樓主: 開始和終結
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命+特傳】[衛漾+冰陽]被遺忘的時代(第九章 5/30)

嗨嗨~還記得我嗎?我回來看囉!
看到最後一句話,說實在挺有感觸的,不過錯過了就是錯過了,也無法說些什麼。
標題上的……那是cp嗎?
回復

愛莉希亞 發表於 2016-3-1 06:15
嗨嗨~還記得我嗎?我回來看囉!
看到最後一句話,說實在挺有感觸的,不過錯過了就是錯過了,也無法說些什 ...

當然記得小夥伴\(^o^)/
的確沒有錯,錯過了就是錯過了……
所以溫柔又微天然黑的衛禹同學是屬於漾漾,太陽還是和學長在一起吧!【被揍】
回復

第六章

「當然不難過,為什麼要難過?」

「遇到衛禹,可是我一生中最幸運的第一件事。」

第二件應該就是和他一起入Atlantis學院吧。

「感覺上好像自己一生的幸運,都好像用來遇見他。」

---題記

下午的時候本來應該是衛禹帶大家去參觀學園,不過到下午的時候,就只有褚冥漾在等他們。

「抱歉……衛禹臨時被任務拖走,所以他拜託我帶你們參觀。」

褚冥漾帶著他們去參觀學園,他們不得不承認除了有時候突然發生一些特殊情況,或者突然間被一些反妖師的學生追殺,褚冥漾對於學園的講解是非常出色。

「褚學長。」正當褚冥漾在說明要注意食堂裏面的美人魚,本應該專心在聽的綠葉打斷他的話,褚冥漾回過頭問道。

「請問有什麼問題,綠……綠葉學弟?」

「其實我想問一下……衛學長,他是一個怎樣的人?」

「對喔……你們應該都對衛禹很好奇。」褚冥漾找到位置坐下來,他對他們招招手,說。「坐下來吧,我和你們談談衛禹的事。」
太陽望向綠葉,正看見綠葉微微地對他點點頭,他明白綠葉的意思,其實不單止綠葉,審判和自己,應該說所有人都懷疑衛禹。

「衛禹的為人……如果單單總結一句,可以說是一個非常幸運的好人吧。」褚冥漾皺起眉頭,好像在苦想應該如何繼續形容下去。「我和衛禹是從小學就認識,感覺上從小他就和幸運綁定。」

隨意在街上買一張彩票都可以中獎,只要有一點幸運成分的比賽他從來沒有輸過(當然普通比賽他都不會輸),說他不幸運根本就在騙人。

「不過他從來不會因為自身的優越,而去看不起別人,或許在他眼中幸運並不算什麼,我和他完全相反,從小就是個很倒楣的人。」說到這裡,褚冥漾撓着頭苦笑。

「可以說是倒楣到難以置信的人,但是他卻願意和我做朋友。」

在每一次因為倒楣而受到欺負的時候,永遠就只有他牽著自己的手,帶自己回家。在每一次傷心難過的時候,永遠就只有他對自己說沒有關係,一定沒有問題。

孤月看著明明說着一些應該覺得難過的事,但是臉上的苦笑卻慢慢變得愉快的褚冥漾,他意外地有點小心翼翼地開口說。

「禇學長,你好像一點也不難過……」

「……」從回憶中回神過來的褚冥漾有點茫然地看著他,突然露出大大的笑容。「當然不難過,為什麼要難過?」

「遇到衛禹,可是我一生中最幸運的第一件事。」

第二件應該就是和他一起入Atlantis學院吧。

「感覺上好像自己一生的幸運,都好像用來遇見他。」

聽見褚冥漾這樣說,每人的臉色各自不同,審判看看坐在他旁邊的太陽,卻看見太陽臉色發白,正在出神地想什麼。

太相似,真的太相似……這句話他曾經說過。

「羅蘭,可以遇見你實在太好,絕對是我人生中最幸運的一件事。

-tbc
回復

唔.....頭香(歡呼
大大的文很好看
不過默衪想告訴大大不要熬夜喔~

我會小心^_^多謝小伙伴關心~  發表於 2016-5-12 22:11
回復

嗚嗚衛禹真的是羅蘭嗎??QQ  可是沒有記憶啊! 而且魔獄神劍還沒出現所以不一定對吧 qwq

呵呵,這可不一定喔←_←  發表於 2016-5-12 22:12
回復

第七章

這時候他感覺到他衣袋裏的電話響起來,他拿出來看一看,就看見屏幕上寫著的【衛禹】。

這是衛禹第一次打電話給他。

---題記

開學之後已經過了一個星期,他們都已經完全習慣了Atlantis學院,不過他們看見衛禹的次數寥寥可數,最近連禇冥漾也看不見,只有禇冥漾之前帶他們去認識的朋友們,有空的時候會來找找他們,了解一下他們最近的情況。

「你想問衛禹和漾漾最近去了哪裡?說起來我也沒有告訴你們,他們去了參加升袍考試。」在風之白園,帶了很多自家小食的米可蕥和他們進行野餐,暴風聽見她的答案,有點吃驚地開口說。

「升袍考試?褚學長和衛學長要由白袍升到紫袍嗎?」

「對。」千冬歲托一托眼鏡,神情看起上來有一點神秘莫測。「考試的結果大概就在今日公佈吧,不過以他們的實力完全沒有問題。」

「沒有錯,衛禹和漾漾可是很強(>∇<)」

在其中一口一口地吃著蛋糕的太陽,他咬著叉口喃喃自語。

「公會袍級……」

「如果學弟有興趣,可以找衛禹去了解一下有關袍級的事。」

本來就已經有一點心不在焉,突然聽見後邊有人回應自己,即使是他格里西亞·太陽,手裏的蛋糕碟子也不小心抖了一下,太陽和他身邊的審判回頭一看,不出所料在他們身後的是食着飯糰的萊恩。

