樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】闇夜之光 (特傳x自創)2020/06/18 更新停更公告

<食用前請注意!本章為修改過的文文喔!>

時間是下午四點半,有些刺耳卻又令人習以為常的鈴聲被廣播器大聲的播了出來,不一會學生們便三三兩兩的從教室出來,少年少女們和屬於自己的小圈圈待在一塊邊走邊聊天,有的人在討論等會要去吃些什麼,或是補習之類的事情,有些人則是在抱怨自己的師長。

這裡是一所中學,剛剛的鈴聲是屬於下課或是放學才會有的鈴聲,學生們正都打算要放學回家。

或許是距離畢業的日子不遠了,學生們的情緒感覺都很高漲。

大考後的三A瀰漫著興奮的氣氛,一群人正討論著晚上要去唱歌的事情。

少女舉起自己的手,「等等是直接集合嗎?」

「還有誰要去嗎?」

「我!我也要去!」

「還有我!」

少年少女們圍成一團,興奮的討論著,畢竟大考好不容易結束了,所有人現在都只想著要大玩特玩。

「哈哈,幾乎所有人都要去嘛!」

「等等…有人問葉同學嗎?」

聽了這個問題之後,原先吵鬧的教室,整個陷入了一片靜默,過了好一會才有人開口,「等等我去問好了!葉同學呢?」

「呃…不知道欸?」

「好像不在教室,會不會已經回家了啊?」

「欸!?那怎麼辦?」

「有人有葉同學的聯絡電話嗎?」

「怎麼可能有人有…」

就在所有人七嘴八舌討論著要怎麼辦的時候,教室的門被打了開來,進來的是一個有著纖細身材的褐髮少女,這個少女正是三A同學們正在討論的葉同學。

「啊!葉月同學!我們還以為妳已經先回家了呢?」

名字為葉月的少女臉上帶著一張純白的素面面具,聽到班上的人正喚著自己,慢慢轉了身,語氣溫和道,「我去幫老師搬東西,等等打算順道鎖好教室的門再回去。」

「原來是這樣啊!那個…班上的大家晚點要一起去唱歌,葉同學要不要一起去呢?」

似乎是有點意外班上的同學會來約自己,葉月下意識眨了好幾下眼睛,然後搖搖頭拒絕,「謝謝你們邀請我,不過我今晚有事,沒辦法與各位一同前去,不好意思。」

「不會啦!是我們約的太突然,別介意…」男同學擺了擺手。

「那…有要去的人直接六點半集合喔!」

「好,我們快走吧,葉月同學也能快點鎖門。」

「嗯嗯,先散了吧!葉月同學再見囉。」

葉月微微領首,「再見。」

等教室裡的同學們一個個的都離開了教室。葉月才慢慢把自己的東西收拾好準備離開。

雖說已經離放學有些時間了,但校內仍是有些學生還沒有回家,他們經過時,無意見到正在所們的女學生,便開始竊竊私語。

「你看……就是她,這次大考全國榜首!」

「嗯嗯,我知道,我小學同學和她同班,她剛剛和我說,她們全班要一起去唱歌,結果問葉月結果被拒絕了。」

「真假?這應該算是他們畢業前最後一次聚在一起了吧?」

「可能吧…或許她根本不在乎吧,要不然就是不屑和他們一起去玩。」

「哼!就算成績好又怎樣!個性這麼高傲,而且臉上還帶著一個這麼可怕的面具。」

對於這些閒言閒語,葉月從未真正放在心上過,人類這個種族在這個年齡時段,總是會下意識排斥與自身或大部分人不同又或者是太過優秀的人,畢竟這可是人類心中不可抹滅的黑暗面。

太陽已經緩緩落下,夜晚的腳步悄悄到臨,葉月漫步於傍晚的街道,邊走邊抬頭看著被夕陽染紅的美麗天空。

葉月靜靜的站在路口等待著綠燈,遠遠的看見馬路對向有一個黑髮的學生正追著一張紙瘋狂的奔跑著,葉月本打算就這樣當作沒看見的,然而她卻發現前方正有一台闖紅燈的中型貨車朝他急速衝去。

葉月下意識皺了下眉頭,她實在很難想像怎麼會有人會追東西追到連路都不看。

葉月一個彈指改變了風向,讓紙張往別的地方吹去,但車子的速度終究比人要快,眼看貨車就要直接撞上那位同學了,葉月隨手把手上的包包一拋,眨眼之間就來到同學的身邊,然後她直接拉住對方的手。

