返回列表 發新帖
樓主: 傲雪寒梅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 不凋傳說II 夜之靜離(11/1不凋傳說全文完)

第十章 褚冥漾的過往-第五惡鬼王
【第三人稱】

離開學院後,褚冥漾正式出發前往任務地點。

「停下你的腳步吧,年少的旅人。」一個沉穩的聲音說,「前方乃鬼王的地盤,這個鬼王實力不明但絕對很強。」

褚冥漾停下腳步:「請問能否現身細談?」

彷彿回應他的話,一名老婦人出現在他眼前。

當然,這位老婦人肯定不簡單。

「凡斯的後代啊,公會讓你來這裡的目的怕是要陷害你吧!」她輕輕的說,可以感覺到她純粹是抱持善意才會提醒。

「抱歉,我無法理解您的意思。」褚冥漾依然禮貌。

老婦人到也不怒,只是有耐性的解釋:「前面的鬼王其實存在已久,只是被遺忘罷了。」

「請問那個鬼王實力如何?」褚冥漾可不敢大意,這位老婦人沒有欺騙他的意思,絕對只有善意

那麼,她所言怕是不假。

「我也不清楚她真正的實力,因為她從未盡全力,她的實力有可能勝過耶呂。」老婦人說。

「……」褚冥漾沉默。

她幽幽的嘆息:「我倒是認識她,她人不錯,但僅限於她認同之人。」

褚冥漾沉默。

他明白為何公會給他這個任務了。

褚冥漾的任務是查清這個鬼王的實力以及目的,但這樣必定會惹怒這位鬼王。

「……能否請問您,您認為此事當如何處理?」褚冥漾恭恭敬敬的詢問。

「呵呵,好生有趣的孩兒,不愧是凡斯的後代!」那老婦人竟哈哈大笑,「我問問莎拿茲吧,看看她是否願意見你。」

「那就麻煩您了。」褚冥漾行禮表示敬意以及感謝。

老婦人笑了笑,並未再開口。

她轉身踏入濃霧裡面,濃濃的霧氣很快就遮蓋了老婦人雖瘦小卻站的筆直的身影。

「跟我過來吧!莎拿茲說你算是難得一見的有禮孩子,見見你也不錯。」老婦人走出來,溫和的笑著說。

褚冥漾跟著她踏入迷霧當中。

約十分鐘後,他們離開了有霧氣的範圍。

看著眼前的地方,褚冥漾不禁驚愕的瞪大眼。

不能怪他少見多怪,因為他們眼前的地方就算稱為仙境也不誇張。

若不是清楚老婦人沒有騙他的理由,褚冥漾絕對不相信這裡是鬼王的居住地,除非這是幻術。

「到了。」停下腳步,老婦人溫和的聲音響起,“風吹拂,雲飄逸。眼前之物非真實、不見之物乃真實。”

伴隨她的話語,一道門出現了。
回復

來留言囉~~
快快快出下一篇!!!
我好像看下一篇阿QAQ

雖然只有半篇,不過我更新了唷~  發表於 2015-7-24 22:16
回復

第十一章 褚冥漾的過往-武媚娘!?

【褚冥漾視角】

「進來吧!」已經踏入門內的老婦人說。

我跟著她走進去,心裡只有一個想法……

您確定這裡是鬼王的宮殿,不是哪個望族或是王族的宮殿嗎?

豪華又漂亮的地板、雕功精緻的柱子、閃亮到不行的配色……

鬼王的宮殿就算不是血山、內臟海,至少也該黑黑的吧!?

……算了,這位鬼王本人(本鬼)好像就跟「正常」二字絕緣了。

不對,整個守世界好像都不正常,連我這普通人都火星化啦!

「歡迎來到莎拿茲的宮殿。啊、忘了告訴你我的名字,我是武則天。」老婦人,不、武則天閣下……

等等,武、武則天!?

「您、您是那位一代女帝武則天!?」我訝異的問。

武閣下笑著搖頭:「不是我,沒想到還有人記得我的妹妹呀!」

不……

您老的妹妹可是大名鼎鼎的武媚娘武則天啊!

豈止是記得,小孩都知道了!

「您的妹妹在原世界很有名,貌似還有電視劇……」我扶額,那位一代女帝不是原世界的正常人嗎?

正常人為什麼會有一位跟鬼王很熟的姐姐!?

「哎呀,原來媚娘這麼有名,我這做姐姐的真為她驕傲!」閣下,您剛剛說……?

姐姐?

我終於發現不對勁了……

武媚娘不就是武則天嗎?

