樓主: 紅晝(藍夜)
打印 上一主題 下一主題

【原創徵單】九十九付喪神、百夜怪談 新增重要公告

千年 鈴花
短文:

『叮噹!』鈴鐺的聲音迴盪在巷子裡。

現在是夜晚,我走在較無人的街道,享受這白日聽不到的寧靜。

我拐了個彎,走到了燈火通明的街,平常的我是不會往人多的地方走的,但今天是特例,我想找一間手工用品店,最近想到了新的繩結樣式。

我習慣性的摸了下右手上的手鍊,一般人幾乎都將手部裝飾品戴在非慣用手,但我比較喜歡戴在慣用手,因為我的手鍊是鈴鐺和繩結編成的,戴在慣用手,我就可以時不時的聽見鈴鐺的聲音,在這種世界,鈴鐺的聲音可以令我放鬆。

我走進了一間較熟悉的店家,挑選了幾種手工用品,然後回到大街上,再拐幾個彎,我的身旁又漸漸回歸寧靜了。

我大大的吸了一口氣,看著皎潔的月光,感受著深夜的清新。

夜晚的風很涼爽、很乾淨,風吹來時我仿佛可以聽見鈴鐺的聲音,令人心醉。

若是能夠穿著和服、吹著夜風、聽著鈴響,那才是人間一大享受。

但可惜,穿著和服上街太引人注目了,吸引眾人目光這種事我可不太喜歡。

果然還是夜晚最完美,清淨、舒適。

如果世界可以一直這麼純淨就好了,我就可以放寬心,不用再戴上虛偽的面具了……

回過神來,我發現我人已經走進死巷裡了,這可真糟糕,竟然恍神恍到暗巷裡,真是危險。

我想回頭走出去時,看到了身後有人。

幾個喝醉的青少年搖搖晃晃的朝我走來,嘴裡吐出令人作嘔的語句。

我咬了咬下嘴唇,為什麼世界上會有這種人存在呢?我美好的夜間散步就這麼被幾個人渣毀了。

雖然很想直接跑走,但我的體能可說是慘不忍睹,而憑我的能力要將他們趕走不是問題,但為了幾個垃圾用能力我都覺得浪費,可是現在,好像也沒有其他辦法了……

我輕嘆了口氣後,微微的抬起右手,然後往下一揮。

『叮鈴!』

然後再一次舉起、揮下,舉起、揮下

『叮鈴!叮鈴!叮鈴!叮鈴!』

不絕於耳的鈴鐺聲便是能力發動的徵兆。

我伸出手,抓取「聲音」,然後扭曲「聲音」。

我的手輕輕拂過,「聲音」便隨我使用。

眼前的幾個人渣捂住耳朵,一邊哭叫一邊在地打滾,只可惜,「聲音」的穿透力是很強大的,即使再怎麼遮再怎麼躲,還是無法停止他們得到的折磨,我冷眼看著他們,世上最狼狽的事不就是如此?

我走向前,踢開幾個擋路的垃圾,然後離開了暗巷。

雖然我也可以很暴力的直接用音爆把他們震飛,但這種事,是很耗體力的,一點也不值得使用在那種人身上。

我看著月亮,輕輕的,嘆出了一口氣。

現在,我要抱著我僅剩不多的好心情繼續散步了,如果可以,等會兒我還可以編個繩結,希望明天的月光還是明亮的、夜晚還是清淨的、鈴聲還是純粹的。

希望可以有人發現,我的孤單和寂寞。

----------
用手機打字什麼的各種痛(尤其是眼睛
至少我打完了(✖﹏✖)

幫她多加了一條手鍊~

突然好喜歡這孩子啊~
還有短文這樣可以嗎?

