樓主: 枫中缘
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】交換學生 ((終章 29/05

感覺大場面要來了!好期待下一篇 加油喔!  斐好好一笑。XDXD

嗯,敬請期待 ^.^  發表於 2016-1-25 00:55
回復

先丟一小段上來刷個存在感~~
先說好,這只是短短的一小節~
看不過癮別打小楓哦 ((抱頭

第十九章(小節):

「你說謊。」珍萼篤定地說。那副堅信的模樣讓翔不禁好奇為什麼眼前的這小傢伙會如此肯定,甚至還沒有一絲的猶豫!

「如果太陽騎……魔王真的做了什麼的話,那你們應該會知道他。如果真的做了十惡不赦的事,那就算化成灰你們也該認得。而不是等到魔王親口承認自己是魔王后,你們才知道他的身份!」

翔被堵得啞口無言。珍萼見狀立即乘勝追擊。

「有兩種可能性。一,你們在說謊。二,你們認錯敵人了。」

「魔王做事不一定要親自動手。」

「你也不能確定是不是有人打著魔王的旗幟做些喪盡天良的壞事啊!」

「……」頓了一頓后:「他是你們那方的人,你只是在為他開脫。」

「先不管我到底是不是在幫魔王開脫,你連魔王有沒有做過那些事情都不清楚,那為什麼還執意要報仇呢?」       

「我沒有不清楚!」翔罕見地怒了,撕裂般的空洞嗓音震得珍萼的腦袋發疼。

強壓下想捂住耳朵的衝動。開什麼玩笑,在戰鬥中用雙手捂住耳朵,難不成要用腳來拿劍?!

「你猶豫了。」拍了拍發疼的腦袋,珍萼繼續說了下去。「剛才你猶豫了,在我說出有人打著魔王旗幟做壞事的假設時。恐怕,你連那些人都沒看過吧?」

珍萼努力想看清對方的所有表情變化,但卻很悲哀的發現自己從未審訊過不死生物,所以很難肯定身前的死亡領主在想些什麼。

表情上的細微變化通常是審訊時的重要參考,珍萼不能肯定死過一次的不死生物,臉部是不是硬蹦蹦的,畢竟他沒有摸過。也不知道如果不死生物臉上要是出現一丁點的變化的話,是不是就與普通人面目猙獰時沒差,只能大膽繼續推測——

「是根據吉的推斷,或是說法?」

「轟!」

在一陣轟聲雷動后強烈的震感接踵而來。但天搖地動的感覺並沒有持續多久,因為——

「?!」珍萼驚覺自己騰空了!

而兇手正是展開薄薄蝙蝠翼翱翔在天的死亡領主一枚。

還來不及思考抱著他飛上天的翔究竟想做些什麼,就驚恐地發現原先所站的位置地面被一道燃燒著的赤紅流動液體所覆蓋、地皮都被融了!

火山爆發?!

不對,哪來的火山?!

一直往源頭追看而去。嗯,濃濃的黑煙直沖雲霄,是有那麼點火山爆發的意味。但——

崩塌了?!!!!

珍萼的眼珠子都快掉下來了。

那不是太陽騎士長所在的山洞嗎?!!!到底發生了什麼?裡面到底發生了什麼?!!他們兩個在裡面到底做了什麼才弄出堪比火山爆發的場景出來啊!!!!

「那個笨蛋!」

嘴上怒罵,心裡面卻一直擔心還在裡邊的太陽騎士長的安危。是說,山洞都給弄崩了,裡邊的人還能活嗎?!

「珍萼——」

「?!」       

回復

=====小楓的碎碎唸=====

是說,三十八代與三十九代分開行動這種設定,簡直讓小楓寫到快吐血 (x.x)

患有重度選擇障礙癥的小楓在三十八代視角與三十九代視角之間徘徊猶豫了好久
本來最終的定案是:全碼出來后再作選擇的
但最後卻很悲哀的發現——
小楓完全沒有辦法在那兩種視角文之間做出取捨啊~~~

結果又再衍生出新問題了——
銜接問題 ((汗

小楓會盡最大努力進行刪減不讓各位讀文的大大被弄亂的 >.<
然後,這星期內可能還會出現二更或者是三更哦~
敬請期待~~

回復

所以翔根本就不知道害他變成這樣的罪魁禍首吧?
其實那個罪魁禍首就是吉吧。

這個嘛……佛曰:不可說~ ((喂!  發表於 2016-1-29 00:41
回復

這聲「珍萼——」,是誰喊的呢?
總之,期待下一篇哦~

艾洛哦~  發表於 2016-1-29 00:41
回復

感覺叫珍萼的應該不是小格,
大大,你不能停在這,
期待你的更新哦!!

