樓主: Iaagb
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【獵人同】HUNTER×HUNTER 次世 9/11更

Iaagb 發表於 2015-7-8 11:28
是的,有喔~
之後還有劇情我會在慢慢打上來的,
在這之前可能要耐心的等www

好的!!

大大加油喔!!

啊好熱血啊!!!
回復

再遇X貓X狐狸

又過了好幾天,今天我起了個大早,明明還很想睡的說,不過既然醒了,我便不再戀床,乖乖的走向浴室梳洗。

有件奇怪的事,原本依我的個性(該忘的便會徹底忘記。)應該早已忘記曾在咖啡廳遇見俠客的那件事,可是我,卻還記得,這實在是很奇怪。

還有在我聽到他名字的那一瞬間,腦中竟自然浮現出他的情報,幻影旅團的6號,俠客。這真是奇怪了,我都不知道自己有這項能力,那我幹嘛還要花費力氣去收集情報呢?

可是印象中以前也都沒發生過這種現象啊…

算了算了,去選衣服吧! 心血來潮的我,想要去整理一下自己的衣櫥,但一走到衣櫥前,便打消了這個。

天啊!我怎麼都不知道我的衣櫥有這麼大…望著身前那長五米的巨大衣櫥,我嘆到。

似乎是因為我每次只要一領到酬金,除了買書之外,還會上街去大肆收瓜衣服。久而久之便成了這樣啦。

對了,我突然想起。今天會這麼早起,似乎是因為今天就是獵人試驗的報考日期。最近記性越來越差了。

雖說自己的記憶力很好,但那僅限於知識填充的方面,在生活瑣事上,我的記憶力連一般人都不如。

我換上外出時方便行動的大衣,並在脖子上纏上一條暗藍色的圍巾,即便現在並不冷。我慢慢的走向情報中所指的會場地點。

自己已經刻意晚點出發了,不知道來多少人了。

集合會場內雖然已經有人了,可是還是比預計中的少。接過號碼牌,162號,果然還是太早來了。

手下意識的搔搔頭,聳了聳肩,我走到人群外圍的角落處休息小憩一下,同時觀察著整個會場。

會場是一個目測80X100的偌大房間,除了有一個讓報考者進出的門外,每面牆各有2個門,連扇窗都沒有,而且裏頭的氣味並不怎麼好聞。這時的我,實在是很痛恨自己有著這麼靈敏的鼻子…

當我閉上眼睛,想快點熬過這漫長的時間時,卻聽到了一個朝我走來的腳步聲。

還是個很弱的傢伙,腳步這麼沉重。 還真是奇怪了,為什麼最近只要我想安靜休息的時候,就會有人來吵我呢…

原本,我是想裝睡,但這時,我又感覺到另一個人的氣息,還是個曾見過面的人…又是那傢伙,他為什麼會來。

我睜開眼睛,眨了眨,看向眼前的人,微笑道:「請問,我認識你嗎?」 面前站的是一個矮矮胖胖的大叔,掛著滿臉的親切微笑,他說:「啊,不我是看到妳自己一個人在這邊,所以想說來找你聊聊。

「對了,我們作個朋友吧!我叫東巴。妳呢?」 一臉親切的微笑,看似鄰居家的叔叔,但又怎能騙過我呢? 雖說是笑,卻是為了欺瞞,矇騙他人而笑。這種笑,我看多了,就連過去的那一個人,也是一直都是這樣的笑吧… 而我卻一直視而不見…

害我想起那段往事,這讓我討厭他的程度,又加上了幾分。

我不想回答,反正他也來了,就別理了吧! 東巴似乎一臉疑惑的望著我,不知我為何不回答,就在他要再開口的同時,一隻手,搭上了他的肩膀。

「嗨!東巴先生,我正在找你呢沒想到你也和她認識啊!」一個熟悉的嗓音道。 這個略帶娃娃音的嗓音,臉上掛著微笑(假笑),金髮碧眼讓人過目不望的面容,正是6號蜘蛛,俠客。

