樓主: snowsound
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】與我共寫日記本的你【10】(2/12)

【06】漾漾萌萌噠

< 正文 >

妖師本家,漾漾房間。
回到妖師本家後,在一起回來的辛西亞姐姐幫忙之下應付完然哥哥和玥姐姐的問題,漾漾馬上跑回自己房間( 這次沒有摔倒,請相信他(`・ω・´) ),拿出日記本翻到上次他們寫到的頁數。
『 把你想說的寫出來就好了。 』在心中默念幾遍辛西亞姐姐跟他說的話,才露出笑容拿起筆在紙上寫下。

〔016〕
亞~你在嗎?
恩...其實沒什麼事,只是想寫些東西給你。
反正就算不在,我也會把那些東西寫出來啦~
<Fin>

〔017〕
我在,怎麼了嗎?
<Fin>

〔018〕
欸? 亞你在啊?
我想寫的,只是一些、今天發生的事。
亞你說過,不要透漏自己的真實身分,如果只是些不是很重要日常事情,應該可以寫吧?
<Fin>

〔019〕
怎麼對我在很驚訝? 以為我會不在嗎。
你想寫什麼就寫吧,我會看的。
<Fin>

〔020〕
因為亞之前有說過有多事情要做啊,感覺亞平時都是很忙的樣子,不過紀錄被你刪掉了,沒辦法翻回去求證了。
然後啊~今天碰到了一個很溫柔的大姊姊呦~
恩…其實我覺得要用從天上掉下來形容會比較好,那個姐姐不知道從哪裡掉下來的,突然把跟我們一起出去玩的大叔給砸趴,同行的大哥哥們倒是很高興的說他又神預言了。
雖然不知道是從哪裡掉下來的,但那個跟姐姐聊天很愉快喔~
<Fin>

此時的小亞,看著漾漾有些前後文對不上的句子嘴角有些抽搐,不是說好漾漾是原世界的人嗎? 但現在這些事情在原世界應該是不會發生的對吧?
而且,碰到大姊姊、聊天聊的很愉快…這是代表著什麼? 漾漾喜歡她嗎?
仔細想想,漾漾曾經說過他姐姐是個很兇會打他但又對他很好的人,但他真的很希望姐姐是個能和哥哥一樣溫柔、且不會將溫柔體現在拳頭上的人,那樣他真的吃不消。
所以,漾漾喜歡的是…那個姐姐?

〔021〕
只要先把事情規畫好,其實也沒有多忙。
你跟那個姊姊聊得開心就好,不過那個大叔是怎麼樣?
還有那個同行的哥哥,正常來說應該是不會這樣自豪的炫耀自己神預知( 而且你確定他知道神預知的定義嗎? ),而是趕緊查看那位大叔怎麼樣了吧?
感覺有些奇怪。
<Fin>

小亞把自己想說的話通通寫上去,無視心中小小的吃醋感,反正只是個姐姐,應該沒什麼才對…
是說,他真心認為像漾漾這種個性的人身邊應該不會有這麼多個性奇怪的人才對,否則漾漾的性格應該會更加的奇怪才對,不會像現在這麼單蠢好拐的樣子。
還是說剛好相反? 越單純的人越容易吸引奇怪的人,這套用在守世界的確是可以,但漾漾現在…完全搞不懂他到底是原世界還是守世界的人,以他的無知程度應該不是守世界的人啊,如果是這種性格在守世界早就被人抓走了。

〔022〕
那個大叔喔,其實也不知道是不是大叔,大哥哥說應該是要叫他阿伯才對,可是大叔又要我叫他哥哥…年齡什麼的,乖乖承認不好嗎? 真搞不懂大人在想什麼…
啊,好像沒講到重點耶! 嘿嘿嘿…
總之呢,他就被那個大姐姐砸到了,經過大哥哥查證,合理推斷是因為他身上有帶哥哥( 不是同行的哥哥 )給他的相機,所以大姊姊才會自動GPS追蹤砸到他身上,反正他最後也沒什麼事,好像一切都是他的錯的樣子。
然後啊,那個砸到大叔的大姐姐是給大叔相機的哥哥也就我哥哥的朋友,據姐姐說,他們認識也是因為她砸到他才會認識的,不過兩人都很忙、偶爾才會見面;同行的大哥哥有說,我之後可能要叫她大嫂了,現在正在考慮要不要試著叫她大嫂看看,大哥哥說從小習慣好像會比較好的樣子?
然後大哥哥嘛~他是我親戚呦,不是甚麼奇怪的人,似乎只是電視節目看太多了,想當主持人又不太會當的樣子,不過說話挺有趣的、是個好人。
<Fin>

