樓主: q905175
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【全職高手】榮耀學院 5/6更新 第十六章

該怎麼說呢?
鏡花你是何時更新呀!
我怎麼記得我才幾天沒來(還是幾周)就一大堆
不過沒想到葉修的鋼琴那麼強呢(望)
我下次盡量準時來的......

兩天更或日更的我☆ 這是必須的(嚴肅臉) 沒關係啦(拍)  發表於 2015-4-25 23:16
回復

對於二翔的吼聲表示好奇(水汪汪w)←快戳他眼##

學校游泳池會開難道是小周的關係←不要把你的妄想拿出來寫##

我還要看,下集下集www

話說社會報告好難寫......

其實也沒什麼(炸) 其實就只單純的沒關而已(再炸)  發表於 2015-4-25 23:18
回復

第十二章 大概是待觀察

「名字挺有名的,你自己不知道嗎?」葉修莫名了。

周澤楷搖搖頭。

「他誰?」方銳也跟著在旁邊答腔,「我怎麼就沒有聽說過。」

葉修翻了翻白眼,「廢話,你我都轉來的,你怎麼可能會知道?」他頓了頓,「殺遍天下的少女殺手。」

「明白。」方銳淡定,那張人神共憤的臉補充了這一切。

周澤楷晃晃腦袋,表示無法理解兩人在說什麼。

「對了,你怎麼會這時間點出現在游泳池?」斜眼看著周澤楷,葉修問。

「一直都是。」周澤楷想了想,答。

「等等這孩子,該不會是電波少年?」方銳伶俐的腦袋迅速整理出了剛剛周澤楷說不到5個字的對話內容,推測出來的結果。

「他可能只是話少。」葉修道。

兩個人完全沒有思考當事人還在現場的問題。

「葉修哥、方銳哥,你們好了沒?」女孩的聲音由遠逐近,輕輕的迴盪在整個泳池。

「那叫你小周能嗎?」對方還未開口,葉修就搶先的又補了句,「下次見。」

周澤楷就只是呆呆的看著葉修與方銳走出換衣室,緘默。

看著從換衣室走出來的兩人,蘇沐橙蹙眉,「怎麼那麼慢?」

「沒事,剛遇到了個還努力不懈留在游泳池加強訓練的一個人。」葉修抿抿嘴,「你這是要敎我游泳吧,沐橙。」

蘇沐橙也就大大方方的承認了,「是啊,不然葉修哥每次碰上大太陽底下跑步就得暈一次,這實在是挺困擾的。」

隨後又補了句:「方銳哥也懂一點游泳,所以就把他叫出來敎你了。」

「哼哼哼你是不是該表示點什麼?」猥瑣方。

他晃晃頭,「請你喝無限暢飲的水好了。」伸出腳,葉修毫不猶豫的把人踹下泳池。

只見方銳迅速沉下去,又迅速浮上來,「噗哈--!」

「你想謀殺你同班三年、今年邁入第四年的可愛同學嗎?」

葉修淡定,「是。」

「嗚、我的心碎了一個泳池。」方銳捂著胸口,一臉受傷。

「那麼請善用你的游泳技能去把他撿回來。」葉修坐在泳池的邊邊,懶懶散散的。

「良心呢老葉?」

「早就沒了。」

「好啦葉修哥,別鬧了。」蘇沐橙有些無奈,「先來做操吧,不然等等扭到腳就不好了。」

「水鬼,上來做操了。」伸出手,葉修看著潛在水下的方銳,不免得有些發笑。

方銳瞪著葉修,一會兒還是伸出手,握上葉修柔軟的掌心,起了水面。

在方銳上來的那一剎那,才剛冒有陣陣漣漪的水面馬上就激起不小的水花。

一些被帶上來的水因地心引力紛紛嘩啦啦的往地上糝落,濡濕的髮梢平貼於他那恰好的臉型上,眼睫毛上沾了些水珠,不太舒服。

「眼睛有點痛。」揉揉有點紅的眼睛,方銳努力的想把停留在眼睛的不適感揮別走。

「眼睛進水了?」葉修疑惑的靠近坐在地板上的方銳,蹲了下來。

「大概是。」

他伸出手,溫溫熱熱的掌根覆在他的臉側,拇指輕輕的滑過眼皮,從前方依稀聽見葉修的嗓音,「下次小心點,這可不是鬧著玩的。」

「唔、嗯......」隨便敷衍的回了聲,方銳悄悄的睜開另一只眼睛,瞄著葉修。

泳池微弱的燈光半撒在那白皙的臉上,葉修半斂著眼,很認真的在幫自己按摩眼睛。

有句話是這麼說的:「眼睛是心靈的視窗。」

方銳的心靈此時此刻就受到嚴重的衝擊。

++

「好了。」葉修鬆開手,呼了一口氣。

「多謝啦老葉!」很奇妙的是,一股失落感,在方銳的心底落下種子,隨後用了不到五秒鐘的時間發芽茁壯成長。

「兩位,做操。」蘇沐橙加重了口氣,站在一旁環著手,很明顯的就是已經做好了操。

「知道啦。」把方銳拉起,葉修懶懶的就站在原地,開始拉起筋。

方銳也是隨後跟上,還時不時的斜著眼、偷看著專注拉筋的葉修。

葉修有點虛胖、但身材卻也沒歪到哪裡去,反倒是那身材的線型,特別的迷人。

方銳看著看著就著迷了,葉修也是感應到這股熾熱的視線,轉過頭,嚇了一跳。

「方點心,你是中邪了?」晃晃手,葉修被他盯的有點毛骨悚然。

一個意識裝回腦袋,方大大這才回過神來。

「沒事。」打哈哈的帶過,方銳這才趕緊收回自己的情緒,「大概是最近太累了。」

「有人會累到中邪嗎?」涼涼的吐了句,「做好操就下水吧,反正這裏剩你和我,沐橙八成是跑去弄什麼東西了。」

方銳先是有些怔住,隨後環顧了一下四周,發現蘇沐橙真的不知道在什麼時候不見了。

「撲通!」葉修也在方銳呆掉的期間下了水,瞬間將水面撩起一波波的水花和漣漪。

「還不下水?」葉修疑惑的看著方銳,半浸在水面下的身材看起來卻是十分地漂亮。

「知、知道啦。」方銳也是跟著下水,他有點頭疼的想著,這一切都不好了。

但是也說不定只是一時的情迷意亂?或許自己其實對於葉修並沒有感覺?