下面增加一張頭髮和鈴鐺示意圖

回復

姓名(中、日、英皆可):凱迪拉
性別(不能無性,最多只能像女的男生;像男的女生):女
年齡(化型多久/外表年齡):90/16
個性:大剌剌,喜歡刺激,任何疾速、奔馳的快感,開朗奔放,有點HIGH過頭的女孩
外貌:緋紅色大波浪捲髮,綠眼,眼妝化很濃(煙燻妝),卸掉之後很清秀
穿著:黑色的鉚釘裝,黑白撞色短褲,穿骷髏印花的長筒襪和鉚釘靴,一整個很ROCK
興趣:打扮,塗指甲油,染不同顏色的頭髮,刺青穿環等等
喜歡:飆車
討厭:靜態活動
武器、能力(可二擇一或兩個都寫):凱迪拉克/可以超越正常人的速度(音速O
屬性:火
原型(麻煩器物謝謝):紅色火焰烤漆的凱迪拉克
部分加強(身體上的五感或能力六擇一):能力
所屬單位(上面組織三擇一):愛麗絲
補充:
>染了不同的髮色或刺青就可以看見她化形的車上也會出現不同變化
>因為車子不是實體(化形出來的),所以可以在有障礙物的地方自由穿梭
>據說車子能飛(?)
>目前是兼當快遞和司機一職

短文:

「喜歡快感嗎?」

化著濃濃煙熏妝的女孩開著凱迪拉克奔馳著,一路上穿過了多少車群都不曉得,就算是警察路過也沒能攔她下來,因為根本察覺不到,也看不到。

想當然在她願意露出型態的時候一定會被攔下來,超速未成年開車什麼的一堆罰單煩的要死,她才決定隱藏身形,愉快的在跑道上飆車。

「哈哈哈,果然飆車才是最爽的啊!」

--

感覺就算有人女的應該也很少ODO 短文不知道要打啥ˊˋ  等番外吧

回復

路人路鬼單

姓名:安娜貝兒

年齡:8歲

個性:嬌縱任性,看到喜歡的東西一定要拿到手。
因為父母長期不在家,養成她怕孤單卻愛逞強的個性。

外貌與穿著:一頭褐色長卷髮綁成雙馬尾,藍眼,常常穿著綴滿蕾絲的洋裝,配上一雙娃娃鞋,整個人就像娃娃一樣。

興趣專長:惡作劇(是為了吸引注意)、洋娃娃/彈鋼琴

補充:人

剛才在填這個單子的時候我一直想笑~www

回復

宇文露恩的樣子

話說我真應該把衣服那修一下

褲裙太難找了

還有手鍊與蝴蝶結

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

現在、還能填單子的吧?
明明上一隻的短文還沒生出來居然又填單了真是對不起,我會快點補上的TWT

付喪神單子

姓名:莉蒂亞
年齡:真實年齡128,外貌13
個性:活潑好動,開朗直率,喜歡到處交朋友。有點欠缺一般常識,所以鬧出了不少笑話。
外貌:金色長髮綁成雙馬尾,海藍色大眼,長相可愛身形嬌小。
穿著:紅色搭配黑色與白色的哥德蘿莉洋裝,紅色娃娃鞋,頭上有一條紅色的蕾絲發帶。
興趣:出去玩
喜歡:棒棒糖、可愛的東西
討厭:壞人
武器、能力:幻術,使用方式是讓對方直接和她對上眼,然後對方就會看見自己所恐懼的事物。
屬性:暗
原型:人偶
部分加強:眼睛
所屬單位:愛麗絲
補充:吉祥物 (X
短文:

回復

對不起我又有問題要問wwwwww(這人#

短文的一千字含不含標點ODO?
打完文之後發現總字數一千出頭,可是一扣完標點剩八百多(爆

算了我直接把文丟上來了(喂#)請查收/
等等再來捏個紙娃娃w(

回復

付喪神單子

姓名:加納悠也
年齡:真實年齡427,外表年齡24
個性:和名字一樣給人悠悠哉哉的感覺,整個人懶洋洋的,做事總是從容到甚至不在意的地步,但是只要提到「修復」這方面就會變的很能幹。
外貌:黑色中分短髮黑色雙眼,身形稍嫌纖細看起來就沒什麼力氣,因為一直很宅所以皮膚很白,長相清秀俊雅。
穿著:灰色圓領T恤,黑色長褲,黑色帆布鞋。
興趣:鑑賞古玩
喜歡:睡覺、鑑賞、修復
討厭:被吵醒 (有起床氣
武器、能力:於能力之內修復物品
屬性:這、這怎麼算?光嗎?QAQ
原型:山水畫掛軸
部分加強:手
所屬單位:妖夜茶館
補充:修復師兼鑑定師
短文:同樣待補TWT