漾漾…我也搞不太懂你在想甚麼啊。
怎麼有種我在做身家大調查的感覺,我才問幾句他就全部抖出來了,這種警戒心不太妙吧?
雖然這樣他就很清楚的知道了他們的關係了…不過那個姐姐原來是大嫂,大概可以不用擔心這一位了…大概。
漾漾家的哥哥姐姐們,記沒錯都很疼他的樣子,雖然疼的方式因人而異,但不可否認漾漾是個被寵著的孩子。
恩…

〔023〕
你就繼續叫那位大叔『大叔』吧,他總有一天也要承認自己的年齡的。
那位姐姐,最好是等到他跟你哥哥關係確定的時候再叫她大嫂,若還沒確定開始叫大嫂恐怕會有反效果,你也不希望他們鬧不和吧?
跟你同行的那位哥哥,雖然是你的親戚,但他說的話不要都當成真的,要留一點質疑空間,我想他說的話多半都是娛樂效果居多,實際上真實的成分可能只佔了一點點,如果真信的話可能會被笑喔。
不過,既然你開心、那就好了。
<Fin>

〔024〕
恩恩,了解! 謝謝亞~
對了亞,你給我的建議跟我姐姐給我的建議好像喔,都是叫我要留點質疑空間。
但姐姐她倒是直接叫我可以不用理他,他是個明明是想當主持人、卻不知怎麼著的進入精神病院的瘋子,如果姐姐那時也在場的話可能會直接把他打一頓吧,而大叔他大概會被直接種進裡當肥料,雖然大概幾秒鐘後大叔就把自己拔出來了。
啊! 那個、亞今天做了甚麼呢? 因為感覺好像都是我在講的樣子,所以想看看亞今天是在做甚麼。
…可以嗎?
<Fin>

欸欸欸欸?!!!!
漾漾想知道他的事情耶?!!!<<大大冷靜點
小亞一個機動,連吐槽一下漾漾寫的東西都忘記了,盯著漾漾寫的字不禁臉紅起來。<<請不要忘記你的角色定位謝謝…

< 後話 >

不是小潯突然發瘋數字亂跳到後面,而是因為上次的跟這次的之間是他們夫妻(?)兩人的小打小鬧,因為小潯覺得不太重要,而且都是短短的對話(看起來會很偷懶)、打了好像也沒什麼意義,所以就略過了。
然後這一篇,因為這兩人兩篇沒有聊天了,所以這篇都在聊,看起來真的就是論壇體( 雖然小潯就是照這格式寫的 ),有考慮過要不要在數字後面加名字,但想了想只有他們兩人在聊加名字是有何用而且看起來很奇(?),所以還是算了。

對了,其實他們都在妖師本家喔,只是沒有提及罷了。
回復

"欸欸欸欸?!!!!
漾漾想知道他的事情耶?!!!"
感覺這篇的小亞,是個容易激動+臉紅害羞的小朋友(?
總之,期待下一篇喔~

小亞小時候還是很純情的請不用擔心~當然長大後就不知道了。  發表於 2015-11-8 10:34
回復

這麼小就開始吃醋啦冰炎?
漾漾這麼單純不會有啥玄外知音啦~~~~

就像一個他以為是跟他最好的朋友突然有了其他朋友的感覺~<<徹底舉例失敗  發表於 2015-11-9 21:31
回復

【07】魔王小玥

< 正文 >

〔025〕
我這邊的…你確定嗎?
如果想聽的話不准再給我腦殘,說我暴力、不講理、戰鬥民族之類的,即使我家真的是戰鬥民族也不准一直說!
知道了嗎?
< Fin >

〔026〕
恩! 沒有關係!
我很想知道亞今天發生什麼事呢!
< Fin >

而在另一邊的漾漾有些驚訝的看著『戰鬥民族』這四個字,原來亞還真的是戰鬥民族啊!!!
原來亞那麼暴力不是沒有原因的,因為他就是戰鬥民族。
過去一切的一切暴力行為都得到了良好的解釋,漾漾突然有一種豁然開朗的感覺,覺得應該要多讓亞一點才好,因為這是從小養成的也沒有什麼辦法嘛~
就算他想改變亞一點,但只憑著筆談應該也做不到,要不玥姐姐被他一直說、現在應該也會變成溫柔的好姐姐而不是動不動就用物理解決的女漢子了。

