樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾冰】我家老婆是直男腫麼辦?線上等急 正文+番外完

啊啊啊啊啊啊啊啊~後悔無用啊~甜的終於要來了嗎~感覺一直在抽衛生紙啊學長的狗牌有什麼不對嗎?不過我倒是想學長會不會覺得冥婚也沒差?
回復

你信不信我就讓你和褚冥漾當場冥婚……玥姐你真的很厲害!!漂漂亮亮……婚紗…冰炎你怎麼沒穿婚紗?冰炎如果你願意“嫁”給漾漾我想漾漾會從棺材中跳出來跟你結婚~~甜的快來吧!
回復

喝啊~小夜我來踩樓了XD
冰炎,未來老伴和面子哪個比較重要?當然是未來老伴啊!
那麼可愛溫順的漾漾,你打著燈籠也找不到第二個,就算你是黑袍也一樣
期待後續的甜呀!
回復

嗚~~漾漾你怎麼可以去領便當了呢!放心我相信作者一定會要你吐便當的!

褚公沒有領便當啦,人家還活得好好的,沒死呢!(笑)作者我根本沒給他發便當(喂喂)放心會開始甜的  發表於 2015-8-22 15:32
回復

冰炎不會真的想去冥婚呀.....0口0""""

沒有婚紗,阿冰不冥婚(诶诶?重點完全不是那個((#  發表於 2015-8-22 15:33
回復

期待緋夜的文##  
我好喜你的文章>ω<
冰炎你就和褚公冥婚吧!!
其實有被大大虐到……(好虐啊!!!)
期待甜甜的部分~
回復

冥玥呀~
快幫褚公辦冥婚吧!≧∇≦
不過冰炎到底怎麼惹((迷:要冥婚所以恢復正常了?!
小白大大求解釋!!!
回復

小白之夜 發表於 2015-8-16 15:36
偶也素(掙扎
文筆完全沒變好(揮手)太久沒打小說非常生疏,沒上網的這一年某夜只有用筆記本寫而已(被某夜 ...

嚶嚶嚶,我快打完的留言竟然不見了!!!(淚撲)
我覺得小夜的文筆還是很好,平時上課無聊我也都用筆記本來打發時間,不過比起手寫我用手機和電腦效率以及用詞明顯好很多,加上我又是個懶人,越寫越醜,索性丟在一邊,導致有許多寫到一半的文章。
我懂,自然是懂。我的話到是沒有那麼長時間沒碰電腦,不過我想應該不會過於生疏才是。
噗噗是啊,好一句異性相吸同極相斥,這拿來比喻冰炎與休狄正好。
不過就算有勇氣接受,冰炎也不見得能夠承受失去愛人的痛苦,誰叫天不從人願,人類只有短短百年生活,對於人類來說或許已經是很長一段時間了,但是對於近乎擁有永恆生命的精靈根本是一轉即逝,精靈擅記,也擅忘。
多少會抱持一點感激吧(應該),不過冰炎這種傲嬌的人怎麼可能會表現出來呢。
能了解小夜我甚感高興。(擁住吃豆腐)(互吃豆腐的節奏#)
我不會的說,我唯一一次被虐到的就是自寫盜筆短文,說我虐點高也不是低也不是,聽聞,我的文章虐人,但我自己看卻是無感,但是看別的文章我易哭,我感性,卻對自己文章未曾有過感覺。
說來說去公會也是個很可憐的角色呢,每次都會寫的這麼壞。不過無論再怎麼厲害也不可能讓證據全數灰飛湮滅讓冰炎等人找不到一絲絲線索,但是就是找不到一絲證據才會讓人懷疑不是嗎?不過他們卻都等到漾漾離開之時才將事實查清,才來道歉,根本晚了。
矛盾的是,漾漾離開的時候有時會烙下"你們永生永世見不到我"結果呢?在短短幾年之內換個外掛身分回來,然後又重新認識?失去記憶什麼的根本沒用嘛,到頭來結局不就都那幾種而已。
儘管忠誠卻也不是完全信任,這就實在荒謬。
先前有陣子我實在是迷背叛文迷到不行,就當做我失心瘋吧,根本各種BUG,最可憐的是夏碎,背叛之時他必定中槍,安因、賽塔、庚等等啦直這些也是,真不知道該說什麼,超想翻白眼的啊啊啊。
冰炎確實是無辜的,不過可能就是因為我背叛文看太多的關係導致我對冰炎有點反感,也導致於我討厭冰漾這CP,不過什麼作者寫出什麼樣的文章能看的我也就看了,冰漾這CP其實根本就官配了,夏千也差不多。
所以也因為小夜我萌上漾冰這CP了。(歡樂)
對嘛,憑什麼漾漾只能當受呢!支持漾冰!漾冰萬歲!不過在我心目中還是安漾最棒♥
別這樣嘛,可以找人啊,我真的很想看小夜出書啊啊啊!
可惜我與你相隔遙遠,要不定然相助!

