樓主: 寒凝雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X因與聿】 歸 第二十章 被逮捕

唉呀!原來連我們的冰炎黑袍都承認紫袍是腹黑了?
回復

mengchiehkuo 發表於 2015-3-16 16:27
唉呀!原來連我們的冰炎黑袍都承認紫袍是腹黑了?

冰炎跟夏碎這麼久了
腹黑他應該是知道的W
回復

大大你好喔!這裏是新讀者一枚www
可惡阿因快回來啊!(誤!
冰炎變和藹我會嚇到#
回復

wa901226 發表於 2015-3-20 21:31
大大你好喔!這裏是新讀者一枚www
可惡阿因快回來啊!(誤!
冰炎變和藹我會嚇到# ...

冰炎和藹點不好嗎?XD
他只是個爆走精靈XD
回復

第三章 冤家路窄

「748......748......夏!我們的房間到了!」虞佟拿著昨天才收到的宿舍表,招乎著自家兄弟趕快跟上。

「去死吧......好不吉利的房號......。」虞夏拿著兩人的行李看著門上寫的房號後,冷冷的發表了他的感想。

「不吉利還只是個其次這間學校不知道為什麼,只安排了我們跟另外一對在這期間轉來的雙胞胎住這棟樓。」虞佟拿著另一份調查資料向虞夏說到。

「既然如此為什麼不讓我們跟另外一對雙胞胎分開住呢?反正這棟樓不是只有我們嗎?」虞夏聽見虞佟的話後非常的不解。

「不知道,我們進行了許多的調查,但就連對方的身分都查不出來。」虞佟一邊說一邊將鑰匙插入鑰匙孔裡轉動,待鎖喀嚓一聲解開後虞佟禮貌性的敲了敲門等待門內的人反應。

「請進!」房門裡人說到。

虞佟聽見回覆後輕輕的轉動門把將門打開,本想先來個自我介紹的,但!印入眼簾的居然是令兩位傻眼的畫面。

只見!眼前沒戴眼鏡的少年在看見自己的臉時,居然毫不猶豫的跑到窗戶邊作勢要跳下去!

而另一位帶著眼鏡的少年,跪坐在床上淡定的喝了口手上的熱茶後,微笑的開口對著要跳下去的少年說「漾漾,這裡是七樓。」

被叫做漾漾的少年靜靜的看了看窗戶下,又看了看兩位剛進來的雙胞胎,慢慢的把已經伸到窗外的腳縮了回來,然後一臉淡定的爬上自家好友的床,好似剛剛想要跳樓的不是他。

「你們好!我叫做虞佟他是我弟弟虞夏,以後請您們多多指教。」虞佟回神過來後禮貌性的向眼前的兩位自我介紹。

「你們好,我叫寒語歲他是我弟弟寒語漾。」千冬歲推了推毫無移動的眼鏡。

「為什麼你是哥哥?」褚冥漾聽見千冬歲的介紹後不滿的轉頭千冬歲說到。

「我是哥哥當然是因為我比你先出生,如果有疑問你可以去找我們的媽媽。」大哥!我們是在出任務啊!誰是哥哥有這麼重要嗎?千冬歲為褚冥漾的衝動險些抓狂。

「我們是從台中來的你們呢?」虞佟放下行李後開始習慣性的向兩人套話,畢竟還不知道兇手是誰,而且這兩人很奇怪的是完全查不到關於兩人得一點情報,所以還是先從身邊的人下手才好。

「那真是太巧了,我們也是從台中來的。」千冬歲怎麼會不知道虞佟的想法,但之所以沒說是日本是覺得這樣太招搖了點。

「你們那班的?我們是二A班。」虞夏當然知道虞佟的想法,所以跟著加入了問話的行列。

「我們也是二A班的,以後還真的要受你們照顧了。」千冬歲拿起一本本子不知道再寫些什麼,所以褚冥漾只好接下虞夏的話。

「你們知道為什麼這個棟樓裡只住了我們嗎?」虞佟小心翼翼看著眼前的兩人,他想雖然這兩人看起來沒有什麼奇怪的地方,但不知道為什麼他就是覺得這兩個人肯定知道些什麼。

「這棟樓鬧鬼。」褚冥漾聽見虞佟的疑問後露出了一抹邪笑。

啪!

