樓主: 寒凝雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X因與聿】 歸 第二十章 被逮捕

如果漾漾真的從窗戶跳下去的話,
虞家雙胞胎的第一個反應會是甚麼阿?
回復

哦哦哦~~我回來了((OS:嗯..不確定自己有沒留言過,不過舊篇是絕對有看過的!

鬧鬼那有點驚訝呢..
還以為只是言靈有點強一定會出現鬼
結果卻是更強的召喚術——召喚五色雞頭

話說..夏爸為什麼接完桃木劍要擦手呀??
回復

mengchiehkuo 發表於 2015-3-25 07:01
西瑞也跑來湊一腳了?XDD

西瑞啥屠龍啊⋯⋯應該是屠鬼才對啦!

西瑞自動腦補成屠龍
因為這樣聽起來比較威呀~~~
回復

takusi夕 發表於 2015-3-25 09:02
我飄過來了!
漾漾好壞!
而且感覺......這章「改」都把五色雞改成召喚獸了!(還有次數限制,超有趣!) ...

褚冥漾:「西瑞已經練就了隨傳隨到的本事了。」
西瑞:「漾~到底誰才是你大哥啊~」
褚冥漾:「學長。」
西瑞:「對不起,我錯了。」
回復

wa901226 發表於 2015-3-25 18:55
西瑞抓鬼跟屠龍是不一樣的知不知道(說叫樣#
嗨嗨!大大我又來了/

西瑞:「沒辦法現在想屠龍絕對會被幹掉,所以只好找鬼來代替龍了。」(哀傷
回復

機密 發表於 2015-3-25 20:56
哈哈哈,西瑞出現了,話說西瑞啊,本來不是要除鬼嗎?怎麼變屠龍了??(嗨嗨,我來了 ...

褚冥漾表示西瑞已經想屠龍想瘋了
回復

夜安 發表於 2015-3-25 22:03
西瑞被虞夏虞佟當神經病了!!抓鬼變屠龍……呵呵呵………原來漾漾這麼想當哥哥啊! ...

西瑞不是一直都是......嗎?
漾漾表示我不要當永遠的弟弟呀~~~(抓狂
回復

曄梓 發表於 2015-3-25 22:17
如果漾漾真的從窗戶跳下去的話,
虞家雙胞胎的第一個反應會是甚麼阿?

我想漾漾如果真的跳下去
虞夏一定是第一時間衝去救人
而虞佟會留下來安撫千冬歲(當然千冬歲根本不需要安撫呀~~
回復

血兒 發表於 2015-3-25 22:39
哦哦哦~~我回來了((OS:嗯..不確定自己有沒留言過,不過舊篇是絕對有看過的!

鬧鬼那有點驚訝呢..

歡迎~~回來~~
如果劇情跟之前一樣的話怕沒有爆點跟新鮮感
所以劇情完全大修改W
之後會解釋漾漾為甚麼會有五色雞這個召喚術~敬請期待
夏爸擦手一定是因為西瑞菌會傳染!(作者被拖走
回復

RE: 【特傳X因與聿】比血濃的 永遠是心改 第四章 霧...

