查看: 3522|回復: 34

[同人文] 特傳 不凋傳說II 夜之靜離(11/1不凋傳說全文完)

嗨~
這是說過的二部曲,應該會是最後一部曲……吧?
廢話不多說,以下正文:

序 妖師-幾乎滅族的大難
前妖師本家,十一年前。
【白凌離羽(女主)視角】
"殺了妖師!"
"不要放過任何一個妖師!"
"妖師去死!"
沒有理會他們,我盡量保持死不了的狀況。
看著眼前的表姐、現任妖師組長-白凌逆璃,我吃力的站起來。
"表……姐……"
聽到我微弱的呼喚,表姐立刻回頭:
"離羽,怎麼了?"
"我們都會沒事……對吧?"
表姐點點頭。
但是,我早就知道一定會有人犧牲,我們指得不包括犧牲者。
我不會任性的要求不准,因為唯有這個辦法能夠拯救其餘的族人們。
而且我也知道,舅舅-前任妖師族長會是犧牲者。
大家總是說,我太過成熟-當年,我年僅五歲。
"吾-妖師白凌春晨,
祝福吾的族人存活並成長、等待後重建妖師本家。
最後,詛咒敵人死亡。
吾付出的代價為吾的性命。"
語落,舅舅和敵人消失。
表姐一一替我們治療,然後開啟傳送陣帶我們離開。
我從未忘記,我是先天能力繼承者。
同樣的,我也沒有忘記我的名字代表的意義。
離羽,離開守護的羽翼。
只要『白凌離羽』活著,我就不會讓妖師一族滅亡。
這是我們三人遵守的信念。
如果違背,我也不配當白凌離羽。
回復

嗚....好好看啊!
所以這一篇是以誰為主角呢?

謝謝誇獎~ 就是白凌離羽喔!  發表於 2015-5-30 18:16
回復

第一章 高一
【離羽視角】
今天,是我們升上高一的時候。
雖然我們倆國中和國小都是在原世界就讀,但是表姐可不是。
她是Atlantis學院直升班,目前就讀高中部二年C班。
為什麼是『我們』?
因為我和姐姐是雙胞胎。
"離依、離羽,吃早餐了喔!"
表姐呼喚。
離依就是我的姐姐,她的名字代表的是離開依賴。
"我吃飽了。"
我們幾乎同時放下筷子。
"走吧,今天是新生訓練。"
表姐說完,打開傳送陣。
我和姐姐踏入傳送陣,然後出現在學院大門。
"歡迎來到Atlantis學院,我親愛的妹妹們。"
"表姐,我們的班級是哪一個?"
"一年C班,全年級最不好惹,卻也是最不團結的班級。"
她停頓了一下:
"不過這次聽說很特別。"
"似乎會很有趣呢。"
姐姐揚起愉快的笑容,說。
"不會無聊了。"
我也笑著說。
表姐無奈的笑著搖頭:
"妳們兩個,真不知道怎麼說了。"
我和姐姐只是笑,倒也不爭辯。
"走了,當心遲到啊。"
表姐說完,往教室走去。
我們趕緊跟上。
教室外。
"這是……教室?"
我無語的看著眼前的方塊。
"沒錯。"
表姐悠閒的微笑:
"平常如果遲到,要追教室喔。"
"怎麼追?"
"通常是用衝浪板,不過我們不用那麼……的東西。"
"所以怎麼追?"
"很簡單,威脅他就好。"
"威脅?"
威脅教室,似乎很有趣。
"對,本來要記教室名稱,不過我的方法不同。"
"表姐,給我們示範示範吧?"
姐姐有點興奮了,我也很有興趣。
表姐點點頭:
"高中部一年C班的教室,過來好嗎?"
教室顫了顫,馬上跳過來。
"這是我威脅的效果。"
表姐笑的燦爛,這是我非常熟悉的笑容-我們家遺傳性的腹黑笑。
雖然我們倆也遺傳到了。

這次字數比較多,有超過一千八百個字喔!
回復

小一一每一篇都有算字數啊!
我都沒有算,反正好像也不到1千個字.....
期待更文喔!