方銳決定列入再觀察的名單裡,這種事可不是一刻半解能夠闡述的。

「總而言之,先從憋氣開始吧。」甩甩頭,方銳對葉修如此道。

「明白。」點點頭,葉修也是深深的吸了口氣,沒入水下。

五秒、十秒、十五秒。

在第十六秒的時候,葉修猛然的從水面冒出,重重地咳著。

方銳驚呆了,「我的天老葉,只有十五秒欸!」

葉修一邊咳著,一邊抓著方銳的肩膀,「十五秒算不錯了。」

方銳沉痛的拍上葉修的肩膀,「學會游泳這件事我們還是先擺一邊吧,首先得讓你學會憋氣三十秒。」

「有二十五秒算不錯了。」葉修淡定。

「隨便隨便就二十五秒,總而言之,你絕對得加長憋氣時間。」方銳一臉嚴肅樣。

「是是是,了解啦。」

--

安安這裡是鏡花<

葉修大大成功的化解了沒有小江的窘境✓

另外第二個人、已發(?)
回復

表示各種羨慕點心大大!!!!
我好想看葉修穿泳褲下水的美照啊啊!!!!(跪(警察叔叔就是這個人#
回復

第十三章 有時候,室友真的不能惹

當蘇沐橙回來時,發現一具浮屍跟一個無奈的點心。

「葉修哥怎麼了?」蘇沐橙戳戳會動、但是感覺像是自己溺死的浮屍,詢問。

「裝死。」方銳淡定的給了蘇沐橙答案。

突然的抬起頭,葉修的臉上滿是水珠子,「憋氣二十五秒對哥來說太困難了,我果然還是適合電腦。」

蘇沐橙嘆氣,「好吧,那今天先到這裡,我們有的是時間,慢慢來。」

「換個衣服吧。」

被方銳拉上岸的葉修搖搖擺擺的走向換衣間,還被告誡了句『不要昏死在裡頭了。』

一進到裡頭,葉修輕輕的扳開水龍頭,溫熱的水流立即從蓮蓬頭裡灑出,淋在他身上。

水流沿著那白皙的身子流下,沿著骨節分明的手、那平坦、稱不上精壯的腹部,亦或是那有些肉感的大腿、漂亮的小腿肌、承襲與手一樣美感的腳。

即使是個女人,恐怕都要為這美好的身材而自慚形穢。

葉修仰著頭,任憑水流打落在自己身上,臉部的肌肉徹底放鬆,卻也無法掩蓋運動過的疲憊感。

這麼淋了一下子,葉修這才伸出手,關掉水龍頭,長嘆了一口氣。

他抽起毛巾,擦拭了身體各處後,這才拿了輕便的衣服穿上。

濕漉漉的髮被葉修拿著毛巾蓋住,從側面看,恐怕只能看見那鼻子微露出。

「方點心,好了沒?」拉開門,葉修看著那還未開的門,敲了敲。

「等我一下!!」慌慌張張的聲音傳出,方銳是揪著自己的袋子和毛巾就要匆匆衝出。

當他拉開門後,發現自己整個人都不好了,於是悲痛的閉上眼。

『碰!』

本日第二次相撞,但這次,卻沒有所謂的美人撞滿懷了。

++

「葉修,你這是怎麼回事?」王杰希看著額頭腫一塊、晚歸的葉修莫名說道。

「沒什麼。」葉修淡淡的說著,臉上卻是不相符的吃痛,「有人一直想把哥撞成普通人。」

