樓主: q905175
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【全職高手】榮耀學院 5/6更新 第十六章

ww樂樂!
樂樂直線上升排行第三男神##

是說,挺喜歡正常的洋蔥x秀秀<<不知道為什麼ww

樂樂超可愛//艸// 糟糕不要這樣我會跌入新CP(滾)  發表於 2015-4-18 12:41
回復

那個阿,我非常喜歡你寫的文章!加油喔!

謝謝喜歡喔^^  發表於 2015-4-18 12:42
回復

居然是這樣###

鏡花晚安w

原因是因為粉絲多還有社團會來找他嗎?是這樣嗎?

葉修你個沒下限###(本來就沒下限#)

午安<<回覆時間 這時候,就讓我們繼續看下去(喂)   發表於 2015-4-18 12:42
回復

番外/日常.小段子<<<名副其實

【黃葉】

「葉修葉修借一下英文習作我沒寫快點快點快點!!」緊急萬分的從抽屜抽出習作,黃少天的手指瘋狂的敲著葉修的桌面,急躁到都想把書吃下去。

「你昨天沒寫?」葉修狐疑的拿出對於黃少天來說絕對是個救星的習作,「不要跟我說你還要借公民習作。」經過幾次的小考,他發現社會跟英文是某黃煩煩的死穴。

「喔喔公民習作順便快點快點快點快點!!!」於是他也就很順口的張嘴要東西。

「.........」

在黃少天再度轉過來時,葉修拿著簿子,往對方臉上甩。

恭喜葉修集滿一日甩書五次的成就!

「你幹嘛啊很痛欸你知道嗎你也不想想我這張臉要是被弄傷了天下多少的少女心會因此而崩潰你知道嗎?????」接過習作,黃少天倒是非常義不容辭的發起他的忿忿之詞。

「呵,你也不想想自己長怎樣。」葉修叼著棒棒糖,嘲諷臉瞬間上來,「隔壁的小周的臉被弄花了,這才是真的眾少女心大崩毀。」不過到時候大概也會引起暴動就是了。

「你妹你妹你妹你個葉不修你懂神馬我也是很有人氣的好嗎只是他們都不懂文字泡的可愛!!!!!!!」黃少天表示憤慨。

「文字泡?我看是文字砲吧。」葉修依舊是那個讓人想往死裡掐的欠打笑,而某人也的確上鉤了。

「靠靠靠靠靠才不是文字砲而是文字砲你國文不好嗎真心為你的國文老師感到哀傷啊。」不甘示弱的,黃少天也同樣的嗆了回去。

「我的國文老師不同時也是你的老師嗎?」葉修嗤笑,「刷頻請用點腦袋。」

「你妹!」

<不要在垃圾話達人葉修大神前班門弄斧啊(笑)>

【室友組日常】

「欸大眼,晚餐吃什麼?」悠閒的躺在床上,葉修提問。

「食堂今天供應了不少選擇,你想吃什麼?」鼠標往下移,滿滿的菜單跳了出來,王杰希揉揉眼睛,「要等時欽?他還沒有回來。」

「不用了吧。」葉修懶懶的滾了一圈,「那傢伙那麼晚沒回來,八成是先去食堂了。」

看著滿滿的選擇,王杰希感到很困擾,「所以,我們要吃什麼?」有時候、太多選擇也不是件好事情。

「擲骰子決定?」

「選號碼吧。」

「那吃飯吧,然後菜就1,湯就3,飯後水果2。」不知何時,葉修的手上多了一顆骰子。

「糖醋魚、紅蘿蔔炒蛋、炒萵苣,苦瓜湯,蘋果。」

「................重骰一次。」

<Σ不能挑食啊葉修>

--

很混的我<<還敢說

罰寫好多寫不完qwqqqqq

總而言之先去另一邊發糖吧
回復

wwwww
恭喜黃少大大幫助葉修練就一日甩書五次的成就(拉炮(欸?