「呵呵,我是在原世界出生、守世界長大的,媚娘跟我相反。」武閣下看出我的疑惑,解釋。

也對,當初還是正常人……

好好好,我改口我改口,閣下您就算能讀心也請不要一臉古怪的看著我!

至於我為什麼知道武閣下會讀心?

因為我是黑袍,而且被冰炎學長讀心了很長一段時間嘛!

不過學長就算不讀心也知道我在想什麼,據說是表情洩秘了……

當初我還是倒楣的正常人時,老姐不也光明正大的在守世界當起紫袍惡鬼巡司?

相較之下閣下她們姐妹倆真的很正常,呃、應該吧?

我現在才發現,脫離普通人太久的我很難以常人的想法思考。

嗯,在正常人眼裏好像都完全不正常更不科學?

雖說我也是會被新進守世界的新人叫"火星人"的程度,不過還能勉強知道正常人的思考,應該沒有病的太深?

在我默默的腦殘 ,咳、我是說腦部運動時,我們終於看見鬼王了。

補完啦,於是這章就在漾漾的腦殘中度過了!
回復

喔喔還有一篇~~
所以她是?
感覺很有趣ww
等下一篇囉~~

看到彌希的留言我感動了,於是就果斷繼續打啦! 她是鬼王的朋友~ 這就繼續補!  發表於 2015-7-25 23:08
回復

第十二章 褚冥漾的過往-禁忌獵人
【第三人稱】

突如其來的一陣天搖地動,讓褚冥漾跌坐在地上。

「莎拿茲閣下,請問這是……?」好不容易開口,他問。

「禁忌獵人……你快跑,不要回來!」莎拿茲的臉色難看,「千萬不要被禁忌獵人發現,擁有力量的靈魂是禁忌獵人的最愛!」

聽到禁忌獵人,褚冥漾臉色蒼白。

禁忌獵人的行為是禁忌,所以才會被稱為禁忌。

一一他們獵捕的,是生者的靈魂。

被獵捕的靈魂會遭到高價拍賣,越有力量、生氣的靈魂越值錢。

通常這些人購買生魂是為了禁藥,有些生魂可以煉出強大的丹藥。

「可是閣下您……」褚冥漾畢竟天性善良,擔憂的問,「您們不離開嗎?」

「不用,他們是衝著我們來的。」武則天搖頭,「我們被做了記號,跟著你離開只會害死你。」

「放心的去吧,孩子。」莎拿茲淺笑,「很高興認識你,我以莎拿茲之名祝福褚冥漾。」

她本身其實沒有剩下多少力量,已經不足以產生言靈。

褚冥漾一愣,感動的含淚點頭。

“我以妖師褚冥漾之名,詛咒禁忌獵人不得成功。”他堅定的望著莎拿茲、武則天,「願我們有緣能夠再相見。」

兩人笑吟吟的揮手,彷彿她們只是要出去玩。

褚冥漾也揮揮手,然後不再回頭,跟著一名使者離去。

被獵捕的魂魄,只有魂飛魄散一個下場。

然而兩人壽命漫長,早已看破生死。

命中註定要死,也要死得有意義。

留不留都是死路一條,那還不如給別人一個存活的機會。

沒有說再見,是因為早已知道再也不會見面。

「明月幾時有,把酒問青天……」宮殿隱約傳來莎拿茲的歌聲,毫不慌亂。

藉著歌聲內殘留的力量抹去其他氣息,帶著一代宗師、王者的傲氣。

繞梁三日、久久不散。

眼淚終於落下,少年妖師怎麼擦也擦不淨。

畫面終止,沒有再繼續出現。

因為有人強制截斷,截斷這段記憶。

「夠了,真的夠了!」一貫清冷的聲音帶著悲傷,「漾漾,不要再回想了……」

最後竟隱隱有懇求的意味,颯楓握拳。

「漾漾、孟天漾……」他說出一個陌生的名字,那若隱若現的身影卻一震。

「不……我不是孟天漾!」身影突然變得清晰而不再模糊,「我叫做褚冥漾!是褚冥漾!」
回復

完結倒數囉~~~(還不更新#)