第四章 霧中謎團

「你調查過了他是怎麼死的了嗎?」褚冥漾問向身旁揮舞著木劍的西瑞,幽暗的走廊上只有他們倆人緩緩的走著。

「這房子好陰。」西瑞一邊答非所問一邊整理著剛換上的新衣服。

「別給我轉移話題!」褚冥漾挑眉看向身旁早已把那些詭異興趣改掉的西瑞,若是以前有人說西瑞將來會變得正常,褚冥漾一定會每天出門都帶一把傘。

當年那件事發生後,西瑞隔天就把他那頭五色的頭髮染回成原本的髮色穿著也變的非常時尚,現在在原世界行走都會被星探找去好好的聊聊。

「這陰氣剛剛我稍調查了一下,全都是由地下室的一扇門後發出來的,我剛剛只是稍微靠近那扇門,馬上就聽見了裡頭的尖叫聲。」西瑞回想起剛剛聽見的聲音不自覺的感到心寒。

「千冬歲調查過了,這間學校乾淨得很風水也都還不錯。」褚冥漾看著從手環裡取出的小記事本說道。

「我剛剛稍微去感知了一下那扇門,沒錯的話那扇門後應該進行過某種不可告人的儀式或者是實驗。」西瑞心情複雜的回想著當時的感受。

「你還好嗎?」褚冥漾看見西瑞的表情異常得難看,一邊拍了拍西瑞的肩膀一邊出聲詢問。

「這感覺比我那時受到的感覺差不多。」西瑞腦海裡瞬間閃過許多的片段,但片段出現的很快西瑞並沒有仔細的回想,更或者說他不敢仔細的回想。

褚冥漾知道西瑞想起了他那一輩子都不敢面對的記憶,小心的把靜心咒悄悄的輸進西瑞的體內,不久看見西瑞的臉色緩過來後才停止輸入。

「西瑞......剩下的任務我跟千冬歲還有學長他們完成就好了你先回去吧。」不論是以朋友還是一名醫生的立場,褚冥漾都實在不希望西瑞回想他些令他痛苦的記憶。

「你別勸我了漾,若不跟著你們我怕我會瘋掉。」西瑞聽見褚冥漾要他回去的話後,微微的低下頭臉色漸漸的蒼白了起來。

「唉......西瑞我保證,我絕對不會丟下你的。」褚冥漾看見西瑞蒼白後嘆了口氣,轉身緊緊抱住西瑞,將西瑞的頭壓在自己的頸窩後說到。

「......那就別再趕我走。」西瑞悶悶的向褚冥漾說到,雖然其中帶了點撒嬌的意味。

「走吧!我們去探查一下那扇門。」褚冥漾放開了西瑞,但為了阻止西瑞在胡思亂想所以牽起西瑞的手向地下室走去。

「剛來到這裡我們想熟悉一下這裡的環境,語歲要一起嗎?」虞佟見自己和虞夏東西都收的差不多了,便友好的邀請一直在自己床上看書的千冬歲。

「不了,我想在今晚看完這些書。」千冬歲微笑拒絕虞佟的好意。

「好吧!那就不勉強你了,不過晚點你跟你弟弟一定要跟我們一起去吃飯喔。」虞佟聽見千冬歲的婉拒後想了想還是要跟室友打好關係才行,所以再度向千冬歲邀約晚一點的行程。

「好的,我會轉達給我弟弟的。」說罷千冬歲便向準備關門的兩人揮了揮手。

叩!

門被虞佟輕輕的關上後,千冬歲仔細的聽著兩人的腳步聲,直待到兩人走遠,才舒了口氣將書闔上。

「漾漾!你那裡怎麼樣了?」千冬歲從棉被底下抽出剛剛一直藏在那的筆電,戴上無線耳機後熟練的開打開了自製的通訊系統。

「千冬歲麻煩順便連結一下西瑞吧。」漾漾聽見耳環發出的聲音後,小聲的對著脖子上的項鍊說到。

「早連好了。」千冬歲一邊快速的在鍵盤上輸入指令,一邊分心回答褚冥漾的話。

而褚冥漾聽見後瞄了眼身旁的西瑞,而西瑞感受到褚冥漾的視線便點了點頭。

「資料出來了!這一棟宿舍在12年前發生了一起命案後,就開始一直有學生陸續在這棟樓裡失蹤,後來住在這棟樓的學生跟老師常常看見一些有的沒的,學校最後禁不起壓力只好廢了這棟樓,不過因為我們是臨時多出來的,這學校看我們既能打鬼又能辦案,所以乾脆把我們全塞進這棟樓。」千冬歲一面把剛剛得到的消息告訴褚冥漾,一面把全校的監視錄影器畫面一一打開。

「看來事後要另外收費了。」西瑞聽見千冬歲後面的話後,瞇起雙眼後陰森森的說到。

「放心我已經上報給公會了,相信他們會處理好的。」千冬歲放下手機後,舉起紙張開始唸唸有詞,不久紙張變成了一隻小巧的雪人,雪人看見千冬歲便開心的朝他揮了揮,然後就手蹦蹦跳跳的離開了。

「虞家人呢?」褚冥漾怕等等在探查時會遇到虞佟和虞夏。

「有些異常,明明是你們兩個先離開的,虞家人都已經走到了辦公大樓你們卻才剛到一樓,就算他們真的走比你們快好了,這棟樓只有一個樓梯也就是你們現在腳踩的那一個,再怎麼樣你們也會遇到的。」千冬歲發現了這棟樓的異常。