嘖嘖怎麼連吃個飯還要擲骰子呢吃飯這麼簡單老實說他們選到的菜出來萵苣還有苦瓜我不愛之外都能吃的(沒人問你#)

哎呀,葉修挑食了快把食物直接塞進他嘴巴~(?)

解開成就這個我跟我爸玩好久(幼稚) 萵苣跟苦瓜我也不喜歡<<<還有蘋果 這時候就要出動王杰希單親奶爸了(嚴肅臉(?)  發表於 2015-4-18 12:44
回復

【「靠靠靠靠靠才不是文字砲而是文字砲你國文不好嗎真心為你的國文老師感到哀傷啊。」不甘示弱的,黃少天也同樣的嗆了回去】

話說、煩煩你自己也分不清楚砲跟泡了,點燭<< (閉嘴

為煩煩點燭!(不##)  發表於 2015-4-18 16:38
回復

第九章 彈鋼琴的都是一群手速怪物

「嗯?音樂比賽?」

葉修在某天聽見的一個名詞。

「是啊,聽說本來就是上學期有打算舉辦,但是因為有事所以延到了這學期。」喻文州翻著簡章,「比賽時間好像是2個月後吧。」

「聽說無論是唱歌或是演奏樂器都能。」

「哼哼哼哼這時候就要輪到本少豋場了能歌善舞十八般武藝樣樣精通上場包准拿第一!!!」黃少天華麗的拋下了國文習作,開始嘰哩瓜拉的跟兩個人聊起天來。

「話可別說太滿。」葉修開鄙視,「英文習作還得跟別人借來抄的叫十八般武藝樣樣精通?」

「靠靠靠靠靠那是除了學業以外的。」

「哎,看哥除了體育以外的,其他十項有九項全能,這才叫全職高手。」有人開始秀下限了。

「去去去你光一個體育就不能了還說什麼全職高手改名叫悲劇高手吧你!」

「喔,悲劇高手的話給文州吧,他的手速就是個悲劇。」

「次奧!你的手速又快到哪裡去我就不信你的手速比本少還快不服來戰!!!」

「呵,哥沒時間跟你這話癆玩。」

「你說誰是話癆!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

看,五天養成的例行公事又來了,喻文州只能在旁邊苦笑。

旁邊周圍的人也是搖搖頭,對於黃少天自己把自己丟到魔王洞穴的行為表示不甚理解。

明明就都每次吵不過,卻還是很喜歡跟葉修每天鬥嘴。

這人的思維可以說是一種奇妙。

「喔,提醒你一聲,下一節是國文課。」這話說完,上課鈴聲很準時的敲響。

同樣的,教室傳來一聲哀嚎。

時間很快,一節國文一節歷史上完,放學時鐘宛如救星般降臨。

「掰。」拎著書包,葉修想也沒想的朝著音樂社的方向走。

「這是要去音樂社社辦?」嗓音響起,葉修轉頭一看,卻是張新傑。

「嗯。」毫不掩飾,葉修大大方方的就給他承認了。

「正好順路,一起走吧。」

張新傑也就很順理成章的走在葉修旁了。

葉修打量著走在一旁的張新傑,上次看見他是穿著個白色的大衣,這次穿的是原本該穿的學生制服。

「唔、不錯看。」

張新傑疑惑,「什麼不錯看?」

「喔,沒什麼,只是覺得你穿制服好像也不錯看。」

他點點頭,「謝謝。」隨後又像是想到什麼似的,從書包裡拿出一罐眼藥水。

「這是什麼?」換葉修疑惑了。

「眼藥水,每天用會對眼睛好一點。」他頓了一下,「你臉上的黑眼圈很明顯,不要熬夜。」

接過他遞過來的藥水,葉修笑了笑,「那麼就不客氣了啊。」

「眼藥水不夠的話可以來我這拿,我這裡有很多。」張新傑停下腳步,「那麼我先走了。」