最近無聊算的,高級模式有檢查字數可以用。 這篇是意外啊! 敬請期待喔~  發表於 2015-5-30 21:55
回復

第二章 不同的1-C
一年C班。
【離羽視角】
來到教室,老師要大家自我介紹。
第一個是班長,這次班長跟直升班國中時一樣。
"我是日璇,大家如果平常有問題可以來找我。"
其他人也自我介紹完後,輪到我了。
"大家好,我是白凌離羽。"
班上有些許騷動,不過沒有惡意。
"我是離羽的雙胞胎姐姐,白凌離依,請多多指教。"
"好了,自我介紹結束。
兩位白凌同學,如果以後有人找妳們麻煩可以找我們,我們非常樂意幫忙處理。"
"好的。"
"那麼今天事情就到這裡結束,各位去填課表吧。"
大家開始散開,日璇往我們走過來。
"妳們沒有代導人嗎?"
她擔心的問:
"妖師一族目前狀況應該不好吧,這樣很危險。
"請不用擔心,我是後天能力繼承者,離羽是先天能力繼承者。"
''況且我們的表姐、妖師一族現任族長也在。"
"那就好,我想我們的生活會非常有趣。"
日璇揚起一抹笑容。
"看來妳們倆過得不錯,我不用擔心了。"
表姐的聲音響起。
"表姐!"
"妳是妖師一族現任族長吧?
很高興認識妳,我是班長日璇。"
"我是她們兩個的表姐-白凌逆璃。
還麻煩妳多照顧她們了,請多多指教。"
"不會麻煩,我倒是認為處理找碴的人很有趣。"
妳的喜好真是特殊。
"妳們的課有什麼打算嗎?"
日璇問:
"如果沒有不如就一起上吧!"
"好啊!"
她迅速的填入課程。
"好了。"
"今後請多多指教,日璇。"
"彼此彼此。"
回復

傲雪挖坑填坑的速度還是一樣那麼快XDD
才幾天沒追,就要一次追好多篇了...
好看喔~~期待下一篇XDD

^ω^ 謝謝誇獎,我會努力打出下一篇的!  發表於 2015-6-1 13:33
回復

第三章 真正的朋友
一個月後。
【無視角】
公會突然宣布通緝妖師一族,卻有一個意外:
Atlantis學院高中部1-C師生的家族拒絕配合。
部分2-C的學生、他們的家族表示與妖師一族相處的很好,不理公會。
於是,越來越多與這些家族交情不差的家族保持中立,甚至加入抵抗公會的行列。
尤其這些家族個個實力絕佳、天才無數,就算是公會也不敢輕易招惹任何一個,更何況是全部。
因此公會與這些家族維持著微妙的平衡。
公會不是沒有嘗試談判,但是他們堅決支持妖師一族。
奇怪的是,公會找不到妖師。
所有妖師都好像消失了,怎麼找都找不到。
一年C班教室。
"離依、離羽!"
日璇在教室門口附近揮手。
"日璇,什麼事?"
離依疑惑的看著她。
"公會通緝了妖師一族,妳們沒事吧?"
日璇壓低聲音,小聲的問。
"沒事,他們找不到我們。"
離依微笑著。
"表姐說,一段時間後我們會正面對上公會。"
離羽補充。
"公會很強。"
日璇擔心的說。
"我們還有妳們,而且我們都有實力。"
離依不擔心,依然微笑著。
日璇愣了一下:
"也是。"
然後幾人開始聊天,就像平常一樣。
彷彿完全不在意公會。
不過,也確實是不在意。
這一次,妖師一族有盟友了。
絕對不再退縮。
回復

第四章 妖師一族正式對上公會!
一個月後,公會。
【無視角】

"妖師終於有膽出現了?"

"我們來到這裡只有一個目的,"

逆璃臉色冷淡,彷彿沒有聽到諷刺。

"那就是告訴你們一個消息,一個你們等待已久的消息。"

下一秒,逆璃、離依和離羽的聲音重疊:

"妖師一族正式對上公會,這次我們不會再妥協。"

語落,三人同時消失在眾人眼前。

1-C。
"妖師一族終於決定對上公會了。"

"嗯,這次可不能妥協。"

"放心吧。"

日璇溫和的笑著。

“以真實之名發誓,我-日璇 ● 阿冽塵將支持妖師一族。”

"日璇……"

離羽望著她,不知道該說什麼。

也許是因為是雙胞胎,離依和離羽的默契很好。

幾乎同時,兩人吐出相似的誓言:

“以真實之名發誓,我-白凌離依永遠不會背叛我的友人。”

“以真實之名發誓,我-白凌離羽永遠不會背叛我的友人。”

"離依、離羽……"

"妳們值得我們信任。"

兩人回日璇一個燦爛的笑容。

"吶,日璇要不要去原世界逛街?"

離依突然問。

"咦?"