在觸碰到對方手臂的瞬間,葉月整個人楞了一下,瞬間又回過神來,在千鈞一髮之際使力把對方整個人跩到旁邊,即時救了他那差點就要回歸安息之地的小命,而那台闖紅燈的貨車也不知什麼原因直接重重撞上了旁邊的電線桿,碰的一聲巨響,馬上吸引了眾多民眾圍觀,幸運的是除了闖紅燈的那名駕駛以外,並沒有任何人受傷。

現場很快變的混亂,多數人是在看熱鬧,少數的人幫忙打電話聯絡警察和救護車前來處理。

葉月稍微探查了一下司機的身理狀況,確定他現在的情況以原世界目前的醫療水準能處理後,她也不再去理會對方,而是看著還待在自己旁邊的男同學,「你在做什麼?這樣很危險你知道嗎?」看著對方一臉還沒反應過來的樣子,葉月也忍不住指責他的不是。

「呃……那個……抱歉…是你救了我嗎?謝謝你。」大概是被方才的情況給嚇到了,男同學過了幾秒鐘的時間才慢慢的抬起鈄看了葉月一眼,然後便整個人愣住了。

對方赤裸裸的打量中,帶有驚訝與好奇,對此葉月無奈的略將頭轉向別處,然後打算起身離開。

「對不起……我沒有別的意思……;?人呢?」在葉月站起來的下一秒,男同學似乎也發現了自己的失禮之處,連忙要道歉,但哪裡還見得到葉月的身影呢。

很快的葉月離開了人群,來到了無人的空地,她慢慢將戴在臉上的面具拿下,微風將她那長長的瀏海吹起,面具底下的不是多麼駭人的臉孔,也沒有令人看了心生恐懼的可怕傷痕,而是張美麗極至,甚至堪稱為藝術品也不為過的精緻容顏。

葉月沉默的看著剛才捉住那位同學的手,絕美的臉龐閃過一絲的懷念還有懊悔,從她口中輕聲念出的是一個古老的名字,「凡斯……」

#本文僅發表與冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
這裡晚上有事,明天也有事要處理,所以提前一天放上來!

各位好久不見,這裡是可能正過著廢日常的曉雲,抱歉時隔那麼久才更文,關於賀文實在是因為卡卡大神的糾纏讓我生不出來,真的很抱歉QQ
那個坑我一定會慢慢填完的(握拳

關於新文,其實前半段我改了不少,但劇情走向幾乎沒變,我想不管是新讀者還是老夥伴們應該都能適應良好吧?(自己說(遭毆
因為曉雲明年就要準備畢業的關係,所以開學後又要進入水深火熱的畢業專題製作中,默默看著自己的存稿,覺得周更的話應該至少能撐到明年初吧?(心虛
總之具體狀況我現在也沒辦法確定啦!只是先預告我可能會請個長假(明明剛回來(群毆
抱歉啊!各位

下一次更文應該是禮拜一凌晨,下禮拜見啦!

回復

更新了!!!!!
覺得感動,正文已經等好久了
期待下禮拜更新><

久等了,抱歉唷(鞠躬  發表於 2018-8-8 17:27
回復

曉雲大大要請長假沒關係啦~

記得要回來就好

明年我也要畢業了啊

時間真的過的超快的,一轉眼就高三了...(眼神死

唉~算了(打起精神

曉雲加油喔~

祝畢業專題可以順利完成
回復

伊莫寒 發表於 2018-8-5 21:37
曉雲大大要請長假沒關係啦~

記得要回來就好

絕對不會捨棄各位的(握拳

我們一起畢業吧!!!
伊墨莫也要升級當大學生了(比讚

只希望專題別死得太難看,一整個放棄OAO

一起加油加油!!\\\\٩( 'ω' )و ////  發表於 2018-8-9 21:59
回復

<食用前請注意這是修改過的全新文文>

那個男同學是名妖師,血脈的力量是不會欺騙人的。

這幾天,葉月花費了一些的時間去調查那個同學的資料,意外的查出來的東西也不少,看著桌上厚厚一疊資料,葉月一時之間也不知道能對此表達些什麼。

隨意的拿起最上方的資料,葉月輕聲唸著,「恩……褚冥漾,年紀十六,就讀xx國中,今年要升高中,家庭成員有父親、母親還有一位就讀大學的姐姐,學習成績普普……附註運氣奇差……」

翻著手裡的一疊資料,看了最後一行的附註,就連平常鮮少露出表情的葉月也不經挑起眉來。

這是什麼……

運氣奇差?

