樓主: 開始和終結

[同人文] 【吾命+特傳】[衛漾+冰陽]被遺忘的時代(第九章 5/30)

大大怎麼稱呼?
漾漾他的搭檔是羅蘭嗎?
大大寫的很棒喔~加油~

叫我終就可以,搭檔是不是羅蘭?呵呵,我微笑不語^_^  發表於 2015-8-29 13:08
回復

第一章

Atlantis學院,沒有沒可能,只有你想不到。

Atlantis學院每一位學生在心中的第一條人生校規。

-----題記

禇冥漾帶著十一位小學弟風風火火地跳火車頭,順利到達Atlantis學院,不過當他們進入Atlantis學院之後,看見的並不是那個“活潑”到不斷追著別人跑的時鐘,也不是好動的教室方塊,而是一個又一個奇形怪狀的怪物和到處都是的血漬。

在我不在學院期間,這裡到底發生什麼事?!等等,難道我跳火車頭之後,穿越到末日世界嗎?!o_O

太陽,審判等人只要看看禇冥漾的臉孔,就知道他在腦袋裡想著的就是以上的那堆東西,太陽抽搐着嘴角走上前頭,推推禇冥漾的肩膊,讓他從他的腦殘中清醒過來,然後對他說。

「禇學長……這到底是什麼一回事?」

「我也很想知道……不對!我先去了解一下情況,你們就留在這裡吧。」

禇冥漾拿出一張符咒,開了一道結界將他們保護在內,禇冥漾就走了出去,他走了幾步,順手用米纳斯將幾個怪物打飛後,他終於遇到第一個活人,不過禇冥漾只覺得不遇到會比較好,因為……

「禇,現在我沒時間聽你的腦殘。」

冰炎用烽云凋戈將一個又一個的怪物斬杀,還有空瞪禇冥漾一眼,禇冥漾馬上停止腦殘,開口問。

「學長,這到底發生什麼事?」

「新生迎新。」冰炎在這個空檔將周圍的怪物清空,他抹掉鼻翼的薄汗,繼續解釋說。「老太婆的壞主意,在開學日,Atlantis學院所有地方都會出現這些怪物,這些怪物只能夠由新生斬殺,最後斬殺怪物數量最多的新生就成為新生代表。」

「……」

冰炎看着無言以對,連腦殘都短時間停止的禇冥漾,眼中多了一份無奈。禇冥漾突然想起什麼似的對冰炎說。

「學長,那你為什麼在這裡,你不是在大學部……等等,難道說……」

禇冥漾看見這時冰炎神情中的無奈多了幾分,他就完全明白。

今天不但是高中部開學日,也是小學部,初中部……大學部的開學日,冰炎作為今年大學部的新生,理所當然參加這個新生迎新。

扇董事,你舉辦這個活動是為了這個目的嗎?

禇冥漾表示以扇董事的性格,這一點絕對有可能,而且可能性非常高。

「學長,你們那邊結束了嗎?」

「全滅掉。」這時候冰炎的語氣突然加重,而且順手向禇冥漾的後腦拍過去。「我剛才還回黑館和開學禮堂找你,你到底去了那裡?」

「我只是幫人帶新生過來,不是隨意跑掉,我有請假……」

冰炎想一想就知道他幫的人是誰,不過他有一點覺得疑惑。

「為什麼他突然會去當代導學長?」

「其實他以前就對這些很有興趣,在高二的時候,他因為任務而錯過當代導學長的申請時,他還覺得很可惜。」

「嗯……」冰炎收回烽云凋戈打算和禇冥漾一同離開此地時,他突然開口說。「對了,新生在那裡?」

…………

「我忘記他們了!!!」

-tbc
回復

嘿嘿,搶頭香搶頭香~(興奮握拳(幼稚
咳咳,冰炎學長華麗登場~(灑花
大大繼續加油喔!
蘭會看地!(握拳

寫到學長出現的時候我也很興奮【握拳】  發表於 2015-8-29 15:03
回復

漾漾啊~
你好迷糊啊~
竟然就這樣把人給忘了......

因為有人太照顧漾漾,所以變得有點迷糊,不過這樣的漾漾還是很可愛【握拳】  發表於 2015-8-29 15:05
回復

漾漾啊!漾漾!
你都已經高三了,
怎麼還能這麼可愛呢?