「嗨!你也來啦…」我面無表情的說,和剛剛判若兩人。

「唉唉…別看到我就這麼不高興啊!妳剛才不是還笑的很開心。」他說。 因為不知道我的名字,所以也不知道該怎麼稱呼我。

「你認為我剛才笑的很‧開‧心?」最後那幾個字,幾乎是從牙縫間吐出來的。鬼才相信他不知道我是在假笑。

俠客揮了揮手,要我別在意,而另一隻手則重重的按在東巴肩上。

東巴被他按的面容扭曲,好不容易才插上一句話。「你們認識?」 我和俠客互望了一眼,很有默契的露出同樣燦爛的微笑,邊點頭,邊異口同聲的道:「是啊!」

這時的東巴一瞬間彷彿看到了一隻奸詐的狐狸和一隻狡猾的貓在對他微笑,眼神卻透露著"快滾"的訊息。

「這,這樣啊!那我先走了,你們慢慢聊。」只留下這句話,他便快速地離(逃)開了。
回復

試煉X選擇X二合一

東巴走了之後,我依然維持著燦爛的微笑,只不過看的對象由東巴改成俠客,而他臉上也還是掛著笑容。 「你要走了沒?」我問。

「唉呀…妳要趕我走嗎?」他也笑著說。

「不然呢?」 「那妳什麼時候要告訴我名字?」 「我憑什麼告訴你。」

雖然我們臉上都是掛著燦爛的笑(邪笑),但(嫣羅)散發出的氣息卻不是這麼一回事,似乎是因為這樣我們身邊幾乎都沒有站人。

「憑…」俠客眼睛轉了一圈,道:「憑我剛剛幫了妳一次。」 臉上掛著掛著欠扁的笑容這麼說到。

不過,剛剛我的確也是因為他來了,才能這麼快的擺脫東巴。

但就算他沒來,我還是能夠處理。

結果最後擺脫了一個又纏上一個,真不值得。

「…那就叫孀羅吧!」我想了想替自己取了另一個名字,這個世界原本的羅姬和之前的我,合稱"雙羅",孀羅就是這麼取的。

反正名字這種東西,本就是為稱呼而產生的。

「那就…?」俠客嘴角略微抽蓄的說。

「嗯!」 「所以這不是妳的真名?」 「當然。」 「你不信任我?」俠客一臉哀怨的說。

我沉默不語,微笑看著他,然後說道:「你覺得,信任,是什麼。」

一針見血啊…

是啊!信任是什麼呢? 旅團中,團長會信任他們,但也僅只是信任他們的"能力",除了幾個交情較好的。

他們是一群自我中心的人所組成的團體,至於為什麼會聚在一起也算是一種很奇妙的緣分吧!

若有人阻礙旅團,團長絕對會毫不猶豫的將他除去。

是旅團要繼續存活下去,而不是人。

「哈哈,也是。」俠客爽快的說。

不知又過了多久,來的人也越來越多了,估計恐怕有3,400人。

這時,在入口突然響起一個炮響,所有的人都往那兒看去,全身緊繃,想看看到底發生了什麼事。 瀰漫的煙霧漸漸散去,煙裡的人也走了出來。是兩個青年,臉上掛著笑容。

其中一個紅髮的先開口道: 「獵人試驗報名時間到此結束。我是第一次試驗的考官,我叫狄諾。」 狄諾的聲音意外的好聽,卻低沉的和他那年輕的外表,十分不搭。

他一說完,身邊那個有著一頭耀眼金髮的同伴也開口說:「各位好,我的名字叫做沙恩,我是第二次試驗的考官。」 沙恩的聲音也十分的好聽,是還未變聲前,少年的聲音。

真是奇怪了,我為什麼要去評論他們的聲音呢?

