知道是幻影他也絕對下不了手的人

「赩哥…?」

咬了咬牙,曉最終還是沒辦法打出手印,而這時除了赩以外的人物也慢慢的出現

在中了招之後曉馬上就知道在眼前會出現什麼場面,十年前的事情一直是他心裡的一個創傷…
回復