我相信漾漾即使已經上大學也好,他依舊還是那麼可愛【捧心】  發表於 2015-8-29 23:39
回復

第二章

看著代導學長的笑容,太陽的心裡並沒有安心的感覺,只有前所未有的迷惑。

只因為他手中的太陽神劍。

-----題記

在禇冥漾離開之後,太陽等人留在保護结界裏面等他回來,審判看著被隔在外面的怪物,眉頭皺得更密,彷彿有一道難題怎樣也解不開。

烈火個性比較衝動,即使轉世之後也沒有改變,只是在原地等待幾分鐘,他已經覺得很不耐煩,他不滿地對太陽說。

「太陽,反正我們又不是很弱,我們倒不如收回結界,走出去看看。」

「……」太陽偏頭想了一想,最後和審判互相看對方一眼,達成共識之後,太陽就收回禇冥漾所做出來的結界。「大家小心一點。」

雖然太陽這樣說,不過他心中其實也沒有什麼擔憂,他們前世可以用的法術這一世也可以用,甚至幻武兵器也是他們前世所用的十二神器,除了太陽神劍和魔獄神劍以外,他們自己各自的神器都成為他們的幻武兵器。

雖然太陽手上沒有太陽神劍,他也沒有什麼困擾,畢竟在前世他也很少用太陽神劍,即使現在沒有武器在手也沒有問題。

所以基本上現在的戰力和前世差不多,他們自己也有自信對著這些怪物也不會有什麼問題。

事實上也和太陽預料的一模一樣,大家好快就清空周圍的怪物,而且很快就走到學院教室附近,看著在彼岸水上面不斷跳動的教室方塊,大家都不知道應該怎麼辦。

正在這時候走在大家最後面的太陽,在他的身後突然有一隻怪物跳出來,太陽的左手馬上聚集大量光元素,打算一下將那個怪物打飛,不過正當他想這樣做的時候,有一個人擋在他面前,一劍將那個怪物斬開一半。

隨著那個怪物倒下,太陽終於看見那個人是誰,那個人身穿並不是Atlantis學院的校服,而且公會的白袍,長相方面倒是沒有什麼特別,黑髮黑眸,還有一點小帥氣,那人轉過身對他身後愕然的太陽說。

「你就是格里西亞·太陽吧,我叫衛禹,是Atlantis學院高中部三年級的學生,同時也是你們的代導學長。」 在這時候他露出和禇冥漾如同一徹,溫柔中帶一點尷尬的笑容,「很抱歉,我來遲了。」

看著代導學長的笑容,太陽的心裡並沒有安心的感覺,只有前所未有的迷惑。

只因為他手中的太陽神劍。

在衛禹轉身過來的時候,太陽終於看見他將怪物斬殺的幻武兵器就是他找了很久也找不到的太陽神劍,看著此情此境,太陽發現他啞口無言。

其實不只太陽一人,在他身邊審判等人也注意到衛禹手中的太陽神劍,不過審判首先回神過來,並冷靜地對衛禹說。

「你好,我是雷瑟·審判,還有我們身後九位新生,請多指教。」

其他人也一一向衛禹自我介紹,衛禹點好人數之後,就打算帶他們去教室,這時候禇冥漾和一位銀色及腰長髮,左額前有一撮红髮,身穿黑袍的人一同跑向衛禹。

-tbc

以後會寫一篇衛禹和漾漾入Atlantis學院的番外^_^
回復

衛禹是誰?為什麼可以拿太陽神劍呢?
羅蘭什麼時候會出現嗎?
大大,期待你的更新!

衛禹是漾漾的國中同學,人稱幸運同學^_^為什麼他拿着太陽神劍,這就是伏筆,羅籣一定會出現,放心【握拳】  發表於 2015-8-31 18:16
回復

第三章

「你即使是所謂的妖師,我也會保護你,因為你是我的朋友。」

「你即使劍術很差也好,我也會保護你,因為你是我的朋友。」

太陽記得他也護在自己身前,說過同樣的話。

-----題記

禇冥漾和冰炎走到衛禹身後,禇冥漾拉着衛禹的手臂,口中帶着抱歉的語氣對他說。

「幸運同學,對不起,我忘記他們了,我…我……不是故意的QAQ」

「冥漾,你冷靜點……」

之前禇冥漾再慌張地向太陽等人道歉,看着他慌張到連說話也斷斷續續,太陽和其他人因為太陽神劍易主問題而困惑的心都暫時放下來,冰炎看見眼前十一位小學弟,紅眸輕微瞇一下,向衛禹問道。