還有,在聽到他們的名字時,我並沒有得到他們的相關情報,難道這能力只對俠客有用,真是浪費。

聽到他的話,在場的考生都竊竊思語,畢竟沒有人知道為什麼第一,二次試驗的考官會一同出現, 狄諾的開口,遏止了在場的任何細碎聲響。

「這次的獵人試驗,我們決定讓第一,二次的考試連續進行。此試驗。再做最後一次的提醒,本試驗中,若個人運氣不好或是實力不足者,有可能會受很重的傷,甚至是死亡。若是自認為上述舉例者,請自行退出。」

並沒有人退出。都已經到這裡了,怎麼可能會有人要中途打退堂鼓呢? 不過我還是偷偷瞄了一下俠客,他如果能退出就好了,這樣就不會有人一直煩我了。但妄想果然就只是妄想。

停了一下,確認真的沒人要退出後,狄諾接著說:「第一場試驗394人,全員參加。第一場試驗內容…」他的聲音開始變慢,變得冰冷無機,像個機器人般。

「啊!又鬆掉了。怎麼會這麼快呢?」看到狄諾這樣的反應,露出一付"又來了"的神情。 隨即拿出一個不知從哪來的發條,放在他的背上,然後轉了好幾圈 。

「……他,是人嗎?還發條勒。」眾人默。

鎖緊發條後狄諾又繼續說:「第一場的考試內容就是離開這裡。」

「欸?」「什麼啊!」「為什麼?」「開什麼玩笑啊!」

我面無表情的看著,想看看事情會怎麼發展。而俠客也笑咪咪的站在我旁邊,似乎是打算看好戲。

「咳!」狄諾輕咳了一下。我很懷疑,有什麼人偶能做到這種地步。

「在這房間內,除了你們所看見的10扇門,還有數道暗門。每扇門只限3人通過,當然能通過的總人數是少於報考人數的。」

「還有,這些路當中有五條是死路,一條是能絕對安全通過的路。通過自己所選的路,到達集合地點,便是第二次試驗。」沙恩補充。

嗯…測試判斷力嗎?還有觀察力,速度,運氣以及本身的實力嗎?俠客心想。果然很有趣,選擇來考獵人試驗是個正確。

這時一個全身滿是肌肉的壯漢,站了出來,大吼道:「哼!看我把門給打碎~」

我默默的摀住耳鳴不斷耳朵,這時候,我所不滿意的換成擁有太優秀的聽力了。 俠客在心裡默想,這人還真像窩金啊…嗓門很大這部分。

壯漢衝了出去,一拳打在門上,沒想到,原本應該粉碎的門依然毫髮無傷,而且還往我這邊飛來。

喂喂!不關我的事啊!!!

看著越來越近的壯漢,我略微思考了一下――不動?會被撞到。接起來?太麻煩了。

就在壯漢已經飛到我身前的同時,我一個閃身,躲過了壯漢。

而在我身後的人就沒這麼幸運了,像保齡球般跌成一團,還用著怨恨的眼神怒視著我,越下面越怨念越深。

俠客笑咪咪的靠過來,說:「剛剛大家可都以為妳會把他擋下來,沒想到妳竟然在最後閃過呢!看來怨念挺深的啊!」

「我可沒說我要擋下來,別自做多情。」能閃的過的東西,幹嘛要擋。

「不好意思,我忘了說。這些門都有各自的開啟方法…」嗯,我相信你一定是"有意"忘記說。

「若是使用不當,可是會…」狄諾看了一眼壯漢,大家都知道這就是下場了。

「現在,我宣布第一次試驗,開始。」

「就這樣吧!那我們先去集合會場等待你們的到來。預祝你們都能通過囉!」沙恩說。

說完,他們兩人又消失於門的另一端。
回復

Iaagb 發表於 2015-7-9 15:06
試煉X選擇X二合一

東巴走了之後,我依然維持著燦爛的微笑,只不過看的對象由東巴改成俠客,而他臉上也還是 ...

