樓主: 寒凝雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X因與聿】 歸 第二十章 被逮捕

烽夜 發表於 2016-8-20 16:41
大大寫的很好阿,只是角色的個性變化太大不太適應.....

性格方面後面會解釋
但是我現在也有點擔心
變化太大 到時候很難收尾阿~~~~(崩潰  <-自作孽的傢伙在此
回復

love095110418 發表於 2016-10-4 03:50
請問樓主 有打算幾篇文章結束?? 有打算出番外嘛?!

這是個超長篇
幾篇結束我還真不好說
只能說想到哪寫到哪了
看能不能至少寫成一本書?
番外要看寫完正文喔
不過如果有寫成一本書
因該會把番外放書裡吧~
回復

正与反 發表於 2016-10-7 15:33
已收藏※
給力,雖然不怎麼習慣當前人物的性格,
努力更加油更。

謝謝收藏~~~
人物性格方面我會努力讓他圓滿起來的!
回復

yclmax 發表於 2016-10-16 05:16
噗呵呵~沒有好。想到喵喵跟虞佟說說戀童,讓我笑到不行,只可惜是虞因過亡啊啊!佟你一定要鎮作起來,你一 ...

怎麼被大大解釋的好像虞因是睡美人似的XDD
回復

第八章 還有傳說

「現在的小孩都這麼的現實嗎?」虞夏皺著眉頭看著回到班上後,立刻就被同學們孤立起來的『陶明儒』,心中很不是滋味。

「你明知道前面是一個懸崖,而你知道跳下去會死,你還會跳下去嗎?夏叔叔在死亡面前永遠不要太高估人類的情商,那種會奮不顧身犧牲自我成就大我的人更是萬中選一。」褚冥漾一邊和虞夏說到,一邊留意著『陶明儒』身旁任何不尋常的事情。

「......。」虞夏剛要開口反駁,便見一位同學走到『陶明儒』身旁將他手中的書全數翻落。

「啊......,不好意思我手滑。」只見一個男同學完全沒有要幫『陶明儒』將地上的書檢起來的意思,反而身邊開始有些若有似無的竊笑聲。

「走吧!機會來了。」褚冥漾小聲的對著虞夏說了這句話後,直接走到『陶明儒』身旁幫他將地上的書一本本的撿起來。

「同學你的書。」褚冥漾將書上的灰塵拍掉後,微笑將書遞給蹲在地上的『陶明儒』。

「謝......謝謝你。」『陶明儒』愣愣的看著將書放到他手上的褚冥漾。

「不客氣,同學本來就應該要互相幫助,我跟你同班我叫寒語漾,等一下是音樂課我們一起走吧!」褚冥漾站起來後,將蹲在地上的『陶明儒』也順便拉了起來。

「沒想到漾漾下手挺快的嘛!」千冬歲抱著書本走到虞夏身邊後小聲的說。

「這是你們計畫好的?」虞夏看著很快就跟『陶明儒』打成一片的褚冥漾。

「你說這個?當然不是,會造成現在的狀況其實是因為一個傳說。」千冬歲聽見虞夏的話後,指了指褚冥漾他們說。

「傳說?這跟那個有什麼關係?」虞夏看著『陶明儒』和褚冥漾並肩同行的樣子,疑惑的向千冬歲問。

「在這間學校不只有,連坐的殺人傳說,還有一個傳說是,當某人上了死亡名單時,只要欺負他就可以永遠不上死亡名單,這個傳說出來後,漸漸的就形成了一種霸凌,而漾漾就是看準這一點,剛好可以讓我們這些『不知情』的轉學生,出於好意的幫助接近被大家孤立起來的『陶明儒』,反正我們是甚麼也不知道的轉學生。」千冬歲一邊說一邊冷眼瞄了一眼周圍有些還在竊笑的學生們。

「這不叫預謀甚麼才是?」虞夏有些無語的看著身旁的千冬歲。

「你不懂,這樣就叫做契機。」千冬歲小聲在虞夏身邊說了這句話後,小跑步追上褚冥漾和『陶明儒』。

「你好我是漾漾的哥哥寒語歲。」千冬歲走道『陶明儒』身旁友好的自我介紹。

「你......你好,我是陶明儒。」『陶明儒』有些緊張的向千冬歲自我介紹。

「我知道,我們同班,你哥哥的事情我們很遺憾。」千冬歲拍了拍『陶明儒』的肩膀後出聲安慰。

「同學!出於好意我體醒你們一句,最好離陶明儒遠一點,否則你們怎麼死的都不知道。」一個女同學擋在褚冥漾等人前方,大聲的向褚冥漾和千冬歲說道,而原本人來人往的走廊,在女同學說完這句話後,瞬間沉寂了下來,所有人都用著異樣的眼光看向褚冥漾等人。

