樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】闇夜之光 (特傳x自創)2020/06/18 更新停更公告

誒嘿,我也默默的來簽到(´ε` )♡
好懷念這段啊,想當初冰炎此舉讓初看特傳的我理解到黑袍的真實用處ε٩(๑> ₃ <)7з(誤
我今天突然多出一個問題=為什麼月月都會在漾漾緊張時握住他的手,而漾漾還真的冷靜了!(灬°ω°灬)

黑袍的真實用處XDD 問題收到  發表於 2019-4-18 23:05
回復

公告

不知道還有多少人有在看這篇(掩
這邊畢業展再兩周結束
5/10之後恢復周更
更新時間為每週日~凌晨之間

收到  發表於 2019-4-26 21:17
回復

期待下一章!作者文筆好好,看著很舒服呢!加油呀!!

謝謝喜歡////我會加油的  發表於 2019-4-29 15:49
回復

我還在看(๑•̀ㅁ•́ฅ),作者是高中生嗎(๑•̀ω•́๑)?因為我們也快畢業了(〃'▽'〃) 。

不是哦ww原來在大家眼裡我很年輕XDD(你想多了(遭毆,,也祝你畢業快樂  發表於 2019-4-29 15:51
回復

以葉月長久的觀察以來,所謂的假日,即是現代人們因逐漸發展出來的文明而開始愈發忙碌所定下的休憩日子。

距離開學日還有三天的時間。

葉月和往常一樣沒有出門,自己一個人靜靜的待在家裡的特殊空間閱讀。

平日的她以人類的模樣去學校上課,閒來隨意參加個校內外比賽,回到家中就是看書和睡覺,就連電視也很少開啟,除此之外她幾乎不會有其餘的活動。
葉月翻閱著德國原文書籍,對她而言,看書是她來原世界後唯一的興趣。

忽然,葉月把視線從書本轉移至自家大門,然後默默的離開空間,隨手把空間關閉,只見原先由植物和光芒構成的空間變成了一般住家的模樣。

叮咚~~門鈴開始響起!「月月!我們出去玩吧!」這是米可蕥的聲音……

開門後,米可蕥隨即一個飛撲到葉月身上!而後者面對突來的重量沒有什麼反應,而是不著痕跡的拉開與對方的距離。

她笑笑的拉著葉月的手,葉月和米可蕥後面的冥漾點了點頭。「先進屋吧!」示意要兩人進房,從櫃子拿出了淡綠色的拖鞋給兩人穿上。

「月月家好漂亮喔!」米可蕥讚歎道。

「謝謝…沒什麼東西可以招待很不好意思。」葉月語氣略有笑意,倒了兩杯綠茶給兩人喝。

「沒關係啦!不用特別招待的。月月是一個人住嗎?」

「是啊…雙親都不在臺灣,在國外工作,所以只有我一人。」葉月輕聲說道

「那今天你們兩怎麼會特地來找我呢?」

「因為喵喵今天沒有工作所以來找漾漾和月月出去玩!」找我出去玩?葉月不是很理解的歪著頭,照理說自己和米可蕥僅僅見過一次面,這樣的交情對方會要和自己一起出門嗎?

「我這有招待卷,我們一起去看電影!庚學姐也在那裡等我們了喔!」

庚學姐?是之前那位蛇眼能力者嗎?

「對了!這個是要給月月的。」說著,米可蕥把手上提的袋子放到了桌上。那是一個品質很好的櫻桃禮盒。

「不好意思,還讓你破費。」
「沒有花到錢啦!這是喵喵家親戚種的。」
「這樣啊…那我就不客氣收下了,謝謝妳。」

米可蕥露出了笑容,「那我們出發吧月月!」

和冥漾、米可蕥三人一起走在前往市區的道路,從葉月的家離市區步行只需要短短十分鐘的時間,前面的兩人有一句沒一句的聊著,走在後頭的葉月只是默默的聆聽著兩人的談話,沒有開口,畢竟她本就不是個多話的人,所以也沒有必要硬是參與對話。

