樓主: snowsound
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】與我共寫日記本的你【10】(2/12)

原來是凡斯,亞那,安地爾跟漾漾啊~

亞那的自打臉反駁還真令人無言

是說,漾漾噠噠噠地跑走,好可愛呀~

小潯也要注意身體喔~
嗯......
如果打字時是戴那種手指有露出的半截手套還OK
戴那種全包起來的手套可就不方便了呢~

其實小潯一直認為亞那的思維是不是為了下一代的安好(?)而將會少一個筋的天兵屬性牢牢留在自己身上。<<在說啥?  發表於 2016-1-24 10:25
回復

哈哈哈~亞被漾漾用憐憫的眼神看了!還被漾漾無視了!哈哈哈~亞你的追妻之路還長的很呢~

放心,是非常漫長,長到無法直視的地步~~  發表於 2016-1-24 10:25
回復

【10】情敵

< 正文 >

鏡頭來到跑出去的漾漾這邊。
「 你是…在樹上看到的那位吧? 」不太確定的問著,站在樹旁的那個人身邊的白色軌跡跟早上看到的有些相似。
站在樹旁的青年一身黑的服裝包得緊緊的,帽子與圍巾間的空隙使露出的部分顯得更加蒼白毫無血色,冰藍色的雙眼冷冷地看著他,銀白色的髮絲有些倔的從空隙間露出來。
是個很漂亮的人,雖然只有看到眼睛,但漾漾可以這麼肯定。

「 … 」不太能理解漾漾問的問題,或該說漾漾問得太不明確,使他有點轉不過來。
「 你怎麼了嗎? 」漾漾歪著頭,他更靠近那名青年一步。
「 是,我沒事。 」將他的兩個問題一起回答,青年退了一步,跟漾漾保持著一定距離。
沒有體會過疏離感的漾漾有點慌張,手足無措的站在原地,不知該如何應對。

青年見他緊張的模樣愣了一下,隨後勾起淡淡的微笑,雖然被圍巾遮住看不到嘴角的弧度,但眼睛裡的笑意可沒被漾漾漏掉。
『 怎麼了嗎? 』漾漾緊張的看著青年的反應,深怕自己做了甚麼丟臉的事。
在外人面前不可以丟了妖師一族的臉!!
惡鬼模式的姐姐常常說的話從腦海中浮現,還是武器配戴版本的。
想像一下,那位英明神武、神擋殺神佛擋殺佛、就算不想像也能讓人脊椎發寒、讓人害怕自己腹誹她等等會不會看銀白十字弓的弩弓箭正瞄準著自己…總之就是那位未來肯定是個令人聞風喪膽的姊姊,面帶笑容拿著上膛的十字弓跟你說話,你能不怕嗎?!

「 沒甚麼,不用擔心。 」青年像是知道他的想法,主動安慰他,語氣中能聽出些許彆扭,聽來他並不是很擅長安慰人的類型。
但他冷靜而沉穩的聲音讓漾漾放下心中的大石頭,青年身上透露出一種可以讓他信任、善意的氛圍,讓他不自覺會往那頭靠攏。
青年知道、要接近像是幼犬般的漾漾,第一要務就是表現出無惡意且可靠的模樣,接著只要等呆呆蠢蠢的漾漾主動靠上來就行了,這麼做比強迫性的接觸效果還要好多了,而且也比較符合他的性格。

〔042〕
亞! 我告訴你喔!
我遇到一個大哥哥,雖然不認識但總有一種很熟悉的感覺,而且他給我蛋糕喔!
<Fin>

〔043〕
…你不要有人給你蛋糕就把人當成好人了好嗎?
<Fin>

〔044〕
人家本來就是好人阿~為什麼要這麼說?
<Fin>

〔045〕
先不講那個了,現在挺晚了喔,不可以吃吧?
<Fin>

〔046〕
嗯! 我打算明天再吃!
剛才才啃掉另外一塊蛋糕,肚子有點飽,再吃下去會變成小胖豬,會被姊姊罵的…
<Fin>

〔047〕
你姐是為你好啊。
你也乖一點,不要吃太多蛋糕,省的人家操心。
不過你說那個大哥哥,為甚麼有熟悉的感覺?
<Fin>

〔048〕
好~我會少吃一點的~
我也不是很明白,但就是覺得他是好人、可以依靠。
<Fin>

〔049〕
你這吃貨,因為你的本能正在通常運轉阿。
為了吃,不擇手段,這就是你的本能。
<Fin>

〔050〕
為什麼話題一直在吃上面啦?!
我剛想了一下,大概是因為他的性格我比較喜歡吧。
會希望自家姊姊大人是那種性格的類型。( ˊ•ω•ˋ )
<Fin>

〔051〕
你姐是有對你很差嗎?www
<Fin>

〔052〕
沒有…算有啦…( ´;ω;` )
姊姊大人很可怕的,我不敢惹她,但她真的對我很好。
不過亞你怎麼會寫『 www 』呀? 感覺不像你的風格啊?
<Fin>

〔053〕
姐弟愛表現在拳頭上。
理想型姐姐也只是個理想,要記得回歸現實,還有你的理想型姐姐是男的。
還有,那一類的只是陪你鬧一下而已。
<Fin>

〔054〕
不要強調那一點!!!
還有為什麼要強調那位哥哥是男的啊? 他本來就是男的啊?
而且是那種隱性溫柔型的,跟姐姐有點像,不過一個是用暴力隱藏起來、在見識到她的暴力後才會出現的溫柔,一個是溫柔在細節裡的、雖然表面上有點冰冷、但內在真的是個很溫柔的人喔!
如果姐姐也能這樣就好了,雖然說哥哥是顯性溫柔,但現在還有未來的大嫂在,不要分散他的注意力感覺比較好。
<Fin>

