樓主: Oo亡靈oO

[同人文] 吾命×轉世後的背叛×特傳—重生的牽絆:2/6更新番外2

維達出現了!
真沒想到他們會這樣相遇……
不過太陽好像又更厲害了!
回復

沒想到會特別為維達開一個故事,不過那鬼族就是那邪神了吧!
回復

千猜萬想就是沒有想到維達會以這種方式和太陽相認...
真是驚訝啊...
回復

呵呵,畢竟維達在上一個故事裡和另外三人本來就占了很重要的角色,另外請各位敬請期待下一集,我會公開希歐的過去以及某些人所隱瞞和真正的種族
回復

每天早上就是要看大大们更文了没,然后看文
米斯还真是超幸福的
维达出场了也,好特别的出场方式!
大大加油哦!期待希欧的过去!(暴风控的某人)
回復

「黑陽,你回………維達?!!」我和維達兩人回羅蘭那集合時,暴風看到我們狠狠的嚇一跳

「維達……?!為什麼會在這?!」羅蘭也嚇到的不小說道

「暴風騎士長、魔獄騎士長您們好」維達恭敬的說道

「說來話長,先回去吧」我聳肩說道

「不過~原來你就是維達啊」暗月看了維達一眼後微笑的說

「是的,非常感謝您上次的幫忙」維達鞠躬道謝著

「不會,這都是為了幫忙黑陽」暗月搖頭說道

「原來維達長這個樣子,跟暗月長得真的有幾分像呢」墨海戲謔的說道

「哈哈哈,你們要不要認親一下啊,搞不好是兄弟呢」闇烈大笑的說

「好了啦,在鬧就要天亮了,快點把最後工作做完吧」我沒好氣的說道

「喔喔,教給我吧!燧人氏」闇烈舉手歡樂的說道,下一秒他就拿起他的幻武,巨劍上聚集大量的火焰往燄火妖精族砍去,下一秒,族裡到處都是濃煙,還能聽到不少的哀鳴聲

燧人氏,在中國古代歷史傳說他是火的起源著,也就是第一個發現到火並加以利用的人,也就是他是所有火的掌權著

「我也來吧,赤面」夜毒也拿起了他的幻武,一條綠色長鞭並捲起大量的紅色毒氣去往族裡面散去

赤面,與青面、白面、黑面及黃面在中國古代一起被封成五毒大神,暗夜毒的幻武更是同時居住他們五個

每個面都有不同的毒,赤面代表著蟾蜍毒;青面代表毒蛇;白面代表壁虎;黑面代表蜘蛛;最後黃面代表蜈蚣

「嗚…」維達痛心的看著眼前的故鄉就這樣毀滅,拳頭不自覺的握緊

「維達,好好看著吧,你現在目睹的是一個族群的滅亡,一切都是為了維護公正,就像你的幻武一樣」我淡淡的說著,不知是說給他聽還是我自己聽呢?……

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

「格里西亞!!!」一回到家後,我們從我們出發的房間裡的窗戶爬了回來,一下樓後就聽到審判暴怒的大吼

「怎麼了」我問

「你到底隱瞞了什麼」大地也憤怒的喊叫

「…什麼?」我停頓了兩秒後問

「亞戴爾根本不是妖師,他的力流不像,而且妖師一族早就滅絕了」刃金拿起了一份報告摔在桌子上暴怒著

「哎呀~被識破了呢」暴風輕笑的說而亞戴爾也只能苦笑著

「暴風你…!!」孤月不解的問

「想知道真相的給我立刻到客廳做好」我不等孤月說完就馬上下令,當然這一票骨子裡是騎士的他們和上輩子就很聽我話的暗月他們立刻自動找了位子,而羅蘭還有希歐自動的空了一個位給我

「在說明以前,維達!」我大喊著

「維達?」審判瞪大眼睛的說

下一秒維達從旁邊走了過來,而審判他們更是嚇的不輕

「解釋!」審判機乎是用瞪的眼神看我

「任務發現的」我淡淡的說道,其餘不想多說

「什麼任務?」堅石問

「你們因該沒有接什麼公會任務吧」刃金懷疑的說

「………」我們全員沉默

「你們…該不會又是做暗殺的吧?」寒冰猜測到

「………」

「太陽,你到底還算不算光明神代言人啊,上輩子就算了,這輩子妳為什麼又要做這種事」大地先怒吼著

「太陽,為什麼?」綠葉臉色陰暗的說道,看來變成好恐怖的人模式了

「格里西亞!你隱瞞了什麼!你如果當我們是兄弟的話就給我說!」審判整個人起身拍桌子大怒

「你們先別激動,他們是有原因的」暴風出面調解的說

「暴風你閉嘴,你跟魔獄一樣,為什麼能先碰到太陽?還不跟我們說,我們明明也想見到太陽啊!」就連寒冰也沉不住氣的大吼

「那是因為……」羅蘭本來想說什麼,但又沒有開口

「因為什麼啊?說啊!」坐在羅蘭對面的烈火衝了過來拉住羅蘭的衣領大吼著

「這…」

「通通給我安靜!!!!」我聚集大量的雷屬性大吼著

「………」

「吵什麼吵啊!這麼吵是不用我跟你們解釋了是不是,在吵我就直接離開,你們通通被我們當成陌生人吧,這個任務不用你們來幫忙了!」我咆哮著,身後聚集了大量的屬性

「………」

「對不起,我們稍微失控了」審判最先冷靜了下來

「你們好歹轉世了一百次,靈魂都不知道幾萬歲了,成熟點好不好,就是因為這個任務很危險所以才沒跟你們說,你以為我喜歡瞞著你們啊,誰會白白浪費那麼多可用之將啊」我沒好氣的說