「萊恩,不要消失,你會嚇到學弟們。」

「我沒有消失……」

存在感和白雲可以拼的萊恩,一直都是他們心裏面除了衛禹和禇冥漾以外,最神奇的存在,有時候他們也想知道白雲和萊恩,到底那一個人的存在感比較弱。

看見他們有開始談起其他問題,太陽繼續專心地吃著手中的蛋糕,這時候他感覺到他衣袋裏的電話響起來,他拿出來看一看,就看見屏幕上寫著的【衛禹】。

這是衛禹第一次打電話給他。

衛禹也有他們每一個人的電話號碼, 不過有可能因為太忙,所以一般都是有空傳一下訊息,打電話都是第一次。

想到這裡,太陽有一點恍神,不過他馬上就回神過來,然後小心地接下電話。

【嗨~你是太陽學弟嗎?】

【呃……是。】太陽只要聽著衛禹的語氣,他也知道衛禹現在的心情非常好。【請問你們的考試是不是成功?】

【原來太陽學弟也知道我們考試的事嗎?沒有錯,我剛剛收到消息,我們已經升到紫袍了。】

【那麼恭喜學長。】

【多謝,其實打電話過來,是有一點是想問你們,你們明天下午有沒有時間?】

【我們都有時間。】他們在假期的時候都沒有什麼特別是要做。

【那麼明天下午一點在學院門口等吧。】

【請問我們要去做什麼?】

【明天我和冥漾有第一次紫袍的任務,任務也不算太難,所以明天就想帶你們一起去,順便去實習一下守世界的公會任務。】

任務?那麼明天就可以看見他?

太陽一想到這一點,就馬上答應下來,快到根本就沒有思考更多。

-tbc

回復

新读者~还是头香~
大大何时更下文,有点等不及了的说~

隔幾天一更,不會超過一星期  發表於 2016-5-19 21:27
回復

第八章

「我也是從原世界到來了,如果沒有學長的指導,我也是什麼也不懂。所以現在既然自己已經擁有力量,所以我就應該像當初的學長一樣,指導同樣甚麼也不懂的你們。」

---題記

太陽收好所有需要用的物件後,最後確定一下時間,就從自己房間走下去會合。

當他走出宿舍後就看見所有人已經到,衛禹和褚冥漾的長袍已經換成公會紫袍,比起之前的公會白袍,穿著紫袍的他們看起來更加精神奕奕。

衛禹一直揮動著雙手,興奮地說話,眼睛看起來炯炯有神,而褚冥漾則站在他旁邊,時不時插口一兩句,審判他們就專心地聽著衛禹所說的話,看起來衛禹所說的非常吸引他們的注意,甚至烈火看起來聽得特別專心。

看著此情此境,太陽定一定神,就走過去,看著他們並笑著開口說。

「不好意思,看起來我遲到了。」

「沒有。」褚冥漾拿出手機,並看一看時間。「太陽學弟非常準時,是我們早到了。」

「太陽,你來了。」烈火興奮地走過來,而且拉著他的手臂並向衛禹那邊。「衛學長剛才一直在說他袍級升級考試的事,特別剛才衞學長說到為了得到任務物品,一挑十個魔獸的那個部分真的很有趣。」

「烈火,不要將衛學長所說的事,當作故事來聽。」看見烈火興奮得跳來跳去的模樣,綠葉覺得有點頭痛。

衛學長說這件事出來是為了讓他們對這些事多一點了解,希望將來遇到差不多的情況,可以有所把握,並不只是當作故事來聊天。

「綠葉學弟,沒有關係。」衛禹拍一拍綠葉的肩膊,示意說。「有時候將這些事當作故事來聽,比較容易記著,無論用怎樣的方式來聽也沒有關係,只要你們記得,並可以運用出來就好了。」

「衛學長,你所說出來的經歷,對我們非常有用。」審判嚴肅地向衛禹道謝,看見他這樣,衛禹有點不好意思似的撓着臉頰說。

「審判學弟也不用這麼嚴肅,我只是做好身為代導學長應該做好的事。」衛禹環顧一下眼前的學弟們。「我也是從原世界到來了,如果沒有學長的指導,我也是什麼也不懂。所以現在既然自己已經擁有力量,所以我就應該像當初的學長一樣,指導同樣甚麼也不懂的你們。」

「……」

所有人,包括太陽也出神地看着依舊笑得燦爛的衛禹,不管怎樣說,有著他一樣好心腸的人基本上小之又小。褚冥漾有點感嘆地看著衛禹。

「果然,衛禹無論過了多久,衛禹始終都是衛禹。」

「哈哈,我無論過了多久,我始終都是我,冥漾不用這樣說。」

「……衛禹是笨蛋。」

「⊙_⊙?」

一直看著他們打鬧的暴風突然想起之前一次學長學姐們聚會的時候,曾經說笑似的說過,衛禹和褚冥漾根本就是遲鈍到難以置信,基本上沒有意識自己之間關係有多曖昧,暴風現在也非常同意他們的觀點。

或許身為當事人的他們沒有察覺到,他們現在這樣子,根本就和打情罵俏沒有任何分別。

-tbc

各位520快樂
回復

大大520快乐~
虽然已经523了。。。
回復

花心大少 發表於 2016-5-23 15:58
大大520快乐~
虽然已经523了。。。

沒有關係,只要小伙伴可以感受到我的祝賀就夠了,是不是在520看見不是一個問題^_^
回復