喔喔喔喔喔!!!開始了開始了!!!
獵人試驗啊!!  看著暉的文 腦中一直浮現獵人的畫面XDD
感覺中間會有人廝殺呢 (?
話說回來  東巴還是那副模樣... (不然勒XD
孀羅的能力我很好奇耶!!
暉加油喔!!
回復

東方凜 發表於 2015-7-9 20:02
喔喔喔喔喔!!!開始了開始了!!!
獵人試驗啊!!  看著暉的文 腦中一直浮現獵人的畫面XDD
感覺中間會有人廝殺 ...

放心吧,不會有廝殺~
只會有單方面的虐殺wwwww
東巴那副模樣是永遠不會改變的(XD
孀羅的能力嘛....
接下來就可以看到了~(吧....
回復

開始X開啟X走投無路

聽完狄諾和沙恩的解說,所有考生都有不同的反應,有的盯著那些門看來看去,但又不趕動手;有的則在地上,牆壁敲啊敲,想找出暗門;而最後一種也是人最多的一種,他們待在原地,或是想事情,或是觀察情況。而俠客正是屬於最後的這一種。

五條死路應該大多是藏在這些門中,而不是暗門吧!所以應該去找暗門嗎?不,暗門的話,應該也是要用特殊的方法開啟。若一不小心弄錯的話…

其實依俠客的實力,不管選哪個門,都能輕鬆通過,只是在這種需要優秀判斷力的時候,他還是會忍不住去思索哪個比較好,哪個比較輕鬆。

看著俠客眉頭深鎖,一付愁眉不展的樣子,我不禁笑了出來。

「幹嘛?」他一臉疑惑的看著我,但搭上他的娃娃臉,卻好似一個在賭氣的孩子。

我笑剎了氣,說:「俠客,你是不是想的太複雜了點?」

聰明反被聰明誤嗎?

「嗯?妳又知道我在想什麼了?」

「看你的臉就知道了。你不就是在想要走比較不會選到死路…之類的。」我微笑地說。

「其實就算選到死路也不會怎麼樣。死路的話有兩種解釋,你覺得是哪兩種呢?」

「兩種啊…一是指其中一邊沒有出口的路, 也就是『此路不通』。其二是指走了會…哦…我懂了!」俠客一付豁然開朗的樣子。

蜘蛛腦果然就是蜘蛛腦(?),一點就通。

第二種死路的解釋是走了會死,直通冥府的路。

沙恩是第二次試驗的考官,而剛才他最後所說的話是"預祝你們都能通過囉!",他指的通過,應該是通過第二場試驗。

若死路為第一種解釋那也就是說絕對會有五至十五個人不能過關,那麼又怎麼會說祝我們都能通過呢? 所以就是說死路應為第二種解釋。那麼的話能不能夠通過所謂的"死路"就看自己的實力為何了。

「那妳還是要先知道要怎麼開門啊!」俠客道。

「開門還能用什麼方法…」我漾起微笑。 我走到其中一扇門前,原本在那兒"看門"的人,紛紛都退到一旁,想看看我會怎麼做。

「開門當然就是…」接下來,我做了一件讓所有旁觀者都十分傻眼的事――很自然的轉開了門把。

「這樣。」

・・・

其中一個人說:「我是不是看到幻覺了,誰能打我一下。」

而他旁邊的人也真的就捶了他一下。

事實上,那些旁觀者,是很想就直接把已經打開的門給搶過來,但俠客和嫣羅的磁場令他們十分的不舒服,這可能就是一種弱者對強者的奇異感知吧!

俠客嘴角抽畜中。他覺得自己自從遇到孀羅後,就常常有這種反應出現。 而且他似乎看到了一條貓尾巴,是錯覺嗎?

