樓主: snowsound
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】與我共寫日記本的你【10】(2/12)

嘻嘻嘻~
這篇也很有趣喔(^‿‿^)

"總是版著一張嚴肅臉的凡斯族長可以瞬間炸毛爆走,把人痛揍一頓之後一秒開啟移動符把人送回去"
如果能親眼看見這樣的凡斯,一定會很有趣吧!

"這是一個沒有助攻只有阻攔且佈滿各種陷阱的戀愛路程"
亞,真是辛苦你了......加油吧......!

嘿嘿~期待下一篇唷✿

如果能見到,請務必戴上影像球,否則你會後悔莫及(?),此為來自離夜的友情提醒。((對了這一切的坎坷都是小亞的命呦☆  發表於 2015-10-11 11:36
回復

亞為什麼你會先去床上滾兩圈呢?哈哈哈~看來亞要拐漾漾很困難嘛!亞那你真的是打不死的猴子!安地爾阿伯...一把老骨頭...對不起我快笑死了~哎呀!玥姐你不要阻擋亞跟漾漾見面啦!

漾漾這麼可愛,當然要好好保護囉~((安地爾阿伯是事實。<<他之後還是會被崩化的請放心>ω°  發表於 2015-10-12 17:35
回復

【04】一起去螢之森吧

< 正文 >

螢之森,正如其名是一座散發著微光的森林,由此地的精靈們管理,以善使自然法術聞名的七陵學校也是坐落於此。
如果你來到此,請遵守螢之森的一切規則,即使精靈們各個都是喜愛自然的和平分子,如果有不識相的人亂鬧可是會被菜市場行刑的這一點請注意呦★
雖然這些話出現在介紹有些奇怪( 明明只有第一段最奇(正)怪(常) ),不過在此先說明一下,螢之森一支的精靈與妖師一族是至交的關係,如果惹火了螢之森也就是惹火了妖師,若是不在近期(大約…一小時…吧?)道歉懺悔的話,後果如果如何請自行負責,來自不會提(淌)供(這)幫(渾)助(水)的眾鳳凰們的貼心提醒。

「 嗚哇~好漂亮! 」漾漾一到達螢之森就發出了如此讚嘆,轉頭盯著牽著他的安地爾,閃過藍色流光的黑色大眼眨呀眨的,興奮的情緒全寫在臉上,即使他不說安地爾也能知道他的意思。
「 不可以跑太遠喔,否則會怎麼樣知道吧? 」輕輕拍了拍漾漾的腦袋,安地爾蹲下來與漾漾平視,跟平常總是一副漫不經心的模樣不一樣,安地爾此時是沉穩而又溫柔的,讓漾漾感到有些疑惑,不過這些疑問馬上被他拋到腦後。
「 嗯! 會被姊姊拖去重新教育! 」用力的點點頭,漾漾笑的十分燦爛,他還記得每次姐姐唸完他時,偷偷塞給他的那盒小蛋糕,真的超好吃的!

「 知道就好。 」揉了揉漾漾的腦袋便放漾漾去玩的安地爾再次懷疑 : 小玥弟控的程度是否能讓漾漾繼續維持天然呆天使的屬性?
雖然他也是提供蛋糕的資助人一枚,但在教育完後塞蛋糕很明顯有些本末倒置吧?
要是讓漾漾產生『 只要被拖去重新教育就會有蛋糕吃 』的想法可不妙了阿…
果然,天使是很難養成的…回去再跟然和小玥討論一下教育政策吧。

「 曄,你覺得我們要去報警嗎? 」離夜拉了自家弟弟的手,在他耳邊小聲詢問著。
他真心認為這些漾控人士的行為應該會被警察抓走,雖然他不知道守世界法律有沒有禁止光源氏(?)這一條,不過去告訴凡斯族長好像也是可以?
離曄用眼角瞥了他一眼「 我不認為我們能活著去報警。 」再報警前就被滅口還比較有可能,小玥曾經有說過目擊者必須早點死一死,否則留著只會徒增麻煩。
為了我們的生命著想,我們還是先靜觀其變吧。
「 說的也是… 」離夜點了點頭表示理解,良心誠可貴、生命價更高,請好好善待你的良心以及你的生命謝謝。