而漾漾心中的一堆誤解小亞自然是不會知道,漾漾所指的戰鬥民族和他定義戰鬥民族可不太一樣啊。
冰犽一支的精靈本來就是善戰的支系,但不代表善戰會跟暴力畫上等號,兩者的定義不太一樣。
不過小亞現在腦袋裡滿滿都是要怎麼跟漾漾說今天發生的事,解釋清定義很明顯不在他的考慮範圍內,或該說他也沒想過要解釋,為自己朝向合理抖S的道路上前進了一大步呢~<<真是太好了小亞你說是吧~✿。: .❀(*°∀°*)❀.:。✿(( 小亞表示 : …

〔027〕
我今天…簡單來講就是去踢館的感覺。
< Fin >

〔028〕
咦?!
為甚麼跑去踢館?!
< Fin >

〔029〕
因為我父親他不顧我意見硬拉我陪他去他朋友家,我想大概是要當他褓姆的樣子吧。
父親他的生活白癡被動技能自從他出生以來就是點滿的,若不是祖父母和母親,他大概第一天就會被自己蠢死了吧。
母親在出門前也提醒過我要多照顧一下父親,我想意思大概就是顧好他不要讓他蠢死在外面,就是蠢死了也要記得把屍骨帶回家讓他們下葬吧。
< Fin >

〔030〕
…是這樣嗎? 感覺有點可怕…
不過,既然是去朋友家,那他朋友應該不會讓他這麼死掉吧。
< Fin >

〔031〕
恩,他朋友的確是不會讓他死掉,但前提是父親不要一直挑戰他的底線。
父親到了那之後看到他朋友第一反應是一把鼻涕一把眼淚的衝上去撲抱他朋友,還一直發出擾人的噪音哭號,他那朋友看起來是個嚴肅、頗有威嚴的人,但父親撲上去後眼神都死了,看起來萬般無奈的樣子。
那時我還真想直接閃人回家,因為太丟臉了,但沒想到他朋友一個手刀就把父親放倒丟到地上,看來是已經習慣到有點可憐的地步,我還挺想跟他道歉的、看他被父親害的有點慘,倒是他把父親放倒後就不太在意了、還邀請我進屋。
頭一次覺得這個世界真清淨,但在半分鐘父親自行醒來後就結束了,殘念。
< Fin >

〔032〕
不管事任何生物、活久了便會衍生出一種因應環境的方法,這是姐姐告訴我的,套用在此還真貼切。
但你說的踢館…?
< Fin >

〔033〕
這個是因為父親爬起來後馬上被一個他朋友姪女飛踢放倒的,世界再度回歸平靜,但感覺不太好。
我感覺不到任何她是同類的意思,或許是因為都是想要父親閉嘴目的卻不太一樣,倒是敵人的感覺很重,不管是殺氣還是敵意、都不加掩飾地釋放出來,感覺她隨時會拿一把刀射過來。
我還真不知道他朋友家對於客人是用這種方式對待,可看他朋友的樣子不像是這種人,看了那女生一眼她便有些不滿的退下去,父親也沒說受到多大傷害、過個幾秒再度發揮他那不科學的生命力爬起來撲上他朋友。
< Fin >

〔034〕
不太能理解…
意思是說,那女生是自己決定要放倒你父親的,而不是他朋友事前預定好的?
感覺很奇怪…她有這麼討厭你父親嗎?
< Fin >

〔035〕
不知道。
但以父親的性格應該是不會遭人怨才對,頂多就是在緊要關頭放生他罷了不會攻擊他,不過他自己亂撲人不在範圍內。
但那也是父親主動攻擊才會得到的結果,父親只是爬起來就被打了這也太奇怪了吧。
而且,不知道為甚麼,那女生好像是在警告我的樣子。
< Fin >

〔036〕
警告會用那種方式嗎?
亞你跟他是第一次見面,再怎麼警告也會先用說的而不是直接攻擊才對吧?
而且那個,就算是警告,也不應該打你父親才對,你父親好歹也是個長輩,要對長輩尊敬一點才是。
< Fin >

