查看: 4946|回復: 39

[同人文] 特傳【緣分】最新章節:第八章 9/17

我是鄭秋婕,馬來西亞人,目前十九歲,是個中六生,
開車開到一半莫名掉在空地上,看到了公會的人在XX褚冥漾,我才發覺到一件事!

我穿越了哦?
·痞客邦發布有
·冒險發布有
·連載中
·穿越文
·不是背叛文請注意!只是貌似公會的人不爽妖師想消滅他而已
·遲鈍腦殘的自創馬來西亞人女角有
·cp設定還未下定論(可以找某藍建議)

——×——×——×——

楔子:我穿越了?

我是鄭秋婕,今年19歲,是個馬來西亞人,目前是個中六生。

你木有看錯,不過我是華人謝謝。

我個人覺得自己平平凡凡、興趣愛好也沒什麼特別,不就看小說、看漫畫、聽歌什麼的。

現在我正在開車,別問我去哪裡,因為我正要回答。

當然是去做工啊!19歲去做兼職我也知道很正常,不過好奇的話只能告訴你我沒夫沒母,沒親人,沒男朋友,就算有獎學金也養不了我一輩子啊!

別奇怪我的腦部運動的活力,這可是避免我以後老了頭腦變得不靈活。

這事是發生在我開車開到了某個小巷時發生的。

總之我也忘了,反正我就是莫名其妙掉到一個空地上就對了。

第一可能性:我失憶了。

第二可能性:我發呆了。

第三可能性:我記憶混亂了。

但是這三個可能性就是不可能!

我眨了眨眼、再眨了眨眼,只能有一個結論:難道那個都* *先生停止時間停止到時空錯亂了?

……我知道我想太多了謝謝!

坐著也解決不了事,所以我站起身拍拍身子,就看到了那所謂“精彩”的一幕了:【特殊傳說】的褚冥漾被公會的人XX了!

我深信大家知道這XX是什麼所以不作解釋。

呃……偏題了。

所以目前的情況是……拍戲現場這情況是百分之兩百不可能!

那就是……

我穿越了?

【待續……】
回復

第一章:選擇

救還是不救?

廢話,當然是救啦!管他是拍戲還啥的,如果我不救的話那人生就毫無意義了!(我不承認其實我在吐槽我自己!)

接下來我做了我此生(目前)最勇敢、最快速的事情!(請原諒我之前做事很慢很慢很慢)

總之我就是毫不猶豫衝到了他們的面前,在他們愣掉的那零點一秒的時候拿起移送符丟到地上,把漾漾扶到移送陣的圈子裡面,然後隨便在腦中說出一座森林的名字。

我們兩個在幾秒後出現在一個地方離,周圍都是熟悉的花草樹木。

雖然我深信著這些東西百分之兩百不正常!

嗯?你問我為什麼有移動符或是知道移動符是什麼樣子?啊哈哈,因為我剛好看到漾漾的褲袋掉出了一張不知道畫什麼的符紙,然後後面的答案只有五個字:女人的直覺。

嗯?那森林是怎麼回事?啊哈哈反正我都這樣幸運了,所以就撞撞運隨便說出名字咯,反正守世界無奇不有,應該會有的啦!

如果失敗?那就看臨場反應吧!(我不承認其實我很淡定!)

那森林的名字是什麼?呃……好像是叫謎樣森林什麼的……

好吧,回到正題,我無奈的看著昏迷著的漾漾,血一直從他的身上流出。

我知道我能露出這樣的表情還可以腦殘這是很高的技術。

我現在沒法子念出那句百句歌啊!(因為我忘了……)

血一直流個不停,我只能乾著急地看著他。

確認這裡應該沒什麼危險,我放好漾漾在地上。

現在我百分之兩百確信這裏是守世界,也確認這是漾漾無誤。

而在這時我後面出現了草叢的聲音,我翻過頭,看見的是一男一女。

女的在我疑惑的時候開口了,「小妹妹,這位小弟弟怎麼了?」不過她說話方式很奇怪就是了……算了守世界有正常人才奇怪。

「他受傷了,你們可以幫幫我們嗎?」至於為什麼是“我們”那是因為我還不知道我該去哪裡,而且難得漾仔就在我旁邊,這不知羨煞了幾票人,打死我也不離開!(你沒想錯,我就喜歡漾漾!)

看他們也不像是公會的人我才會向他們求助的,而且他們看似不是個路人甲乙這麼簡單,反而能力身不可莫測才是!

