樓主: Iaagb
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【獵人同】HUNTER×HUNTER 次世 9/11更

Iaagb 發表於 2015-7-28 21:35
宴會 X 蟑螂 X 蜘蛛

☆宴會前一晚

要奪寶了!!!!
蜘蛛也出現啦!!!
下章感覺大亂鬥  好多高手欸=W=
嫣羅有點懷疑自己嗎??
回復

東方凜 發表於 2015-7-28 22:09
要奪寶了!!!!
蜘蛛也出現啦!!!
下章感覺大亂鬥  好多高手欸=W=

開始奪寶,
嫣羅可以以一人之身單挑眾蜘蛛嗎??
讓我們拭目以待!!!(什麼東西啊.....
回復

被奪 X 疑惑 X 想不透

飛坦瞪著眼前那銀髮女人,狹長的金瞳微瞇。看見那女人對他笑的時候,整個殺氣擴張開來,好在他身邊沒有人,否則可能會受到魚池之殃。

這時,一隻手搭上了他的肩膀,金眸斜視,是金髮碧眼的俠客。

「太明顯了,飛坦。」

「嘁!」殺氣略微收斂,但不滿的情緒卻依然圍繞著他,雖然他自己也不知道為什麼。

「你在看什麼啊?!」俠客邊問邊往飛坦的視線方向望去。

看到一個銀髮女人,如果問他,她有什麼特別的,不就是長相比其他女人要出眾多了。眼睛是藍色的,有一種奇怪的感覺。

「飛坦,你喜歡這女人?」俠客用別有他意的笑,問著飛坦。即使知道後果必定會很慘。

果不其然強烈的殺氣再度擴散出來,而這次的殺氣完全是針對自己而來的,並且有逐漸增強的趨勢。

「俠客,還有多久?」問這句話的人不是飛坦,而是迎面走來的瑪奇。

直接無視那強烈的殺氣。

無視,是她最會…不,是他們最會的處世態度,否則待在旅團可能會瘋掉。

「快了,瑪奇。」俠客報以微笑。

而這句話也成了宴會倒數結束的開始。

聽到了俠客的聲音傳來,我也知道他在打量著我,而我不禁慶幸自己有記得改變眼睛的顏色,畢竟,紫色的眼睛可不多見,能遇上兩個都擁有紫眼的人,這樣的機會可是少之又少。

因此通常我外出除了髮色外,通常都會將眼睛換成其他顏色,有時是暗沉的黑,是無奇的褐,是平淡的藍,是清新的綠,是璀璨的金,是淨白的銀,或是艷麗的紅,有時也會混著使用原本的瞳色,這樣才會讓人難以捉摸。

雖然背對著那兩隻蜘蛛,但我依然時時注意著他們的對話,而在聽到"某句話",緊接著感受到的是無比強烈的殺氣,我有些僵住了尤其是在聽到那"某句話"時,必須,將大量的控制力,運用在控制臉部表情上,以防出現不自然的扭曲。

微笑,微笑…深呼吸。

我還是第一次覺得微笑這麼累。

不過還是有收穫的,聽到了兩個旅團成員的名字。

猜測正確,那兩人的情報資料湧入腦海,這項能力果然只對旅團有用。

在眾貴賓的期盼下,距離午時也越來越近了,原先在舞池跳舞的眾人,也不知道在何時都離開了舞池,。在一旁等待的眾人竊竊思語,輕聲地交談,人人都想一睹"溟璜"的樣貌。

在前方一直放下的簾幕開始慢慢的向上拉起,站在裡頭的大概是貝諾列家的繼承人。

飛坦和俠客,瑪奇互望了一眼,壓低重心準備隨時大開殺戒。

當幕後的人整個現身後,飛坦就要向前衝去,沒想到卻被俠客給攔住了!

「幹嘛!?」

「等等,先別急,你看。」

俠客指著前方。原先繼承人應該要親吻一下鑲有"溟璜"的戒指,可是那繼承人卻一臉慌亂,不知所措。仔細一看,原來是戒指上的"溟璜"莫名其妙的消失了!