〔037〕
所以說,那不是警告。
是挑釁。
我還真沒想到到父親朋友家會遭受這種對待呢,回去之後要把父親拖去教育一頓才行。
< Fin >

〔038〕
咦? 為甚麼要把你父親拖去重新教育?
還有,『回去之後』?
< Fin >

〔039〕
因為這頭是他起的,自然是由他來負責。
回去之後,意思就是我現在待在他朋友家,似乎他們有些事要處理的樣子。
放心,我沒出什麼事,很和平的,那女生也沒有多來刁難我,跟另外一個男生去討論其他事了,好像是功課的樣子,不過既然沒有我什麼事我就不管了。
< Fin >

〔040〕
恩,我知道了。
那麼亞,你要小心喔。
< Fin >

〔041〕
恩,我會注意的。
< Fin >

跟漾漾筆談到一段落的亞闔上筆記本,將心中的小鹿亂撞(?)無視掉,閉上雙眼深呼吸一口氣再吐出,等到心情平靜下來後才睜開鮮紅色的眼瞳。
好了,可不能被人看扁阿。
那麼,就來看看吧,到底是誰才是強的那一方呢?

< 後話 >

小潯最近非常的混…看來要開始認真讀書了…
因為要段考了啊!!!!!!!((哭奔
回復

"就是蠢死了也要記得把屍骨帶回家讓他們下葬吧"
原來亞那已經蠢到這種程度了啊?

快要跟亞對幹起來的女生是冥玥?
那漾漾跟亞快要碰面了?

是小玥沒錯~之後的劇情就請再慢慢等吧~  發表於 2015-11-23 18:55
回復

快點讓亞跟漾漾見面吧! 所以亞還待在漾漾家?!

亞的確還待在漾漾家喔,只是兩方都不知道而已  發表於 2015-11-23 18:56
回復

【08】這世界很小

< 正文 >

「 所以說,那兩個傢伙到底來幹麻?! 」日式紙門內傳出女孩不滿的咆嘯,明明紙門上加了隔音的咒術,但還是很清楚的傳入他的耳裡。
這裡的人很不簡單,這是自他進到這塊領域後堅信的想法。
建構成這棟房子的一切事物都被層層法術保護著,舉凡特意刻在梁柱內層的咒文、附在沿廊木板裡層的法術,就連窗簾上也是繡滿守護法陣、還特意繡在裡層不仔細看還看不出來。
「 別生氣嘛,過幾天他們就會走了。 」另外一個男孩聽似好聲好氣的勸那名女孩「 不過,或許明天就會從世界裡消失了。 」不過一秒,他立馬更正自己的猜想。

那句話是在對他說,他可以這麼肯定。
隔音法術不會無端出問題,若不是這裡的核心陣眼被人破壞、那就是有人刻意解除,而現在的情況,他可以用十罐蜜豆奶肯定百分之百為後者。
所以意思是要他趕快回自己房間待好,否則出了什麼事可不是他想的那麼簡單而已。
嘖…也就是說整座房子都在他們的掌控之下嗎?
那麼,就算他想要做什麼也會馬上被他們知道,把身為地主的主場優勢發揮的淋漓盡致阿…果然這幾天還是乖一點好了。

只要他不要做出什麼太過分的事,依父親朋友的態度應該是不會放任那兩個人亂來,這是目前可以確認的事。
但現在最讓他搞不明白的一點就是 : 為甚麼那兩個人要針對他攻擊?
在他記憶中可沒有對著兩位做過什麼事讓他們看到他就想要把他殺掉,精靈善記也善忘,他自己做過什麼事情都是記得清清楚楚、不像父親忘東忘西差點連他自己的名字也忘了。

不過,先不管那兩個還想搞出什麼花樣,但就現在看來只有乖乖待著一條路可以走了。
既然他不管做什麼事都是不自量力、那還不如靜觀其變,而且在別人的領地裡搞些小手段也不是他會做的事,如果今天是他、他也不會希望自己家裡會有些不識相的人搗亂。

但…坐著等死可不符合他的個性呢。
想到此,他的嘴角不禁上揚。
如果他沒記錯的話,父親現在待的地方是族長的書房,有關於『妖師』的文獻應該也在那裡,現在他若是去找他父親也不算是什麼奇怪的事吧?
思及此,他不去理會那兩人的閒言惡語,轉身往父親所在的地方前進。