「好,下次見。」

++

「來報到了啊。」打開門,葉修懶懶散散的打著招呼。

「喔,是葉修啊。」林敬言放下手上的小提琴,「等你呢。」

「葉修葉修有個新加入的妹子呢!」張佳樂放下手中的長笛,「好像姓唐來著的吧。」

「跟你一樣彈鋼琴呢。」

「喔?」葉修放下書包,「是哪個妹子啊?」

「小唐,能過來一下嗎?」林敬言向旁邊國中生堆招招手,馬上就有一個女孩站出來。

「練鋼琴的啊?」葉修笑笑的問著。

「是。」那女孩也就沒有任何的猶豫,脫口直出。

奇妙的,一股惡作劇念頭從葉修的心中油然而生,「有沒有興趣比個手速啊?」

聽到比這字,那女孩的瞳仁立刻就變的異常兇猛,也是矜持的說了一句,「我手速很快的。」

「是嗎?」葉修輕笑了聲,「我的手速也不慢呢。」

「要比嗎?要比嗎?」張佳樂在旁邊,卻是比兩個人還要來的興奮,「學校剛好有兩台鋼琴呢來比吧!!!!」

旁邊的葉修翻了翻白眼,「又不是你比呢,急什麼?」

旁邊的林敬言笑,「皇帝不急急死太監啊。」

「樓上上上的你還是迴避好。」葉修語重心長的拍了拍張佳樂的肩,「怕你看到我手速太快會自鬱而亡啊。」

「葉修你大爺!!!」張佳樂炸毛,一旁的社員卻是看的非常習慣。

面對這四五天來副社長的連續炸毛,他們已經司空見慣了。

「要不要比?」妹子有些不滿了。

「別急別急。」葉修笑了聲,「敬言,音樂教室的兩台鋼琴能用吧?」

「能啊。」

「好哩,那就走吧。」

++

一反幾天前冷清的樣子,音樂教室在今天可是異常的熱鬧。

「給你決定吧,曲子。」丟給對方一本琴譜,葉修手撐在鋼琴的蓋子上,笑著。

「貝多芬的月光奏鳴曲吧。」把琴譜還給對方,她打開琴蓋,一副蓄勢待發的樣子。

「唐妹子一上來就選了挑戰極限的世界名曲,真夠嗆的。」張佳樂和林敬言一旁頗有興趣的說著。

葉修卻是點點頭,「沒問題啊。」他也是同樣坐下、打開琴蓋。

「我數三啊,」一旁的張佳樂開口,「三、二、一。」

語剛落,兩人手指就像不受控制的在琴鍵上快速彈奏著,輕處、又馬上尋找下個鍵。

所有人驚呆了,這開場太震撼了。

月光奏鳴曲大家都熟悉,也聽過,但是能達到如此震驚的快速,他們可是頭一次見。

兩個人所彈出的節奏幾乎是相同的,聽起來是意外的優美。

「這兩個果真都怪物啊。」一旁的林敬言感嘆。

彷彿像是嘎然下起的滂沱大雨,那強而有力的節奏一次又一次的隨著音箱飄出。

這狀況卻維持不了多久,很快的,有人發現節奏有些脫序了。

仔細一聽,卻發現是唐妹子那邊出了狀況。

「唐柔脫節了嗎?」張佳樂驚奇的詢問,一般人根本就無法維持這麼久。

一旁的林敬言卻是滴下冷汗,「不是,而是葉修的手速變快了。」

是的,葉修在這節奏越來越快的小節上提高了手速,手指觸碰琴鍵的時間越發越短,卻是每個音都能準確的彈奏出。

當最後一個音落出,葉修赫然的停下,一旁的唐柔也是按下了最後一個鍵,停止。

全場沉默,隨後爆出的,是轟動如雷的掌聲。

--

安安這裡是鏡花<

試著讓時間跳轉了一些<<不然這樣會寫不完

月光奏鳴曲真的是挑戰手指極限啊XDDD
回復

鏡花晚安●▽●

唔唔我好像聽他們兩個比###

可惡可惡我要跳次元了!(不##)