"溟璜"消失了!?

這可不是小事,眾人竊竊思語。

飛坦看向俠客,畢竟他是旅團的腦嘛!但他皺著眉頭,也是一臉茫然,不知發生了什麼事。

飛坦和俠客同時有意的掃了一下剛剛那個銀髮女人,只見天用雙手摀住嘴巴雙眸睜的大大的,似乎十分震驚的樣子,沒什麼不正常的。飛坦皺著眉頭,瞇起了金瞳。

不滿,非常的不滿。是誰,敢搶他們的的目標呢?

眾蜘蛛都在想。

就算他們找來的保鑣再厲害,要在在他們幻影旅團面前,神不知鬼不覺的拿走"溟璜"根本是不可能的,那又會是誰呢?

除非是貝諾列的人事先藏起來了。

看向派克,她對其他團員輕輕地搖頭。所以也不是貝諾列藏的?!

俠客看著團長,那漆黑的雙瞳中有的是若有所思。而他正慢慢地往出口移去同時用眼神示意其他團員…

「先離開吧!沒有目標物了。」俠客輕聲說道。

「不把這些人殺了,可以嗎?」瑪奇問。

「沒有意義。」

瑪奇點了點頭。

在眾人不知所措的同時,眾蜘蛛早已悄悄的離去。而這原本應該會單方面屠殺的會場,如今也完好如初,這都是因為另一個人的緣故。

一個人,一個女人。

銀髮絢目,被雙手摀住的嘴巴,正微微勾起,顯現於藍瞳的震驚,也摻雜著自信的色彩…
回復

冤家 X 路窄 X 再相逢

順利地離開了混亂的宴會會場。果然不出所料,所有在場的人都被嚴格檢查後,才被允許離開,雖然我是想直接離開(能力),但無奈,我在整場宴會中太受矚目了,想偷偷離開也很難。

我稍微的繞了一下路,才回我的住所,再度走到窗邊,也不開燈,就拿出剛剛偷到的"溟璜",在月光下閃爍光芒,是一種能奪人心魂的光芒。

寶物,我也看多了。這"溟璜"確實很美,也稱的上是稀寶,但還不到讓我十分喜歡的地步,感覺十分邪魅,不怎麼討喜,真不知道為何旅團要搶。

說到這,不知道"無星之夜"是什麼樣的寶物,具形容是說這並不是單一一項寶物,而是由七個礦石所組成。什麼礦石,什麼顏色都做特別的說明,情報真是少的可憐啊!也是,上一次出現已經是400年前的事了嘛!又沒有紀錄在書上。

我打算明天就把"溟璜"交去給雇主,畢竟這種東西還是早點脫手的好。

我又去了那間咖啡廳,才剛坐下,喝了一口咖啡。

鈴鈴鈴─

喔!我不該轉頭去看的。

「嗨!孀羅。」

偽裝的名字,由熟悉的聲音喊出。

不,我才不回頭。

但人都已經自動走到我身前的座位坐下了。

「好久不見。」某隻金毛狐狸說,而他身旁還跟著某位腹黑。

是冤家路窄嗎?

咳…不好意思,先生,有必要讓團長親自出馬嗎?我有這麼做的價值嗎?

好在,我早已將尾巴藏起,否則那種對付一般人的幻覺,必定會被他們一眼看穿的。

「好久不見。請問有什麼事嗎?俠客先生。」演戲模式開啟。「還有,你身旁這位是…?」

「喔!他是我…朋友,名字叫庫洛洛‧魯西魯。」

先生,你在說你們的關係時,好像有點僵硬吶!還有,你這麼輕易就把你家團長的名字供出來,可以嗎?

不過能得到有用的情報,我是不會介意滴,要拿到幻影旅團的情報可是很難的,尤其還是團長的。

「嗯!您好,我叫孀羅,請多多指教。」當然,我是不可能輕易地將名字說出來呀!既然用了假名,當然就是要用到底啊!