獲得准許而到處亂跑的漾漾睜大雙眼看著樹上一小塊黑色的身影,隱隱約約能看到他身邊有幾道白色的軌跡,疑惑的喚了聲「 那個、請問你是? 」但對方沒有回應他,只有探出頭來看了他一眼,但在一眨眼間消失了。
因此漾漾也只有看到他探出頭時露出的模樣,黑色的帽子以及圍巾蓋住大半面孔,使得眼睛露出的部分顯得更加蒼白。
那個白色的軌跡,跟離夜他們周遭那黑白相間的軌跡有點像…所以是姐姐說的『精靈』嗎?
可是感覺好像不太一樣,不同種族還是…?

沒有深究這類問題、或該說漾漾注意力太容易轉移了,在一群動物圍上來時漾漾一秒不管他到底是什麼種族,追著小動物到處跑了。
小孩子在玩的時候最不會注意自己跑去哪裡了,否則現在不會有這麼多小孩亂跑迷路的新聞報導,而這一點、漾漾也不意外。
也是因為這一點,導致為什麼帶漾漾出來玩會有這麼多『保護者』在後面跟著了。

看漾漾跟著小動物往森林深處跑,離夜瞇著雙眼用著很不優雅的姿勢蹲在樹上,讓離曄一秒使用飛踢把他往橫向踹倒,還險些雙雙跌下去。
「 我們都同一張臉了你就不能優雅一點嗎? 」不要用我的模樣做出那著姿勢,看了就很想踹進洗衣機裡你知道嗎!
如果這時的地點是有些陰暗的小巷、他的手上在多枝菸,看起來就像是地痞流氓的跟班小混混,這讓他完全無法接受。
雖然說這是一個看臉的時代,但他還是好想把他踹死!

「 對不起對不起我錯了不要再踩我了啊……不過我們現在該做的事應該是把漾漾帶回來吧。 」雖說森林的深處也不是不能去,但......小玥說不要還是不要好了。
有些事情,會影響到天使漾漾的心靈發展,在漾漾的天使屬性確定完全定型後再知道也不遲。
「 安地爾在下面慢慢跟著,應該是不會有問題,但…自己來會比較安心。 」而且小玥也說過了,不要讓漾漾到深處去,否則他可能會死掉。
反正,就是讓漾漾停下腳步就對了。

「 漾漾,你知道嗎? 」離夜坐在樹上晃著腳,把在下頭漾漾的注意力轉移過來。
他開啟一貫的說故事方式「 螢之森是精靈所居住的地方,我想這個小玥有告訴你吧。 」雖然有些老套,但對單純的漾漾效果還算不錯,不意外看到漾漾睜大眼睛很感興趣的樣子。
從樹上躍下,如貓般輕盈的動作讓漾漾一時看傻了眼「 在精靈裡、不管哪一個支系,都有流傳一個很神奇的傳說。 」安穩的著陸,離夜露出自信的微笑。
看漾漾還沒回神,離夜輕輕拍了拍他的頭道 :

「 不管從哪個地方跳下來,只要砸到人、那個人就是你的真命天子。 」離夜說得十分認真,好像是在說甚麼傳奇故事般的模樣看著漾漾。
「 蛤? 」疑惑地發出單音節,漾漾的腦袋瞬間停擺不作用了。
「 不要不相信,這可是每一個精靈部族都認可的傳說,大半的精靈情侶們幾乎都是靠這招找伴侶的! 每天也都有很多人被這招砸到住進醫療班病房喔! 」語氣變得有些激動,可以感覺到離夜的靈魂(?)要燃燒起來了。

「 欸? 」頭一次看到離夜這麼激動,漾漾的第一個想法竟然不是『 等等要住醫療班啊!!! 』的孟克吶喊,而是『 那是有蛋糕可以吃的事嗎? 』果然吃貨就是吃貨、白目已經沒藥醫了。
「 這可是真的! 尤其是在這種地方! 」離夜拉著漾漾轉身,抓著他一邊的肩膀,讓漾漾與他看同一方向。
「 好山、 」指向另一頭的綿延山谷「 好水、 」指向突然冒出的壯闊瀑布「 好危險。 」指向突然被不明物體砸仆街的安地爾。(((゚Д゚;)))
「 看吧~ 」對於離夜一臉像是在說『 你看我說的沒錯吧~ 』的模樣,漾漾表示 : 安大叔(?)的春天來了啊?! Σ((゚Д゚; ノ)ノ<<對此在旁邊看一段時間離曄馬上告訴漾漾絕對不是。