「抱歉」孤月低頭說道

「是我們太衝動了」綠葉也變回好人模式說道

「嘖,對不起」烈火放開了羅蘭撇過頭道歉著

「哀~我知道你們不希望你們被蒙在骨子了,但相信我你們是我兄弟,我不會把你們排除在外的,好嗎」我恢復平靜的說

「因為…我們沒想到真的還能遇見到你」寒冰小聲的說,樣子超像一個受委屈的小媳婦

「我們本來根本不想轉世,打算請光明神讓我們一起與你一起沉睡,但老師他們卻說有一天我們一定會相遇」綠葉也眼眶泛淚的說

「所以我們才不斷轉世,一直拼命尋找你們的身影」白雲也浮現出來幽幽的說

「但好不容易遇到你,卻發現暴風和魔獄早就已經先遇到你,而且還有著共同的秘密瞞著我們」刃金不甘的握緊拳頭說道

「我們很不甘心,不甘心自己為什麼無法像他們一樣」審判最後說了下去

「我知道了,抱歉,我的壞習慣似乎還沒改變,我知道我們是最強的十二聖騎士,但我卻依然想獨自承擔,現在只要是你們想知道的我都會說,所以你們問吧」我說,並在希歐和羅蘭之間坐了下來

「亞戴爾真正的種族」孤月率先發問

「亞戴爾他的確不是妖師,他是在妖師的同胞兄弟言師一族的先天能力著」我說

「我沒聽過這個種族」審判皺眉的說

「那是當然的,畢竟他們人數比妖師少,而且在我們墜月嗜血魔族被滅後他們也跟著滅亡了」羅蘭開口說道

「為什麼?」寒冰不解的問

「第一,他們的能力是能用語言控制你,假使妖師是能用言靈讓你們未來會發生的事從多種加強其中一種的發生率,那魔師一族是用語言控制你們的一舉一動,像一個傀儡一樣,重點是你被控制還渾然不覺,根本不知道自己已經被控制了」我嚴肅的說

「什麼!!!」審判他們很明顯的嚇到

「第二,魔師一族是墜月嗜血魔族皇族的輔佐著,也就是我和羅蘭的輔佐著,也就是我們兩族像是主從關係」我淡淡的說

「皇族…,等等!你跟魔獄是皇族的?!」審判瞪大眼睛的說

「對」我和羅蘭同時說道

「………」全員腦袋當機中

「對了,順帶一題,我們另一個血緣還有少主的賢位」我繼續說了下去

「靠,魔族跟天使不是仇敵嗎?為什麼兩邊皇族與少主還能結婚啊」大地抓狂的說

「好問題,我不知道」我聳肩的說

「………」

「下一個問題」我玩弄著自己的頭髮說道

「暴風的種族」綠葉說

「這樣啊,我是召喚精靈啊」暴風輕佻的說,順便也玩弄我的頭髮

「召喚精靈?!那不是可以看見並召喚一切事物的靈體的精靈嗎?但他們不是……」烈火大叫

「是啊,我從四百年前送到現在,並在無殿那跟太陽他們相遇」暴風一直玩弄我頭髮聳肩的說,順帶一題我現在靠在暴風身上

「原來如此,那為什麼太陽你們會…?」堅石點頭的說並把頭轉向我問

「我們會在無殿是因為光明神為了保護我們」我說,並挪動了身子找了舒服的方式從新躺好,而暴風也溫柔的把我護住以免我摔下去

「……,保護你們?」看著我們的動作孤月無言了一下,決定先撇開問清楚現在的問題

「是的,我們在上輩子不是有付出代價嗎?雖然是邪神先打破封印我們才被放了出來,但代價就是代價,所以我們就先被送到位於時間外的無殿裡,否則…」暗月點頭說道,但後面停了下來

「否則?否則會怎樣」刃金問

「我們會被世界抹殺掉」夜毒冷冷的接了下去

「什麼?!」大地大叫

「我們的代價是不能進入輪迴圈,但我們打破了約定,所以我們會被世界給扼殺掉」墨海身子往後靠並用兩腳椅的做法說道

「因此我們被送到無殿那,並請無殿幫我們把詛咒給清除掉,但請無殿幫忙做事都必須付出代價」闇烈撐著頭說道

「什麼代價?」審判皺眉問道

「幫忙無殿除理會破壞時間法則但他們不能插手的事」我說,並打了個哈欠

「簡單說就是暗殺」看著聽得一個頭兩個大的他們,亞戴爾說

「那…如果不做呢?」綠葉問

「我們的交易會馬上中止,而我們會馬上被世界抹殺掉」我斜了一眼輕鬆的說,但他們卻面色慘白的看著我們

「所以你們才……,對不起」孤月臉色蒼白的道歉著

「抱歉,我們什麼都不知道,就這樣兇你們」烈火也握緊雙拳低頭說道

「沒關係,反正我們這麼做也是為了守護世界」我擺擺手說道

「那麼……」

「等一下!」審判從剛剛就在思考什麼,突然大叫著,而我們挑眉看著他,看來他發現了呢

「你說邪神打破封印是什麼意思」審判臉色不好的說道

「欸?!」話一說完,其他人都瞬間驚愕了一下

「呵呵,發現啦」墨海輕佻的說

「難道說!」寒冰大喊

「沒錯!邪神跑來守世界了,而我們的任務就是為了再度阻止他」我露出了奇異的笑容說道
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

有趣!
不過大大,我可以看暴風和太陽他們的初次相見嗎?
很想知道他們那時的心情是什麼……
回復

呵呵,暴風的過去將會出個翻外,另外下集開始就是學校生活了,請各位敬請期待
回復

啊~太帥啦~
審判你們冷靜點
太陽果然是王族命(上上輩子是魔王和太陽騎士)
回復