樓主: 紅晝(藍夜)
打印 上一主題 下一主題

【原創徵單】九十九付喪神、百夜怪談 新增重要公告

路人路鬼單
姓名:溪蒂珈•懷特
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):12
個性:個性早熟的小大人,但遇到麻煩的事,還是會破功變回小孩
外貌與穿著:金髮祖母綠眼瞳,頭髮綁成包包頭,粉色小洋裝
興趣專長:織毛衣(專長)、巴雷
補充(人或鬼要在這裡講):鬼

路人路鬼單
姓名:何水烏
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):16
個性:個性有點刁蠻的貴公子,但本性不壞,心口不一,俗稱的傲嬌,喜歡貓咪
外貌與穿著:典型的貴公子樣,梳油亮頭髮配西裝,右手上戴著玉版指
興趣專長:麻將(很意外的才能),看貓咪睡覺

路人路鬼單
姓名:公西天城(公西乃複姓)
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):27
個性:喜歡怪談的小爸爸,有點天然呆,有陰陽眼,卻聽不到鬼魂的聲音,亦無法溝通。
外貌與穿著:外貌清秀,染著一頭褐色頭髮,偏灰的眼瞳(據說祖上有人是外國人),臉上帶著粗框眼鏡(平面)
興趣專長:唇語(特別去學),種花(家裡開花店)
補充(人或鬼要在這裡講):人

路人路鬼單
姓名:金寶珠
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):19
個性:性格不壞,只是有點大小姐脾氣,有隱性的斗S性格(不過某人並沒有察覺)
外貌與穿著:一身暗色系衣裙,黑色高跟鞋,兩手上戴著許多手環
興趣專長:交涉(少數的幾個優點)、跳舞
補充(人或鬼要在這裡講):人(韓國人)

路人路鬼單
姓名:麥斯•布朗(英國人,有荷蘭血統)
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):30
個性:腹黑、愛開玩笑的大叔一隻,路癡
外貌與穿著:紅色短捲髮,湖水綠眼眸,高挑的肌肉男。
興趣專長:喝酒、釀酒

回復

楚朔風的短文補上/

--

是夜,都市繁華的光景盡收眼底,冷風吹拂,帶起了楚朔風黑色的髮絲。他站在大樓的屋頂上,單手持刀俯瞰城市,然後縱身一躍----

並沒有像一般人想像的一樣摔落地面血流成河,他雙腳穩穩的落到了地面並無大礙,他自在的行走在人群之間,沒有人注意到他是從大樓上跳下的,也沒有人注意到他手上握的太刀。

轉眼,他手上的刀憑空消失,他雙手插進褲口袋裡,悠哉的在街上晃。

楚朔風剛在頂樓教訓了一個不長眼的傢伙,心情正舒暢,他邊哼歌邊走進一間川味餐廳,熟門熟路的和帶路服務生進了他長期預定的包廂,點了幾道平常就會點的菜色,然後就愉快的翹著腳等著上菜。

身為熟客老闆對他很是照顧,上了幾盤送他的小菜開胃,之後又陸陸續續的上菜。

作為一個喜愛吃辣的人來說,這間餐廳的菜色真的是沒話說,辣的讓人舒爽,因此楚朔風只要一開心就會來吃上一餐,偶而還會帶人來。

吃飽喝足之後他爽快的付了帳走出餐廳,嘴裡哼著不知道是什麼曲子的調子,又轉進一條街買甜點。

這附近只要做餐飲的幾乎都認識他,這是一個嘴刁但是爽快的客人,心情好的時候還會評論下自己覺得那菜色如何,可以試著怎麼改善之類的。

楚朔風抱著一大包各種不同口味的甜甜圈,嘴上還叼著一個,買那麼多回去除了自己吃還可以送別人,誰叫他一時興起研究了下微波爐結果把它搞壞了呢?全當是陪禮了。

他邊咬著甜甜圈,邊哼著歌走在繁華的街道上,下一秒,因人群繁多而已不見他的身影。

回復

莉蒂亞短文:

天空很晴朗,莉蒂亞眨著大眼貓著身子,伸著嫩嫩的小手,用軟軟的童音對著車子底下的貓咪說:「小貓咪出來出來!我們一起玩!」

那隻貓高傲的瞥了她一眼,然後不屑的扭頭,莉蒂亞只好傷心的縮回手站起身子,拍拍裙子上的髒污。

「哇!好漂亮的蝴蝶!」注意力被蝴蝶轉移了,她轉身跑去撲蝴蝶,完全忘了剛剛被貓咪無視的傷心。

蝴蝶翩然飛舞著,為了不被人捉住而越飛越高,莉蒂亞沒辦法飛起來,於是只好傷心的看著蝴蝶越飛越遠。

「啊!狗狗耶!」遇見了出來蹓狗的女性,莉蒂亞詢問了女性可不可以摸摸狗,得到同意之後開心的和小狗玩了起來,把蝴蝶的事情完全拋在腦後。

差不多玩夠了,莉蒂亞和那名女性及狗狗道別,繼續尋找能和她一起玩的目標。

接著,她發現了街上有人在發放免費的氣球,她開心的和發氣球的那個人要了一個氣球,便牽著氣球哼著兒歌散步。

走了沒一會兒,她看見了一個小男孩蹲在地上哭,他手上還有那個氣球的殘骸,看來是因為氣球破了而傷心。

「你怎麼啦?」莉蒂亞走上前問,小男孩抬頭望著她,邊啜泣邊說:「我的氣球被樹枝戳破了......」

莉蒂亞歪頭思考了幾秒,然後乾脆的說:「那麼我的給你吧!」

說完便將氣球塞到小男孩的手上,小男孩仍然有些抽抽咽咽,「但是這樣姊姊就沒有氣球了......」

「沒關係呀!氣球什麼的可以再去拿的!」莉蒂亞笑著說,然後伸手將小男孩拉起,「吶,我們一起玩吧!」說著,她指向附近的公園。

「嗯!」小男孩用手抹去淚水,用力的點頭。兩個孩子都將剛才氣球破掉的事拋在腦後,開開心心的奔向公園。

回復

加納悠也短文:

日上三竿,加納悠也仍待在房間裡吹著冷氣睡大覺,完全沒有想起來的意思。

加納悠也是修復師,也就是附喪神們的醫生,本體受損了只要不太嚴重而且手邊有材料,他就能將他們修好。但是他這個人除了修復和鑑定之外的事幾乎都懶懶散散的,偶而甚至會懶散著就開始打瞌睡了。

「喂,加納!中午了!」楚朔風一腳踹開房門,大步走進充斥著舒適冷空氣的房間。

「吃飯了嗎?」悠也在被子中蠕動,因為隔著一層被子所以聲音聽起來有些悶悶的。

「不然你以為我會來叫你嗎?要不要來打一場醒醒腦?」楚朔風聳聳肩,並且躍躍欲試的提議道。

「不了,我不希望我之後沒地方睡覺。」悠也勉強的從被子裡伸出一隻手,比出了停止手勢。他平常都是有起床氣的,但是一遇到楚朔風這個武痴他就有脾氣也不敢發,之前就是因為他發脾氣亂扔東西,楚朔風以為是要打架醒腦,於是整間房都被弄的像廢墟一樣,對方本來還說要幫著修繕房間來著,結果越弄越糟。

「你出去吧!門我會自己裝好的。」說著,悠也終於慢騰騰的拉開了被子,將肩膀以上的身體露在外面。

「喔。」隨意的應了聲,楚朔風就轉身下樓了。

待對方出去之後,悠也慢悠悠的從床上爬起,然後緩步走向房門將門板裝回去,弄好之後又慢騰騰的打開衣櫃選衣服,選好衣服之後又緩慢的脫下睡衣換上外出服,這時他的腦袋根本還沒完全開機。

盥洗之後他終於精神點了,雖然不再緩慢但也感覺悠悠哉哉的。

他的一天大概都是從中午開始的,於是他拍拍臉頰提振精神,迎接嶄新的這一天。

回復

這個是赫伯特.翁布羅斯的短文,中間還莫名地換了一次視角囧。
還有付喪神的設定是參考自流浪神差,是我擅自加的。
準確點說是「人類不會特意去注意到付喪神,但是付喪神去和人類搭話或互動的話,可以被注意到。」覺得是個很方便的設定(o゚ω゚o)

赫伯特我設定他是某偉人的棺材,不過那人是被燒死的,也沒有留下骨灰,所以赫伯特是個空棺材。
魔鬼是指那偉人的朋友,當然給他弄個墳墓什麼的是我瞎掰的,但那人在偉人死後確實做了很多瘋狂的事,所以我稱他是魔鬼。