本來葉月是想拒絕兩人的邀約,繼續呆在家裡看書的,但一看到米可蕥那閃閃發亮的大眼後,便只能答應下來的……

不過……偶爾出來走走也不算是什麼壞事。
「庚庚已經到了喔!」

今日是非假日,且時間也還蠻早的,所以市區也沒什麼人潮。米可蕥朝馬路另外一端電影院大招牌下的人影揮手,對方也做出一樣的動作。

過了馬路之後,果然見到滿臉微笑的庚站在那邊等待,「漾漾月月,早。」

「學姊早。」葉月和冥漾一起回應。

「你們今天還有要看哪一部片嗎?」看起來似乎有點尷尬的冥漾邊抓著頭問。

「沒有了,只是好一陣子沒來這地方,感覺又變了。」這庚從斜背的包包裡面拿出一個小信封遞給葉月和冥漾。

「這是你學長托給你們的東西。」

葉月接過下自己的那份信封,打開一看。裡面有一張是請款單和一張是國際支票,以原世界來說算是一筆不小的金額。

「我們聽提爾說過了,漾漾打壞了公園,所以一張是打壞公園之後學校維修支出的費用,另外一張是漾漾和月月驅除鬼族之後的費用。」米可蕥湊在葉月和冥漾旁邊這樣說。

「雖然沒有很多錢,不過漾漾月月這應該算是你們第一次任務費用了吧,好厲害。」

葉月沉默的看著手上的支票和請款單,她可是確認自己那天完全沒有破壞任何東西啊,為何還要支付公園的修復款呢?雖說不是很了解,葉月無所謂的聳了肩,反正葉月也不缺這筆錢,稍微算了一下餘額…扣除要賠償的部分還剩下不少。

自己貌似有幾年沒去採買守世界的草藥了,現在剛好有了這筆錢,那就找個時間去購買吧。

「繳完請款費用的話應該還有幾萬可以用。」庚很快的掃視過上面的數字,對冥漾說。

「這次請款的費用還算少了,上次喵喵轟了別人的古跡,結果費了好大一翻功夫才將古跡還原本來的樣子沒被發現,也被請了很大筆錢。」

「庚庚也被請過。」米可蕥和庚開始對算起來。

「漾漾,你要謝謝你學長喔。」不知道為什麼突然這樣說的庚看了冥漾一眼,笑笑的很明顯沒想要繼續說下去。

就再冥漾思考著要買什麼東西的時候,米可蕥像是被什麼吸引了注意力,看著不遠處的某一個定點。

那是一個小攤販,還未中午就已經擺了攤。

因在這生活也有一陣子了,葉月對這一帶商家的作息也算是清楚,這一帶大部分都得過十一點才會熱鬧,所以現在看到清清冷冷的人行道出現這類東西反而算是稀奇。

攤位上擺滿了各式各樣的首飾,在陽光之下,亮晶晶的閃爍著。

作者的話:
專題結束第一更~~
論壇又被滿滿廣告攻佔了

#本文僅發表與冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

回復

ha980154cy 發表於 2019-5-13 00:55

更新了!!
作者做專題辛苦啦!
更文也辛苦啦!
期待文文的後續發展!(=゚ω゚)ノ

謝謝妳><更文我會努力的  發表於 2019-5-19 20:08
回復

更新啦~(≧ω≦)/
嗯……不過,我的記憶到哪了(つд⊂)?
讓我想想,有月月,還有隱藏實力,這貌似是可以收集100問的那篇啊ヾ(Ő∀Ő3)ノ!
嗯,很好,記憶回來了,那就是感想了,可是這篇給我的感覺比較像過渡期呢,所以還是沒有Σ(っ °Д °;)っ。
作者大大原來也有專題啊,那真是他喵的煩,對吧(= ̄ω ̄=)?
上面一堆廢話……_(:3」∠ )_,話說我很少去看每日更文,所以不知道又被攻陷了,唉,好煩啊啊(メ`[]´)/。
嗯?突然驚覺我是不是差點被盜帳號(ー`´ー)?日誌有寫,我懶得再打一遍了( 。ớ ₃ờ)ھ,有興趣的人們可以去溜達溜達喔(づ ●─● )づ~