「 嗚咿… 」砸到安叔(?)、自帶煙霧特效的『 不明物體 』站起身「 咦?! 」看到地上他踩著的人發出驚呼聲「 為什麼不是然?!! 」睜大了雙眼,完全無法接受的看著自己腳踩的藍髮男人。
聽到耳熟的名字,漾漾有點驚訝地詢問「 你認識然哥哥? 」原來砸到安叔(?)是然哥哥的熟人嗎?!
煙霧這時才散去,露出『 她 』的面貌,看起來恩玥姐姐差不多大,是一個穿著白色洋裝的長褐髮女孩,長長的耳朵顯示出女孩的種族「 然哥哥? 啊!難道你是漾漾? 」水藍色的眸子驚訝地看向他。

「 你怎麼知道我的名字?! 」這下子更加確定了,這個人絕對更然哥哥有關!
「 然有跟我說過啊,看來他好像沒跟你說吧。 」語氣中帶點小失望,但很快的打起精神。
「 我叫做辛西亞,辛西亞•愛德兒,請多指教。 」

< 後話 >

繼續各種私設定~(=ω=)
順說把簽名改了一下,感覺特別愉悅。。:.゚ヽ(✿゚▽゚)ノ゚.:。

對了,你們覺得安叔比起安地爾大叔有比較好聽嗎?<<是說你還記得他還在被辛西亞踩著嗎?
回復

啊~漾漾真的是好傻好蠢好可愛!所以漾漾會被亞到嗎?然表示:安地爾大叔你居然要跟我搶老婆,活膩了!

可能會~(或是反過來? 因為真命天子嘛~ ) 而安叔(?)之後會被崩壞的更徹底的請放心>ω·  發表於 2015-10-25 07:39
回復

蛤呵呵呵呵呵~
「 不管從哪個地方跳下來,只要砸到人、那個人就是你的真命天子。 」
精靈族找伴侶的方式還真是令雅雅無言呢~
期待下一篇喔~

因為這是傳說嘛傳說~這是一個非常有用的傳說嘛~  發表於 2015-10-25 16:49
回復

大大好,我是新讀者唷~

大大的文很有趣呢,期待更新!

謝謝大大稱讚~小潯會努力的!  發表於 2015-10-29 17:15
回復

【05】精靈姐姐的戀愛教室

< 正文 >

「 欸~是這樣喔~ 」漾漾跟辛西亞姐姐一同坐在樹上,聽著辛西亞姐姐說的故事,漾漾不由得開始佩服然哥哥的生命力是多麼的頑強。
因為阿,竟然有『人類』可以被從高空不知幾千里的精靈砸中,根據重力加速度以及一堆有的沒的反正你應該懂的理論,以正常人類的身體而言應該立馬丟下傳送符送進醫療班才對。
但他們身為下一任妖師族長的然,竟然沒有被辛西亞姐姐送進醫療班阿!!!

現在~讓辛西亞姊姊解釋一下事情發生經過~
辛西亞在空閒的時間喜歡到螢之森裡走走調適心情,反正螢之森就像是他家後院一樣,根本不怕迷路,再說她一向是讓大氣精靈帶領她到處逛的,也沒考慮會不會迷路的問題,因此、把樹梢當成路來走的,也是很正常的對吧~
在樹梢上跳啊跳的,似乎是原世界某部動漫裡會出現的畫面,對原世界的人來說是一件很危險的事,一不小心可能就摔死了,但她可是首世界的精靈,怎麼可能會摔下去呢?
於是這意外的『邂逅』就這麼發生了~