俠客開口道:「孀羅,尾巴…那是…」 那條尾巴陡然伸直,然後倏地消失不見。

「哪有啊!什麼尾巴。」刺眼的燦爛笑容。 裝傻,絕對是。

「算了先進去吧!」俠客搔搔一頭髮金髮走進早已打開的門。

「嗯!」我也跟著走了進去。 門才一關上便聽到門後發出爭吵的聲響。

「在吵最後一個名額嗎?」每扇門能讓3個人通過,進來了兩個,還剩一個。

我們進來後發現,是在一個很普通的走廊,只不過比一般的大上幾倍,直直向前延伸,看不到盡頭。

我突然想到一件事,我瞇起紫色的貓眼,對俠客問道:「為什麼你會跟我一起進來?」

俠客泛起親切的笑容,讓我好想把他那張臉丟到地上,踩一踩。

「不是妳讓我進來的嗎?」

才往前走了一段路,便聽見由身後傳來的開門聲,第三個人進來了。

「嗯?」

「怎麼了?」俠客問。 我沒有回答,在門關上的瞬間,似乎也由前面傳來了奇怪的聲響,而且聲音還慢慢漸增中。

「不妙。」那個聲音,是滾石。

俠客似乎也聽見那聲音了,因為他不再疑惑看著我了。 首先滾過來的是數十顆較小的石頭,雖然是"較小",但,每顆都是半徑超過一個人高的大石。

我和俠客很快速的閃避,這些滾石根本傷不了我們。可是接下來的情況卻讓我們十分傻眼。

躲過了所有的石頭後,正準備繼續向前走的我,隨即發現前方的滾石聲,還未停止。

「還有嗎?真煩。」我不禁抱怨。

「可是如果這樣就結束,豈不是太無聊了嗎?」俠客一臉輕鬆的道。 可是前方的聲音卻異常的沉重,感覺石頭幾乎是貼著牆壁滾動的。

接著我便知道是怎麼一回事了。

看著前方的巨大滾石,比前面的任一顆都大上幾倍。原來這個大走廊是為了這個滾石而設計的? 我準備拔刀將巨石劈開,這樣的大小已經不能用躲的了。

這也是先前那件事後,我為了防患未然,才去習武的,雖然不常用,但我還是會經常練習。 就為了不再犯相同的錯。

看到少女準備拔刀,俠客往後退了幾步。他是操作系能力者,較擅長的是遠距離作戰。 但他卻偶然發現,在那巨石上富含著驚人的念。 一般來說,只要砍的人也用念,還是能將巨石劈開的,但俠客卻有一種不能這麼做的感覺,估計是那兩個考官的能力,若是毀壞了石頭便會發生什麼事也說不定。