『 走了? 』小玥在聽到腳步聲越來越遠後,用脣語問了在對面的然。
刻意解除隔音法術也不是件簡單的事,在妖師本家下方可是有所有結界的核心,由凡斯親自設置,只要在本家的範圍內,入侵者想解開任何一個法術都是件苦差事。
雖說既然他們有了妖師血統要解開『 應該 』是件輕而易舉的事,但身為族長的凡斯似乎是不想讓他們惹事生非,特意加強各結界的修復能力,否則若是平常哪有那麼困難,根本是想解就解、想除不能除。
順便聲明一下,此處說的解開非彼解開,這裡的解開是開啟的意思,除去則是接整個法術破除,是不太一樣的意思請注意一下。

『 恩,是走了沒錯。 』然閉起眼睛感受本家的靈力流向,同樣用唇語回答小玥。
雖然他們操縱這房子法術的能力被凡斯族長壓制住,無法隨心所欲的使用,但並不影響他們使用一些普通的探查法術,只是判斷出動向還是可以的。
「 漾漾還在房間吧。 」小玥吐出一口氣,解除手中的小法術,不再繼續開啟隔音結界,這次凡斯族長可能真的不高興了,那個結界壓力根本不是平常能比的,對她的精神產生很大的衝擊,險些站不住腳。
「 在,漾漾一直都很乖的。 」說道這還笑了下,然的弟控本色不留餘力的發揮出來,看到他那笑容讓小玥有些無語『 是我是他親姊,還是你是他親兄? 』這樣的問話吞回肚子裡。

「 辛西亞看到你這笑容不知道會說甚麼。 」最後選擇用挖苦的方式嘲笑他。
然聽到辛西亞的名字,呆愣了一下,就後露出釋懷的笑「 她一直都知道的。 」
「 夠了,辛西亞不在這裡就不要露出那種笑,有礙眼觀。 」擺擺手要他別那要笑,一個人也要閃是哪樣,這要單身的人怎麼活啊?
「 小玥是你太成熟了吧。 」一秒收到小玥的白眼,然自然也知道其中緣由,笑了笑並沒有再多說甚麼。

像妖師這種黑暗種族,多多少少都會受黑暗種族的血統影響,如他們早已不是天真的小孩子,必須得為妖師一族出一份心力。
而像漾漾這種未受血統影響,在這年紀擁有應有的天真可愛的孩子,族裡並不會硬性的要求他便的早熟,反而會更加努力的保護這樣的孩子,或是說、這樣單純無心機的孩子是他們的精神依靠也不為過。
對於小玥和然來說,漾漾的存在本該是令他們羨慕以及忌妒的,但或許是妖師的血派在下意識影響他們的思考,他們非但沒有討厭他、反而更加喜愛他( 當然方式因人而異 ),或許這是因為對妖師而言、最重要的就是家人吧。

來到了父親所在的書房,此時這裡已有三名大人和一名小孩子在進行著不知道算不算是深層次的對話了,似乎是再用一種很古老語言在對話,其中不時穿插著幾句精靈在談話時常用的客套話,很明顯是父親說的,習慣成性難以改變。
他是聽不懂他們用那古老的語言交談著什麼,憑著父親那幾句精靈常用的客套話也拼不出個大概,但坐在那著藍色長髮的該死老頭腿上的黑髮小男孩似乎聽得懂的樣子,不時插入幾句跟他們交談內容同語言的句子,三個大人還笑笑地拍拍他的腦袋。
小男孩像是不懂的樣子,歪著頭問抱著他的死老頭,死老頭露出意味深長的眼神塞給他一塊蛋糕,騰出一隻手豎在嘴唇前看著他,小男孩也跟著做出同樣的動作看著死老頭,兩人相視而笑。

語言不通真是個難題,這是他第一個想到的。
第二點,從那個小男孩可以參與其中的話題看來,他們交談的內容應該不是什麼重要的事,但應為那名叫做凡斯的男人在場一下子拉高他們交談的水準與深度。
這跟看無字幕的外國電影一樣,雖然你聽不懂他們在講甚麼,但只要在場有一個看起來很厲害的人物,你就會認為他們在討論什麼高深度的議題,搞不好他們只是在討論今天三餐吃什麼的話題,聽不懂對方說的話真的是一件很麻煩的事啊…

「 欸? 小亞你來啦~ 」父親看到他非常開心的向他揮揮手,另外三人也一同看向他。
「 恩。 」應了一聲走到他們眼前,那個死老頭的視線真的非常的礙眼…
「 呦,好久不見阿。 」無視他怒視,死老頭非常自在地喝著他的黑咖啡,而坐在他腿上的小男孩看著他幾秒鐘後甚麼話也沒說,將視線擺回手上的蛋糕。
這是什麼意思? 他被無視了嗎?!
小亞心中莫名的燃起一股無名火,明明比我還小的小孩子是在跩什麼啊?!!!