辛西亞怎麼也沒想到自己腳下踩的樹枝會突然消去實體,這一下讓她一時反應不過來,因為她確確實實看到自己兩條腿站在那根樹枝上、可是現在竟然穿過去!
有沒有搞錯啊! 有這樣整人的嗎?! 這是甚麼沒有把地圖做好的RPG才會出的錯誤!!
掉落的辛西亞盯著像是在耍她的樹枝,那時她深深認為找時間要把森林裡的樹重新教育一遍,整人可不是個好興趣,帶路的大氣精靈很緊張的那根樹枝旁打轉,似乎是在溝通吧?
不過等她長大才會明白: 所謂意外,就是為了產生一次邂逅才會存在。

過了幾秒鐘,等她的背撞到東西時,她才發現到底是怎麼了。
不是身體撞到土地的感覺,而是撞到生物的感覺,等她扶著背甩頭爬起來時才發現自己撞到人了!
當下她真的非常的害怕,雖然她拆過很多古蹟也打爆很多鬼族過,但打那些東西的感覺完全不能跟不小心砸死人的感覺相提並論啊!<<基本上鬼族是怎麼殺都沒差,古蹟的話有錢就好。((現實
那現在怎辦,要跟父親講嗎? 他是不是真的死掉了? 我會被關起來嗎?……眾多的問題和罪惡感一起浮現上來,那時還不懂得可以藉由一些途徑處理人的辛西亞,不由的摀住臉蹲在他身邊哭了起來。

而身為那個被砸的人、也就是我們未來的妖師首領白陵然,在被砸後只是稍微昏了一下,並無大礙,聽到有人的哭聲後便自己爬了起來。
要知道,『妖師』這個身為終結世界的OP種族,天生就自帶主角光環,不管你是主角或是配角或是路過的路人甲乙丙丁,都會有這被動能力,基本上就是個死不了的種族,因此、辛西亞從高處摔下來的重力加速對他們來說根本不算甚麼,只要稍稍休息一下就可以繼續做自己的事了。
不過呢,正因為他們自帶主角光環,因此只要碰到特定人物,必定跟他們有著一輩子斬也斬不斷糾葛關係;不過在此不需要太擔心,在這裡基本上只會有一輩子的純愛歷程,畢竟要堅持初衷、一路傻白甜你說是不是阿~

『 你、你… 』看到然爬起來,辛西亞放下摀著臉的手『 沒事…嗎? 』不敢相信的看著然。
然疑惑了一下,不禁感嘆主角光輝果然強大,他只覺得好像被什麼東西砸到,但沒想到是被人砸,還是個跟他差不多年紀的精靈女孩。
看了看上方,只有遊戲中才會出現的提示字幕出現在眼前( 當然是妖師家的才看的到 ),主角光輝果然非常威能,不到五秒鐘他已知曉事情發生過程<<因為都寫在字幕上((字幕是最威能的啦!! 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
然笑了笑,溫柔的拍拍辛西亞說『 我沒事,不用擔心。 』這堪比外掛的先天屬性真的非常強悍,或許某天守世界都毀滅了他們還會活下來。

『 你應該沒有受傷吧? 』確認她身上沒有傷口後,然從口袋中拿出隨身攜帶的白色手帕遞給辛西亞,指示她拭去臉上的淚『 你叫甚麼名字? 』
『 沒、沒有… 』愣愣地接過的來的手帕『 我叫做辛西亞… 』似乎是真的嚇到了,聲音有些不穩,而且越來越小聲。
見此然露出溫柔的微笑『 辛西亞嗎? 很好聽的名字喔。 』輕輕拍了拍她的頭。
『 我叫做白陵然,請多指教。 』

「 果然是非常正統的少女漫呢。 」聽眾A離夜非常貼心的做出總結。
「 那你是要多轟轟烈烈? 拆了三座古蹟的程度? 」聽眾B離曄冷冷地吐槽離夜,還非常順便的揍了他一拳。
「 如果是小玥的話可能是拆整座公會的程度吧。 」演說者辛西亞笑著把打起來的兩人隔離到另一個空間,對著認真聽故事的漾漾說著。
「 那還真像是玥姐姐會做的事。 」漾漾笑著接話,看著一旁的隔離法陣,感覺起來很熟悉…好像是然的吧,沒記錯的話。