「孀羅,上面有念。」他大喊。

聽到了俠客的話,我也發現了。 「嘁!」

「這就是所謂的死路嗎?」

「還不是你說什麼"如果這樣就結束,豈不是太無聊了嗎?"。太無聊了是吧!去啊!」

「妳要我一個操作系能力者做什麼?」俠客一臉"我也無可奈何"的狐狸表情,還是讓我很想痛扁他。

事實上,在這種無路可走的情況下他們還能視若無睹的聊天,果然不屬於正常人。

俠客一手按在牆上,想想出可行的辦法。沒想到,手一用力,牆便陷了下去,自己所站的地面毫無預警的出現了個大洞,就連嫣羅站的地方也是,就這樣連嫣羅也一起被拖了下去…

而在集合場地,兩名青年正無聊地交談著。

「欸,狄諾剛剛我們有沒有說集合時間?」金髮的沙恩隨意的問。

「不知道。」到了這裡後,狄諾變得惜字如金。

「怎麼會是不知道,你剛剛應該在有在聽吧!還是…」

「可能沒有。」打斷了沙恩的追問,狄諾說。

「欸?那怎麼辦?」

「看你。」

「幹嘛看我。難道要隨便決定一個時間,等時間到了就閃人嗎?」

「嗯。」

「還"嗯"勒,真是的!算了,那就訂3天後吧!」

於是試驗結束的時間,就這麼被訂下來了…

☆小番外  被暗中決定的命運

某日,關於第二次試驗考場…

在被選為考官後,他那個金髮同伴幾乎沒有一刻是靜的。

「吶吶,狄諾,我們被選為考官了耶!而且你是第一次的,我是第二次的喔!」沙恩興奮的像個小孩子般,吵著自己的紅髮同伴,很自然的忽略他的同伴那不怎麼好的臉色。

「嗯。」早就知道啦! 狄諾覺得,幾年前在他遇見沙恩時邀他和自己一同旅行的決定,真是失策。好吵…

「可是為什麼要用我們的秘密基地當考場呢?」

「你決定的不是嗎?」

「咦?是嗎?」

「嗯,是你很興奮的跟會長說,要用秘密基地的。」眼睛沒有離開書,狄諾淡淡的說。

「欸?」不同於沙恩的震驚,他十分開心這份暫時的寧靜。 不過,真的很短暫…

「那我可以把我討厭的考生作掉嗎?」沙恩閃著刺目光芒的眼睛,令人無法直視。但他的同伴也確實沒看他。

「不行,考官不可以介入考試。」以無情的聲音打斷同伴的幻想。

「蛤~真無聊。為什麼我們要當考官啊!」 這還不是你提議的。狄諾在心中想著,但終究還是沒說出口。

「那麼,我可以事先在秘密基地做陷阱嗎?」原先暗下來的雙眼,又再度閃爍耀眼的光芒。 狄諾想了想,才開口說:「可以,但不能太過火。」

「那可以用念嗎?還有,可以監視他們嗎?」

「嗯。同樣的不可以太超過。」

「耶!太棒了。」 看著金髮同伴滿足的神情,狄諾微微一笑。

「我要做滾石,還有會掉下去的機關,然後然後…」 「隨你高興。」看來,這次的考生,運氣都不怎麼好…

於是,在這個陽光明媚的好天氣下,眾多考生的命運被悄悄改變了。 因為一個考官的無聊好玩,以及另一個考官的睜一隻眼閉一隻眼。
回復

Iaagb 發表於 2015-7-10 09:55
開始X開啟X走投無路

聽完狄諾和沙恩的解說,所有考生都有不同的反應,有的盯著那些門看來看去,但又不趕動 ...

直接轉門把也太可惡了吧XD
是貓呢!!
不過好好奇陷阱下面是什麼?!
俠客和孀羅講話很有感覺欸XD
期待下章!! (興奮
回復

東方凜 發表於 2015-7-10 19:31
是貓呢!!

轉門把XDDDDD
是貓喔,本人一直以來都很喜歡貓~
陷阱嘛,呵呵(遭兩人毆打
不過好久沒更新了,
看看今天可不可以更新吧~
回復

東方凜 發表於 2015-7-10 19:31
是貓呢!!

轉門把XDDDDD
是貓喔,本人一直以來都很喜歡貓~
陷阱嘛,呵呵(遭兩人毆打
不過好久沒更新了,
看看今天可不可以更新吧~

好久沒更新了呢XDD  發表於 2015-7-19 12:19
回復

機關 X 身分 X 秘密通道

正在觀看各考生考試情形的金髮考官,突然驚呼了一聲,一旁正專心看書的友人便意味性的問了一下。

「怎麼?」在這名金髮同伴面前,惜字如金的習慣到現在還是未改變。

很早以前就知道了,少說一點話,耳根子便會清靜許多。

「欸欸,狄諾,你看。」同伴的聲音內,似乎驚喜偏多。

這傢伙經常這樣。狄諾保持著不一定能看到什麼好東西的心態,靠了過去。

畢竟,好友與自己論事的品味有些差距。

只見在沙恩的操作下,畫面倒帶,接著開始播放。

畫面上出現的是兩個十分倒楣的考生,剛好走到沙恩設定成只要有三個人走進去,便會有滾石滾出。

施加了念的巨石發出轟轟巨響,眼看他們倆就要成為石下亡魂了。卻看到其中一名金髮青年有意無意的按向牆壁。

奇怪的事發生了,連同少女所站的地板,突然消失了!

