樓主: Oo亡靈oO
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命×轉世後的背叛×特傳—重生的牽絆:2/6更新番外2

加油喔,窩想看文文吶
回復

加油喔,窩想看文文吶
回復

這裡是右商店街,由於比左商店街還要危險,所以一般都會禁止普通學生來

「到了」我們走到一家加「嘉月」的日式風格餐廳前面說道

「各位大人您好,請問總共幾位呢?」走們進去後一隻黃色綠眼的貓咪穿著藍色男性和服問道

「我們有一個人已經先來了,是一位銀髮紅眼的男生」血月微笑的說道

「我明白了,瞄,請各位大人這邊請」黃貓聽動了動尾巴,然後帶我們入內

「這家餐廳可真…」墨海看了看走廊上到處都是日本妖怪,如:河童、狼人、狸貓、狐仙、大眼怪和長頸女那些生物後,無言的說道

「我都開始懷疑這是餐廳還是鬼屋了…」闇烈也無言的說

「別問了」我扶額的說 ,冰炎那傢伙的品味真的很……

「各位大人,我們已經到了瞄」後來走到走廊深處裡最後一間紙門前說道,鞠躬後鏡離開了

「終於來了嗎」在我打開門後,冰炎說道,此刻的他坐在位子上喝著茶說道,而桌上也擺滿了日本和食,而旁邊附帶了一隻維達

「抱歉了,為了處理他們幾個稍微耽擱了點」我笑了笑後就找了位子坐下,而希歐和羅蘭也先後在我兩旁坐下,其他人也紛紛找了空位

「好了,來談正事吧,資料如何」等其他人通通就位,並釋放了隔絕法術後我說道

「我查到了是哪一隻時間種族了」冰炎把資料拿給了我

「這是!」我看了資料後瞪大雙眼驚訝的說

「不會吧…」羅蘭看了資料後也嚇到的說道

背叛的時間種族為血月一族的兄弟種族“青月種族”