「 那麼,辛西亞姐姐,你只有在然到螢之森來時才會跟然見面嗎? 」好奇心旺盛的繼續抓著辛西亞問,想當然辛西亞是非常樂意回答「 恩,畢竟我們兩人都有自己的事要辦嘛。 」她是族長的女兒、然是下一任族長,要做的事本來就會有很多,能相處的時間就會變少了。
「 再說,我們也有自己生活圈嘛。 」寵溺的揉了揉漾漾的頭髮,她深深的感覺到妖師一族培養天使的認真與努力。
「 生活圈? 是朋友嗎? 」漾漾歪著頭問,用著水汪汪的無辜大眼擄獲人心。
「 恩! 那也算是生活圈裡的一環喔。 」真的、好可愛喔~ 天使!

「 那、要怎麼交朋友啊? 」聽到這個問題,她感覺有些疑惑,但馬上想起然曾說過的話「 我很少碰到家人以外的人… 」
因為要培養成天使屬性,會間接性的讓漾漾沒有攻擊力,若是帶到外頭肯定會被那些想對妖師不利的人帶走,他們也不可能每天二十四小時跟在漾漾身邊,因此只好讓漾漾每天乖乖待在家裡不能自己出去。
「 可是、我有在跟一個…意外認識的朋友筆談,雖然用筆談的方式不會像面對面見面那樣緊張,但有時候會不知道要寫什麼… 」雖然前後文有一點點銜接不上,但還是聽得懂他想表達什麼,漾漾有些不知所措地低下頭。

「 把你想說的寫出來就好了。 」拍了拍漾漾的頭,得到的是漾漾疑惑的眼神「 不用想太多,就把你想說的寫出來,『朋友』是不會介意的。 」
辛西亞露出溫柔的微笑,捏了一把漾漾臉頰的軟肉「 就像是你現在跟我說話一樣,不是嗎? 」
漾漾似乎是終於想開了,緊皺的眉頭鬆了開來,睜大眼睛看著她「 嗯? 」接著才收到漾漾放心的天真笑容「 謝謝! 」不知怎麼了,辛西亞有種胸口被打到的感覺,但是…讚!ξ( ✿>◡❛)

「 那麼,要幫你跟小玥他們講嗎? 」沒有想到漾漾的攻擊力這麼強大…辛西亞悄悄的摀著胸口不讓漾漾發現。
但沒想到漾漾用力地搖搖頭「 不想讓姐姐他們擔心。 」阿,果然是個好孩子。
「 不過這樣就失去自己的權利了,沒有關係嗎? 」想要交朋友應該不是件壞事吧,怎麼會連這個都要考慮到其他人呢?
「 嗚…那、至少幫漾漾保密吧,包括那個朋友的事。 」低下頭想了想,漾漾選擇繼續保密下去,雖然她是很想幫漾漾的忙,但看到漾漾的眼神也不好說什麼。
「 好,我會保密的。 」

< 後話 >

連續兩篇沒有跟小亞聊天,希望大家不要揍小潯,小亞是真的有其他事所以才沒出場的( 比如說跟小玥單挑 )。
麻煩請大家原諒小潯囉~……<<越逃越遠了…
回復

然跟辛西亞的相遇過程
真的好甜蜜蜜啊~~

期待下一篇!ლ( >◡< )ლ  

他們的相遇,就是標準的少女漫。(正色<<好啦,其實多加了些搞笑元素~  發表於 2015-11-1 17:01
回復

唉唉唉唉原來要這樣嗎?可是亞應該不會爬樹也不會摔下來吧?怎麼忍心砸漾呢!

小亞會爬樹喔~雖然冰牙領地很少樹,但爬樹他還是會的( 靠平時王城外牆練出來der~ ),而漾漾嘛~不好說囉~<<語意深長  發表於 2015-11-2 18:34
回復

不知道那棵讓辛西亞和然相遇的樹是不是也會讓漾漾跟亞相遇?!辛西亞居然也拆過古蹟...

精靈們的破壞力都是很驚人的,拆古蹟什麼的對他們而言沒什麼大不了~  發表於 2015-11-2 18:38
其實只要高處就行了,不一定要哪一棵樹,否則下面要立張牌子寫著 : 小心!會有渴望脫離單身的人跳下來!  發表於 2015-11-2 18:37
回復