繼續翻閱著後頭的資料,後頭記錄著褚冥漾出生以來種種倒楣的事蹟,關於褚冥漾的資料之所以有這麼厚,多半都是紀錄著這些倒楣事。

葉月將手中的資料放置桌上,也懶得再多看,直接揚手彈了個響指,頓時一抹銀色的火燄燃起,眨眼間便把那疊資料燒的連一絲灰燼都沒有留下。

葉月沉默的低下了頭,那孩子身上擁有很強大的力量,藉由上次短暫的接觸葉月就相當的明白了,他沒準就是這一代的妖師一族的先天能力繼承者,而且似乎還不知道怎麼控制這股力量,又或者是他完全不知道這股力量的存在也說不定。

妖師一族的力量是由心而成的力量,在做選擇的時間點,以語言或心中強烈的想法引導事情發展的方向。

在不知道力量的存在,又因為自己的經歷認為自己註定就是很倒楣的情況下,所以導致力量在自己無意識的狀況影響著自己的生活,因而造就了他如今的霉運。

但一個人可以傻到這種程度,葉月也只能輕嘆了口氣,凡斯他可不傻,怎麼經過數代傳承卻成了這副德性?若那孩子的狀況真的和自己所想的一樣,他將來就非常可能會變成相當危險的一個存在,讓她放著他不管,葉月實在是做不到。

想想,以他目前所擁有的力量,守世界那邊不可能沒有注意到,想必那邊的學校應該也對他送出了不少入學申請書吧。

葉月起身走到了書架前,然後將幾個月前就被自己丟棄在架子角落發霉的空白升學志願表拿了出來。

這些年葉月以各種不同的樣貌與身份遊走於人類的社會中,作為一個旁觀者,她見證了千年來人們在各個領域的發展,也親身經歷過人類歷史中重要的戰爭。

在離開守世界之後,遵循世界的法則,葉月安分守己的做著一旁觀者,沒有任何越舉。

沉默的看著手上的志願表,葉月離開守世界也有千年了,那個時候她已經決定離開後,再也不會回去,然而她所沒有想到的是,自己的決心與想法會因為一場小小的意外而改變,思及至此,葉月忍不住露出了一個自嘲的笑容,扮演人類學生的遊戲也是時候該結束了。

自從離開後,葉月可說是完全切斷了與守世界的連結,甚至是任何的情報葉月都選擇不去知道。

所以現今的守世界究竟有什麼學校她也不知道,而那個小妖師會選哪間學校也不清楚。

就在這個時候,自家的門鈴響了起來,葉月翻出自己的面具戴上後才慢慢的走去開門。

不是人類…
葉月感受著門外的氣息,下意識歪了歪頭,她覺得有些困惑,畢竟葉月已經許久不與非人類打交道,在這個時間點究竟是什麼人會來拜訪?

門外的是一名郵差,準確說是來自另一邊的郵差。

郵差禮貌的微笑,「你好,請問葉月小姐嗎?」

「是的。」葉月點點頭。

「這是您的限時掛號,麻煩簽收。」郵差邊說邊把一個大箱子遞向葉月。

葉月接下箱子,然後看了眼寄件人的資料,上面正寫著Atlantis學院。

於是葉月也沒多猶豫,在不知道守世界可以選擇什麼學校的狀態下,選擇了正是時候寄了就學通知的Atlantis學院。

然而,她忽略了一個她原先並不覺得很重要的一個問題……

#本文僅發表與冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
抱歉,發現這次我竟然無話可說(掩面
歡迎留言和我互動阿阿阿
回復

哈哈,大大沒關係啦~(拍肩

像這次我也不知道可以說什麼(笑

腦袋一片空白啊..._〆(°▽°*)