他們好厲害w

欸欸時間過好快www

四五天就這麼過了嗎#

晚安// 跳躍吧!時空少女(錯了) 其實我時間軸轉動感覺很有問題(炸)  發表於 2015-4-21 19:34
回復

變態好嗎、鋼琴各種難QQ
看那個譜就暈了啊ww葉修你不是人好嗎ww

鋼琴超難的QQ 所以才叫葉神(##)  發表於 2015-4-21 19:35
回復

第十章 周澤楷?

「靠靠靠這還是不是人啊?」張佳樂在一旁用著忿忿的語調罵著,但臉上卻是完全不相符的笑。

「當然是。」葉修懶懶的回了一句,「不然你要叫哥大神也能,哥不介意。」

「這人的下限呢?下限呢???」

旁邊卻是有音樂社的的小國中生對著葉修肅然起敬,「葉神好!」

「不錯,感覺挺好。」搓搓下巴,葉修朝著張佳樂喊了句:「還不快叫聲葉神來聽聽。」

「你妹!」

被冷落在一旁的唐柔把琴譜冷不剩防的丟給葉修,「再來一首。」

葉修仔細一看,曲子是同樣也需要極快手速的大黃蜂的飛行。

「妹子不服輸啊。」葉修是笑笑的把琴譜還給唐柔,自己則是坐回未闔上琴蓋的鋼琴前。

「還要比?」林敬言有點無奈,「別彈了吧,這種快曲很傷手的。」

但那兩人卻像是沒聽見林敬言的話似的,自顧自的撫上琴鍵,隨後便是一段強烈的節奏入耳內。

這次的旋律比剛剛月光奏鳴曲還要強上一些,明眼人都能看的出來他們的手速又往上飆了一階。

「媽蛋,這兩個人是怎樣?」張佳樂鬱悶了,「故意曬手速給我們這些老弱殘兵看?」

「不過也讓我們見證了個驚喜,算是收穫良多吧。」林敬言瞇起眼,「鋼琴暫時是不用擔心沒有人來彈了。」

激昂的樂曲是瘋狂的證明,手指舞動著,敲出一段段令人驚訝的音。

很快的,眾人看見了與剛剛相似的畫面,唐柔跟不上葉修那又提高的手速。

當最後一章節畫下休止符時,兩個人前後停下的時間卻是大不相同。

「再來一首。」妹子卻像是越戰越勇,再度遞給了葉修琴譜。

葉修苦笑的接下琴譜,隨後便是一個樂章的開端之音。

眾人只是呆愣的看著他們倆彈過一首又一首,每篇譜都是需要極快手速才能湊合成樂的曲子。

最後是林敬言連忙跑出來阻止,唐柔這才沒有把準備好的琴譜遞給葉修。

「要不是老林跑出來阻止,誰知道你們兩個怪物要彈到何時?」張佳樂嘆息似的搖搖頭。

「其實最後那一首大概也是極限了。」葉修伸出手,手指微微抽搐著,「再彈下去手可能都會廢了。」他望了望隔壁鋼琴前的唐柔,也是同樣的情形。

「手給我吧,看著你的手抽搐怪噁的。」葉修手還沒舉起來,張佳樂便逕自拉起他的手,細柔的按摩著。

「唔、不錯嘛。」瞇著眼,葉修慵懶的享受著眼前的張佳樂給自己手部按摩。

張佳樂哼了一聲,「那是當然。」

旁邊幫唐柔按手的林敬言嘆口氣,「下次別那麼拚啊。」

「知道了。」隨便個一句唬嚨過去,葉修盯著張佳樂,「之前彈完鋼琴,沐秋也是這樣幫我按手。」

「什麼東西?」張佳樂鑒於幫葉修按摩手,壓根就沒聽清楚葉修這莫名奇妙的自言自語,「什麼沐秋?」