看到這,冷靜如狄諾也不由自主的嚇了一跳。

「你白痴嗎?為什麼要同時設滾石和機關呢?」他看完的第一個評論。

「才不是我用的呢!」沙恩理直氣壯的說。

「嗯?」狄諾覺得奇怪,他搔了搔那頭張揚的紅髮。

沙恩雖然行為幼稚,但絕對不會說謊的。

「奇怪吧!秘密基地裡面的路,我都走過幾百次了,怎麼可能會沒發現呢?」

「這麼說,你走了那麼多次,竟然比不上他們第一次走?」話語中有嚴重的懷疑。

「呃…才不是呢!他們那是碰巧的,碰巧!」

「……」

「嗯…先繼續看下去嘛!反正這條路我們也完全沒走過嘛!」

狄諾聳聳肩,表示可以。

突然向下掉落的感覺很奇怪,因為太過於突然,導至我愣了將近半秒之久。

風呼嘯而過耳的聲音,讓我回神過來,運用過人的平衡感,讓自己是呈現頭上腳下的落地支勢,落地時,
我順著力蹲了下來以緩衝衝擊,而俠客也落在我旁邊。

「你剛剛做了什麼?」

「一切都是意外,意外。不過也因為這樣,我們躲過了巨石啊!」微笑,俠客道。

「也是啦!」我拍了拍衣服上的灰塵,這件衣服我還挺喜歡的,可不想弄髒呢!

「對了!」俠客突然說。

而我則繼續整理衣服,只回了一個單音。「嗯?」

「孀羅,我問妳。妳的身體是不是半人半貓。」他站在一旁笑秘咪咪的看著孀羅,想看她會有什麼反應。

雖然心中一驚但我仍持續著動作,沒有一絲停頓,也小心控制著臉部的表情,不露出一丁點破綻。

我說:「你在說什麼啊你有看過那種東西嗎?」

「妳覺得呢?」

他笑得一臉自信。雖然被發現讓我很不開心,但我真心認為,他真的很厲害。

厲害到見鬼,這就是旅團的實力吧!希望以後別再見到他們。

不要有交集比較好,雖是同一類人,但我是孤獨的。

同伴,信任什麼的,是不可能在我身上看到的。

我想想,反正告不告訴俠客這個,實在沒什麼差別,那種東西本來就不是秘密,我只是為了,不被騷擾而隱藏的。

既然現在四周都沒有其他人,說了也無所謂,而我要是不說出來,俠客大概會一直煩我吧!就像我的名字那樣。

不如就說吧!我也不怎麼喜歡假裝,畢竟那就不是真正的我了。

「你怎麼發現的?」我邊走邊問他。

「我開始懷疑的時候是,之前那個壯漢大吼的時候,雖然很大聲,但還可以忍受,可是妳卻一臉厭惡。

我原本以為,妳只是聽力比較好罷了。

接下來,就是尾巴了,妳太不小心了。」

「哈!我承認那是我的失誤。」我很老實的回答。

沒想到,自己的能力還有這方面的限制。

自己雖然經常在生死間徘徊,但總是迴避危險,因此欠缺了實戰經驗,必須回去好好的訓練一下。

或許是不常與實力堅強人戰鬥,而沒有發現這個缺點,這個會依照對方實力而產生的限制。

「嗯…還有,妳很多動作都與貓的動作相似。」

「身體有一半是貓,當然就是要好好的利用這項優勢啊!」不然要放著讓它廢掉嗎?

「妳果然是個很有趣的人。」一般人不可能會有這麼強的適應力,來適應改變,而她卻習慣改變,進而增強自己的實力。

現在的她雖然還沒辦法與旅團互鬥,但她在某一方面,一定擁有旅團中誰也比不上的能力,不知道團長會不會有興趣。

而且,俠客感覺的出來,這少女的秘密絕對不止這樣,真想把那些秘密都挖出來。

我對於他的評論不予致評。沒有繼續接話的繼續向前走。

我們走了很久,沒有陷阱,沒有機關,這真是段無趣時間。然而,原本一直都是直線的路分岔了。

閉上雙瞳,我將注意力集中在耳朵。

「左邊,右邊都有人朝這裡走來,而且人數還滿多的。」不知為什麼能聚集這麼多人,一條路不是只能讓兩個人通過嗎?