顯然日璇還沒反應過來。

"我們以前住在原世界,知道一個很漂亮的地方。"

"好啊。"

日璇爽快的答應了。

原世界,某個山丘。

"就是這裡。"

傳送陣的光芒伴隨著離依的聲音,出現在山丘上。

"附近有湖泊,樹林也很漂亮,日璇想要去哪裡?"

"……湖邊。"

日璇猶豫一下,說。

"好。"

離羽點點頭,往前方走去,熟悉的宛如這裡是她家的後花園。

沒走多久,她們來到一個美麗的湖泊。

"這是……!"

日璇驚訝的低語,但是白凌姐妹沒有聽見。

"這座湖是我們小鎮才知道的,名字叫做『七夕湖』。"

"七夕湖?"

"嗯,據說來到這裡的情侶會白頭偕老,所以叫做『七夕』。"

"為什麼這樣說?"

"我聽說是有神明保佑鎮上的人,不過那位神明似乎有些虛弱。"

"離羽見過?"

"小時候看過,是一位美男子呢。"

"不過只有離羽見過他,我當時恰巧與她分開了。"

彷彿知道日璇以為她看過,離依解釋。

"為什麼……為什麼不保佑她……"

日璇喃喃自語,翠綠的大眼閃過一抹悲傷。

"日璇?"

"怎麼了?"

"沒有,只是要提醒妳,已經要晚上了。"

"日璇要不要乾脆住在這裡一晚?''

''咦,不好吧?"

"沒關係,我們這邊有以前的房子。"

"……好,那我就打擾了。"

"不會啦!走吧。"

回復

因為還有別的文要更,所以這邊先放個預告:

美麗的七夕湖潛藏著不為人知的驚人秘密!?

離依的沉默安靜另有原因,

七夕湖的秘密又與日璇有什麼關係?

然而,七夕湖的神明現身會帶來什麼消息?

一個接著一個的謎題,竟都與七夕湖息息相關!

眾人突然發現,七夕湖不是那麼單純!
回復

第五章 祭典-七夕湖的秘密
【無視角】

離依突然停下腳步。

"姐,怎麼了?"

''離羽,妳忘了嗎?

今天是七夕湖的祭典!"

"咦?

糟糕,太久沒回來竟然忘了!"

離羽說完,兩人顧不得還有日璇,大步往回跑。

"離依、離羽!"

"日璇等我們,一下下就好!"

沒多久,兩人跑回來時已經換了衣服。

長長的衣服沒有阻礙她們的腳步,兩人依然快速卻不失優雅的跑著。

''這是?"

"祭祀服。"

祭祀服是水藍色的,上面還有漂亮的櫻花。

"日璇,走吧!

祭典快要開始了!"

"喔,好!''

日璇愣了一下,隨後匆忙跟上兩人的腳步。

她們眼前出現的是剛剛看到的七夕湖。

"離依、離羽,快點!"

"來了!''

"人到齊了嗎?"

"到齊了!"

“吾等的神明、七夕湖之神,請隨著吾等的呼喚,降臨七夕鎮。

湖神祭,一年一度的湖神祭。

今後請繼續保佑吾等。”

穿著祭祀服的人們唸完,緩緩的離開。

"日璇,這裡!"

離羽朝日璇招手,示意她過去。

"湖神祭之後他的狀況會比較好,可以去探望湖神。"

她說完,往七夕湖走去。

一個男子站在那邊。

"離羽。"

"恆,你怎麼在這裡?"

離羽錯愕,急急忙忙的跑過去:

"狀況如何?"

"不錯,別擔心。

離羽,她是妳姐姐吧?"

"啊!

她是我的姐姐-白凌離依,她是我朋友-日璇。

姐、日璇,他是七夕湖的守護神-熠恆。"

"妳們好。"

"你好。"

"您好。"

"恆,你還沒回答我,為什麼你沒有好好在湖神殿裡休息?"

"因為我找到當年的那個人了。

雖然只有消息,不過應該也有用。"

"當年……

是七夕湖的那次事情?

跟姐有關,對吧。"

熠恆沉重的點點頭。

"我們去湖神殿談。''

離依臉色微變,決定不在湖邊說。

這裡可不是說話的好地方。

"好,跟我來。"

他說著,蹲在湖邊。

湖自動開了一個小洞,裡面接著樓梯。

"姐,走吧。

日璇……"

離羽說,猶豫的看著日璇。

"……日璇,妳也去吧,都是自己人。"

離依淡淡的說,然後跟著離羽走進通道。

日璇見狀,也跟上了。
回復