「時空扭曲。」西瑞聽見千冬歲的話後冷笑了一下,便用眼神示意褚冥漾拿起幻武。

「與我簽訂契約之物,讓未知者見識你的美麗。」西瑞召喚出前幾年才得到的幻武。

「與我簽訂契約之物,讓混沌者見識你的溫柔。」褚冥漾召喚出米娜斯。

「對了!好像都沒看過西瑞幻武的樣子。」千冬歲聽見西瑞和褚冥漾召喚出幻武突然好奇起來。

「......死神鐮刀。」見褚冥漾沒有要回答的意思,西瑞想了想後小聲的說到。

「我應該要說果然是電視兒童會選的武器嗎?」雖然這幾年千冬歲跟西瑞的關係有了很大的緩和,但有時兩位還是會忍不住的吐槽對方。

「......我要跟我三哥講喔。」向來只擅長用拳頭說話的西瑞弱弱的搬出自家哥哥來鎮場。

「別鬧了,到了。」褚冥漾說完便將手靠在通往地下室的門上像似在感應些什麼,而完緊跟在後的西瑞表情凝重的握緊了手裡的武器。

「哥,我們不能就這樣放過他!」一道好聽的女聲從門的縫裡傳出,如果忽略掉那歇斯底里的語氣,想必會讓許多人心動。

「我知道,我也絕對不會放過他。」被稱為哥哥的人咬牙切齒的說到。

這兩個人的聲音好熟悉,褚冥漾瞇起眼睛回想著是在哪裡聽過這聲音,可惜一切都只是徒然。

他們不能放過誰?西瑞想著與其在這裡聽他們說一些有的沒的不如直接進去看看到底是誰在搞鬼,想罷便直接抬腳一踹,而那扇門就這樣失去支撐向前倒了下去。

「西瑞‧羅耶伊亞!」褚冥漾眼睜睜的看著眼前的那扇門不堪一擊的向前倒去不禁想起冰炎曾經對他說過”不怕神一樣的對手,只怕豬一樣的隊友”這句話。

「果然......。」聽見褚冥漾暴怒的大喊,千冬歲不知道為什麼非常想笑。

「要算帳可以留到以後,那兩個人就要逃走了!」西瑞也知道自己錯了,但已經做了的事情是無法改變的,所以提醒完褚冥漾後便拿著幻武衝了進去。

「你以為是誰害的?」褚冥漾不爽的說到。

「別追了,那兩個是不同時間的幻相。」千冬歲一邊接收著式神傳來的消息,一邊向褚冥漾跟西瑞說到。

「這房子裡的時間也太亂了吧!」西瑞跑進裡面看著眼前熱鬧的景象不禁吐槽到。

「想來我們眼前的這些人都是當時失蹤的學生吧!」褚冥漾皺著眉頭看著眼前一對少年少女走著走著突然就消失了,不久少女的又出現了不過不一樣的是,並沒有看見剛剛跟他在一起的少年,而少女的表情異常的扭曲。

「......我想他們應該不知道自己早就已經死了才是。」西瑞想了想後拿起鐮刀向那個少女揮去,少女還不來不及尖叫便化成光點消失了。

「唉......。」褚冥漾嘆了一口氣後,對著眼前人來人往的鬼影開了槍,而那些鬼影碰到子彈後便化成了泡泡消失了。

*******十分鐘後*******

「結束了吧?等等我們可是要跟虞家人去吃飯的呦!~」千冬歲知道褚冥漾一直想跟虞家人保持距離,而虞家人又如此盛情的邀約,便不自覺的唇角上揚。

「千冬歲......我覺得你跟你哥最近太常在一起了。」褚冥漾最近不只一次覺得千冬歲跟夏碎在一起後,有越來越腹黑的趨勢。

西瑞清完最後一個黑影後,跟褚冥漾同時收起幻武。

「誰在樓下?」熟悉的聲音從樓梯上方響起。

「啊......忘了告訴你們他們回來了。」千冬歲事不關己的說到。

「......。」千冬歲肯定是在因為褚冥漾的話記仇!西瑞悲奮的想著。

~*未完*~

最近好無聊QAQ
文章的重點地方明明都想好了
可是卻銜接不上XDD
話說本來打算每篇一千多字的說
沒想到打的打著這篇居然破三千(求誇獎!>W<
另外說一下
求聊天~~>W<(滾來滾去
回復