查看: 8242|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳【明與暗之選】最新章節:第七章 12/14

你皺著眉,看著正在準備野餐的好友,
恢復記憶的你你的心此刻很矛盾,
一個是妖師,一個是神,
一邊是親人好友,一邊是自己的職責,
哪方才是通往未來的通道?
·部落格發布有
·冒險發布有
·連載中
·威漾有
·可能不會很長
·cp設定沒有
·自創角設定有

—·—·—·—·—·—·

楔子:

在這安靜的空間裡……

打破這肅靜的空間是兩位穿得很華麗的侍者。

他們走到你的身邊然後跪了下來。

「「大人!」」他們尊敬地說道。

你皺起眉頭,儘管他們知道你不喜歡這些多餘的禮儀,可是說了幾百遍,他們還是無視幾百遍。

你微微嘆了一口氣。

「平身!」

「「謝大人!」」

雖然他們站了起來,但是他們依然低著頭。

「有什麼事嗎?」

「大人,我想您開做出選擇了。」其中一位侍者開口說道。

你啞口無言。

的確,應該做出選擇了……

讓你無從做出的……選擇。

【待續…】

3.6.2015
回復

第一章:

故事的開始是在那簡單的白袍任務……

「褚,我幫你接了個簡單的任務。」一頭銀色長髮左邊有一搓紅的黑袍一如往常跺開他的房門,無視他那渺小人權走了進來。

聽後,褚冥漾黑線了。

接了任務的單字看了看,褚冥漾開始訝異起來了。

他的學長居然幫他接那麼簡單的任務?!

據說已經沒有在竊聽自己的學長挑眉,彷彿知道他在心中吶喊什麼了。

「有問題?」三個字讓他屈服了。

他再次敗在火星人王的腳下。

「沒事沒事。」褚冥漾立即換好白袍,準備好一切就緒後,便開啟移送陣去到任務地點了。

怎麼我好像變成小狗了?!

上述是某位妖師例行內心OS。

這次自家學長給自己的任務很容易,只要把此地淨化好就行了,但若是有發現入侵者可以毫不猶豫給他們一個痛快無所謂。

到達這裏後,褚冥漾不禁皺起眉頭,這里的污染很嚴重,到處都是濃厚的黑暗氣息。

拿出米納斯,某位受屬性的妖師防備地走了幾步,探查這兒有沒有人。

幾秒後,他才鬆了一口氣,拿出一張符紙。他把那張自己畫好淨化的符紙貼在這個地方最受到污染的地方然後站起來退開幾步。

閉起眼,身為先天能力繼承者的自己開始念起咒語,『以吾之心,吾之念,啟動淨化之符,恢復此處,風原之聲,心靈之地,啟!』

淡淡的光從符紙傳出,隨著覆蓋光芒覆蓋這裡,光芒逐漸強烈。

請恢復這裡,讓這裡重現出這裡以前美麗的景色,拜託,拜託,拜託!

我則在心裡不斷祈禱,近來我一直試著掌握自己的力量,所以有時候在心中拼命的祈禱會達到很好的效果。

我就這樣持續站著好幾分鐘,直到感受到白光退散後,才微微張開眼睛。

眼前出現的是與先前不一樣的景色。

溫暖的風吹散這兒,茂盛的樹木以及滿滿的花草,非常舒適。

我再次閉起眼睛,而這次,我是享受這裡的空氣。

這里跟白園很像,可是唯一的不同點是這裏讓我感覺到異常的熟悉。

很奇怪,很奇怪,這里一直讓我不知道要怎麼說的詭異感。

我……貌似有來過的感覺。

而且不是以褚冥漾這身分……

而這時你聽到了某種聲音,『叮鈴……叮鈴……叮鈴……』但這聲音不會覺得很突兀,反而會覺得很和諧。

這聲音持續了不長的時間,在它停下來的時候,你看向聲音的來源。

那兒站著一個穿著華麗服裝的少女,長髮飄散在微風當中,絕美的輪廓搭配她那長到地上的衣服,彷彿一幅美麗的畫。

而當他們眼神相對的時候都愣住了。

不是因為她長得太美,而是你從她身上感覺到了熟悉感……

「大人……」從她微微顫抖的嘴巴中出現了這兩個字,而他的聲音小得差點被微風蓋過。

但這兩個字在你耳中卻無比清晰……

而你們終於相遇了……

……在這兩萬年後重遇了。

【待續…】

作者例行話語:這坑大家應該猜得到漾漾是什麼了# 不過感覺兩萬年好像太長了?

7.6.2015
回復

第二章(上):

「大人……大人!」她向你跑過來。

然後她用很快的速度朝我飛撲過來。

我沒閃開,就這麼給她抱住。

「大人……嗚……我真的看見您了!」淚從她眼中流下。

我彎起笑容安撫她,「我們去那兒聊聊吧!」我指著一個方向然後,那是我們每次坐著的地方。

「大人……您怎麼不會來找我們?」眼前的的女子用哀怨的眼神看著我。

我無奈地說道,「我也是剛剛因為接到任務來淨化這兒過後才想起來的。」

「大人,可以給我看您的真面貌嗎?這樣的您我不習慣。」她突然扭扭捏捏地說道。

我曉得她在指什麼,因為我現在的臉是褚冥漾的,一個男的就算對方知道自己是女的,看著也會不習慣啊。

我沒任何動作,但是黑色的短髮慢慢變長及腰,髮色從墨黑色慢慢變成青藍色,臉頰也有一直改變成我以前的樣貌,眼睛慢慢的轉換成青色的眼眸,身上穿著的白袍衣服漸漸轉換成高貴的裙子。

「大人……」看見我這副樣貌,某人又開始哭了。

我無奈,也是啦,都消失兩萬年了,不傷心才有鬼!