「謝謝你的好意提醒,但當同學被欺負時我沒有辦法坐視不管。」褚冥漾笑著說罷便牽起『陶明儒』的手繞過那位女同學。

「不知好歹。」女同學看褚冥漾繞過她身旁,咬牙切齒的說了一句,便轉身大步離開,而原本看熱鬧的眾人們,便又開始熙熙攘攘的走動了起來。

「好!現在請所有同學找到組員後座下。」一位女老師站在鋼琴旁,向剛走進教室的同學們說。

「請問老師幾人一組?」出聲的女生是剛剛在走廊上攔住他們的女生,名字叫做陳安瑄。

「就六人一組吧。」女老師想了一下後說。

「老師陶明志死了,所以我們班上的人數現在是41人。」剛剛在走廊上故意將『陶明儒』的書拍翻的男生王明哲,刻意在『陶明儒』面前大聲的向女老師說。

「呃......還請同學節哀。」女老師聽見王明哲的話後,先是愣了一下便轉頭對站在門口的『陶明儒』說。

「好的,老師。」『陶明儒』面無表情的說。

「那其中一組就5個人吧。」女老師當然也聽說過了學校的傳說,看著站在門口的『陶明儒』,對他能分到組並不抱太大的希望。

「我們一組吧!」褚冥漾走到『陶明儒』笑著對他說。

「我當然是跟漾漾一組了。」千冬歲將褚冥漾和『陶明儒』拉到其中一組空座位旁。

「你們還差兩個人吧!」虞佟和虞夏走到褚冥漾那組的空位一邊對著他們說一邊坐了下來。

「好了!現在請所有同學,在紙上將自己的組員和演奏樂器及曲目寫下來,寫完的就可以交過來我這邊了。」女老師在要大家自由分組後,便一直不斷留意著『陶明儒』這邊的動向,在看到有四位不認識的同學和他一組後,便想起了前陣子有幾位轉進來的轉學生,不禁為那幾位轉學生感到了一絲絲的惋惜。

「呃......說說大家會的樂器吧。」虞佟看著手下空白的紙,尷尬的向身邊的組員們說。

「......我只會日本樂器。」千冬歲看著從剛剛就開始就陷入了無止盡沉默的眾人,弱弱的開口打破了現狀。

「我建議找喵喵和庚學姊他們救場......。」褚冥漾看著虞佟桌子上的白紙,小聲的給出了一個建議。

「我舉雙手贊成。」『陶明儒』聽見褚冥漾的話後,也小聲的表示了自己的意見。

「我剛剛已經把訊息發給喵喵了,喵喵說他到時候在和幾位女生扮成我們的樣子就好。」千冬歲在褚冥漾的話剛說出口,便偷偷的拿出手機開始打字了。

「那樂器及曲目?」虞佟拿出筆向千冬歲問。

「你就寫......。」

~*未完*~

這章是過渡章~
沒有甚麼爆點XD
不過話說
我不小心看錯了留言的頁數
所以重複回了兩篇留言TAT
回復

寒凝雪 發表於 2016-10-22 01:48
WWW所以你是新讀者嗎W?
你好你好W
還希望你不要被我之後的劇情雷道才好XD

算是新讀者...大概我忘記怎麼收尋這個御我論壇...大家加入我就加入~但是請你多多只指教
回復

好難想像西瑞可以辦成乖乖的學生耶!
雖然這裡的西瑞是正常的,
但是真的很難想像他能扮成一個害怕被殺的學生
回復

第九章 人為?意外?

「因為今天比較特殊,所以特別向學校借了大禮堂讓你們表演,樂器的話除了台上的大鋼琴,其他樂器可以去旁邊的小教室搬過來,不過用完後記得搬回去放好,好了現在除了我點到的組別,其他人都不要上台,好!自由活動30分鐘,30分鐘後就開始表演。」老師將班上一行人帶到了學校的大禮堂後,一一向大家說道。