「解決他們。」這不是疑問句,是決定那些人命運的死神的肯定句。

「啊,當然啦!」

我抽出一把較短的輕薄細劍,對於那些人,用這個就夠了。和俠客躲在兩個不同的死角,準備伺機而動。

「真是的,出口到了沒啊!」
「你不會看嗎?還沒。」

我幾乎想翻白眼了,怎麼會有人警覺性這麼差。

其實不是他們警覺性太差,而是他們的等級和俠客和嫣羅真的差太多了。

其中一個是A級通緝犯,幻影旅團的腦;另一個則是偷遍各地的怪盜,豈是他們能應付的。

事情的經過不到十秒,嫣羅站在血泊中,冷眼看著地上那些死的不明不白的屍體,身上沒有沾上半滴血的她,在這裡形成一種強烈的對比。

「真快。」俠客走到她身旁。親切的笑和眼底看著屍體的譏諷,出現一種違合感。

「還好。是他們他們太爛了。」

還沒了解發生了什麼事,就死於非命了。

我將劍上的血甩掉,才收入劍鞘中,目光掃過這條通道,略微停頓了一下,十分不明顯。

我對金髮青年露出了微笑,說:「俠客…」

而俠客也對著我笑了笑。「是啊!」這是他的回應。「走了。」

「嗯…」

「哦…原來這條路是這樣走。這樣地圖就完成了!」看著沙恩拿出一張上頭畫滿了線的皺紙,在上頭又加了一筆。

狄諾沉默不語。看著正被監視的那兩人,他們發現了嗎?不可能吧!

接著,他感覺到一股氣息接近通道出口,說道:「有人來了。」

「哦~第一名的來了。」沙恩說。

這條路似乎總會經過其他考生所走的路,一路上,他們已經解決掉了十幾個人了。

不過沒有人抱怨,因為就在剛才,我們發現自己似乎被監視著,就在心中達成了一個共識──只使用五成的力。

免得招來不必要的懷疑。俠客是旅團團員,而我是因為事業,便有很多被我偷過的人,在重金懸賞捉拿我。

畢竟自己的寶貝被偷了,誰不生氣呢?

用著不是很快的速度走著,因為要是出來的太快,就換成自己要等人了,那我還寧願在通道中混久一點。

就這樣,我們幾乎一路順暢的走到了出口。

「獵人試驗果然還是很無聊。」

「嗯…我同意。」除了一開始那個像是被"陰"了的巨石,讓我很不滿。

用幻覺再度把尾巴藏了起來,才走了出去。

集合會場是在一個很大的內陸湖畔,湖面上飄著濃霧,可見度不超過3公尺,更增加了神秘感。

可是這麼重的濕氣,令我的鼻子不怎麼舒服。

兩個考官坐在一顆大石頭上,一個在睡覺,另一個不知道在幹嘛。

在外頭,已經有很多人出來了,算算有50個人了,再加上我們兩個,就是52人了。

而離考試結束還有半天之久,我找一個陰涼舒適的地方坐下來擦劍,俠客拿出自己的手機來玩遊戲打發時間。

到時間結束為止,也就只有出現六個人而已,看來我們真的出來的很晚。考官沙恩站起來,大聲地宣布,

「第一,二場試驗通過人數58人,恭喜各位過關,以上。」

徐徐微風,吹拂過我的長髮。那一瞬間,我彷彿又回到先前那個,天真,無煩惱的自己…

但那是不可能的了,就算能變回去,那種自己也已經不是現在我所追求的了。就算不能變回去,也無妨了…

回復