雖說是這樣,但看到庫洛洛的眼神我便知道,他知道這是假名。沒關係,我不介意,就算再問我還是會說假名,也許會說其他假名就是了。

「是孀羅小姐啊!之前聽俠客說過,今天總算是見到面了。果然樣貌非凡。」

「謝謝。您也不差啊!」回以一個微笑,接著轉向俠客:「謝謝宣傳。」

「不謝。」

三個人間的氣氛之詭異,周遭的座位完全沒坐人,眾人紛紛走避。

吃著蛋糕,巧克力的香氣在口中擴散開來,苦甜交織,但我卻像完全沒感受到般,麻木的吃著,麻木的笑著。

看著面前正喝著咖啡,一樣笑著的兩人,一個笑的親切,一個笑的溫和,把這當面具帶,一如我,笑的迷人,卻虛假。

我所看過最天真的笑,便是我妹妹的笑了,蔤希令人難以置信的完美。

托著下巴,看著窗外。真是的,他們為什麼還不走…

「你們怎麼會來這兒呢?」意即,你們到底是來幹嘛的?

「當然是喝咖啡啊!」俠客理所當然的道。

「是的,難道小姐不歡迎?」庫洛洛泛起微笑問。

「當然不是。」

…我還能說什麼呢?

鈴鈴鈴─

哦…救星。平時我總是將手機關機的,因為吵,但我現在十分感謝有人打來。

「失禮了。」

走到一旁接電話。並不是什麼重要的電話,是雇主打來的。我是不會放過這個機會的,當然是乘機離開呀!

唉…在考慮,是不是別再來這間咖啡廳了。想想,算了。總不可能這麼衰吧!

而事實證明,人的衰運只要一開始,是真的有可能會這麼衰的。

「團長,你覺得呢?」

「是個很有趣的人。」

「嗯嗯。」金髮青年微笑點頭。突然,他不笑了,表情嚴肅的問:「那麼,是她嗎?」

黑髮青年微皺眉,想了想說:「有可能,但不確定。她很厲害,掩飾的很好,看不太出來。」但還是能看到一些端倪。

畢竟,他們都看多了,習慣了,知道經偽裝後的人會是怎樣。從眼睛。眼睛是靈魂之窗,就算真的能掩飾,也還是會透露出訊息來的,在那更深,更沉的眼底。

「…是嗎?連團長你都看不出來啊!」摸著下巴。看來那女人比想像中要難纏多了。

「那麼接下來的目標是什麼?」天外飛來一筆。俠客突然問出這句話。

「嗯,這個嘛!」庫洛洛略微思考了一下,說:「那就"無星之夜"吧!這東西我最近挺感興趣的。」

「Ok!」
回復

Iaagb 發表於 2015-7-29 12:30
冤家 X 路窄 X 再相逢

順利地離開了混亂的宴會會場。果然不出所料,所有在場的人都被嚴格檢查後,才被允許 ...

兩更!!!
嫣羅怎麼偷到的?!!   而且旅團資料記憶是...??
某句話??
話說團長也出現了~~~
那個...西索會出現在這裡面嗎??
回復

東方凜 發表於 2015-7-29 13:50
兩更!!!
嫣羅怎麼偷到的?!!   而且旅團資料記憶是...??
某句話??

是的,還是兩更喔~
嫣羅可是很強的喔,旅團資料記憶是嫣羅的竊取記憶的能力
而所謂的某句話就是:「飛坦,你喜歡這女人?」
是啊,團長親自出馬!!!
西索......他那時還不在幻影旅團.....(吧?)
回復

Iaagb 發表於 2015-7-29 16:53
是的,還是兩更喔~
嫣羅可是很強的喔,旅團資料記憶是嫣羅的竊取記憶的能力
而所謂的某句話就是:「飛坦, ...

可惡!!  今天也要~~
她自己不知道嗎??
科科~~俠客啊=W=
團長~~~~~~
唔  也是欸~~
回復

暉更文的好快_(:3」_)_
已消化完畢 , 好飽(炸)

感覺遇到旅團的人就沒好事(x)
嫣羅好厲害w
其實我最喜歡主角是小偷梗了 ,  看到別人的東西最後被轉賣就爽(!
所以嫣羅你趕快把溟璜脫手吧!