所以我任由她自己哭個夠,然後伸出手彈了一下手指,一個與褚冥漾一模一樣的人出現在我眼前。

【待續…】

8.6.2015
回復

第二章(下):

我用空氣割破我的手指,把血滴到眼前的人偶。

而這人偶就像有生命的東西開始動起來。

我抬了抬下巴,眼前的『褚冥漾』開啟移送陣離開了。

我倒是不擔心這人偶會被人識破,反正是我下的嘛。

「霖翎,別再哭了,我以後不會再離開你們的身邊了。」而現在就是該安撫好眼前的女子。

而且我今天有很多事要和她聊和處理。

「真的嗎?」水汪汪的大眼睛看向我。

我點點頭。

「好,不準食言喔!」霖翎用手擦掉臉上的淚水。

「我什麼時候食言了啊?」我再度無奈,就算之前那件事我也沒向他們擔保我會沒事勒!

這是霖翎偏頭想了想,有點點頭,「也對!」

我無言了,她這小孩子的個性兩萬年後也改不了啊?

我坐直身子,開始用慎重地態度詢問她,「霖翎,現今的神界有任何問題嗎?」尤其還是在我的一句話可是幾千斤重的時候。

聽出我這句話的態度,霖翎以很快的速度恢復自己的狀態,跪在我眼前,「回大人,目前神界依舊照常運作,但是您的職位直到現今也沒有傳承者。」她低下頭,道出話來。

「為何?」我皺起眉頭,我直到自己的位子很難找到傳承者,可是兩萬年的時間內我有計算過有一位符合條件的人。

「眾神相信您一定會回來的!」霖翎忠誠地說。

「你們……」我啞口無言了。

「當年的入侵者闖入神界並展開一個戰鬥,您為了保護神界而自願進入時間之流,雖然神界保下來了,可是眾神們都不願相信您的離開,並一直等待您回來。」看見我沒開口,霖翎又再接再厲繼續說道,「雖然大人已經重生成一位人類了,但是您的能力還是封印在您的身體裡,小的雖沒有任何身份權您回來,因為您可以選擇回不回來,但是……」

「我們都很想念您大人!您的溫柔,您的關懷,就算過了兩萬年,所有人都記得,因為您是獨一無二的,因為您是我們心中唯一的月歆之神!」

「我知道了,很對不起……」

「大人不必說對不起,因為您是為了不讓我們受到任何傷害,而自願進入時間之流的!」

【待續…】

來補回下篇了~(灑水
不知道大家看得懂嗎?
真的看不懂的話歡迎來找我算帳……問我喔!

9.6.2015
回復

感覺很不錯……所以漾漾是神族的囉?
似乎很多人喜歡把漾漾寫成這樣呢!

阿勒,居然嗎? 我還真沒看過的說# 這是我某天走路走到一半突然跳出來的靈感(? 感謝支持!  發表於 2015-6-23 21:56
回復

很不錯的阿,確實常常有人把漾漾換成神族!( 無奈
鈴藍加油啊,一直開新坑,挺累的。

感覺這篇文還蠻難打的# 雖然預計這篇文不多# 我還真是現在才知道(汗 不,你看那些日期,其實坑開滿久了,之前放在冒險而已,現在轉到御壇裏了  發表於 2015-6-23 22:58
回復

有放在冒險過嗎?我怎麼都沒看到?
大大刪掉了?
哈哈 ~ 期待更新喲!!

有啊,不過我都把全部坑一律丟到同一個地方,所以可能沒注意到 【特殊傳說·特傳·吾命騎士】延續的故事  發表於 2015-6-24 20:14
回復

喔喔漾漾是神族喔
而且前世是女生
一定很正(拇指
感覺這兩邊好難選擇喔...
能不能同時兼具啊?

我也不知道要讓他選哪個(被扁  發表於 2015-6-24 20:15
回復

久違不變的公告君+點文君:

相信大家已經知道了~某藍開學了喔~
其實星期三就開學了~可是某藍很忙所以直到今天才有時間發公告給米納桑~
某藍這次不能周更了(淚奔
因為要考試了,要把剩下的時間拚成績不然往後就看不見大家了qwq
預計八月十五日回來,大家要想念我哦!(不#
回來後除了假期應該會是周更而已#
某藍真的真的保證不會棄坑,所以大家就放下一百萬心吧~!
最後一項事呢,就是某藍有點文活動啦~
大家不妨到這兒(http://pinkcorpse.org/thread-44959-1-1.html)去看看哦~
就這樣子了,某藍會想念各位讀者的!
考試後見!
回復

這個就真的...不知道要說神馬了
(那妳幹嘛留言##)
因為亞怕忘記了##
不知道這樣毫無意義的留言會不會怎麼樣欸(默)
嘛算了不要想那麼多好了ˊˇˋ
回復