————

赫伯特是指輝煌的戰士,翁布羅斯則象徵不朽。

就像是弔念著那聖潔身影一般。

他們將剩餘的灰燼全數灑向塞納河,世上再沒有留下他的一點蹤跡。

但在無人知曉的角落裡,卻有個瘋狂的魔鬼默默地為他立了碑。

一個永遠空蕩的墓。

也許是那瘋狂的執著,或者是他深沉的思念,最終讓那具棺材誕生了意識。

————

赫伯特撐著傘呆呆地坐在台階上,細密的雨落在傘面,然後匯聚成流,滴滴答答的從邊緣落下。

他自五百年前「出生」後,一直不明白自己存在的理由。

一個被埋在地下,裡面卻半個屍骨也沒有的棺材?赫伯特覺得他連作為一個棺材的職責都沒有盡到,也或許正是這樣子的遺憾才讓他有了靈魂吧?起碼他懵懵懂懂的活了這麼多年,遇到了許多和他相似的「怪物」,卻從沒有人和他一樣本體是棺材的。

喔對了,那些人堅持說他們是「付喪神」。

說是指器物放置著有了靈魂的總稱。

雨依然下著,赫伯特坐著的地方正好是一家點心店鋪,甜膩的香味頑強的從門縫飄出來,挑動著赫伯特的味蕾。這家點心店一向生意興隆,雖然是這樣的雨天也不斷有客人來光顧,不過倒是沒有人類注意到赫伯特就是了。

付喪神的存在感很低,但跟幽靈不一樣的是人類看的到他們,只是非常不顯眼,就好像沒有人會去注意路邊的小草、小石頭。

這也算是好事吧?起碼不用擔心像赫伯特這樣呆頭呆腦的傢伙會被騙去做奇怪的事,而且要是被普通人類注意到過了十年樣貌都沒有變化也很麻煩

赫伯特看起來正無所事事的浪費生命,事實上那傢伙這麼做也肯定有幾百年了。那個有著美麗臉蛋的腦袋好像偶爾煩惱一下其存在的意義外,就沒有半點其他的用處……甚至她剛剛經過他的面前也完全沒反應!真是讓人難以置信!

一個有著棕色大波浪捲髮的女人氣沖沖地拎著一大袋甜甜圈和杯子蛋糕走出店門,然後……溫柔的拍了拍赫伯特的肩膀。

這不能怪她!赫伯特長得這麼可愛她哪忍心下狠手!

赫伯特像是突然回過神,看向她的時候還呆愣一下,然後有點侷促的笑了笑,「誒?茱莉亞怎麼也在這裡?」

「……你該不會忘了再過去一點就是midnight吧?我只是出來給那些懶鬼跑個腿。」她舉起拎著袋子的左手晃了晃,向他示意。

赫伯特恍然大悟似的點點頭,那副呆樣讓茱莉亞很想從他腦袋狠狠K下去。

他好歹也加入他們有一段時間了,怎麼老是一副搞不清楚狀況的樣子?而且連這個都會忘記!茱莉亞忍不住氣結。

不行!要是再這樣下去還得了?

茱莉亞清清嗓,「你也別老待在這種地方淋雨了,要不要跟我去midnight?你也很久沒來了不是嗎?」逮這種怕生小動物就是要循循善誘之。

赫伯特不好意思地臉紅,低聲說道:「可是那邊有好多不認識的人,而且總盯著我看,所以我才……」

那是因為你第一次去midnight時居然給我穿洋裝!你知道那之後有多少純情少年捧著碎了一地的玻璃心找我哭訴嗎?!你說覺得穿漂亮一點的衣服比較好,所以才會穿成那樣——個屁啦!我TM的一開始也以為你是可愛的女孩子!現在他們也只是低調的圍觀你罷了,沒很過分吧?!茱莉亞默默地在心底咆嘯。

茱莉亞用跟內心相比之下顯得相當冷靜的語調說道:「那些傢伙可買了不少零食點心堆在那裏都沒人吃喔。」而且還叫我出來買新的。

她再接再勵地說:「其實大家都很喜歡你,很想要和你做朋友。」

「咦?是、是這樣啊……」赫伯特不禁臉紅,眼睛亮晶晶的,「那我就跟妳去好了。」

茱莉亞在心裡給自己一個大拇指。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

關於茱莉亞這個角色,要不要也填個單子呢?目前midnight有點缺角色ww  發表於 2015-8-26 13:07
\腿好讚/(#  發表於 2015-8-25 23:49
回復

姓名:魏清和
年齡:238/17
個性:
存在感極低,對人抱持著緊戒,單叫他的名子就會炸毛跳開。
很喜歡待在小角落,獨自觀察各式各樣的人。
不怎麼喜歡外出,不過有時候會衝動跑出去。
調戲他可能有一定機率會哭出來。
外貌:髮尾有些淡褐色的黑色短髮,深咖啡色的眼睛,腳纏有繃帶(不怎麼能長途行走)。
穿著:喜歡穿著藍色系的衣服,上衣短袖,長褲
興趣:縮在角落觀察人事物
喜歡:冰的鮮奶、對他很好的人
討厭:下雨的溫度、走路走太久
武器、能力:匕首、躲進影子中
屬性:影
原型:暗藍色的匕首、乍看之下是黑色的
部分加強:能力
所屬單位:愛麗絲
補充:
短文:待補