< 後話 >

小潯最近真的很混…
不停的刀劍中,文都有點忘記更了…<<欠打
回復

嗯~~
三名大人和一名小孩子?
分別是誰呢~?
凡斯,亞那,跟誰呢?

猜猜看~((答案超明顯der  發表於 2015-12-17 17:08
回復

漾漾出現了!亞被無視了耶!哈哈哈~連相認都還沒就先被嫌棄無視!

对对,在漾漾眼里蛋糕比较重要  發表於 2015-12-21 00:59
因為在漾漾眼裡,蛋糕比陌生人來的重要!  發表於 2015-12-17 17:09
回復

【09】小亞表示 : …

< 正文 >

不爽歸不爽,但小亞可沒幼稚到連碰到這種小事就要大發脾氣,更何況這裡可是別人家的地盤,地主優勢擺在那裏他可不能多說甚麼。
倒是那小孩…可真自在阿,坐在那死老頭腿上也不多注意點,若不是在場還有另外兩個好友在看,或許會被那個混帳算計你知不知道?
「 嘖嘖,無視我啊。 」死老頭腿上的小孩抬頭看死老頭一眼,死老頭好像說了甚麼他沒有聽懂,但那小孩似懂非懂的點點頭後繼續吃他的蛋糕。

「 沒事,繼續吃你的,現在小孩子越來越沒禮貌了,你不要變成像他那樣子的人喔。 」以上為安地爾剛剛說的話,雖然小亞沒聽懂,但在場的另外三人可是聽懂了。
「 安地爾,你怎麼可以這樣說小亞呢? 」作為小亞父親的亞那當然會說點話,安地爾也是很清楚這點,不過不太擔心就是。
亞那這可是有點不高興了,一秒跳起來反駁「 小亞他在家裡常常連我都無視,像這樣的孩子不是要用耐心去感化他讓他可以正常跟別人溝通嗎?! 」
只不過是反駁還是自打臉就沒人知道了。

但好險,亞那反駁時用的還是妖師語,身為當事人的小亞聽不懂自己父親在說什麼,他只知道自己父親好像說了疑似反駁的話,但另外兩人的反應卻很奇怪,還雙雙一齊看向他。
…連那個小男孩都用疑似憐憫的眼神看他,父親您到底是說了什麼?
為解決這鬧劇,凡斯決定先把這最大的麻煩定住「 亞那,冷靜,坐下,喝茶。 」一秒切換精靈語頻道「 颯彌亞,你… 」但一秒被亞那打斷。
「 凡斯! 我不是說了要叫小亞嘛! 」

眾人皆默。
重點已偏離正常航線準備開向火星的亞那還想再多說幾句,為避免此情況,凡斯決定一秒改口。
「 小亞,小玥他們做的事,你不要太在意,那些事我會處理。 」凡斯也是個知情人之一,至於怎麼知道的不用多想,妖師本家可是他的地盤,要找出誰在家裡做些什麼簡直輕而易舉。

「 恩。 」小亞也是個聰明的孩子,自然知道他的意思。
凡斯族長立場上是站在那兩個孩子那邊,但理智上可是站在他這邊,這點從他制止小玥他們這點可以知曉。
族人做錯事不會一味的遮掩推卸,反倒是好好承擔、將事情處理好,讓事件能完美落幕,看得出這族長能挺不錯的,父親能交到這種朋友也算是他傻人有傻福吧。
只不過那兩個孩子為什麼要對他這樣針鋒相對的呢…..族長這邊看來也不是很清楚,頂多知道他們敵意很重,而且不知道為甚麼要針對他而已。

「 阿! 」坐在死老頭腿上的小男孩似乎是突然發現了什麼,放下手中的空盤子,鑽出死老頭的懷裡,小跑步從他身邊經過,頭也不回地往另一邊奔去。
走廊上只剩下那男孩噠噠噠的腳步聲越來越遠。
「 不用太在意,那孩子總是那樣。 」凡斯勾起若有似無的笑,那笑容中他可以感覺到長輩對於後輩的寵溺,讓他意外的是像凡斯看起來如此嚴肅的人竟然會笑這一點,就連死老頭和父親也很意外的模樣。
不過他們意外的模樣在臉上出現一秒後便消失了,倒是露出有些玩味的神情。