不是太陽,是艾洛哦~  發表於 2016-1-29 00:42
回復

落落覺得較珍萼的人是艾洛耶!
不過艾洛有這麼快到那裡嗎?不太可能吧?(吐槽君:那你說屁啊!((落:乖孩子可以說不雅字喔!)))

bingo!猜對了~不過沒有獎~~ ((被圍毆 嗯,用魔法陣就可以很快了~~  發表於 2016-1-29 00:44
回復

小楓大大好,剛剛發現這個帖子就一路很順的看下去了,珍萼控的我看得很開心XDD

我也覺得喊珍萼的人是艾洛(私心(不

大大加油喔(*´ω`*)

新讀者啊啊啊啊 ((尖叫~~ 歡迎新人君 ((撒花撒花~~ 將來也請多多支持咯 :)  發表於 2016-1-29 00:47
回復

第十九章:出發前的準備

「老師!」

「呃?凡里卡?」正準備出發的綠葉騎士長在看到自家學生慌慌張張跑過來后疑惑地問:「怎麼了嗎?」

「您可以過來一下嗎?」

看著稍遠處的凡里卡略為別捏的模樣,艾爾梅瑞在跟同伴們說了聲「抱歉請稍等我一下」后就朝凡里卡走了過去。

「老師,這次的事件……」頓了一頓,望了望老師身後的聖騎士長們后,才繼續說了下去。「真的很嚴重嗎?」

幼嫩的臉上寫滿了憂心與恐懼,竟有如害怕老師再也不回來了一般。

「沒事的。」倍感窩心的艾爾梅瑞摸了摸凡里卡的頭,像安撫孩子般脫口說:「等我回來再熬湯給你喝。」

「真的嗎?」可以看到凡里卡瞬間放閃的雙眼。「那麼我要吃起司雞肉燉蔬菜湯!」

「好。」艾爾梅瑞發自肺腑的笑了。原先的緊張與不安都去了大半,果然有個懂事的學生比什麼都好啊。

但下一秒凡里卡卻緊緊抱住他,顫聲說:「老師,你一定要平安回來哦。」

「好。」艾爾梅瑞輕輕回抱。雖然有點疑惑孩子今天為什麼會如此反常,但卻被更多的窩心給掩蓋。再加上身後的同伴們已經開始催了,所以艾爾梅瑞只是在拍了拍凡里卡的背稍作安撫后就回到隊中了。

只是在他們轉身后沒多久,凡里卡就對藏在遠處的夥伴們豎起拇指,露出了一副得意的笑。

「露狄亞。」

「哥哥?誒……大家?發生什麼事了嗎」在幫忙教皇處理公文中的露狄亞在聽到艾洛的聲音后就感到疑惑了。平時要是沒什麼大事的話,哥哥是不會在這種時間點找她的。剛抬起頭想問卻被眼前的景象嚇了一跳。三十九代聖騎士,所有弟弟們幾乎全都跟在哥哥後面,呃……好像少了一個。

「珍萼出事了?」露狄亞幾乎能肯定自己的猜測。這些年來,艾洛沒少為珍萼的事煩心的。

大家的表情都很嚴肅,該不會是真的出什麼大事了吧?

想到這露狄亞也坐不住了,放下手中的筆站了起來。

「也算吧。」扯開無奈的笑,艾洛把事件的原委簡短地說了一遍。

「所以哥哥你想要我怎麼做呢?」哥哥會在這個時候找上她肯定是有事想請自己幫忙。露狄亞也不多繞圈子直接切入重點了。

「這個……」

「哇!」露狄亞一聲驚呼,把東西接了過去。「高級的水晶追蹤儀,哥哥你怎麼會有?」連教皇老師也很想得到卻弄不到手的東西,哥哥到底是哪裡拿來的?