「........」室友兩人不予置評。

王杰希最終嘆氣,「來抹個藥吧。」並迅速俐落的拿出醫藥箱。

這次不只葉修感受到,就連肖時欽也這強大的技能給沖個雙眼發疼。

礙於傷口的痛,葉修只好乖乖坐下來讓王杰希抹藥,順便把那已經略微濕乾的頭髮順手擦了擦。

「你這是去泳池?」一邊拿出棉花棒,王杰希一邊詢問。

「嗯,因為沐橙出的主意。」葉修抬起臉,讓王杰希能夠看見傷口,「說是什麼哥體力太差、太陽下跑步會暈倒、幫忙增加體力什麼的。」

這下子可就換兩人訝異了,他們之前的確是有聽聞葉修說他自己體力不好,可也沒想到會差到那種地步。

「我還是適合坐電腦前,運動什麼的對哥來說簡直是天敵。」葉修嘆氣,「大眼你......小力點。」

「我盡量。」挖了一些藥膏,王杰希瞇起那大小不一的眼,「所以你在泳池跟別人相撞?」

「撞兩次。」葉修修正。

「點燭。」肖時欽拿出很沒愛的轉回電腦前。

「或許你今天運勢不太好。」王杰希說。

「...........」葉修本來就不期待這兩個室友會有什麼反應,看來是真的。

「好了。」王杰希貼上OK繃,「你看看還有沒有哪裏痛的。」

「沒有了,謝謝。」葉修摸摸被貼上OK繃的地方,「技術不錯啊嘖嘖。」

「常做。」王杰希留下一句意義不明的話讓葉修疑惑,「是說、去游泳完回來很累,先去休個息吧。」

葉修卻是婉拒了,「哥等等還有事要忙呢,你們先睡。」

「好吧。」王杰希用著宛如好媽媽的眼神看著葉修,「別太晚睡。」

葉修點點頭。

在榮耀學院裡,並沒有查房這種動作。

就算要凌晨睡也沒有問題,前提是得維持住成績。

成績一但未達榮耀學院所制定的範圍裡,滿三次就會被迫轉學。

滿三次,這個條件算是非常寬鬆了,但歷年來卻還是有不少人因為成績下滑而離開榮耀學院。

現實即是如此殘酷,但這也是榮耀學院為什麼能夠專出頂尖人才的原因之一。

「我也要睡了,葉修,你的喇叭可別開太大聲啊。」肖時欽打著哈欠,困倦的眨了眨眼。

「戴耳機呢。」葉修揮揮手,「快去睡吧。」

把燈關掉,葉修只留下自己書桌旁的一盞小明燈,便戴上耳機,投身進入電腦世界中。

「大神好。」一上線,一堆人紛紛相爭與葉修打招呼。

「唔,我這不能開語音,有人睡著呢。」葉修的指間快速的飆了幾個字送出。

「喔喔明白!」

「話說,今天幹什麼呢?」又是幾個字。

「我看看.......今天有新的構思來了,大神可以幫忙嗎?」

「那自然是。」葉修想了想,「不過大概會邊開遊戲邊弄,如果沒看到的話就彈哥視窗唄。」

「了解!那麼我先去忙了啊!」沒辦法,人家大神就是有辦法邊玩遊戲邊弄好,不然怎麼叫大神呢?