嘖嘖,不過這好啊,看的我很爽,一股怨氣也出了。
哦哦哦竟然有獎勵嗎我好高興啊!私你了呦。

嗯。(撲上,猛蹭)
回復

哦等等等,怎麼可愛的小漾漾犧牲了呢?
小夜啊小夜你究竟又埋了什麼伏筆,好奇啊###
不會真的要冥婚吧,不過好像也不錯。(?)

沒有去看冰炎現在臉上的表情,褚冥轉過身,語調依舊淡漠:「你後悔了也沒關係,至少,那笨蛋的努力沒有白費。」尾音有些幾不可見的顫抖,婷婷玉立的背影直直走向門口:「期待三天後的見面,冰炎殿下。」>

小夜你這錯字驚呆我了啊啊啊!漾樣是復活來跟冰炎說話了嗎#玥跟漾差蠻多的耶我說XD

啊哈哈某夜打得太習慣了,打文打到後來,某夜的褚冥漾可以閉著眼睛一秒打完(認真)已經改過了(笑  發表於 2015-8-22 15:40
回復

亞殿下的心緒活動:
那點點星光點綴了夜晚的黑暗,彷彿救贖了黑夜的黑
那點點希望照亮了我的生命,也將會真正的救贖了我

白陵然等人為了避免四年前凡斯那樣的意外再次發生,讓有心人士利用了妖師一族族長的遺體,下令將所有曾經擁有過遺傳之力的歷代族長全部火化,只留下牌位和骨灰,隔絕任何人想利用妖師一族的可能性。

所以當然,褚冥漾的遺體也經過了火化,今天是要在祠堂中立下牌位,方便以後的祭祀。妖師本家的祠堂不是一間屋子,而是妖師本家的後山,很財大氣粗的一整片都是他們家族的禁地、祠堂的所在。褚冥漾的牌位就放在妖師本家祠堂中最裡面的草地,用冰晶碑立在草地上,骨灰則埋在冰晶碑下的草地裡。

「好美…」喵喵站在水晶碑前環顧著四周的樹林、花朵不禁讚嘆出生,不知是不是錯覺,這裡的植物樹木們長得特別茂盛,特別繁榮,彷彿是用這樣的美在祭奠著什麼。

「這裡曾經被多次言靈護佑過,每十年的妖師祭典上總會一次又一次的使用言靈,希望這裡生機向榮、永遠平靜美好。」開口解釋的白陵然一身白衣,站在手中抱著一壇甕,柔和地笑像是融於風中般那般溫情:

「這裡是妖師本家最美的地方,雖然因為漾漾的喪事所以破例讓大家進入,但還是要提醒大家,這裡是妖師的禁地,裡面有很多地方連我本人都不太熟悉,而且附近還有一處懸崖,請各位不要隨意走動以免發生危險。」

眾人點點頭,就算白陵然不說他們也不會亂走,在這種古老家族裡隨意走動就算不說禮貌問題,在沒有主人帶領下隨便走本來就很容易發生危險,有時候連主人都不一定會知道老宅裡有沒有什麼以前留下來的陷阱機關什麼的。

「那我們就開始吧。」

其實整個下葬的過程沒有特別繁複,一切都是簡單而隆重,每人都有一朵花,輪流將花放在水晶碑前面後說幾句話,等到所有人都輪完之後白陵然和褚冥玥就上前,一左一右將放著骨灰的甕抬入挖好的土坑裡,又經過一些禱告儀式就結束了。

幾乎只要是褚冥漾認識的人都到了,就連帝后臣也都來放上一朵花表達敬意。而輪到冰炎時放上花致敬時,冰炎卻什麼都沒有說,只是輕輕將纏著一條銀色狗牌項鍊的花朵放下,目光停在水晶碑上幾秒後,默默地退開。

儀式在中午前結束,眾人被白陵然帶到本家吃午餐,只有冰炎和褚冥玥留在了水晶碑前,兩個人靜靜得站著,只是站著,雙方都沒有說話的欲望。

「其實我現在還不敢相信,他真的走了。」褚冥玥輕輕一笑,看著水晶碑地目光柔和到不可思議。一身白色的貼身洋裝襯著他不像以前那般凌厲,加上那抹笑容,此時的褚冥玥竟稱得上溫柔。

「他不會走的。」冰炎神志堅定的看著水晶碑,眼角捕捉道一閃而逝的黑影從樹林間滑過。

「你說什麼?」褚冥玥沒想到冰炎會接這麼一句,錯愕的轉頭,去只看到一片銀色的衣角從眼前滑過:「冰炎殿下!?」

冰炎順著黑影離去的方向追著,那抹黑影似乎很熟悉這裡地行,順著樹林往後山身處奔去,直到黑影消失在一處懸崖之下冰炎才停下腳步,站在崖邊。

褚冥玥也在後頭很快的追上來,站在冰炎身後不遠處:「你要做什麼!別在我們的禁地裡亂跑!」

「褚冥漾不會死的。」留下這句話,冰炎甚至連看都沒有看,腳往後一踏,速度快得連褚冥玥都連不擊抓住,等到褚冥玥跑到崖邊已經看不到冰炎的身影了。

沒有痛的感覺也沒有任何不適,冰炎甚至連意識都沒有消失,只感覺到自己在不斷地下墜下墜,彷彿沒有盡頭般,眼前一片漆黑幾乎看不到任何東西,四肢也沒有任何的感覺,只感覺得到自己再墜落甚至感受不到時間的流逝。

