樓主: 寒凝雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X因與聿】 歸 第二十章 被逮捕

想大大的第二天  樓主求填坑啊  我不鬧了 還不行嗎 我乖  還不行嗎
回復

大大呢?  要注意身體哦  不要太勞累了
回復

大大還在嗎?會更文嗎?
回復

第十八章 失算

叮咚!

叮咚!

「陳叔叔?」少荻聿一開門便見到之前還沒有被虞家領養前,暫時照顧自己的志工叔叔。

「好久不見呀小聿!你長高真多。」陳齊稍微比劃了一下少荻聿身高。

「長大了,所以也長高了。」少荻聿見了當初照顧他的志工,笑得有些靦腆。

「虞佟先生在嗎?我是來接張羽浩小朋友的。」陳齊笑著問少荻聿。

「你好。」虞佟從少荻聿身後走了出來,禮貌的和陳齊握了一下手。

「虞先生領養過小聿,應該很清楚我們的作業程序了,依照慣例我必須讓你簽屬一些資料然後送審,等一切都沒問題後,你們就可以成為一家人了。」陳齊將公事包裡抽出了幾張需要虞佟簽名的資料遞了過去。

「好的,上次的資料還可以用嗎?還是需要我去申請新的資料。」虞佟一邊看著陳齊遞過來的資料,看完後一一在資料上簽上自己的名字。

「除了幾個資料需要稍微更新一下,其餘的我們可以用之前的資料就好。」陳齊將虞佟的簽完的資料整理進同一個紙袋裡後,站了起來準備離開。

「好的,那就麻煩你了。」虞佟也站了起來,將陳齊和張羽浩送到門口。

「虞先生你放心,我知道羽浩小朋友情況特殊,你的申請我會請我的同仁盡快幫你們處理。」陳齊笑著對虞佟說道。

「好,羽浩我們很快就會再見的。」虞佟笑著摸了摸張羽浩的頭說。

「好了!我們該走了。」陳齊牽起張羽浩的手,向虞佟點了點頭,便帶著張羽浩往自己的車子走去,張羽浩轉頭向虞佟笑著揮了揮手。

在兩人都走遠了直到看不到兩人的身影後,虞佟才將房門給關了起來。

******我是快樂分隔線*******

「這個給你喝。」上了車後陳齊將一早買好的飲料給了坐在副駕駛座上的張羽浩。

「謝謝叔叔。」張羽浩有些緊張的笑著將飲料接了下來,發現陳齊不斷地看著自己後,便拿起飲料喝了一大口。

「羽浩看到後座的大熊了沒有?」陳齊特別指了指放在後座的絨毛大熊。

「好大的熊熊!」那絨毛大熊幾乎快要和一個成年人依樣高,是個非常大隻的絨毛玩偶,張羽浩看到十分的驚訝。

「那是我送你的見面禮,羽浩喜歡嗎?」陳齊笑著和張羽浩說道。

「謝謝叔叔我很喜歡。」張羽浩紅著臉,興奮的摸著小熊的手,還不忘記得要向陳齊道謝。

「你喜歡真是太好了。」陳齊聽見張羽浩的話後,笑著發動了車子,慢慢的上了路。

******我是萬惡分隔線*******

叮咚!

在陳齊和張羽浩離開了快三個小時後,虞家的門鈴在一次響了起來。

「好久不見了,虞警官。」門一開夏碎笑著和對方打了聲招呼。

「嗯?怎麼是你?不是說你們有任務嗎?」虞夏看著站在門外的夏碎和千冬歲還有喵喵很是驚訝。

「是這樣的,我們的任務提早結束了,所以我們就和原本接了這任務的人做了交換,因為喵喵有原世界的社工執照,所以乾脆就直接讓喵喵接下這個任務,這樣喵喵和我們就可以直接照顧並且保護羽浩小朋友,直到原世界的審核資料通過為止。」夏碎笑著和虞夏解釋道。

「......呃?可是剛剛已經有社工將羽浩接走了。」虞夏聽見夏碎的話後,有些不解的說。

「嗯?難道公會跟原世界的程序搞錯了?接走小朋友的社工叫甚麼名字?」千冬歲聽見虞夏的話後拿起手機問到。

「他叫做陳齊,以前幫我們處理過二兒子小聿的領養問題。」虞夏看著千冬歲解釋道。

「等一下,我打去問一下。」說完千冬歲轉身去打了電話。

幾分鐘後千冬歲表情凝重的走了回來。

「小朋友可能已經被對方帶走了,剛剛我打去公會詢問,公會那邊告訴我任務確實已經交接完成,所以原世界的人他們並不會指派他們的社工過來,之後我又打去了原世界得機構詢問了一下,關於陳齊他正在國外出差,關於你們說小朋友被帶走的時間,他那時正在和其他人開研討會,一步都沒有中途離開過,很多人都可以為他作證。」千冬歲將剛剛調查到的事情轉告大家,所有人聽完後都表情十分的凝重,尤其是虞佟聽完千冬歲說的話後緊咬牙關,努力的克制住自己的情緒。

「不管怎樣我先請我們的同仁去找人,因為是被人帶走的,所以應該可以列入綁架事件。」虞夏也馬上轉頭去打電話。

「這不是你的錯,別放在心上,我們也去附近調查看看,有甚麼消息再電話連絡。」夏碎拍了拍虞佟的肩膀,希望他別再自責。

「這件事就拜託你們了,對了!對方的目標應該是羽浩身上的"寶石",我把他收在了地下室,可以請你們保管嗎?」虞佟看著夏碎點了點頭,然後突然想到了對方的目標應該就是羽浩一直帶在身上的"寶石",所以馬上將這件事簡單的告訴了夏碎等人。