「去吧。」

看著對方用郵電傳來的檔案,葉修不自覺的皺了一點眉頭,今天這個,不是很好處理呢。

不過幾乎沒有什麼東西是自己辦不到的,葉修的唇角微微上勾。

操縱著鼠標,葉修幾乎是開始動了起來。

電腦不時泛出點點虹光,映在他那白、且專注的臉龐,有種異樣的美感。

時鐘的短指針,從10開始,一直轉到了4,都還不見電腦有關機的打算。

直到短指針指到5,葉修臉上的光這才褪掉。

但很不幸的,王杰希起床了。

「..........」他環著手,看著脫掉耳機的葉修。

「..........」葉修也只好給他一排點點點。

「葉修。」王杰希緩慢的開口,每一字一句就像是折騰人的緩慢讀條,正在緩慢讀取中。

「下一次,我要在我睡之前,看見你睡著。」一句話下來,宛如地獄來的敲門聲。

「不不不大眼我下次會早點睡!真的!」

清晨拉鋸戰!開始!

--

安這裡是鏡花

有沒有人想猜猜看葉神的新職業(X)

猜到沒獎品(喂)
回復

早安鏡花/...好像第一次說個早安啊?(#

老葉啥職業啊?不會是什麼程式設計師之類的東西吧?嗯,應該不可能。(#)

5點啊...老葉你該自己保重,該睡不睡要睡的時候剛好遇到大眼起床w
自求多福吧你~(看好戲中(不你##

不過挺好奇電腦的另一邊是誰啊~

晚安←喂 之後解答囉(好了你夠) 熬夜對葉神來說是小事情(不是那個小事情)  發表於 2015-4-30 21:26
回復

買樂透吧你,這一天撞兩次點心的機率是多少啊(X

居然ww葉神你跟鏡花一樣爆肝啊#(不一樣#

我出門也撞不到點心(X) 爆肝一族(好了走開)  發表於 2015-4-30 21:27
回復

噗......噗噗噗......←據說是噴鼻血的聲音###
這叫做少女心萌發(正色)

漸漸有ALL葉文的感覺出現吶~~~(本來啾是啊###)
社會報告一個字都沒打QAQQQQQ←你知道其實沒有人會管你嗎?

話說痞克邦可加我好友嗎?

請小心鼻子(遞) 哪天少女心爆發的我可能也會寫出甜死人不償命的ODO 慢慢來麻(喂) (拍拍) 欸可以啊<  發表於 2015-4-30 21:31
回復

葉神的新職業!好想知道(我對於猜東西完全沒轍,根本猜不到)
不過他是不是除了運動樣樣精通呢?
我這次應該算準時......吧!

後面就會知道啦(不要賣關子) 正解了(嚴肅臉) 欸沒有關係啦//  發表於 2015-4-30 21:32
其實老葉他就是九項全能(不對##)運動算一項所以沒10項(?)  發表於 2015-4-29 22:39
回復

