樓主: 傲雪寒梅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 不凋傳說II 夜之靜離(11/1不凋傳說全文完)

預告:

離依是那個秘密的目擊者,日璇的妹妹是受害人!?

某些事情看似毫無關係,實際上密不可分!

當年的秘密是什麼?

公會無法找到妖師一族竟是因為……

這次熠恆帶來的訊息解釋了很多問題,但是疑問卻越來越多!

看完請記得留言喔~
回復

嗚嗚,我昨天文沒有打完,結果手機關機後就不見了啦……

我對不起大家!(淚)
回復

第六章 十一年前的人
【無視角】

"以前七夕湖有死過人,對吧。"

"……嗯,那是一個乖巧的女孩,我們要說得事情正是那個。"

"她是不是叫做夜璇?"

"那個女孩確實叫做夜璇,該不會……"

日璇默默的點頭:

"她是我同父異母的妹妹……之一-席雷 ● 夜璇,純血狩人。"

"之一?"

停在宮殿門口,離羽問。

厚重的大門突然被推開,一個有著水藍色長髮的蘿莉往離依撲:

"羽羽~"

''岸。"

離羽接住她。

熠恆介紹:

"她是我的妹妹-湖岸。"

"妳好,我是神族的日璇。"

"我是離羽的雙胞胎姐姐-白凌離依。"

"熠恆,有什麼消息?

如果沒有我要離開一下,剛剛參與祭典發現有不對勁的地方。"

離羽說,岸卻一臉焦急:

"羽羽不可以去那裡,那裡很危險!

就算羽羽是妖師的先天能力繼承者也不行,不對,應該說就是因為是妖師先天能力繼承者才特別危險!"

''岸,那裡怎麼了?"

"那裡有妖師的力量,『他』好恨,『他』恨公會……"

岸急得話都說不好,但能夠從破碎的言語中感覺等她想要制止離羽。

"先不要急,妳慢慢說。"

日璇溫和的安撫她。

"抱歉,我失態了。

我不清楚那是什麼,力量很強、很危險。

就像是……

否定自己的存在。

我特別敏感,能夠感覺到『他』存在於很久以前。

最明顯的是『他』強烈的怨恨,強烈到我以前就隱約感覺到了。

『他』很有可能被封印,但是封印快要失效,我才能明顯的察覺。

如果封印真的失效,後果不堪設想。"

離依問:

"地點是不是夜璇出事的那邊?"

"是的,就是那悲傷的地方。"

"姐,怎麼樣?"

離羽問著擅長封印的離依。

"十一年前的那場事件,血液讓封印動搖了。"

離依閉上眼:

"當年封印恐怕就鬆動一些,被封印者的怨恨更破壞了封印。"

離羽瞪大了漂亮的眼,憤怒的說:

"所以夜璇只是無辜的祭品!"

"那個地方……是哪裡?"

"七夕湖,七夕湖的中央。"

熠恆默然的回答。

離依吸了一口氣:

"找表姐,她比我們懂更多。"

"知道了。"

離羽去聯絡逆璃。

"離依,最近妖師本家的結界不太穩定,不要住在那邊。

妳們暫時住在這裡吧,我被怨念影響而力量不穩,沒辦法穩定的支撐結界。"

''我知道了,謝謝。"

離依點點頭。
回復

活動!!!

猜『他』是誰?

怨恨的原因?

猜對可點文,只要不是太誇張都會盡量!
回復

第七章 不明男子
一天後。
【無視角】

"表姐。"

"逆璃學姐。"

"怎麼樣?

有被封印者的消息嗎?"

"有。"

逆璃點點頭:

"他是千年前的妖師先天能力繼承者,在原世界長大。"

"離羽?"

離依望著離羽,她最有可能知道。

"千年前在原世界長大的先天能力繼承者?

褚冥漾?"

"賓果。"

"問題是……

為什麼他會被封印?

千年前發生了什麼事?"

離依提出重點,沒有人注意到,離羽的眼中閃過一抹不明的情緒。

"白凌離羽。"

離羽抬頭,毫不猶豫的道:

“與我簽訂契約之物,讓隱藏者見識妳的怒。

祖潭寧 ● 法里齊,與我簽訂契約之物,聲音是妳的能力、我的武器。

吾乃汝主,汝聽命於吾。

聲之幻武-祖潭寧 ● 法里齊,現身!”

她拿著雙劍,指著空氣。

"出來,不要躲藏!"

熠恆厲聲喝斥。

"白凌離羽,不要這麼有敵意嘛。"

一個聲音說,隨著聲音出現的是一名黑髮男子:

"還是我應該稱妳為……"

離羽沒有讓他說完,腳步一踏,出現在他前面。

面對離羽的攻擊,男子悠閒的閃避,卻不見他反擊。

眾人連忙加入戰局,男子依然悠閒。

"吶,我總不能一直被打不還手吧?"

他突然說。

"退!!!"

離羽一驚,大叫。

眾人急忙往後退,離那人最近的離羽閃避不及,手臂受傷。

"唔……"

她幾乎站不住,熠恆趕緊扶住她。

"不要忘了……敵人,他……毒……"

離羽只能說出斷斷續續的話,只有熠恆留在她旁邊,其他人不敢大意。

“主人!”

"祖……潭……寧?"

離羽勉強抬頭,看著她的幻武靈魂。

“我能夠治療主人,請將她交給我。”

祖潭寧說,熠恆看見是離羽的幻武便將離羽交給她。

小心的把離羽放在地上,祖潭寧唸出不明的語言。

“這樣就可以了,請讓主人好好休息。”

熠恆點點頭,祖潭寧消失了。

沒多久,離羽醒來。

"毒,那個人有毒!"

她焦急的說,隨後撐著手就想要站起來。

"傷患就好好休息!"