嗚啊啊啊我幾天說好的東西現在才奉上對不起QwQQ

短文生到一半還沒完成,我我我我會盡快弄好的(合掌

回復

>> 紅晝(藍夜)

可是還要打一千字,我懶(倒地
不過如果你想用她也可以喔(ゝ∀・)

不用一千字也可以ww 因為缺人中(跪(喂)  發表於 2015-8-26 16:00
回復

姓名:茱莉亞
年齡:167/25
個性:大方,豪爽又不拘小節,喜歡照顧別人,有點雞婆但很好相處,會在頭腦內毫不留情地吐槽(基本上善意居多),但不會說出來讓人難堪(如果很熟又是另一回事了)。
外貌:棕色大捲髮,淺藍色的眼睛,美麗。
穿著:多是穿簡約的長裙或連身裙。經常穿黑或白的裙子,加V字領無袖上衣。
興趣:散步、喝下午茶、聊天
喜歡:小動物、小孩子,一切可以激起她母愛的東西
討厭:老鼠
武器、能力:無(不知道這樣可不可以…)
屬性:光
原型:巴洛克式燭臺
部分加強:眼睛
所屬單位:midnight
補充:偶爾會罵髒話,在midnight很受歡迎,像是大姊頭一樣。她化型前的女主人叫做茱莉亞,後來她為了紀念那曾經的主人,就幫自己取了一樣的名字。
短文:之後補ORZ

回復

「 Silent love is calling faith(無聲的愛 沉靜的喚回信心)

To shatter me through your hallways(為了粉碎我通過你的迴廊中)

Into echoes you can feel (你能感觸到的所有回音)

And rehearse the way you heal(腦海中排練著你療癒我的樣子)

……

I will find you (我會找到你的)

Make them dance(隨之起舞)

Just like you (如同於你)

Cause you make me move (因你是我人生的動力)