「……老師給的。」

想當初老師為了讓他更快完成某個追蹤任務,以便去處理下一個同樣也火燒眉頭的事件,把這顆水晶球丟給了他。

『這段咒語並不難,比你跟其他騎士長學的那些雜七雜八的東西來得簡單得多了。也不需要多費勁,動口就行。就一句短短的咒語,念出來就好了。』

『……是。』艾洛死目地看著那段據說是短短的一句咒語,艱難地應了聲。那堆密密麻麻、草書般的字體,如蚯蚓般爬滿了整張紙……呃?怎麼感覺所有的東西都在晃。世界、好像在旋轉……

『艾洛?』

艾洛歪著頭向格里西亞投以疑惑的眼神。

『算了,看也知道你一定沒有聽進去。我再重複一次好了,咒語是這樣念的……』

『老師。』艾洛隨即插話。『我還是用自己的方式追蹤好了!』

老師一臉複雜地嘀咕:『相比起光明語這咒語也沒有多難啊……好吧。』

老師也太好說話了。艾洛內心有點小愧疚。

不過說是比光明語還要簡單這種事,艾洛完全不這麼覺得。那些咒語也不知道是哪個世界的語言,冗長複雜又拗口,艾洛百分之兩百確信自己的舌頭絕對會打結!不然就是會被那些詭異的文字搞到頭昏眼花,比自己的方式還要沒有效率。

事後老師也沒有把東西要回去,結果這水晶球就一直待在自己的身邊了。沒想到會在這種時候派上用場。

「哥哥!」露狄亞一隻手在艾洛眼前揮了好幾下。

艾洛隨即回神:「可以幫我啟動這個追蹤儀嗎?我想去聖騎士長們那裡。」說著的同時也把老師當初給他的咒語交給了露狄亞。

「嗯?」

看著妹妹蹙眉研究咒語的模樣,艾洛倒是不怎麼擔心對方不會使用這東西。她可是教皇的得意學生!

不過……看著露狄亞年輕卻認真的臉龐,艾洛不禁皺眉。

露狄亞最近應該也是忙得天昏地暗了,否則也不可能不會知道這件鬧得全聖殿都沸沸揚揚的事件。被教皇當接班人栽培,還要學習處理各類的事物。要管理整座神殿可不是簡單的事。聖殿還有十二聖騎士撐著整個運轉,但神殿就只有教皇獨自支撐。就算再加上輔助的光祭司還有明祭司,也只有三個人。現在自己還來添亂,會不會造成她的負擔……

「對不起。」

「欸?」抬起頭對上艾洛眉那頭深鎖的模樣,露狄亞確信對方一定又再想些有的沒的了。「哥哥,你在說什麼呢?兄妹之間還需要見外嗎。」露狄亞好沒氣地說。

「再說了,這也不是什麼困難的事嘛。」合上紙張,一臉輕鬆自信的露狄亞反倒讓艾洛感到好奇起來。但隨即又想到露狄亞在這方面所擁有的天賦,絕對比他要強得多!

「不過這追蹤水晶是需要定點的,那……」

「都處理好了。」凡里卡立即接口。看著艾洛微微苦笑的臉,露狄亞覺得自己似乎知道了些什麼。但也沒多問,只是點了點頭。「那你們準備好了嗎?」

「嗯。」艾洛點了點頭,轉身問自己的聖騎士:「你們準備好了嗎?」

「好了!」眾人齊道。

「不過哥哥,你們真的確定要這樣做?」露狄亞反倒替他們擔心了起來。「要是被老師們發現的話……」

「沒關係的。」艾洛露出了令人安心的笑容。「老師說過了,身為下一任太陽騎士應該要有自己的想法,任何事情自行決定即可。」

「……」

這樣做,是絕對沒有問題的……吧?

===========================================================================================================

「綠葉,別羅裡吧嗦的了。我們先走咯!」烈火扯開大嗓門喊。

真是的,只是要去把太陽帶回來,並不是不回來,需要把場面搞成這樣嗎?

眾騎士長們都無言地看著綠葉與他學生的互動,一下摸頭一下摟抱的,真的有需要弄得這樣誇張嗎?

「還真像告別式啊。」說完,所有人都以火辣辣的目光瞪了刃金一眼。告別式,是葬禮才會用的好嗎?!