那女的皺起了好看的眉頭,大略看過漾漾的傷口後,對後面的男子開口道,「世炎,快把他扶進殿堂裏!」然後自己先走一步了。

我無言了……

叫世炎的人也不敢怠慢,把漾漾背起來後用眼神示意我跟上他。

一路上我們走得很快,大概是我平常走路的六倍了!(別懷疑,我有說過我做什麼都慢。)

然後我們在一間小木屋面前停了下來,就是小木屋木有錯,而且那木屋比鄉下的還小!

這是殿堂?我開始懷疑我的聽力了……

還是老大其實你是個路癡走錯路了?

不過在他打開門而我看到
門後的場景我後悔了。

原來這就是通往異次元空間的感覺,裡面根本就是富麗堂皇的世界啊!

漾漾啊,我終於體會到你的心情了!

不過我臉部表情還是滿淡定的,別懷疑全國第一名的戲劇組主席哼哼!

然後我被留在一間客房中,漾漾被帶到其他房間了。

我怎麼不擔心?反正他們一定是大人物著沒有錯了!有不懷好意的人闖進來一定是等著被鞭屍……抱歉,算我腦誤。

我待在這客房從上到下,左到右欣賞了一遍,然後有人進來了。

進來的是剛剛的女生還有世炎外加一個跟世炎一樣冷冰冰的人。

看著女的笑眯眯的表情不用想也知道漾漾沒事了。

「你好啊這小女娃,我是寒滎,旁邊的那個冷面混蛋叫寒斌,我們都是管理這世界的黑與白,你叫什麼名字啊?」

哼哼果然是大人物沒有錯!

「我是鄭秋捷,想必兩位大人知道我的身分把?可以請告訴我原因嗎?」我行了禮,誠懇地問道。

「行禮這事對我來說算了吧,你是因為誤闖個結界,結界發生了錯誤把你送到來這個世界。現在我鄭重地問你,你想回去還是留在這裏?若你想回去你的記憶會被我消除,若你不想回去你必須要有心理準備英年早逝,想必你知道這世界是什麼樣子的。」某個與身分不合的人對我說道。

「我……」

【待續…】

29.5.2015
回復

第二章:別用這種眼神看著我

「我當然是留下來啊!」我理所當然的說。

「噢?」寒滎倒是彎起笑容看著我。

我開始雞皮疙瘩起來了!

不過我還是裝著很淡定地看著她,「穿越也好,我在那世界活得快要去自殺一了百了,況且我又沒父沒母,這裏雖然有點危險,但好歹比起那世界的生活刺激了點,而且還能學異能耶,誰會不想要?」

我只是實話實說,你們不要用這種眼神看著我!

「你這小女娃還真有趣。」

「所有人都那麼說。」我聳了聳肩。

拜託,這根本不關我事,只是個我的本能性格好不好!

「那麼你想當我的使者嗎?」寒滎用著『今天天氣很好,我們出去郊遊吧!』的語氣說道。

我愣住了。

誰說我是因為不知道什麼是使者而反應不過來的給我洗清脖子,老娘是不好惹的!

我只是好奇為什麼她能問一個剛來到這世界的人擔任這樣重大的任務!

寒斌看向自己的同伴,有種『你別給我亂來!』的意義在。

而後者嘟起嘴,外加一臉無辜。

我還真想巴她!

可是我還沒巴到就要跟世界說聲再見了。

所以我只好忍!

不過這種人當我的上司,我還真難保我會不會被她氣炸。

我想了想,「你還有意收留漾漾吧?」

她的身分地位那麼高,肯定知道漾漾的種族。

果不其然,她點了點頭。

我勾起看似無害的笑容,「那麼漾漾同意我也同意吧!」

「你的心機還真重。」寒滎點頭後開始喃喃自語起來。

我彎起越來越燦爛的笑容盯著她,「有什麼問題嗎?」

我百分之兩百沒看錯,眼前這個可能會成為我上司的人留下了冷汗了!

「沒…沒事。」

站在他一旁的寒斌罕見的愣住了。

「漾漾他幾時會醒來?」我開始轉移話題。

我也不能把那個人權少得可憐的主角丟在一旁不理吧?