話說 ,  暉的這篇文我國小的時候看過耶////
只是後來沒有後續了 , 竟然現在這就有啦(興奮
開心!
回復

鐘聲 X 響起 X 無星之夜

這次的禮服,是以黑色為主調,剪裁合身,在以灰色做襯托,雖然並不華麗,我還是在整場宴會中被受矚目,有些無奈,卻也沒辦法。手腕上帶著的是一個似是蔤希(嫣羅的妹妹)送的手鍊,總是將它帶在手上。這是自製的,雖然外型相仿,但其含意以不存在了,僅僅是當作心靈的寄託。

髮色為雪白的,不同於上次的銀,是潔淨,無雜質的。輕柔的披在背上,如白色絲綢般,柔亮滑順。而瞳色是琥珀色的,銳利且精明。

先聲明,這件禮服可不是去"拿"的,我可沒窮的連衣服都買不起,何況,誰會要別人穿過的衣服啊…

這次的宴會一如以往,交談,跳舞,吃東西。有人對我笑,我便報以一個微笑,互相稱讚。

女人們的撫首弄姿,男人們的炫耀話語,看到了,聽見了,麻木了…麻木的等待午夜的到來。

手持著酒杯(未成年請勿飲酒喔!)漫無目的的在廳內走著,無靈魂的琥珀色雙眸,只是義務而張開。

忽然,我似乎被什麼人給推了一下,就要撞上眼前的人了。憑著貓般的柔軟身段,我巧妙的閃過了沒有跟眼前的人跌成一團,但…

哦,該死的高跟鞋…

因為腳上穿的並不是習慣了的平底鞋,是高跟鞋啊!這樣的話,就算我擁有再卓越的平衡感,在失去重心後還要保持平衡,也是不可能的事了…

唉…多久沒跌倒了呢?

可是我卻沒有如預期般的跌倒,我的身子被人給扶住了。

「小姐,您沒事吧!」低沉附磁性的嗓音,好聽是好聽,問題是這聲音熟悉到讓我有種想揍人的衝動。

「謝謝。」站穩了身子,我對我的"救命恩人"回以一個微笑。

「小心一點。穿高跟鞋的時候要注意,免得跌倒。」

「嗯,謝謝你的關心。」

漆黑髮色,搭上黑曜石般的瞳色,令人難以忘懷的面容,一切都讓人熟悉的不得了。幻影旅團的團長,又見面啦!