知道自己說錯話的刃金連忙轉移話題:「他們師徒倆的關係真好啊。要是華爾奇利斯也能像凡里卡這樣就好了。」

說著,竟真的感慨了起來。還一臉期待的到處張望找尋著自家學生的蹤跡。

「你應該會更期待華爾奇利斯能夠打你一頓吧?」孤月一臉鄙視。

「哪裡有老師會讓學生打的道理。」刃金立即反駁。「說起來那孩子真的是氣死我了,不想說毒話也就算了,還直接不說話了。你說我該拿他怎麼辦!」

「還不是你自己選的~」大地涼涼地插口。

「看來肉體的虐已經不能讓你滿足,現在追求起心靈的虐了嗎?」

「別鬧了。」審判的絕對威嚴立即讓眾騎士長們噓聲站得筆直。

此時綠葉也結束了與學生的對話,回到隊中。

「走了。」摸了摸腰間上的劍。左邊、是自己的審判神劍;右邊、是充滿聖光的太陽神劍。緊緊握住兩把劍的劍鞘,似乎能從中攝取勇氣一般。

審判深吸了一口氣:

「去把格里西亞帶回來!」

「是這裡嗎?」

不止綠葉,就連其他跟著沉默之鷹以及暗騎士們一起傳送過來的騎士長也是滿臉困惑。

這地方哪有太陽的蹤跡,四面觸目可及的都是爬滿蔓藤的巨大老樹,這個地方壓根就是森林嘛!

「鷹長,是這個範圍沒錯。」接收到等陽眼神的某個混沌祭司在確認了自己手上那刻滿刻印的盤子后如此表示。但又隨即苦惱地喃喃:「屬下從未見過任何一處地方會有如此異常的屬性出現。既相極又相近、相衝又相生。這絕對是人為因素造成的。殿下肯定在這個地方!」最後一句結論因肯定而不自覺提高了聲量。

要讓自然的屬性異常需要的是絕對強大又高級的魔法,這種事整個大陸也只有魔王能夠憑一己之力弄出來!雖然說一堆高級魔法師也能搞出這種狀況,不過在四下都沒見到任何人的現在,有百分之九十能夠確定殿下就在這個地方了。

審判卻皺起了眉頭。

太安靜了!

荒涼的四周除了偶爾掉落的落葉之外就連一隻飛鳥都沒有。不僅如此,沉重的空氣中還飄漫著緊張、以及更多的——

殺戮之氣!

「請跟我來。」終於從刻盤中的指針得到指引的混沌祭司帶領著大家繞過了樹林,朝一處靠著山的灰色大石頭邁進。

不安的情緒悄悄地蔓延。不知道為什麼,大家都有種不祥的預感……

死命把這種感覺壓抑下來,同時向光明神祈禱太陽不會出什麼大事。所有人都下意識的加快了腳步。

待走得近些,眾人才發現巨石……不對,那不是巨石而是處山洞!

原本應該是灰暗看不清內裡的山洞此刻正被白茫茫的霧氣包圍,其中更是不時閃過各式各樣詭異又鮮艷的色彩!

在些許的打鬥聲以及更多的轟炸聲傳入耳膜之際,大家已經在心中高呼不妙了。

太陽在那裡面!

「暴風、刃金!」

其实就算沒有命令大家也都下意識地往山洞衝去。只是被點到名的人沖得更快就是了。

毫不猶豫,也完全不理會洞中將會有什麼詭異的情況。

但終究遲了一步。

洞口……連帶整個凸出來的山體,全都在瞬間崩毀!

「格里西亞•太陽!」

=========
之前的小短篇没想到会有那么多留言真的是好开心~~~((撒花撒花   ^.^
原本预计今天凌晨更文的,却不小心睡着了~

為什麼審判會說:『去把格里西亞帶回來』而不是『去把太陽騎士帶回來』呢?
因為他們要退休了 :-P  ((被圍毆
而且他們十二人多年的情誼早已超越了上司和下屬的關係。比朋友還要密切,可以說得上是半個家人了吧。比起帶回『太陽騎士』,我想他們更想帶回的是『格里西亞』
以上,都是小楓腦洞后的產物。如覺得有任何不合理的地方,歡迎大家前來一起交流^.^

喊珍萼的人的确是艾洛没错~艾洛会在下一章出现哦~~
回復

"摸了摸腰間上的劍。左邊、是自己的審判神劍;右邊、是充滿聖光的太陽神劍。緊緊握住兩把劍的劍鞘,似乎能從中攝取勇氣一般"
看到這段話,有種淡淡溫暖的感動~

"比起帶回『太陽騎士』,我想他們更想帶回的是『格里西亞』"
雅雅覺得很不錯呢~溫馨,感人~

很高興雅雅會喜歡呢 :) 謝謝支持哦 ^.^  發表於 2016-1-29 00:48
回復