「怎麼突然從音樂教室換到了大禮堂?」千冬歲看著前方的舞台皺眉。

「這個地方太大了,不確定因素反而變得很多。」虞夏看了看四周,認同的說到。

「喵喵你們等一下上台小心一點吧,我們就在附近戒備著,好確保萬無一失。」褚冥漾不安的對著目前正假扮成他們的喵喵等人說。

「我們會注意安全的,不到萬不得已就別現身了,隱形符15分鐘只能用一次而已。」說話的明顯就是已經辦成了褚冥漾等人的喵喵。

「第7組,和寒語歲一組的都上台吧。」老師聽完第6組的表演後,看著名單說道。

千冬歲一行人聽見了老師的話後,從旁邊走到了舞台右手邊的後台。

「我剛走到上面看過了,舞台上的燈絕對不會像電視劇演的那樣,掉下來砸傷人。」西瑞突然出現在眾人身邊說到。

「......,孩子雖然想法很好,但我還是建議你不要太常看電視會比較好。」虞佟在這陣子和大家相處的過程中,發現了西瑞是個嚴重的電視兒童,所以只要一有機會就會語重心長的開始勸說西瑞少看一點電視。

「快去吧。」虞夏催促著喵喵等人快點上台。

「我們要表演的曲目是某年某月。」喵喵用著處冥樣的聲音向台下的老師說到。

「開始吧。」老師聽見後一邊點了點頭一邊在紙張上寫了些甚麼。

語畢,台上的喵喵一行人便開始彈奏起了樂器。

2分鐘後一切都看起來十分的正常。

「不對......又有那個味道......在對面!」只見西瑞指著對面,也就是舞台左手邊的方向,一個模糊不清的黑影,看著褚冥漾等人突然裂嘴一笑,只見黑影旁邊的布幕開始燃燒了起來,褚冥漾一行人因為隱形的關係,所以直接衝了過去,但黑影很快的就消失了在眾人的眼前,褚冥漾瞬間召喚出米納斯,開始向布幕噴水,但才剛熄滅其他地方也開始起火,不到1分鐘整個舞台都快速的燒了起來,火勢很快的不斷向台下蔓延。

台下的師生一片混亂,所有人不斷的朝門口跑去,並沒有人理會台上的喵喵一行人。

「喵喵!」只見整個起火的布幕掉了下來,往喵喵一行人蓋了上去,喵喵等人瞬間開啟傳送符,將自己傳送離開,褚冥漾等人見狀鬆了一口氣,也開啟傳送符離開了舞台。

「他絕對是在向我們挑釁!」待大家都平安的出現在附近的教學樓頂樓後西瑞氣憤的說道。

「他從一開始就知道我們把陶明儒掉包了,所以他才一直遲遲沒有對西瑞動手,這次會故意現身像我們挑釁就是在告訴我們,他從一開始都知道西瑞根本不是陶明儒。」千冬歲冷靜的分析了一下對方的心理。

「可是他怎麼會知道的?」虞佟聽著兩人的分析,皺起了眉頭,他們之間不可能出現叛徒,所以到底是哪裡起了問題,他十分的不明白。

「宿舍!」褚冥漾向是想到甚麼般,咬牙切齒的說道。

「甚麼意思?」虞夏看著褚冥漾問。

「那間宿舍從一開始就是一個最大疑點,為什麼所有學生都住新宿舍只有我們被安排到那裏?我們當初可是有跟這學校的負責人說過我們是來協助調查的,雖然對方說是為了讓我們方便獨立調查才把我們跟一般學生分開,但單單那棟宿舍地下室不正常空間,就可以知道一定就有很多好奇的學生為了冒險闖進去才導制空間的異常,既然如此一定會有許多奇怪的傳聞出現,而這些傳聞身為學校的負責人不可能不知道。」褚冥漾奏著眉頭分析了一下現下的情況。

「我覺得如果那個負責人如果知道些甚麼的話,那只有兩總可能,一他打算讓我們去鎮壓裡面的異常情況,二他希望我們所有人死在那間宿舍裡面。」千冬歲聽見褚冥漾的話後,也分析了起來目前的情況。

「救火車來了。」虞佟表情凝重的看著遠方都已經逃出來的師生們。

「讓喵喵製作我們幾個的假屍體丟近禮堂禮吧,既然不知道他們的目的是甚麼,那我們就假裝稱了他們的意,或許這樣他們更容易露出把柄,不過也要通知一下學長他們,這場戲我們才能好好的演下去不是?」褚冥漾開啟傳送陣,頂樓又再度恢復平靜好似從來沒人來過。

~*未完*~

好久沒更文了 有人想我不?
回復

想~(你滾##
終於更文了~
很ˋ想念大大...的文(被踹飛
期待下篇
回復

yhlee201507 發表於 2018-4-15 09:24
想~(你滾##
終於更文了~
很ˋ想念大大...的文(被踹飛

耶!!有人想我W
其實一直想回來寫這篇
但是在動手後發現想好的劇情其實有點忘記了XD
等比較閒的時候再從頭到尾看一遍好了XDDD
回復