「不好意思。沒受傷吧!」

唉…我是真的想嘆氣了,孽緣嗎?。老實說,俠客,你是不是故意推我的。

「嗯。還好,我沒事。多虧了這位的幫忙。」

身後的庫洛洛對著俠客點個頭。再裝啊!鬼才相信你們不認識。俠客也也對他的團長點頭。

「嗯。那我先走了。」說完便立刻閃人了。

好在,我不必一次應付兩個人。

稍微掃視一下會場,金瞳的飛坦也在,依然是靠在牆邊。至少他不會來騷擾我…這次來的人似乎就只有他們三個,不知是為什麼。

「我的名字叫庫洛洛‧魯西魯。請問小姐芳名?」伸出手。

「我叫羅姬。請多多指教。」我也回握他的手。

「原來是羅姬小姐。您可是這宴會上最備受矚目的人呢!果然長得十分出色。」

「才不呢!我沒有那麼有名。況且,您也不差啊!」

「不,我一點也比不上您。聽說,很多人連您的名字,都打聽不到呢!」

我搖了搖頭笑著說:「我才沒這麼神秘,而且,我們都知道,這宴會最受矚目的當然是"無星之夜"啦!」

「幾個冷硬的石子怎麼能跟活著的人比呢?」

「要說出眾的話,您才是最佳人選。都不需要做什麼,便可以吸引所有人的目光,不是嗎?」

「羅姬小姐不也是嗎?」

沒營養,沒目的,無益無害的對話持續了許久,我看見俠客聽了到都抖了一下。

雖然很無聊,但我不否認,這是一個打發時間的好方法,缺點是必須要有兩個人以上,而且那人不可以太笨。

午夜過後,我迅速地回到住所,不否認這真的很無聊,原以為旅團會發現的,可是沒有。

午夜時分,"無星之夜"出現的瞬間,我擴大幻覺的效力範圍,即使是旅團,依然要過幾秒才能破解我的幻覺,但有這幾秒便夠了,輕易地拿走了。

說實在,為什麼我會認為他們真的是幻影旅團的呢?是因為那個可以自動獲取對方情報資料的能力嗎?我憑什麼相信?沒有依據啊!沒有特別去證實過啊!是為什麼,為什麼如此確信。

我知道的。

直覺,是我一直以來信賴的直覺,這是我唯一信任的依據。

無妨,反正我一定會再遇到他們的,若他們是真正的旅團的話。畢竟,我可是二次害的他們失手呢!要是他們不來,我還懷疑呢!

雖然,要是跟他們碰上的話,我平靜的日子就不平靜了。姑且就當作一場遊戲吧!一場人生中的小遊戲。

看著手中的"無星之夜",七顆大小不一的寶石所合稱,看似透明,但受月光的照射,變為帶有湖水綠般的透明,看到它心中所想到的就唯有讚嘆,宛如天上的星星墜入凡間,染上了些微的凡間色彩,染上了一點活力,不就此黯淡,反而更顯得特別。雖是寶物,但虛幻飄渺的星辰,又怎麼比的上明月的真實呢?

不知是什麼時候愛上月光的呢?是什麼時候開始,我會在月光下想事情了呢?月光,不耀眼,是微弱的光明,卻在黑暗中顯現光彩。因為我,身處黑暗啊!