哈哈 希望下次能多說一點(掩面  發表於 2018-8-16 18:12
回復

大大你好,我是從舊的冒險者天堂追文追過來的^^
沒想到那裡已經關了
祝福您能順利產文喔///
我等您的新文
加油~

剛剛往回翻文居然發現自己有在兩年前回復您的帖子><

你好(握手,這邊會努力更新的><  發表於 2018-8-16 18:12
回復

「老師我真的覺得沒有必要,您就別跑這一趟了!」

「不行!葉月,如果不去弄清楚,你就沒有學校可以念了阿!」

一名女士拉著葉月的手,然後走進了一棟大樓,這棟大樓正是這次的大考中心,那名女士則是葉月現任的班導師,她示意葉月坐在一旁等待,然後便一臉殺氣騰騰的走到櫃台。

面對這般強勢的老師,葉月只能無奈的聽從了自家老師的意見,安靜的坐在一旁的椅子。

然後就望著那些櫃檯人員將資料傳來傳去,紛紛露出一臉見鬼般的表情。

之所以會發生眼前這件莫名其妙的事,就得從一個小時之前講起了……

那個時候學校才剛放學沒多久,葉月和往常一樣將教室鎖好,準備把鑰匙拿去歸還給班導師。沒有想到的是,那天老師親自來教室找葉月。

老師溫和的笑道,「葉月辛苦了阿。」

「不會,不辛苦,這是鑰匙還給您。」葉月向女老師點了頭表示問好,並將鑰匙遞給了她。

「謝謝,對了葉月!關於上次提到升學的事……」

微微愣了一下,葉月才想起老師所提的是什麼是,她點了頭,「老師您不用擔心,我已經將志願表填寫好,也成功上榜了。」

聽了葉月的回答,老師由衷的露出了高興的神情,「這真是太好了呢!老師很希望你能再繼續升學,你的決定老師感到很高興喔!葉月一定成功上xx女中!」

xx女中是中部地區排行第一的明星學校,是所有成績優異的學生們爭想搶奪的名校,而葉月的考試成績為全國榜首,一般來說一定會選擇這間學校作為第一志願。

但這也要是在一般的情況下…

葉月沉默了半晌,然後才慢慢開口,「老師我並沒有填xx女中喔!」

老師顯然覺得錯愕,她連忙又問,「那葉月報哪所學校呢!?」

「我填的是一所位於空氣比較好的地點學校,名叫Atlantis學院。」

「唉呀!怎麼會填這種連聽都沒聽過的學校呢?葉月的成績上xx女中是絕對不會有問題的阿!」老師的語氣惋惜。

「前陣子回診醫生有說過,以我皮膚的狀況待在空氣較好的地方比較好,所以就……」葉月面色不變的扯著臨時編出來的謊言。

在這個世代想無時無刻掛著面具在中學上課,幾乎是等於不可能的,統一穿著學校的制服這點,葉月沒有絲毫意見,但在台灣於中學這個年齡階段校方在任何地方都管教的相當嚴格,普通的就是些生活常規與品德教育,有些比較瑣碎的葉月有時便會覺得有些莫名奇妙,好比襪子色彩或是頭髮顏色之類的問題,有些人髮色便是天生就是如此,而校方還要為此要求家長為學生的髮色書寫證明書,說實話學習與髮色並沒有任何關係,難不成學生會因髮色淡了些而學習不好?

為了讓自己能夠戴著面具上學,葉月其實還花費了點心思去弄了張醫療證明,之所以堅持配戴面具的原因,除去怕有人認出自己外,她將容貌遮起來也能省去許多原本不必要的各種麻煩,葉月之前弄的醫療證明是一種皮膚罕見疾病,正好這次能拿來當作安撫老師的藉口。

雖然看起來老師是已經相信了她說的話了,但老師卻也明顯的看出對方的失望,對此葉月也只能安慰道,「不要緊的老師,無論在哪讀書我都會好好努力的,覺不會輕易半途而廢,老師放心吧。」

「是阿!葉月是絕不會有問題的!希望你的皮膚也會快點好些。」輕輕拍了拍葉月的肩膀,老師露出了淡淡的笑容。

葉月稍微傾身,「那麼老師我就先走了,老師再見。」

「恩……再見,回家路上小心點喔!……等,葉月」已經走到了樓梯口的葉月,又被不知道想起什麼的自家班導給叫住,只見老師的臉色鐵青。

「葉月……你剛說你填的那所學校叫什麼?」

「……Atlantis學院」葉月雖有些疑惑為何自家班導臉色會突然變得這麼差,但還是回答了她的問題。

「這下遭了!葉月這所學校不存在阿!上次大考中心就有出現這樣的事情,似乎xx國中那以倒楣出了名的學生也填了那所學校耶!新聞報的還蠻大的,葉月不知道嗎?」

以倒楣出名的學生……聽到這句話,葉月藏於面具底下的臉也忍不住嘴抽了幾下。那同學倒楣以經出名到這種地步了嗎?