「衛,為什麼有十一個學弟?那一個才是你要去代導的學弟。」

「冰炎學長,這十一位都是我要去代導的學弟啊。」

聽見衛禹笑呵呵的回答,冰炎的臉龐馬上黑起來,冰炎用手狠狠地對著他的後腦拍下來,毫不留情,冰炎無視十一位學弟驚訝的樣子,對著衛禹有點無辜的臉破口大罵。

「不用多想,一定是老太婆要你代導這麼多個學生,你就不能反抗一下嗎?……禇你不會阻止一下嗎?」禇冥漾感覺到冰炎直接將矛頭指向他,他馬上驚恐地為自己辯護。

「我……我是今天才知道他代導這麼多學生,我想阻止也阻止不了,我是無辜的。」

「沒錯,冥漾是不知情,冰炎學長你不要罵他了……」

冰炎看見禇冥漾和衛禹帶着討好的笑容,語氣有點委屈的說話,冰炎最後只能無奈地嘆口氣,然後警告似的說。

「算了,我不再說些什麼,不過衛你一定要向老太婆拿多十份薪金,絕不能就這樣便宜她。」

「呃……這樣不太好吧。」

「衞·禹……」

「咳咳,學長放心,我一定會爭取自己的權益……所以學長你能不能放下烽云凋戈,我不想在學院復活,醫療班現在太危險,學長就不要再增加死亡率。」

看見學長收回烽云凋戈,禇冥漾和衛禹很明顯地鬆一口氣,學長轉身就開啟傳送法陣,在臨前禇冥漾和衛禹叮嚀一句。

「禇你今天最好和衛一起走,今日這麼混亂的情況,一定有一些反妖師的學生渾水摸魚。」

看見學長終於離開,禇冥漾馬上向衛禹問道。

「幸運同學,今日我一整天都跟著你,可以嗎?」

「沒關係。」

「抱歉,我又麻煩你了……」

「冥·漾,你又忘記我當初所說過的話。」衛禹看着禇冥漾,眼神堅定地說。「你即使是所謂的妖師,我也會保護你,因為你是我的朋友。」

看見禇冥漾恢復元氣的樣子,衛禹也放鬆下來,然後對著被他們忽略很久的學弟們說。

「抱歉,我現在帶你們去教室吧。」

衛禹馬上教他們怎樣用衝浪板,用完要向他們道謝,教室的名字又是什麼,太陽在衛禹教導他們的時候打量他。

「你即使是所謂的妖師,我也會保護你,因為你是我的朋友。」

「你即使劍術很差也好,我也會保護你,因為你是我的朋友。」

太陽記得他也護在自己身前,說過同樣的話。

-----tbc
回復

好動聽的話啊!
令人好感動,
衛禹是羅蘭嗎?
好想知道呀!!

我寫的時候都覺得很感動QAQ羅蘭真的是一個好孩子,至於衞禹是不是羅蘭,大伏筆,不能透露^_^  發表於 2015-9-20 13:50
回復

第四章

其實在死前的那一刻,太陽覺得自己很殘忍。

羅蘭雖然沒有說些什麼,但是太陽知道他將來一定很孤獨,很寂寞,但即使如此太陽還是覺得自己沒有做錯。

他只是希望羅蘭可以活下去。

-----題記

衛禹等到所有學弟都進入教室之後,就拿出選擇課程的申請表,並將申請表交到他們每一個人的手裏,說。

「這張是課程選擇申請表,選擇課程最重要就是根據自己的喜好,就像我當年剛入學的時候雖然有問學長的意見,不過最後大部分都是依照自己的興趣來選擇。」

說到這時候,衛禹翻開手中的申請表,指出其中一項選擇,繼續說。

「例如這一個“守護與詛咒”,我即使已經唸了一年,但是我還是不懂到底是在教守護還是詛咒……」

之後,衛禹就一直吐槽課程的內容,本來禇冥漾也想阻止他,不過後來他反而加入吐嘈陣列。

除了審判,綠葉這種類型的乖學生之外,其他人不是自我鑽研課程內容,就是在找其他人聊天,但是所有人之中,只有太陽他專心一致地看著衛禹。

經過短時間的相處,太陽也明白這個學長的性格和羅蘭的認真古板完全相反,不過他的談吐和一些下意識的動作和羅蘭又很相似。

太陽看著衛禹的笑容,最後只能無奈地搖搖頭,雖然在前世,羅蘭的性格在大家多年的相處下已經變得沒有那麼認真,但是與衞禹歡脫到已經變得有點天然呆的性格,始終有著差天共地的分別。

羅蘭,你到底去了哪裡?

在三十八代十二聖騎士卸任後,太陽和羅蘭一同在葉芽城定居,即使尼奧曾經警告太陽,要他在他卸任時除去羅蘭,但是太陽最後始終不能下手。

後來被尼奧發現,尼奧反常地沒有發脾氣,沒有說他不對,但同時也沒有除去羅蘭。

隨著時間的流逝,昔日三十八代十二聖騎士一個一個離世,一直以為會因為魔王之力而壽命減少的太陽,卻意外地活到最後一個,最後太陽也知道自己的心靈到了盡頭。

太陽讓羅蘭帶自己去光明神殿的后山, 光明神殿的后山是太陽和羅蘭還是在太陽小騎士選拔時經常去的地方,可以說是他們的秘密基地。

在那個地方,太陽在羅蘭的陪伴下看著被夕陽照耀,如同昔日一樣的光明神殿逝世。

其實在死前的那一刻,太陽覺得自己很殘忍。

羅蘭雖然沒有說些什麼,但是太陽知道他將來一定很孤獨,很寂寞,但即使如此太陽還是覺得自己沒有做錯。

他只是希望羅蘭可以活下去。

或許,這就是愛?

太陽聰明一世,但是在最後一刻還是很遲鈍。

-----tbc
回復