千冬歲聽見褚冥漾的話後瞬間愣住,就連手上的書掉到了地上都沒有發覺。

「呃......同學?你說什麼?」虞佟和虞夏同時愣住,兩人心裡只有一個想法,難不成這孩子跟阿因是一樣體質的孩子?!

突然!門外響起了敲門聲,但虞佟和虞夏還在因為褚冥漾的話愣神,所以當門外響起敲門聲時,兩人都不自覺的抖了一下。

褚冥漾聽見敲門聲了然的走了過去,準備開門迎接剛剛因為他那句有鬼而出現的人。

「漾漾你一定是故意的!」在褚冥漾剛把手放到把手上時,千冬歲從他身後傳來哀怨的聲音。

其實若是以前褚冥漾說有鬼什麼的就算下了言靈他一點也不會介意的,但至那次褚冥漾不知跟那渾蛋做了什麼交易,讓褚冥漾只要說出鬼字那渾蛋就會出現,但好在時效只有三次不他真的要抓狂了。

「漾~你最帥、最崇拜、最尊敬的除魔道士來也!~」西瑞頭頂著七彩顏色穿著道士服手拿桃木劍,在褚冥漾將門打開的那一霎那,拿起桃木劍開始瘋狂的亂揮。

「呃......你弟弟認識他?」虞佟看見看見西瑞後,猶豫的向千冬歲問到。

「他是我弟弟的老師的弟弟,他的頭腦因為他頭上的染劑過量所以腦子出現了一些異常,漾漾的老師特別拜託漾漾多照顧一下他弟弟,所以......。」千冬歲再看見西瑞後非常的不爽,所以趁虞佟和虞夏疑惑之際魚目混珠了一下。

「四眼田雞!你說誰腦子有問題?!」西瑞再聽見千冬歲的話後假裝手滑了一下,桃木劍就這樣朝千冬歲飛了過去。

虞夏正好離千冬歲的位置並不遠,所以當他看見那把桃木劍朝千冬歲飛過來時順手就接了下來。

「西瑞不是想要除鬼?」褚冥漾適時的轉移了西瑞的目標。

「對!對!對!走吧!漾~咱們一起去屠龍吧!」西瑞聽見褚冥漾的話後,走向前搶下虞夏手上的桃木劍,轉身牽起褚冥漾的手浩浩蕩蕩的走了出去。

「不是要抓鬼嗎?怎麼變屠龍了?!需要追上去嗎?」虞夏拿起衛生紙默默的擦著剛剛拿桃木劍的手。

「整棟樓只有我們,所以追不追上去都不重要。」千冬歲坐回床上喝茶。

「看來你們的生活也很辛苦。」虞佟感慨的拍了拍千冬歲的肩膀,然後當作剛剛的事情從未發生過,繼續默默和虞夏整理著行李。

整棟樓只剩下西瑞抓鬼的聲音,真是可喜可賀。

~*未完*~

最近再努力的發呆XD
我發現之前支持的人
好多都沒有來留言有點難過QAQ
當然有幾個熟面孔呢~(狂揮手)
也希爾維亞、冰玥黎薇冽的評分呦~
冰玥黎薇冽~我好常看到你呢~(握手
回復

西瑞也跑來湊一腳了?XDD

西瑞啥屠龍啊⋯⋯應該是屠鬼才對啦!

千冬歲(拍拍!
真是辛苦你了!
回復

我飄過來了!
漾漾好壞!
而且感覺......這章「改」都把五色雞改成召喚獸了!(還有次數限制,超有趣!)
回復

西瑞抓鬼跟屠龍是不一樣的知不知道(說叫樣#
嗨嗨!大大我又來了/
回復

哈哈哈,西瑞出現了,話說西瑞啊,本來不是要除鬼嗎?怎麼變屠龍了??(嗨嗨,我來了
回復

西瑞被虞夏虞佟當神經病了!!抓鬼變屠龍……呵呵呵………原來漾漾這麼想當哥哥啊!
回復