「差不多了,我帶你去看看他吧。」寒滎恢復她的德性,說完後便自行邁開腳步走出房門。

我歎了一口氣跟上她。

她領著我轉了好幾圈,走到一道門前,說了一句,「就是這裡,你們談完後再叫我。」就消失了。

老大,你沒交代好我要怎麼叫你……算了。

打開沒有上鎖的門,我探頭進去一望,裡面的床上躺著一個人。

我輕手輕腳走到他的床邊的椅子坐了下來。

此刻的漾漾睡得一臉安詳……呸呸!是睡得安穩。

而在這尷尬的氣氛的時候(對我來說),漾漾突然輕輕地咳了幾聲,然後突然從床上爬起來坐直身子。

哼,紫袍的漾漾果然不一樣!

你問我為什麼知道?因為他穿著紫袍啊!

難道會是偷來的嗎?

他防備地看著我,我也好不認輸地盯回他。

若他把他的救命恩人錯當成敵人,關你是紫袍還是什麼,我照樣打垮你,把你丟到海里餵魚重新投胎!

不過幸好兩秒後他就放下戒備的眼神,轉換成愧疚地看著我。

「別用這種看著我,我跟你是不可能的。」我冷哼了幾聲,脫口而出。

漾漾黑線了。

糟糕,我習慣成自然了!

以前在中學時不少男生一直來追求我的,那時候都會用這句來打發他們。(我好歹也是校花好不好!)

就算漾漾使用愧疚的眼神看著我,我還是會反射性這樣念出來啊!

媽媽咪啊,現在我該怎麼辦啊……

【待續…】

6.6.2015
回復

第三章:我知道我長得很漂亮

我們都沈默了下來。

雖然沈默的導因是我。

「我知道我長得很漂亮,不要再用這種眼神看著我。」

糟糕,我該怎麼辦啊!

這自戀的話語怎麼會從我口中說出啊!

我現在很想乾脆撞牆一了百了好了!

然後我真的去撞了,而且還蠻大力的。

糟糕,這個一想就會行動該砍死的習慣怎麼還是到了這裡還會繼續延續下去啊?

然後漾漾從黑線狀態轉換成愣住了。

「阿姨,你有吃藥嗎?」漾漾查戰戰兢兢的聲音傳出。

幹,他說了什麼?!

誰是阿姨啊?好歹我才中六而已,中、六、而、已!

我看起來那麼老嗎!

「你說什麼,嗯?我沒聽清楚呢。」我笑著轉頭望向他。

「對不起大姐,我知錯了!」

「你說什麼呢?」我繼續微笑著。

「沒…沒有啊!」

「小、弟、弟,說謊是不好的喔!」

「真的很對不起啊!這位小姐!」

「是嗎?」我繼續維持著笑容。

漾漾點頭如搗蒜。

哼,老娘就饒你這次!

我坐回我的位子,「我是鄭秋捷,請多多指教。」

「好……請問這是哪裡?」

「某些人的殿堂。」我淡淡地回答道。

某人再度黑線了。

「帶我們進來並治療你的是管理這世界黑與白的人,現在負責管理白的大人詢問了我們一個問題。」

果不其然,漾漾驚訝得反應不過來了。

我瞄了他一眼,繼續說道,「她邀請我們成為她的使者,你同意嗎?」

聽後,明顯知道我是很認真的問他,漾漾收起臉色,凝重地思考。

「不必在意妳的血緣,生在妖師里並成為先天能力繼承者不是你的錯,而你不必感到自卑。」

見他沒開口,我又繼續說道,「你應該感到自豪,縱使你許多人害怕你,想加害於你,但請你記住,你不是一個人的,做回你自己吧,不必在意別人的眼光,你就是你。」

房間再度沈默下來……

我不再開口,讓這人好好思考自己的事情。

作為一個演員,最重要的是懂得察言觀色。

「……謝謝你。」不久後,我聽到了漾漾的聲音。

我彎起笑容望向他,他這時正在用感激的眼神和笑容看著我。

幹,好帥啊!

你根本也是犯規的一員啊!

還說什麼路人甲,你是路人甲,那全世界的男人根本是渣渣了好不好!

不包括犯規團員謝謝。

「所以你的決定如何?」不過我還是克制住自己的蠢樣了。

「我答應她。」

我再度彎起燦爛的的笑容,「沒問題!」

「哎呦呦,你們終於決定好了嗎?」

那瞬間,漾漾錯愕了。

一個女生出現在我們的眼前。

「這就是那位大人?」漾漾疑惑地看著我。

「是的,萬年老妖一個,別在意,就算她以後是我們的上世。」我聳了聳肩,不以為意地說道。

「秋捷小妹妹,你怎麼能那麼說我呢?」寒滎露出無辜的眼神。

「這對我無效,收下你的表情。」我白了她一眼。

「現在到底誰比較大啊?」

「你啊!」

拜託,我又不是億年老妖!