「不,沒什麼。」甩甩頭,葉修拍拍張佳樂的手,「不痛了,謝謝啊二佳。」

一腳被踩中痛處的張佳樂又炸了個毛,「靠!你個葉修!踩別人傷口很好玩嗎????」

葉修思索了一下,「是挺好玩的。」

音樂社副社長張佳樂吐血身亡。

++

「今天社團課光聽你們倆彈琴就完了,這樣可不行,以後要比可以,別彈太久啊。」林敬言嘆了口氣,「好吧,把東西收拾一下就能走了。」

「欸欸欸葉修一起走!!」張佳樂拎了個書包就往外衝,外套也是鬆垮垮的掛在肩上,看起來有些狼狽。

「檢查社辦不是你這個偉大的副社長責任嗎?」葉修疑惑,「怎麼?打算讓音樂社遭小偷啊?」

張佳樂搔搔頭,「今天因為根本沒有動到社辦的什麼東西,老林說他檢查就好,叫我先走。」

「喔,那走吧。」葉修扭扭脖子,「你宿舍住幾樓?」

「宿舍喔。」張佳樂思考了一下,「二樓........」

在兩人不遠處的別社社辦前,站著一個正要鎖門的男生。

張佳樂朝對方點了點頭,而對方也是禮貌性的點了點頭。

「那人是誰?」葉修又問。

「美術社的副社長江波濤,每次關社辦門的都是他。」張佳樂答。

「你們同班?」

張佳樂搖搖頭,「不是同班,而是每次我檢查完離開的時候都會遇見他,偶爾會聊個幾句,也就這麼攀上了。」

他又像是想到什麼似的,「跟他同班的是那個周澤楷。」

葉修完全滿臉問號,「周澤楷?那是誰?」

這下子張佳樂就大聲了起來,「你竟然不知道周澤楷是誰?你到底是何方神聖快招來!!」

「別在哥耳邊那麼大聲。」葉修揉揉耳朵,「哥才來這學校沒幾天,你是要我知道什麼?」

「喔,原來。」張佳樂這才把音量調回原本,「周澤楷可以說是男性公敵,那張顏值爆表的臉不知道吸引走了多少女生的心。」

「停,我了解了。」葉修捂住對方的嘴,「簡單來說就是類似校草的存在,對吧?」

「比那還嚴重。」張佳樂沉痛表示。

「好啦,宿舍到了。」葉修笑了笑,「哥先走了啊。」

「嗯、再見。」

葉修踏上階梯,一步步的走著。

總算是走到三樓,打算走到自己房間打開門的時候,隔壁卻傳來一聲怒吼。

「周澤楷你大爺!」是上次的垂牆壁說要補眠的那個聲音。

葉修皺了皺眉頭,隔壁是不知道這個是家庭噪音嗎?

他往旁邊看了一下,板子上寫的是:周澤楷、江波濤、孫翔。

不知道為什麼他的第一直覺告訴他發出噪音的就是那個孫翔。

他也看到了一個前幾分鐘前聽見的名字,周澤楷。

「葉修,你在幹什麼?」葉修的身後傳來音響,他扭頭一看,是室友肖時欽。

在這宿舍也待了五天,葉修老早就跟這兩個人混的差不多熟了。

「沒什麼,只是想看看隔壁吵死人的名字。」他把頭伸回來,「大眼回來了嗎?」

「應該是還沒。」肖時欽想了想,「剛剛看見戲劇社的社辦燈還亮著。」

葉修扭開門把,「那我們等等先去吃飯吧,不用等大眼了。」

「嗯。」

--

安安這裡是鏡花<<<

好快啊第十章了<<<

話說最近地震好頻繁阿,雖然不是很大,但還是要注意一下自身安全<<

回復