「 他找的,好像是那個什麼時間種族來著的……算了名字什麼的隨便啦,反正就是你們這一族的剋星對吧! 」父親想了許久還是沒將名字想起來,最後乾脆隨便不想管了。
他挺想吐槽名字什麼的不能隨便吧,但後一句話炸得他反應不過來。
剋星? 這個詞橫看豎看斜著看都有些不妙吧?!

那個小男孩就這樣直接跑過去了沒問題嗎而且你們這三個大人怎麼一點驚訝都沒有還特別習慣的樣子這不是習慣可以解決的吧剋星耶剋星耶會死人的吧凡斯族長您明知道那是您們一族的剋星這麼淡定放你家族人過去這好嗎……
腦中開始各種吐槽的小亞臉上淡定的神情有些掛不住了。

「 恩,還有他的名字叫做重柳。 」凡斯淡定回應。
「 …沒問題嗎? 」強行制止腦中吐槽的小亞勉強詢問。
「 怎麼會有問題? 」回應的倒是死老頭。
「 不是剋星嗎? 」無視死老頭,小亞這次問話語氣堅定多了。
「 說是剋星有些太過了。 」死老頭帶著笑意再次搶話刷存在感。

「 事實上,他們只是監督我們一族不要過度使用言靈,若是超過限定範圍他們會制止我們使用,而制止的方法有點粗魯才會被外人做剋星,另外其實我們和他們算是和平共處,偶爾也會互相送禮。 」
「 那…那他… 」小亞表面看起來還是非常鎮定,但說出口的話卻有點語無倫次「 怎麼…發現的? 」
「 什麼怎麼發現的? 」亞那不解的問,但依他的性格有極大的誤會了問題的方向,小亞一秒決定「 不,沒事。 」
被這三人知道自己完全沒發現那個叫做重柳的傢伙什麼時候出現的,對他而言面子有點掛不住。

但某人的心有靈犀(?)總是非常不合時宜的展現出來「 你沒發現重柳是什麼時候出現的對吧? 」死老頭像是非常理解的點點頭「 放心吧,這不是什麼丟臉的事,沒人會笑你。 」
隱忍罵人的衝動「 我先回去了。 」在待在這邊他會氣死。
原本還想趁這機會好好學習一下妖師一族的知識,但現在有了死老頭搗亂大概也不成了,還不如回房間思考其他對策。
不再多說一句,小亞邁步離開書房。

「 再說我們三個人也沒有發現時間種族出現…… 」死老頭的話慢悠悠的傳過來卻進不了小亞的耳裡,書房裡的三人像是什麼事也沒發生的繼續喝茶聊天。
怒奔回房間的小亞也沒有發現在本家中庭裡面,那個跑出去的黑髮小男孩正在跟一個穿著一黑衣的男人談話的畫面。
「 …是阿,我們也沒發現,只是習慣了而已。 」凡斯將安地爾的話接了下去。

對他們而言,什麼大風大浪都見過了,這點小事他們才不會在意,更別提驚訝了。
而兩人驚訝的原因也不是因為沒發現重柳,是因為這位多年面癱的好友竟然會露出那樣寵溺的笑容而驚訝罷了。
「 嘛嘛~你們兩個怎麼都在對空氣講話啊? 還是說現在重柳在這邊嗎? 」隨著年齡增長、腦袋裡少的筋也跟著增多的亞那又開始了將潛水艇開進外太空的歷程。

< 後話 >

混了非常久的小潯在此刷一下存在感。
最近天氣冷了,大家要注意身體喔~

順說 :
在這種天氣哩,小潯不知道為甚麼一直都是手腳冰冷的狀態,可能是因為天天坐在電腦桌前、電腦又是靠窗,一直有風往右手邊灌導致右手很冰,打起字來卡卡的。<<很久沒有打字可能也是原因之一
於是小潯突發奇想的拿了手套來帶,想說 : 這樣就不冰了~❀(°//ω//°)✿
結果打字時有夠不方便!!弄了半天連一個字都沒打出來!!
最後還是把手套脫下來了…
回復