下一篇應該也算是過渡篇章吧XDD 弄了兩學期專題結束啦  發表於 2019-5-19 20:11
回復

好甜O//w//O
真的不能CP學長嗎

目前沒考慮ww 有cp的話可能是原創,或是賽塔or凡斯(一切都是未知  發表於 2019-5-19 20:17
回復

...第一次用,感覺一直不小心重新按發送鍵....
不,應該說沒想到自己是"看樓主"的狀態當然看不到自己成功發送的留言導致自己一直按發送留言....天啊!被自己蠢哭

沒關係,我完全不介意XDD 其實我之前也做過類似的事  發表於 2019-5-19 20:18
回復

電影演了將近兩個半小時。

當四人出來時候手上都還抱著沒吃完的可樂跟爆米花,米可蕥的眼睛有點紅紅,因為剛剛她才喜歡上的冒險片配角到最後被敵人一秒秒殺,現在似乎真的很難過。

「等片子出來之後我要去買回家看。」抽了抽鼻子的米可蕥這樣說。

「那個可惡的壞人,以後在街上看到她一次我就打她一次。」

「東死的好慘。」米可蕥拉著庚的手,不知道第幾次重複這句話。

雖然葉月也認為那個配角不該就這樣死掉啦!但還不至於會影響到自己真正的情緒。

「剛剛那個攤位還在。」庚看往街道的另外一邊,葉月也跟著看過去,她說的是剛剛那飾品攤位。

「我們過去看看吧。」

「去看看。」米可蕥挽著庚的手笑。

那是一個首飾的攤位,上面擺滿了現在流行的許多用品,像是銀飾、民俗風、皮飾等等,小小攤位裡包羅萬象、該有的幾乎都有。

攤販招呼著,「三位小姐慢慢看喔。」

不知道為什麼,庚跟米可蕥並沒有立刻應聲,兩個人都看著一模一樣的東西。

葉月的視線也停留在那樣東西上…
那是一條項鍊,一條民俗風、月亮刻畫的項鍊,月牙的彎四周鑲著細碎的小彩石,就像是月亮悄悄的拂過地面。

執念和深的一個飾品,若是一個處理不好,甚至可能影響普通人的人生。

「庚庚,這個。」像是詢問,米可蕥看著庚。

「要買回去嗎?」

見兩人有意思要買,小販立刻放下手中的紅茶杯,「美女真是好眼力啊,這條項鍊是我最近才從國外帶回來的,是當地人手工限量版,不會跟人家撞飾喔。今天老闆也還沒開業,如果兩個美女喜歡說個價錢,可以的話老闆就算給你們。」他捧著笑臉,然後將掛在盒上的項鍊拿下來給米可蕥看清楚。

「要不要試帶看看,這邊有鏡子可以給你照喔。」米可蕥捧著那條項鍊問。

「漾漾月月,你覺得這個好看嗎?」

葉月搖搖頭,「米可蕥你問問冥漾覺得如何。」

似乎是很訝異葉月讓米可蕥問自己的意見,他直接愣了一下才反應過來,「你要不要再看看別的?」張望了一下,冥漾看了看檯面上還有另外一條設計有點相同的月亮首飾。「我覺得這個比較不錯。」

都是相同的月亮飾品,不過這條是手鏈,用皮革編成的中間有個月亮的小墜。

庚跟米可蕥也看過去,然後笑道,「的確,這個比較不錯。」

「米可蕥,那條項鍊別買了。」她拿起手鏈,這樣說。

米可蕥將項鍊還給了攤販,「那我們就買別的好了。」

確實…冥漾他擁有還算是不錯的眼力,葉月靜靜的打量著小妖師,給了這樣的一個評價。發現對方似乎被其他東西給吸引,葉月也順著冥漾的視線看去,那是角落最裡面的盒子、很不起眼的地方有個被埋沒的皮革項鍊,上面掛著一塊牌子。牌子上是銀亮的面,最角有一簇火、銀色的火。