--

於是我欠了三篇短文OTZ

喜歡東方姓名所以三隻中兩隻填東方/

順帶一提,日本似乎真的有加納這姓氏的 (估狗了一下
會取這個姓氏主要是因為《巷弄間的妖怪們》這部作品
作品中主角的師傅便姓加納,是隻美女狐妖,工作是裱褙,也就是專門製作與修復掛軸、屏風、紙門等物的職業

回復

怪談單
地點(假如說是自創請註明在地球哪裡):台灣
傳說:半夜的時候會出現船隻的身影,並且在隔一天早上,那個地方地其中一名住戶的風水會徹底敗壞,像是詛咒一般
破解法(可不填):
補充:以前在電視上看到的怪談,細節部分我忘了,但大致上是這樣

怪談單
地點(假如說是自創請註明在地球哪裡):應該在台灣(我猜)
傳說:有點像鬼電影陰兒房,屋子裡常常傳出重重的腳步聲,或是奇怪的聲響
破解法(可不填):
補充:天使我是特別看電視找地,不過只看到一半,老媽就不准我看了,所以抱歉WWW

回復

提供便當的單單 描述簡化喔W

姓名:劉清婉
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):20
個性:說話表裡不一,表面溫柔婉約對人很溫柔其實心眼很小,動不動就私底下說人壞話,老是想辦法要敲人竹槓
外貌與穿著:褐髮褐眼,黑色OL服
興趣專長:無
補充(人或鬼要在這裡講):人

姓名:太史約
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):28
個性:大驚小怪,遇到危險會第一個跑走的膽小鬼,思想有點固化的迂腐文青,不太會變通
外貌與穿著:黑色短髮,黑眼,白色襯衫,帶著金絲邊眼鏡
興趣專長:研讀史書,看的懂古文字
補充(人或鬼要在這裡講):人,考古文學系

姓名:子書鈴
年齡:16
個性:傲嬌系小辣椒,有點任性,實際是刀子嘴豆腐心,被戳破事實會臉紅罵人逃走
外貌與穿著:黑色長髮綁雙馬尾,紫瞳(美瞳),穿著校服
興趣專長:追星,蒐集資料八卦(追星歷練起來的)
補充(人或鬼要在這裡講):人

路人路鬼單
姓名:豹子
年齡:36
個性:臨危不亂,總是爽朗笑著,看起來沒心沒肺的晃點人家,講話有點賤,常常氣死人
外貌與穿著:黑色碎髮上綁著小馬尾,黑瞳,長相粗曠,有點鬍渣,藍色的破舊無袖背心,工人五分褲
興趣專長:騙術,賭博
補充(人或鬼要在這裡講):附喪神,原型為骰子

路人路鬼單
姓名:梅苓花
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):17
個性:愛哭,動不動就哭,不管什麼時候都在哭,總是傷悲春秋,開心也哭難過也哭
外貌與穿著:黑色及地長髮,褐瞳,穿著粉紅色的飄逸古代漢服
興趣專長:哭
補充(人或鬼要在這裡講):附喪神,為埋在梅樹下的花雕酒,其主為愛自殺的女子所釀的花雕酒。

路人路鬼單
姓名:愛妮
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):14
個性:攻擊性極高,討厭表裡不一的人,對陌生人很不信任,逼急了會咬人
外貌與穿著:褐色的柔順短髮,藍眼,穿毛衣,短褲,像小男生
興趣專長:無
補充(人或鬼要在這裡講):鬼

路人路鬼單
姓名:李克其
年齡:18
個性:屁孩,很愛抱怨,動不動就把事情怪在別人身上,不聽別人勸,越不能做的事越想去做
外貌與穿著:黑短髮黑瞳,打很多耳洞和很多刺青
興趣專長:耍嘴砲
補充(人或鬼要在這裡講):鬼

回復

付喪神單子

姓名:云外境
年齡:340/10
個性:沉穩冷漠,孤僻且寡言,除了必要不多話,就算是朋友也沒有太大的變化,但仔細觀察就會發現他不著痕跡的溫柔。
外貌:黑色短髮灰色雙眸,長相精緻。
穿著:純白色水干(類似千與千尋裡白龍的衣著)
興趣:觀察、散步(亂跑)
喜歡:茶、點心、高處
討厭:迷路
武器、能力:鏡子/使妖或其他現出原形之類的
屬性:太極(?
原型:鏡子
部分加強:能力
所屬單位:妖夜茶館
補充:所謂的照妖鏡
短文:待補

回復