「……我不清楚耶,最近沒什麼在看新聞……」

「這樣不行!走!老師陪你去到大考中心問問!」

不等葉月反應過來,老師便一把捉住了葉月的手,毫不遲疑的衝了出去。

於是事情就變成了現在這樣…

在收到入學通知之後,葉月有特別去查了一下自己填的這間Atlantis學院,這間學院雖是守世界千年以來第一的異能開發學校,但他們對於原世界的保密做的相當完善,所有人不知道他的存在也是理所當然的。

葉月當然知道填了Atlantis學院會變成怎樣,但是這也沒辦法啊!若是自己要跟在那同學旁的話,就必須填守世界學院阿!誰知道自己又那麼剛好和那同學填到了相同的學校啊!本想說先隨意找一間守世界的學校就讀,之後查明了那小妖師所念的學校後再轉過去,看來已經沒必要了……

不過眼下必須先打發現在的狀況才行,葉月無奈的嘆了口氣。

作者的話:
今天和家裡一起出去烤肉肉
為了佔好位子,我爸竟然要我們八點就出門OAO
我心裡一直OS一大早誰會跟你搶烤肉位置啊
結果八點半到現場………
人已經排出來是怎樣!?
回復

哈哈,因為暑假吧

而且快要過完了

所以把握時間出來烤肉?

可能吧…那人潮也太可怕……  發表於 2018-8-27 17:12
回復

因自家班導師的堅持,又非常剛好的葉月又是全國榜首,這件事又再次鬧上了新聞版面!鬧得沸沸揚揚,在眾多輿論壓力下,大考中心又發了一份志願單給了葉月,本來已經打算要回守世界的葉月,在面對自家老師熱情強力的眼神也只能妥協,百般無奈的又重新填了一次志願表……

然後,又過了幾日,為了安撫自家班導所重新填寫志願的學校全部都寄了入學通知,外加各種福利申請書,但這又如何呢?葉月連裡面的內容都沒有看就直接揚手燒毀了!畢竟她已經決定要回去了。

最近幾日葉月家裡的電話也是響個沒完,那些電話不外乎都是全台各個明星學校打來奉承的,又或者是打來利誘葉月去他們學校的。

成績優越的學生哪所學校不想要呢?更何況是全國成績最優秀的學生了。

總之,經過了這幾天的折騰,葉月終於選擇把電話線拔掉,然後利用難得的空閒時間翻著那天Atlantis學院寄來的一大箱資料。

打開箱子,映入眼簾的是一個非常大的信封袋,上面印著三個大紅字加上一枚特大的驚嘆號!
"摔者死!"

然後葉月默默發現那上頭還真附有詛咒,若是真摔了這本入學須知,多半會被厄運給纏上吧…

現在的招生手法真是五花八門,同時也非常具有創意,葉月由衷感到佩服。

紙袋裡面那本厚的如辭海般的入學手冊標題為新生入學介紹與如何自保"。

葉月眨了好幾下眼睛才開始翻閱裡面的內容,邊翻閱著,葉月平時不太變的表情,也起了一絲漣漪,這裡面的內容讓她久久無法言語…

校門入口於x點的第xx班火車頭。

其實她不太能明白把傳送陣設於那種地方究竟有任何意義?這只是徒增不必要的麻煩和誤會吧?若是哪天不小心被普通人看見,要洗記憶很麻煩,也難保不會有甚麼奇怪的傳言流露出去。

另外還有進入學院後請千萬別抬頭看鐘,他喜歡被人看,所以會想盡辦法讓你看個清楚。
現在的物靈難道都如此有自己的個性?這樣有個性的鐘讓它待在學院不會惹出什麼本來不必要的麻煩嗎?

學生餐廳內的人魚像會食人,需要特別小心注意,但設置這樣的擺設意義究竟何在?

諸如此類的奇怪內容,雖說可以借此鍛鍊學生們的反應及應變能力,但這還是讓葉月對現今守世界的學校有了全新的評價,又或者是她待在原世界太久了,所以思想有些同化?這都不知曉,她現在只覺得現在的學校真是惡趣味……

不過雖說奇怪的設施似乎挺多的,但各項福利也相當,而當中的醫療更是讓葉月開始好奇這所學校上面的人究竟是什麼來頭,不會死人的學院,這可是要和那邊的人有所契約才可能辦得到呢。

現在葉月其實有些反悔選了這所學校,天知道學院的創校人會不會剛好是自己過去的故人?

作者的話:
剩不到一個月就要開學了QQ
(眼神已死
回復