「嘖!真丟我們一族的臉」暗月看了看後皺眉頭的說

相信很多人因該還一頭霧水吧,我來解釋一下

其實,血月一族是由青月一族分支出來的種族,他們是信奉希臘神話的月之女神—阿提密斯

青月一族並不屬於這個世界,他們和無殿一樣住在時間之外,他們居住擁有藍色月亮的秘境,並在月光的照耀下產出嬰兒,使嬰兒能受到藍色月亮的祝福

但血月種族不是,就像寶石一樣,藍色的寶石通常包含著些微的紅色,但那是被排擠的顏色,格格不入

紅色的月亮,是每一千年才會變異的顏色,通常會變異一個禮拜,而在那一個禮拜出身的嬰兒,擁有的眼睛不是受到祝福的藍色,而是受到詛咒的血紅色

而這些擁有血色眼睛的嬰兒就會被歸類在血月一族,並從時間外逐出,來到守世界

而血月精靈並沒有像青月精靈一樣擁有祝福的時間之力,反之,他們是詛咒的時間之力

如果說青月一族能給與別人加速時間並給與祝福,那麼血月一族就是減緩時間並給與詛咒

所以,才個外讓人厭惡

……………………………………………………………………

「嘖,那就說的通為什麼他們不會被扭曲的時間反噬了」闇烈不爽的說

「因為擁有青月一族的時間祝福」墨海也不高興的說

「呵」這是暗月笑了出來,但那是連空氣都能凍結的冷

「到底誰才是惡誰才是善呢?光明與黑暗的分界又是什麼?這扭曲的世界又是什麼?」暗月抬頭自嘲的問道

「………」沒有人能回答的出來

「擁有光明之身卻有醜陋的心靈,擁有黑暗之身卻有美麗的心靈,世界一切的善惡到底是什麼?我,又是什麼?」暗月繼續說道

暗月,是在血色之月那一個星期的最後一天午夜出身的,雖在血色之月時產下,卻在青色之月時完全出身

所以,他擁有血色之眼與青色之眼;擁有祝福之力與詛咒之力

同時,不被兩個種族接納,只能置身一人的來到無殿交易,與我們相遇

「即使如此,我們還是要在這個扭曲的世界努力的活著,直到…能反抗命運」我感嘆的說道

「也是呢」暗月聽後微微愣了一會,微笑的說,而我們也紛紛微笑的看向暗月

「那麼除了青月一族以外還有嗎?」我問像冰炎

「沒有了,但有件事很令人在意」冰炎皺了眉頭說道

「重柳族嗎?」羅蘭臉色嚴肅的問

「沒錯,他們盡然沒有阻止,這點很不可思議」冰炎加深的眉頭說道

「恐怕是因為他們知道就算他們不出面阻止,地下公會也會派人阻止吧」希歐聳肩的說

地下公會,如同齊名一樣,是專門除了不能給世人知道的黑暗任務,地下公會的成員主全都是像我們一樣從過去來到現在或是與無殿交易過古代人或者說非人

但由於任務都是黑暗面的,所以格外招人怨恨

「不,他們一直很討厭公會,所以因該不是這個原因」夜毒皺眉頭的反駁著

「我想是因為他們也不想惹青月一族吧,畢竟青月一族在個個種族都有一定的後臺」闇烈皺眉頭的說道

「有可能,只要是貴族以上的可能身邊都有一兩隻青月精靈在旁邊」墨海摸著下巴說道

「所以只要惹怒了青月一族…」維達臉色嚴肅的說

「個隻不同的種族恐怕會全面性開戰…」亞戴爾嚴肅的接了下去

「………」我沉思著

如果青月一族幫忙開發起死回生的技術,那他們要用來做什麼?

透過其他種族來復活想要復活的人?那他們為什麼不自己復活呢?是因為違反時間法則?還是為了找替代羔羊?

不對…想想看…

時間種族…青月精靈…妖精…鬼族…鳳凰族……!

鬼族跟鳳凰族!

對了,如果是那樣的話!