熠恆微微使力,本就虛弱的離羽只能無力的再次躺下。

"我不要休息!"

離羽鬱悶的抗議,熠恆堅定的搖頭。

她發現掙扎無效之後,索性躺在熠恆懷裡不起來了。

於是這對分離一段時間的情侶就坐在旁邊休息,熠恆時不時丟幾個術法偷襲。

"算了,今天先回去。"

男子突然說,然後一個轉身就消失、不見。
回復

第八章 失效的封印
【離羽視角】

突然,大地一陣搖晃。

這地震不尋常。

沒有時間理會中毒造成的暈眩,我站起來。

「該死!」

忍不住低聲咒罵,我大叫:

「岸,結界!」

熠恆想要制止我亂跑,我卻無心理會。

「怎麼回事!?」

表姐問。

「剛剛的人破壞了封印,東西跑出來了!」

再不快就來不及了,怎麼辦?

“與我簽訂契約之物,重顯妳的型,美麗而強大。

夜韻 ● 虛,甦醒!”

剎那間靈光一閃,我想起強大卻正在沉睡的幻武。

「夜韻,動作快,要來不及了!」

「是!」

夜韻沒有變成武器,而是直接蹲下、使用能力。

「主人,『那個』已經跑出來了!」

感應到狀況,夜韻說。

不用她說,我已經感覺到強烈的力量了。

可惡,還是來不及!

「先通知颯楓,要他們立刻趕過來。」

不然能不能收到全屍都是問題。

「......完了!

主人,大家都連絡不上啊!」

為什麼會......

是他,竟然順手隔絕我們!

「那就不用了,我還有血誓。」

血誓是我們救命的唯一希望,但是如果血誓啟動就代表我離死不遠了。

你們一定要趕到。

「大家,待在這。」

「可是妳呢?」

表姐質問。

「......總要有人處理,相信我。」

淡然的解釋,我踏出門口。

夜韻沉默的跟上,我們盡快趕往封印曾經在的地方。

無殿。
【無視角】

"咦?"

"怎麼了,扇?"

"你們沒發現嗎?"

扇疑惑的望著其他人,颯楓以外的人搖頭。

"是夜離!"

颯楓肯定的說。

"日韻呢?

能不能找到夜韻?"

行水激動的站起來,問。

"被隔絕了……"

他搖頭,眾人失落的同時也堅定的握拳:

"我們一定會找到她,憑著我們的羈絆!"

"颯楓,你和夜離之間的連繫最強,由你來找她!"

"沒問題,我一定會找到她!"

颯楓點頭,閉上眼睛仔細感應。

眾人立刻分散,各自調整狀況,等待颯楓找到夜離。

七夕鎮。
【夜離視角】

我想哭,但是我沒有時間。

不能再浪費時間了,要保護大家。

就在我這麼想時,我突然發現熟悉的氣息。
回復

第九章 褚冥漾的過往-行
湖神殿。
【第三人稱】

「!?」突如其來的一陣暈眩,眾人跌在地上。

然後,他們眼前浮現不屬於他們的記憶。

千年前,Atlantis學院的風之白園。

「我明天要去出長期任務,下次見面就是寒假後了吧?」已經用有黑袍資格的褚冥漾輕輕的說。

「嗯,喵喵會幫你加油!」米可蕥笑著說。

「要小心喔,褚。」夏碎搖搖手上的玻璃杯,溫和的提醒。

「你敢死就試試看!」某傲嬌半精靈惡狠狠的威脅。

「是是是,死不了!」褚冥漾笑著搖搖頭。

「漾漾,要小心唷!」千冬歲說。

「哼,四眼書呆你放心吧!本大爺的小弟哪那麼容易出事?」西瑞得意的大笑。

「西瑞 • 羅耶依亞,我剛剛好像聽到有人說我是他的小弟?」那次旅行後明顯變得腹黑的褚冥漾燦笑著,「是我太累,幻聽了對吧?」

西瑞大概因此被他的搭檔修理過很多次,抖了抖馬上大聲回答:「肯定是有人說錯,當您的小弟還差不多!」

「呵呵。」褚冥漾也不想在氣氛正歡樂時修理搭檔,輕聲笑笑。

西瑞露出鬆了一口氣的表情,轉往另外一邊去吃東西 。
去哪裡都好,就是別待在他危險的搭檔旁邊!

「……褚,你以後離夏碎遠一點!」冰炎沉默了一下,也不知道是怕自家搭檔繼續帶壞褚冥漾、還是怕褚冥漾反帶壞夏碎。

「?」還沒發現自己變黑了的褚冥漾疑惑,一臉無辜的望著冰炎。

「……」冰炎黑線、無語、望天加扶額。

「???」褚冥漾對冰炎莫明其妙的動作表示不解。

「漾漾快過來,我有準備蛋糕唷!」旁邊的米可蕥朝褚冥漾招手。

發現這是個無解的謎,褚冥漾果斷的決定放棄繼續思考。
不過重點是蛋糕。

看到這裡,一切都很正常。
當時沒有人知道,這會是他們最後一次見到友人。

莫名歡樂的一章!

求留言~
回復

大大好   新讀者
來報到了

妳好~  發表於 2015-7-24 21:03
回復

來留言了~~(雖然好像過了很久...
漾漾變得好強的樣子
而且已經過了千年??
七夕湖這地點...
總之期待下一篇囉ww

來了就好~ 呵呵,他如果沒進步絕對會被冰炎種了! 從第一部曲的時間點就是千年後了唷~ 啊啊,那名字是恰巧想到的。  發表於 2015-7-24 21:05
回復

漾漾好黑……很精彩不知道會發生什麼事,很期待下一章

我也這樣想!(笑)已更新~  發表於 2015-7-24 21:06
回復