我還能,擁抱光明嗎?不,我想。在我自甘墮入黑暗的同時,就已失去那資格了。

破碎凋零的信任,

以徒手緊握那零星的碎片,

儘管劃破了手,儘管染紅了血,

依然無法放手,

僅存的真實,僅存的自己…

將碎片藏於內心,

受傷的心,

傷了壞了無法使用,

是誰,能讓心復原?
回復

無聊 X 閒晃 X 奈貝科蘿

「團長。」聲音在冰冷的空氣中迴盪,在基地集合了少數的蜘蛛。

「這些就是全部的人了?」身為團長的庫洛洛問。

「大概就是這些人了吧!」瑪奇冷淡地道。

「對了,信長和我窩金呢?」芬克斯搔搔頭道。

「聽說是有事。」俠客笑咪咪的道。

飛坦冷笑了一下,說:「他們會有什麼事。」

「沒關係,這樣的人數就足夠了。」停頓了一下,庫洛洛又繼續道:「關於那個叫羅姬的女人你有查到什麼嗎?」

「嗯。確實是有這個人。可是奇怪的是,她所有的資料紀錄都只有十歲前的,在那之後,就像是蒸發了一樣。」俠客道。

「有這種事?」派克諾妲疑惑的說。

「嗯。那條手鍊呢?」

「調查結果是,那只是一條很一般的手鍊。製作的方法十分拙劣,但異常堅韌。還有它製作方法很特別,從來沒見過這種製作方式。」

「是嗎?原來如此。」庫洛洛略微思考一下,又說:「不知道你們有沒有聽說過一個被稱為怪盜的女人,名字叫嫣羅。」

「那是誰啊!」飛坦說。

「沒聽過。」芬克斯掏著耳朵說。

「好像是一個專門在替人偷東西的人吧!之前聽說的。」原先一直在一旁安靜的坐著的庫嗶說。

「難道她就是之前一直搶走我們的目標的人?」芬克斯說。

庫洛洛沒回答,又繼續接著說:「而且,關於她的資料,是十幾歲後才陸陸續續出現的…」

「聽起來不像是巧合。」瑪奇說。

「所以那果然就是孀羅。」俠客問,用的卻是肯定的語氣。

「嗯。」平淡地證實了他的猜測。「所以,我們這次的目標是怪盜。記得,別弄死,她擁有的能力挺有趣的。」

回應他們團長的,是一波又一波興奮的情緒。

數天後的一個下午,我獨自一人走在路上,儘管這個時段因為太陽的緣故,街上的人會少上許多,卻也不算少。

陽光刺目,我戴上一附太陽眼鏡,手鍊依然戴在手上,卻不是以前那個,之前那手鍊恐怕是被旅團團長給拿走了吧!就讓他們拿吧!反正也查不到什麼。

這時,眼角瞥見一個女人獨自坐在路旁,這可真是奇怪了像她這樣一個漂亮的女人,怎麼會在這時候待在這兒呢?

幾乎是一瞬間,還沒來的急思考,我便已經走到那女人跟前了,稍稍打量著她。女人的皮膚很白,已經到了近乎慘白的地步了,雙眼沒什麼精神,黯淡無光,有著很深的黑眼圈,嘴唇也一樣毫無血色可言。她用著驚訝的眼神望著我。

「妳是…奈貝科蘿嗎?」我用不怎麼確定的語氣問。畢竟我的直覺可不是100%的嘛!太依賴也不好。況且我也沒見過她。

(奈貝科蘿是先前在獵人試驗中被拿來當實驗品的男子的愛人。)

「我是。請問,我認識妳嗎?不好意思,我最近很多…」

還真的猜對了…

「不,妳不認識我。嚴格說起來我也不認識妳,但我知道妳。」打斷奈貝科蘿未完的話語,我平淡地道。

「…是嗎。」她也沒有任何的懷疑,就這麼認同我的話了。

「妳不懷疑我?」也不是想讓她對我起戒心,只是好奇,怎麼會有人這麼…信任他人。

信任的"信",是由人和言所組成,能信人所言,那不就是信任他人了嗎?

奈貝科蘿泛起一抹淡淡的笑,不同於華麗的美,是單純的微笑,不為任何目的。

「已經沒有那個必要,來欺騙我了吧…我有這個價值嗎?」

嗯…我還挺喜歡她這種個性的,至少她還有自覺。

或許是心血來潮或是什麼的,我竟向奈貝科蘿提出邀約。「要不要和我去逛逛?」

「欸?」

「走了走了。」

我們四處逛著,沒有目標,亦沒有目的地,看到喜歡的店就走進去,奈貝科蘿也沒說什麼,就這樣靜靜的跟著我,沒有言語交談,亦沒有眼神交流。

現在想想或許當時就只是一個偶然。

我望見一個熟悉的身影,說熟悉卻也不算熟悉,畢竟我在記人方面並不是十分擅長,記了一堆人,對我來說是沒意義的,能認出來也真的算得上是碰巧,那人是洛妲。

看到她一付十分苦惱的樣子,我便晃進了那間服飾店。

那間店的店員看到我和奈貝科蘿走了進來,立刻上前招呼,我揮了揮手要他們別過來,自徑走到洛妲身後…

「嘿!」

她似乎被我的聲音嚇了一跳,迅速回過頭,於是我這才看看見她拿在手上的衣服。

是同一款式的,但一件是黃色,另一件則是紫色。

「喔!原來是妳啊!別嚇我嘛!」她也認出我來了。

奈貝科蘿站在離我們有些距離的地方,也沒有在做什麼,就這麼安靜的看著我們。

我對她揮手,示意她可以自己去看想看的東西,但她有沒有去看,我也不知道。

「妳在幹嘛?」我問。

「哦,我啊!我在想要買哪一件啊!雖然看起來紫色比較好看,但紫色感覺好噁心,怪怪的…」

聽著洛妲說的話,我心中莫名的升起一把無名的火。我的眼睛可是紫色的,而且我也挺喜歡這顏色的,純粹妖異,像顆含有靈魂的寶石。

我露出了一抹淡淡的微笑,可是只要是真的熟悉我的人,必會知道那是帶著怨念的譏笑…
回復