但…需要找“他”幫忙才行…

怎麼辦…不能把他們捲進來,但…

「怎麼了黑陽?」暗月疑惑的說

「嘖!可惡…」我不甘的咬緊下唇說道

「格里西亞…」羅蘭臉色不好的看向我,因為他知道我在想什麼

「怎麼了?」希歐緊張的問

「……!嘖!」冰炎皺著眉頭思考著,不一會就知道問題所在了,因而嘖了一聲

「羅蘭…希歐…」我雙手抵著額頭悶悶的說

「……」兩人一臉嚴肅的看向我

「走吧…這件事必須要“他”幫忙了,但其他人肯定也會自動牽扯進來…」我嘆氣的說

「不…會吧?!」其他人聽懂我說的含義紛紛瞪大了雙眼,一臉慘白的模樣

「必須保護他們」我緊緊握拳的說
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

咳!簡單說小格發現新的線索啦!至於“他”與“他們”是十二聖騎士喔!而“他”呢,請各位回去翻種族就可以知道了
回復

「一定要找他嗎?」闇烈一副不爽的表情說道

「沒辦法,畢竟也只能從這方面下手了」我聳肩說道

「可是這樣其他人不也會知道了嗎?!這可是機密任務欸,讓一個外人知道就已經夠麻煩了,增加九個還得了」墨海擺了擺手說道

「不如…這樣如何……………………」暗月想了一會提議到

「喔喔!這主意不錯喔」我一聽馬上點頭心情愉快的說道

「那你們幾個先吃吧!我們等會就回來了」希歐伸了懶腰後說

「知道啦,快把那傢伙帶來吧」闇烈還是一副不高興的模樣說道

「哀,真是的…,走吧!」我無奈的嘆了一口氣後就使用了傳送陣回到我們的房子

「話說要怎麼訓練才好呢?」一到大廳後就發現審判他們坐在地板上圍成一圈討論著

「不知道…,不如找老師他們?」寒冰皺眉的想了一會說道

「不要!會死人的!」大地一聽馬上極力反對者

「就是說啊,寒冰你該不會忘了每次轉世後被老師他們找到的話都是被強拉去跟尼奧老師對打欸!」孤月點頭如搗蒜般回應著

「還是去接公會任務?」綠葉眨了眨眼問道

「這個注意不錯!還可以順便賺錢!」烈火馬上大聲贊成

不過真沒想到他們願意主動去訓練,而不用我威脅啊,看來還算不錯嘛!我心情愉快的想著

「那就…?太…太陽?!」原本也在參與討論的堅石突然望向了我們驚訝的大叫

「欸?!」其他人一聽後馬上轉頭面向我

「太陽你們怎麼回來了?」綠葉愣了一會後第一個衝上前問

「我有事找人」我輕輕的推綠葉一下後走向某人的面前

「瓦維爾· 帝亞,請你跟我們來」我走向孤月前嚴肅的說道

「咦?」孤月和其他人當場通通愣住了

「太陽,為什麼…?」孤月回過神後不解的看向我

「我需要你的幫助,你願意嗎?」我向孤月伸出手問

「……,好!」孤月不解的盯著我,像是在說問為什麼會是他而不是其他人一樣,過一會後才伸出手握住答應

「那麼請你跟我們來!」羅蘭微笑的說

「太陽!」在我們打算離開時,烈火大叫了一聲

「什麼事?」我問

「我們也要去!」大地雙手環胸一副痞痞的模樣

「不行!」希歐馬上否決

「為什麼?」審判黑臉的問

「任務!」我簡短回道

「那…」堅石還想反駁什麼

「他算相關者!」我直接挑重點說道

「什麼意思?」孤月皺眉的問

「你跟我們來就知道了!」羅蘭解釋著

「至於你們,趕快去訓練,否則到時候不被其他人認同我可不會幫忙」我挑眉的看向他們說道

「我就不信魔獄跟暴風他們在接受試煉時你沒幫他們」刃金委屈的碎碎唸

「我沒直接幫他們啊,我只不過幫他們創造時機而已」我聳肩的說

「那我們呢?」烈火不滿的咕噥著

「我當然會幫忙,不然你們以為我現在在幹麼?」我挑眉的問

「咦?!」全員驚訝的看向我跟孤月,來來回回超過十幾次

「所以…現…現在是在試煉我嘍?」孤月指著自己不感相信的問

「有意見?有的話那我撤回好了」我挑眉的問,並有打算放手的意思

「不不不!請不要撤回!我願意接受!」孤月一聽馬上嚇一跳的說道,手緊緊的握著我的手

「………」我盯著孤月的手看,貌似可以感受到某人的黑氣了

「瓦維爾·孤月」希歐笑的很輕鬆的拍了拍孤月的肩膀說道

「咦?啊!對…對不起!」孤月先是被那團濃厚的殺氣嚇到,在低頭看了看那隻緊握不放的手後,才慌慌張張的放了開來

「孤月,我們來談一談吧!」暴風笑的更加燦爛說道,並開啟了傳送陣離開

「……,咳!總之我會不定時的幫你們找到表現的時機,到時候是否能得到他們的認可就看你們了」我決定先不理會剛才的鬧劇,畢竟希歐吃醋也不是一兩天的事了,畢竟當時就連羅蘭他都能吃醋,嗯…先不提了

「我們知道了」審判他們似乎也一致同意先撇開剛剛的鬧劇

「那麼我們就先離開了」羅蘭點了點頭後我們就回去找冰炎他們了

「你們終於來了啊」一回到嘉月後闇烈不高興的撇嘴說道

「誰叫他們一直纏著我們」我喝了一口日式煎茶後說

「不過…」我往旁邊空地看了過去,發現已毀容的孤月一隻以及努力正在搶救中的副隊長兩隻

「暴風,你把孤月打成這樣我們要怎麼問他事情啊」羅蘭皺眉的說

「就是,要揍也等任務完成後在揍嘛」墨海邊吃邊說

「哼哼,誰叫他手賤」希歐是不關已的說道

「…算了,還是任務為重吧」對於希歐這傢伙我已經無言了,但那傢伙真的發飆時連我也要退避三舍好嗎

「亞戴爾、維達,不用救了」我邊說邊扔了兩個高級治癒術,嗯…希歐他下的手可真毒,在丟一個中級的好了

「咦?」過了一回孤月醒了過來並不斷摸著自己的臉,我大概可以猜他心裡一定說“天啊!我的臉盡然沒有毀容!”

「咳!可以開始了吧!」不久,一隻沒耐心的兔子…,喔不,冰炎不耐煩的發聲了

好啦好啦,又不是故意的,某兔子依然瞪我中

「那麼…孤月…」我叫了叫他讓他趕緊回神

「咦?是!」孤月呆了一秒後隨即往空位衝了過去並立刻端坐著,厲害的是前後花不到三秒鐘

「你跟羅林斯‧琳婗西娜雅也就是鳳凰族族張熟嗎?」我彎起了一某奇異的微笑

「?!」孤月震驚的看向我

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
公佈答案
“他”指的就說孤月喔!
另外請給留言啊啊啊啊
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

孤月的血緣著下篇會公布喔!然後感謝留言啊(哭

okay, 知道囉!不會啦!好看的文就是要留言啦!⊙ω⊙  發表於 2015-7-31 01:25
回復

極度會吃醋的希歐呀......其他人要小心了呢~

希:妳有意見嗎!?
雅:沒沒~因為這代表希歐最愛希雅了嘛~~
希: (臉紅中)
雅:唉呀呀~這樣就臉紅了呀?

希歐 VS 雅雅  
雅雅勝利~
回復

原來希歐是個大醋桶阿......(望天
醋意超大的,大到忍心把兄弟痛扁一頓的地步=w=
回復