不知過了多少,可能是一天、一個星期、一個月、一年,這樣令人絕望的感受直到一股力量的出現而停止,那是一股溫暖而且溫和的力量,就向那個人一般,那股力量接住了他,將墜落的感覺停住,將他拖了上來。

一片寂靜中褚冥漾的聲音在耳邊炸開:「學長!」

「褚?」冰炎睜開眼睛,久未使用得眼睛承受不了光芒的入侵,這使冰炎瞇起紅眼看不清來人的樣貌。只感覺到自己似乎躺在一片草地之上,腦袋上的太陽散發著溫和的光芒。

「是我,學長,你還好嗎?」褚冥漾的聲音沒有消失,一雙手將他扶了起來靠在某個厚實且溫暖的物體上:「幸好你有追上來,不然我還真不知道該怎麼但才好。」褚冥漾低沉而緩和的嗓音讓冰炎的腦袋多空白了幾秒鐘才開始運作。

「那個黑影真的是你?」冰炎終於習慣了陽光的閃耀,卻還是看著褚冥漾瞇起艷紅的眼眸:「你知道這一切都是假的?你在旁邊看到了這一切?」儘管還靠在褚冥漾懷裡,冰炎的表情和語氣還是有說不出的危險。

「哈哈哈…那個學長你先聽我解釋嘛,先冷靜、冷靜。」褚冥漾笑得一臉無辜,一手攬著冰炎的腰,一手在空中無意義的擺動著:「不是我故意要旁觀的,是我不能插手處理。」

「那天你突然昏倒了,嚇了我們好大一跳,因為我的資歷比夏碎學長高了一屆,所以接手了隊長的職務,讓千冬歲他們接回去找支援,喵喵來照顧你,而我和夏碎則開始找陣圖。

我們找了整整一個天,那個來支援的陣法型黑袍很給力,在第二天讓我們找到了使學長你昏迷的原因,是那條龍的眼珠,那是顆紅色的寶石,雖然沒有陣圖,上面卻附有你的意識痕跡。

我們知道了你的意識所在後卻又遇到了困難,我們想盡了辦法也沒有找到任何將你從中帶出來的辦法。」說到這裡,褚冥漾似乎想到了什麼不好的回憶,輕輕皺了下眉:「直到我用妖師之力打入寶石中,成功將自己一部分的意識注入寶石中,沒找到學長你,卻找到了這裡的主人。」

「這裡的主人?」冰炎愣了一下,沒聽懂褚冥漾的話。

「恩,這裡也是他創造的地方,應該說,你會陷入沉睡也都是他做得。」

緋夜的廢言:

某夜覺得日更是一種會讓人忘記前文的東西==
有人問我項鍊哪裡怪怪的...我回答,前面褚公第二次告白的時候曾把項鍊還給阿冰
那時候還有人問項鍊為什麼出問題←他是一個梗QAQ
阿冰發現項鍊是新的,全新的,這樣不對,因為項鍊應該因為阿冰一時的疏忽而壞掉一角
所以在某一篇結尾的時候哭了,寧願沾濕項鍊也不願放下項鍊那是因為他發現了這裡不是真正的世界
所以他在那時候激動完了,看到褚的時候反而比較淡定
跟其實...某夜有留一些訊息暗暗表示褚公沒死,和這是個幻境
像阿冰最一開始醒來的時候說了:他不知道這裡是真是假,是幻境還是真實,因為這裡的一切都太真實、太……合理了。
就暗指了其實阿冰他根本分不清楚這裡是真是假...一切都太合理了
後面會稍為解釋一下阿冰為什麼會分不出來現實與幻境
因為已經寫到後面了,所以講出來也沒關係......
很多梗其實在第一二章就埋下梗了,包括殊那律恩的那部分也是一個梗,後面會把一切合理化
所以說不是一次看完就會把劇情給忘光光,這就是日更的壞處==
以後一次把文貼上算了,不過那就要把文全打完才能一次貼上...還是算了
反正忘了重頭看就好啦~~(你可以在不負責任一點##
反正字數也不多,大概七八萬而已
不過某夜自己的設定上也有點疏忽,沒有把梗的部分放大加深大大的印象,太輕描淡寫的掠過去,讓大大在看到後面時反而沒有那麼多的印象
這部分要好好檢討
                     BY緋夜
回復