Yeah you always make me go (Yeah 總是鼓勵我奮鬥) 」少年青嫩的嗓音迴盪在酒吧裡,台下盡是如癡如醉的聽眾。

「伊凡伊凡!你覺得這孩子到底有沒有發現啊?」台下一名留著落腮鬍的大叔推著一旁長髮青年的手問。

「恩佐.休斯,你不要推我!」伊凡.伊雲斯語含一絲火氣的說。

恩佐訕訕的放下推依凡手,眼神熱烈的看著依凡。

依凡撥一下了長髮說:「可能沒發現吧!」

恩佐張了嘴想說些什麼卻發現台上的人兒已經唱完了,往他們這邊跑了過來。

「大叔、依凡哥,我唱得怎麼樣?」卡米洛.伊凡斯興奮的問。

「卡米洛,你怎麼又叫我大叔呢?」恩佐嘟著嘴看向卡米洛說,配上他的落腮鬍顯得有點好笑。

「因為大叔就是大叔嘛!」卡米洛一臉「你就是大叔」的臉看著恩佐,然後轉過頭看向站在恩佐旁邊的依凡問。

「依凡哥你覺得呢?」

「不錯聽。」依凡軟下了臉摸了卡米洛頭讚許道。

被兩人冷落在旁邊原本在咬手帕的恩佐突然眼神一厲看向門口。

「嘿嘿!依凡哥…。」卡米洛開心的傻笑一聲,但還沒等到他說完異變突起。

從酒吧門外進來了幾個兇神惡煞的壯漢,一語不發的就開始砸店,嚇的酒吧裡的客人都跑了一乾二淨。

「幾位大哥,有話好好說啊!」一旁酒吧的老闆發出心痛的叫聲說。

「好好說?」帶頭砸店的壯漢挑眉說,「你他媽的欠我們錢,你還叫我們好好說?!」

酒吧老闆拿出手帕擦汗,口中還不斷的賠不是,「對不起,我月底一定會還錢。」

在一旁看著酒吧老闆低聲下氣道歉的恩佐終於忍不住脾氣,衝了出去一把抓住帶頭的壯漢,「你們這樣欺負人有意思嗎?」恩佐低吼說。

依凡無奈的撫著額頭,卡米洛睜著碧色的眼睛左看看右看看後,也跟著衝了上去抓了一個壯漢。

依凡看著連卡米洛也衝上去之後就死目了,他一定要揍扁恩佐.休斯那個渾蛋,竟然帶壞卡米洛。而正當依凡在思考的時候,旁邊的氣氛已經一觸即發了。

「干你屁事!」被恩佐抓住的壯漢惱怒的說,用力的掙扎起來。

恩佐只是冷哼一聲,抓的力道越來越緊。而一旁也跟著抓人卡米洛也學恩佐把人越抓越緊,「大叔!抓他們幹麼啊?」卡米洛滿臉疑惑的問。

恩佐無奈的抽了抽嘴角,「因為他們欺負人。」恩佐隨便找個理由搪塞卡米洛。

「喔!」卡米洛傻呼呼的相信這個理由。

而一旁被忽視到極點的幾個壯漢,其中一個竟然氣到拿出手槍往恩佐的方向開槍,站在一旁的依凡雖然看到了,卻只能大叫無力阻止,「恩佐,小心!」依凡緊張的說。

聽見依凡哥大叫的卡米洛瞳孔一縮就看到子彈往恩佐打去的那個畫面,他一急連忙把手裡的壯漢往旁邊一丟,發出自身的能力把高速行駛的子彈化作冰塊。

所有人都目瞪口呆的看著那顆子彈冰塊,只有依凡和恩佐臉上沒有驚訝的神情,卡米洛看著大家呆滯的面孔想要說些什麼,「那個……。」卡米洛一開口就像解禁了一樣,所有人都爭先恐後的跑出去,嘴裡還大叫「有妖怪!」。

卡米洛臉色沮喪的看著眾人跑出去,眼神一轉就看到站在一旁笑咪咪的恩佐和依凡。

「大叔、依凡哥你們不跑嗎?」卡米洛低著嗓音問。

『跑什麼?』兩人異口同聲的反問。

卡米洛紅著眼眶,「你們難道不覺得我是妖怪嗎?」。

恩佐和依凡兩人互相對看了一眼,爆笑了起來。

「我們才想問你呢,卡米洛你難道不覺得我們這個樂團有什麼奇怪的地方嗎?」恩佐嘴角含著笑意說。

卡米洛呆呆的搖頭,有什麼好奇怪的嗎?只不過有時候看到其他人莫名其妙吞了不能吃的東西進去了啊?!

依凡寵溺的看著卡米洛解釋說,「midnight是付喪神組織,所有的人都是付喪神。」

「啊?」卡米洛發出了一個疑惑的單音,看著這樣的卡米洛,恩佐笑到滾到地板上去了。

「意思是我伊凡.伊雲斯是鏡子的付喪神,而那邊的那個傢伙是筆的付喪神。」依凡也忍不住笑開懷,怎麼會有人待了兩、三年都還沒發現啊!

「欸欸欸???」卡米洛驚訝的叫了出來。

為、為什麼我都沒發現啊?!卡米洛在內心哀嚎。

-------------------tbc-------------------

這是我加第二個兒子的短文,請老婆簽收!(?)

覺得打超爛的!(哀號)

回復

付喪神單子

姓名:伊凡.伊雲斯

年齡:3000/25

個性:成熟冷靜,但只要遇到恩佐就會炸毛,自豪的冷靜也會不翼而飛

外貌:褐色長髮,藍眼,看起來就是一副斯文青年的模樣

穿著:常穿著一件格子襯衫加牛仔褲,長髮會拿一條繃帶綁起來,帶著無度數眼鏡遮住銳利的眼神

興趣:收集可愛的東西/彈琴

喜歡:可愛的東西(不管是人、還是物品)

討厭:不經思考就行動的人

武器、能力(可二擇一或兩個都寫):繃帶/推理(?)

屬性:鏡子

原型:鏡子

部分加強(身體上的五感或能力六擇一):視覺

補充:跟恩佐是多年好友

短文:(之後再補)

----------------------------------------------------------------

付喪神單子

姓名:恩佐.休斯

年齡:2999/38

個性:常常不經思考就行動,很有正義感,喜歡把依凡惹毛

外貌:灰髮灰眼(帶美瞳),一副大叔樣,留著落腮鬍

穿著:基本上伊凡塞給他什麼他就穿什麼

興趣:喝酒/惹依凡

喜歡:酒/依凡

討厭:動到他喜歡的人/東西

武器、能力(可二擇一或兩個都寫):筆/只要他畫出或寫出的東西都會成真

屬性:筆

原型:筆

部分加強:能力

補充:大家都喜歡叫他大叔

短文:(之後再補)

老婆幫我看看可不可以,短文之後有空再補

回復