〔055〕
就是叫你離他遠一點,不要太接近。
你會這麼說,是因為對你姊姊不滿嗎?
<Fin>

〔056〕
絕對沒有不滿!!
暴力又霸氣隱性溫柔的姐姐,我真的很喜歡!! 真的…
…突然想衝去抱我姊姊耶…怎麼辦?
有些東西突然想起來了,姐姐…一直都站在前面保護我,不管什麼時候都是。
<Fin>

〔057〕
如果你姐姐還沒睡,就去吧。
<Fin>

〔058〕
真的嗎?
這麼晚了還吵她,肯定會生氣的吧…
<Fin>

〔059〕
你這個M還怕什麼?
<Fin>

〔060〕
恩……大概懂了。
謝謝! 那我去囉!
<Fin>

〔061〕
祝順利。
<Fin>

收到亞鼓勵的漾漾將日記本和上,好好的收進抽屜裡「 等到明天,再跟他說吧。 」說著露出了笑容,從座位上站起來,現在他的目標只有一個。
拉開門,他知道最近族長好友和他的孩子來住,雖然現在可能都還沒有睡,但他還是放輕腳步,往哥哥姊姊們的房間奔去。
然哥哥的房間正亮著燈,據他以往的經驗,哥哥還沒睡姐姐也不會睡,所以他們現在肯定在同一個房間裡。
加快足下的腳步,拉開門時看到然哥哥和玥姐姐不太意外的樣子,就算他再笨也知道他們兩個早已知道他過來找他們了。

「 半夜不睡覺在幹麻? 」玥姐姐做出嚴肅的模樣,但他並沒有被震懾住,因為這是他最常看到、也最喜歡的姐姐。
他就是個M,怎樣?
「 姐姐~! 」往自家姐姐撲過去,玥姐姐好像有點意外,但意外的神情只存在那麼一瞬,之後被熟悉的自信笑容取代,張開雙臂將他接住「 笨蛋漾漾。 」語氣裡的笑意怎麼樣也藏不住。
小玥不清楚漾漾為甚麼會衝過來抱他,但她很清楚這笨蛋弟弟抱她的意義。
真的是笨死了,她最可愛的弟弟。

另一邊,小亞房間。
看著日記本上圓圓的字體,小亞的神情彷彿遇到了強敵,房間裡充斥著低氣壓,若是其他人待在這房裡大概很快就會喘不過氣而奪門而出吧。
漾漾回復他的內容,說真的,讓他完全無法冷靜!!
這甚麼哥哥……是情敵嗎?!

< 後話 >

沒什麼重點的一篇。
大家要自家的兄弟姊妹好一點喔~否則會很麻煩喔~
((舉例 : 當你網路不知為啥又他X的當掉了,就要向你的兄弟姊妹求救一下,然後你會發現他正在下載一個超大檔案把網路全部佔掉了、幹。
回復

這篇的重點就是 漾漾真的是無敵可愛的!

是的!!!漾漾是無敵可愛der!!!!!  發表於 2016-2-12 20:25
回復

大大好~我是新讀者WWW
這故事架構真是太好了!給一萬個讚>W<
漾漾你怎麼那麼可愛給抱一個行不行(#
加油!!!

謝謝大大稱讚~還有漾漾很可愛很單純很好拐,要拐的話可以喔~((只是要小心一下玥姐姐他們(ry  發表於 2016-2-12 20:26
回復

大大我冒泡了,千萬不要棄坑呀!!!!話說過了一年的時間大大還沒遇到靈感大神嗎?
回復

淺夏月雨 發表於 2017-2-27 19:38
大大我冒泡了,千萬不要棄坑呀!!!!話說過了一年的時間大大還沒遇到靈感大神嗎? ...

那個,感謝大大喜歡這篇文章><
然後很抱歉,那位靈感大神他到其他坑去炸大洞了,再加上本人現在有一點半脫坑的狀態,暫時還不會動這篇文章。

因為這篇文章是一年前寫的,不管是排版還是表點符號,小潯自己眼睛看了都痛(真的很抱歉傷了各位的眼睛(跪
要跟的話要重新把目前所有的篇章都進行一次大修改,雖然篇幅都不長但應該還會是一場工程,如果有時間的話才會繼續把這篇文章更下去吧,目前的話、本人還是以目前集中的坑為重心。
回復

很有趣喔
大大加油
不過大大什麼時候要更文
回復

yhlee201507 發表於 2017-3-3 21:25
很有趣喔
大大加油
不過大大什麼時候要更文

感謝鼓勵。

而關於什麼時後更文的問題,請看一下你的上一則留言,是本人四天前的留言。
因為這篇文章是一年前寫的,不管是標點符號或是排版都弄得不是很好,本人都覺得看起來很吃力、眼睛很痛。
要更的話一定得把現在有的篇章重新改一遍,而且、目前本人更文的重心不在這裡((稍微去去空間裡看一下大概就知道目前重心在哪裡了
如果有空有時間有體力,才會把這個坑拿出來寫,簡單來說更文時間還不一定,不過目前是不會更文。
回復