葉月見冥漾不自覺的把項鍊拿起來了。

「帥哥喜歡這個嗎?那個項鍊已經放很久了,如果喜歡的話老闆就賠錢給你啦!」
小販立刻湊到冥漾旁邊這樣說。

「好吧就這個。」

「這是純銀的牌子,好吧看在帥哥跟它有緣、一口價一千八。」

「唉!?」聽了價錢,冥漾忍不住發出驚呼聲!

庚接過冥漾手上的項鍊看了一下,「的確是純銀的東西。」

聽了庚的話,只見冥漾一臉痛心的狠心的從錢包抽出兩張大鈔掏出遞給老闆。「那我買這個。」米可蕥也沒問價錢,就握著那個月亮手鏈然後遞出幾張大鈔。

老闆看見米可蕥掏出的錢有點訝異,「剛剛好耶美女,你算的好准。」

米可蕥問,「月月不買嗎?」

「我很少戴這些東西,所以不用。」有約輕輕搖搖頭。

米可蕥只是咧了嘴笑。「漾漾,你挑選項鍊時候是照什麼依據呢?」

離開市區之後,庚挑了一間中國風的茶館休息。

「唉?什麼東西?」

「那間店的東西執念都蠻強的。」米可蕥把玩著精巧的茶杯。

「我跟庚庚都在猜那應該是老闆自己到處去批來的貨,不過可能因為某些原因,貨源不是那麼好。」

「呃到處去買挑的東西不是比較有特色嗎?」

「可是在挑那些東西時候,附著在上頭的思念、執念對我們來說是非常需要注意的事情,畢竟我們所在的地方不是人類的地方,所以就算是一點點小東西都會影響。」

我就知道,那間學校絕對不是人讀的!基本上妖師也不能算是普通人類,葉月在心裡表示。

「喵喵有注意到她賣的東西很多都是手工的,就是手工的東西才特別容易有問題。」

「不過漾漾剛剛挑到的東西很好,漾漾有一雙好眼力呢。」

「開學之後你一定會學到相關的事情,畢竟眼力算是到現在都還很重要的課程,你家的學長也一直有在修選。」頓了頓,庚這般的說。

「漾漾只要繼續保持自己的直覺,相信你的眼力一定會是數一數二的好喔。」

就在庚好像還想說些什麼的時候,她包包中響起了聲音,然後見到她抱歉的笑了笑,拿了手機就往外面走。

「庚庚的工作好像來了。」米可蕥這樣對說。

不其然,當庚說完之後回到這邊便不好意思的對所有人笑了下,「我收到緊急工作了,得先離開,漾漾月月謝謝你們今天陪我們逛一天喔。」

「今天很愉快,謝謝學姐」葉月點頭。

「啊、不會」冥漾陪笑。

「喵喵晚上也有約會,謝謝漾漾和月月。」很禮貌一躬身,米可蕥咧了笑容。

「漾漾月月、開學時候見囉。」

「好,開學時候見。」先離開的庚付了錢,一下子就離開了。

「漾漾月月,要去學校喔。」

米可蕥揮揮手,「一起來玩。」然後,米可蕥的影子也消失在店門外。

「那冥漾我也先走了,今天很愉快,謝謝你,開學見!」葉月也起身向冥漾道別。

「嗯,拜拜!」

離開茶館後,葉月並沒有往回家的方向走去,而是回到了方才的飾品攤販,她遠遠的看著攤販,並沒有靠近,她嘴巴喃喃,「也罷,畢竟能夠處理這東西的人也快到來。」

#本文僅發表與冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
晚安各位,我來更新啦!
這篇月月他們仍舊在逛街,然後本篇與舊版發展有些小地方不一樣
回復