三章之內應該可以結束XD

重點>>> 必看公告(請點我)
回復

*全第三人稱

第十三章 孟天漾

「漾漾,我求你不要繼續回想,好嗎?」颯楓抿唇,「不要虐待自己,不管是孟天漾還是褚冥漾。」

「你……被汙染了?」一直在打量褚冥漾的夜離聲音顫抖,「不可能……,是我看錯了對不對?」

褚冥漾身上有著混濁的黑,正以極為緩慢的速度蔓延。

那是被鬼族汙染者才會有的狀況,汙染過的靈魂不能進入輪迴直到黑暗消除。

在那之前,鬼族混濁的力量會侵蝕靈魂,痛不欲生。

「妳沒有說錯。」他搖頭,「我早在千年前被汙染,失去進入輪迴的機會。」

被純粹之黑汙染對於妖師能力者而言是天大的恥辱,因為他們多少擁有控制純粹之黑的力量。

然而混濁的、屬於鬼族的黑,卻會汙染黑暗種族體內純粹的力量。

被汙染的黑會攻擊自身,但是純粹的力量不會坐以待斃,互相衝擊的過程就會重傷本身。

那種痛苦是他人難以想像的,想到這裡,兩人不禁倒吸一口氣。

「對不起,漾漾,我們竟然這麼慢才發現你。」夜離哽咽,「都是我們不好,才會讓你受苦。」

汙染的速度會越來越快,因為他已經沒有太多力量可以壓制。

「不要難過。」褚冥漾溫和的搖頭,「若時候到了,請殺掉我。」至少讓我死得有尊嚴。

「……好,我答應你。」颯楓閉上眼睛,「漾漾,你還剩下多久?」

不是沒有機會救他,但他已經失去生存的慾望了。

就算救了他,也只是把對他的有期徒刑無限延長,變成無期徒刑而已。

對他而言,魂飛魄散是一種解脫,連自殺都沒辦法的他,只有這個解脫的機會。

「十年又兩個月。」褚冥漾嘆氣,「學長以外的人都已成過去式。」

包括安因、黎沚等人,甚至是賽塔都在戰爭中喪命。

他認識的人都在救他時死亡,不管是年老的精靈還是他年輕的搭檔。

只有冰炎被傘救回來了。

夜離沉默,她不敢想像他如何在這種狀況下數著日子存活。

她有看到旁邊的沙漏,那個沙漏轉一圈就代表過了一天。

上面清清楚楚的顯示著天數:「三十六萬五千四百二十三」。

他已經在這裡超過千年了,每天都在數自己所剩下的時間。

千年來,褚冥漾有不少改變。

哀傷到自責,再從自責到怨恨,經歷時間的沖刷,他幾乎完全失去正面的情感。

或者說,對這樣的他而言,正面的情感沒有必要存在。

唯一沒有變的,是清澈如水的眼。

他們依然可以看出褚冥漾的心思,正如千年前冰炎一眼看出他又在腦殘。

只是他不曾再腦殘,而且十年後他就再也不會有自己的意識了。

「漾漾,對不起。」颯楓突然再次欠身道歉,「如果我們沒有疏失,你不需要受這種苦。」

「阿颯、小夜,不是你們的錯。」褚冥漾露出千年以來第一個溫和的笑容,「至少你們在我消失前找到我啦。」

「如果可以,漾漾願意給我們一個補償的機會嗎?」一直在沉思的夜離問,「或許我們大家可以再次相聚。」

當年未能完成的約定一直是他們最大的遺憾,他們願意不惜一切把約定完成。

他們當初約定好要一起走遍天下,走遍他們拼死守護的世界。

有一天,他們發現鬼族依舊存在。

他們發現時,鬼族早在暗地擴大、滲透各勢力,影響竟已到達無遠弗屆的地步。

於是他們成立「虛無殿」,以無殿在明、虛殿在暗的形式成立這個大勢力。

由於鬼族對世界的瞭解不如虛無殿,他們在與鬼族的戰爭中屢屢占上風。

就在虛無殿即將獲勝時,鬼族偷襲因為受傷而在無殿修養的孟天漾。

當時的虛無殿不只八個人,還包括蘿蕥、妲墨、彌亞爾、冬郁、夏浪等十多人。

眾人趕回去救援,但鬼族意外的強大,蘿蕥等人都不幸殞落。

只有八人存活,而那八人就是現在的無殿四主、虛殿四主。

千年前,褚冥漾遭公會陷害導致當初的虛無殿成員全數死亡,颯楓和夜離自願進入輪迴追尋。

沒想到他們這一找就是千年,這段時間中總和他們擦身而過。

「真的可以再次相聚?」他驚喜的瞪大眼,「虛無殿的大家?」

「可以。」夜離點頭,「只要等到他們這世結束就好,初步估計五年內就能完成。」

她打算跟颯楓一起招魂,因為那些人都轉世成短命的人類了,所以不用等太久。

他沒有生存的理由,他們就為他創造!

「在那之前,漾漾要先養好身體。」颯楓摸摸褚冥漾的頭,「我們一定會在這五年內把你治好!」

「所以,漾漾願意等我們五年嗎?」

「嗯!」

不凋傳說II 夜之靜離  完

不凋傳說  全文完
回復