第十四章 班際球賽

「呃呃呃。」屍體,重現。

「老葉你這是?昨晚沒那麼累吧?」方瑞看著攤在桌上的葉修,戳了戳。

「喔不是,跟室友討論了一點東西,心累。」他也不會說是跟王杰希一路討價到了早上六點還順便把肖時欽吵醒。

「早餐,吃了沒?」

「還沒。」葉修的臉貼在桌面上,他已經打算好今天上課要補眠了。

「給你。」方銳把一個麵包放在他的桌上,「多買的。」

葉修有些掙扎的爬起來,對上那對瘋狂眨巴著眼的真誠,有些微妙的看著方銳,「你確定你不是仰慕哥我送來的進貢品?」

「這人怎麼能那麼沒下限?」雖然同班也有很幾年了,但是方銳還是忍不住的吐嘈。

「沒下限。」旁邊聽見對話的喻文州搖頭。

「沒羞恥心。」黃少天也搖頭。

「吃飯總是吃到午休。」孫哲平路過。

葉修被這莫名亂入的風紀給莫名到了,「我也只有這麼一次,沒有那麼會記人吧風紀大大。」

「但是那次只剩你一個,想記住都不行。」他聳了聳肩。

「便當盒,啊哈新暱稱!」黃少天很沒良心的譏笑葉修,卻換來對方涼涼的一句,「話癆請自重。」

「自重。」

「自重。」

「自重。」

「尼馬!!!!!!!!!!!」

「呵。」最終大絕補上最後一擊。

黃少天同志在四面楚歌的狀態下壯烈地犧牲,為國捐軀的壯士一去不復返。

「話說、好像還沒有跟你熟識熟識過呢。」葉修搓著下巴,「老孫?這稱呼如何?」

「我沒那麼老吧。」孫哲平只能苦笑。

「但是這臉看起來卻是不太像高一生。」喻文州也在一旁附和,「看起來比較像是大學生。」

「欸就這麼決定了阿,老孫!」方銳嘻嘻哈哈的把這個決議拍板定案。

「好吧,那就你們自己叫了。」

「欸話說,你們知道嗎?」方銳揮揮手上的單子,「因為調課,所以今天的體育是跟一B一起上。」

「一B?」葉修像是意識到什麼,「大眼待的班級?」

「大眼?」除了知曉的兩人,其餘的是一臉疑惑。

「喔沒事,室友的暱稱。」葉修淡定一筆帶過。

「說到課,下一節什麼?」孫哲平望著時鐘,還有五分鐘。

「英文。」

「靠!」

不復返的壯士折路跑回來了。

++

「欸,明天是週休對吧。」沒頭沒腦的,方銳突然衝出了這麼句。

「是啊,怎麼了?」喻文州咬著湯匙,提問。

「這學院假日能夠出校門嗎?」

「可以。」孫哲平淡淡的說了句,隨後又低下頭來扒飯。

榮耀學院每到週休或是放假都會開放讓學生回家休息,但是沒有硬性規定一定要回去,也是可以選擇留在宿舍裡。

但是在最後一天晚上10點前就一定要回到學院宿舍,不然被關在學校外面算你倒楣。

「欸、那老葉你有要回去嗎?跟蘇妹子一起。」順手夾走隔壁便當的一塊魚,惹來了話癆的連聲抱怨。

「看吧,說不定會說不定不會。」葉修伸伸懶腰,打了個哈欠。

「喔。」草草的結束了這個話題,方銳也是低頭開始專心吃飯。

「欸等等。」方銳又像是想到什麼似的,「那如果我回去了,你留在學校,那誰教你游泳?」

「自學。」葉修淡然。

「操!你一個憋氣憋十五秒的跟我說你自學?」

「什麼?憋氣憋十五秒???!!!」黃少天差點沒噴的喻文州一臉飯,「不會吧葉修你又讓我見證了奇蹟!!!」

「哥就是一個奇蹟的存在不用見證。」開群嘲了。

「下限回來。」

「下限回來。」

「下限回來。」

「下限回來。」

葉修敲敲桌子,「要午休了各位同學,想當便當盒2號3號4號請儘管。」

眾人這才回過神來看著只剩下20秒的時鐘和手中剩下二分之一的便當,只好果斷的選擇收起來了。

葉修聳聳肩,表示不是他的錯。

午休時間,不只教室,就連校園裡也都是一片靜悄。

葉修的睫毛顫了顫,嘟噥了幾聲後便沉沉睡去。

++

下午午休結束後,一群人拖著想睡的臉在走廊上排隊。

「禮拜五要這麼折磨人也不是這樣的........」揉著惺忪的雙眼,黃少天的腦袋一頓一頓的,嘴裡卻還是說著話。

「我去保健室了。」葉修很明顯的,也是睡不飽。

「葉修回來。」喻文州燦,臉上的意思很明顯的就是一起玉石俱焚吧!我痛苦,也不會讓你好過。

「葉修,你這是打算拋下我們,自己享樂嗎?」方銳瞪著葉修,死命的跩住葉修的手臂。

喻文州繼續燦、方銳繼續瞪、黃少天繼續邊排邊打瞌睡。

葉修是個會觀大局的人,所以他也只好留了下來。

有時候為了未來著想,不得不做出一些讓自己無奈的事。

他不會說要是讓喻文州發揮他的心髒他大概會被整很慘。

中間的時間也沒過多慢,來到操場做完操,老師就坐在司令台上看著台下的兩班人馬。

「基本上,因為是兩班一起上,我也管不了那麼多人,所以我只好讓你們打個兩班對抗。」老師是這樣表示。

「隨便你們想打什麼,老師沒意見。」

人多嘴雜,討論一下就嘰哩瓜啦炸上天。

「籃球!」黃少天復活。

「隨便。」反正對葉修來說、每一項球類運動都是悲劇。

「不想打。」也有想補眠的。

一班兩班這樣討論過後,大多數人決議的是籃球,不想打的也老早就滾遠了。

「就五個人。」A班決定的是喻文州、黃少天、孫哲平和其他兩個運動較強的男生。

「我們也好了。」對面是周澤楷、江波濤、張佳樂、林敬言和另一個看起來也是相當會運動的男生。

所有的女生幾乎是一秒轉粉到B班去,不要問我為什麼。

「樂樂那傢伙會打籃球?」在旁邊坐下來休息的葉修訝異了。

「又不是每個人都像你不會運動。」王杰希神插刀,還連帶讓旁邊幾個男生膝蓋中箭。

葉修聳聳肩,不在意。

「請多指教。」

體育課的班際間球賽,正式開打。
回復