「……」

【待續…】

7.6.2015
回復

我們親愛的女主角露面了#

繪師:Retsu/烈

感謝大大的增圖!

老實說你笑起來多美啊!(被瞪

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

綁著馬尾的秋捷#

面無表情版本#

繪師:Retsu/烈

感謝大大的增圖!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

第二章的秋捷頭髮比較整齊(廢話把起來當然整齊啊#)
而且比較可愛~~(///▽///)

不過沒想到秋捷如此的自戀啊##
有自信固然是好事...

沒想到萬年老妖居然輸起秋捷 X D D

秋捷表示:自戀好過自卑# 某千年老妖表示:這小女娃真是太恐怖了(抖  發表於 2015-6-27 17:28
回復

只能說鈴藍最近開了好多坑!!勇氣可佳。
秋捷好維呀!!是說冰炎他們呢?背叛漾漾了嗎?

啊……不算是吧? 其實我還想再開幾個坑……(小聲 不過某藍的原則有一項是死都不棄坑,所以沒關係啊哈哈哈…… 不是~大概下幾章jiu hui ti ...   發表於 2015-6-30 20:58
回復

第四章:到底誰比較大啊!

「好了,好了,簽下吧。」最終第一個忍受不了這沈默的是寒滎。

後者拿出兩張紙遞給我們兩個。

「這什麼?」我皺著眉看著她手中的紙,但就是沒接下來。

「賣身……不,是契約,啊哈哈哈哈。」寒滎打哈哈地說。

你剛剛是不是想說賣身契?!別給我裝傻啊混蛋!

我拉住她到一旁,無視於小漾好奇的眼神,開始與眼前往後會是我上司小小聲地談判起來。

「可以嗎?」

「好吧!不過當然要有交換的代價。」

「你要什麼?」我瞇著眼看著她。

可惡,你這傢伙是想坑我嗎?!

「給我兩次權利不讓你欺負我。」寒滎汗顏說道。

我很乾脆地點頭。

談好事情後,我拉著寒滎走回來了。

後面傳來了咕噥聲:到底誰比較大啊!

「你們談些什麼?」漾漾好奇地看著我們。

不行,他這性格一定要改,不然往後相處下來我一定會頂不住流鼻血了!

呸呸呸,你想去哪裡了,我才沒那個意思你這變態。

我不理會這個萬年老妖,漾起笑容,「沒什麼,簽下這張紙吧。」我把修改過的契約遞給他。

某妖師乖乖的照做了。

嗯,真乖。

我也簽下我手中的契約然後還給寒滎。

隨意地找了張椅子坐了下來,我定眼看著寒滎,「有什麼事情要告訴我們的嗎?」

「先提醒你們喔,這里的時間與外面的時間流逝完全不同喔,所以記得出去外面的時候別大驚小怪。」寒滎似笑非笑地告訴我們。

「那麼時間大概相差多少?」我問了問,這是個非常重要的情報。

「外面的時間一年,這裏可能已經過了三年了。」

「那麼我們的年齡會是根據外面還是跟著這裡?」我驚恐地問道。

這非常的重要,我可不想在外人的嚴重快速老化啊!

「這裏是一個完全不同的空間,所以年齡是會依據外面的世界走。」寒滎說道。

我則是鬆了口氣。

這樣反而我不就多活幾年了嗎?

還真爽啊……

「不過成為我的使者,你們會被賜予永久的生命。」

我和小漾漾的嘴巴已經變成一個O型了。

「所以你們不會老化,樣貌會一直保持著這個年齡一樣。」這混蛋上司一直把話說一半讓我真的很想看了她!

不過這可真方便啊!

我可不想一直喝孟婆湯讓後轉世、死、喝孟婆湯、轉世、死、喝孟婆湯……

就算我忘了我現在會覺得很煩!

而且我也真不捨得這世界啊~

「所以你們明白了吧?」

我和漾漾雙雙乖巧地點頭。

「很好,既然如此,就是訓練的安排了!」寒滎拍了拍雙手,開心地下結論。

她一定是在報復我準沒錯!

媽媽咪啊,雖然我不知道你是誰,在哪裡,在天堂還是在地獄,或是已經轉世當一個小嬰兒了,拜託你快點帶我回家啊啊啊啊啊啊啊!

【待續…】

久違的更新~

19.7.2015
回復

哈哈哈,邱捷好像很適應守世界?
漾漾很帥嗎?還是一直在賣萌?XD
期待下一篇 ~
回復