「我們會盡快將人找到的,之後再電話聯絡吧。」夏碎接過了虞佟所謂的"寶石"後,就帶著千冬歲和喵喵一起離開了虞家。

「我們先去局裡好了。」打完電話回來的虞夏對著虞佟說道。

「就這麼辦吧,小聿你去穿件外套和我們一起走。」虞佟聽見虞夏的話後點了點頭,因為不放心少荻聿一個人在家,便轉頭對少荻聿說道。

「好的,大爸。」少荻聿轉身上樓拿外套去了。

~*未完*~

抱歉啊!~
本來想說過年前就可以更文
結果一直忙到昨天才忙完ODO
馬上送上熱騰騰的一章ODO
想問問
之後考慮把這文做成小本本
有人會買嗎QAQ?
回復

好好看,超喜歡,期待後續
回復

第十九章 死亡

「虞警官!你們今天不是休假嗎?」虞家一行人一到了警局,就有位女警走了過來叫住他們。

「怡涵?你不是和妳男朋友出國了嗎?怎麼又來上班了?」虞夏看見朝他們走來的女警有些疑問的問。

「我男朋友他媽媽出了車禍住院了,哪裡還有心情去玩啊,他去醫院照顧他媽媽了,我反正也沒有什麼事做,就乾脆消了假繼續來上班囉,你們還沒有告訴我,你們怎麼突然出現在這裡呢!」怡涵無奈的看著虞夏說道。

「我們準備要領養的小朋友,被陌生人帶走了,所以我們想用警局的電腦查一些資料。」虞佟看著怡涵無奈又帶著有些著急的語氣說道。

怡涵聽見虞佟的話後,偷偷摸摸的走到虞佟和虞夏身旁,小聲的在他們倆人的耳邊問。

「需要我的幫忙嗎?」

「?」虞佟不明白為什麼她要突然變得偷偷摸摸的,轉頭疑惑的看著虞夏。

「這樣正好,我們就去附近的網咖吧!怡涵你麻煩你請假一下了,小聿你留在警局裡,畢竟我們不知道對方會不會對你出手,你留在這裡,我們比較安心一點。」虞夏聽見怡涵的話後,像是想起了甚麼,快速的做了決定,而少荻聿也知道現在不是自己任性一定要跟上的時候,所以乖巧的點了點頭。

說完虞夏看著乖巧的少荻聿和已經走去找上司請假的怡涵,便虞夏拉著虞佟走出了警局。

「你們在打甚麼啞謎啊?」虞佟還是不太明白到底怎麼了。

「你還記得之前我辦的一個案子,一個小弟弟說是有個組織看中她姊姊的特殊能力,軟禁了他姐姐的案子嗎?」虞夏把虞佟拉上車後說道。

「我記得,那時你還說那女孩是個天才駭客,真想把她的才能用在對的地方來著。」虞佟很快想起了這件事。

「怡涵就是當時的那個女孩,她被救出來後,就很憧憬成為一位警察,所以當初她被救出來後,直接放棄了出國深造的機會,義無反顧的考上了警校。」虞夏一邊說,一邊把車往門口開去,方便怡涵一出來後就可以馬上坐上車。

「真沒想到這次來的新人各個都有超能力。」虞佟想起這次來的新人,其中一個看到人就說要幫人算命,當時大家都在想這樣的人到底怎麼進入警局的,直到有一次辦案時,大家都陷入了瓶頸,沒想到他就直接用他的超能力,提供了許多還沒有被人發現的線索,讓陷入難題的案子順利的破了,當時的虞佟就想起了常常運用他的超能力幫助破案,導致每次都害自己受傷的虞因;當時案子結束後虞佟還特別找了那個新人,和對方來了個〝深入交流〞,嚇得對方和他保證絕對不會讓自己有置身危險的可能才放了對方。

就在虞佟還在回想的同時,怡涵敲了敲虞佟身旁的車窗

「虞大哥別去網咖了,直接去我家吧!我家電腦比較好。」,依涵也很快的把事情處理完出來了。

「麻煩妳了。」虞佟轉頭對後座的依涵說到。

「舉手之勞而已,不過還請虞警官們為我保密不要檢舉我啊!」依涵揮了揮手笑著說到,後面又像是想到了什麼做出了求饒的動作。

「那當然。」虞佟笑著回應。

很快的三個人便一起來到了依涵的家。

「嗯?姊姊怎麼回來了?虞叔叔們好。」依涵打開家門後不久,一個男孩從客廳走到了門口問,並且禮貌的打了聲招呼。

「有點事情回來處理一下,虞大哥這裡是我房間。」依涵脫了鞋後,領著虞佟、虞夏進了房間。

「你弟弟還是不願意出門?」虞夏看依涵將房門關上後,疑惑的問。

「現在已經有些進步了,之前一直把自己關在房間裡,現在願意到客廳走動了。」依涵把電腦開機後,將兩個坐墊推到虞佟和虞夏面前。

「看他年紀和小聿差不多,要不讓小聿來陪陪他?兩個年齡相仿的孩子,應該可以聊的來?」虞佟建議的問。

「如果不麻煩小聿的話那當然好了,他沒有朋友,所以有事的時候都只跟我說,但有時候我工作一忙也顧不上他。」依涵想到弟弟的狀況有些無奈,他們的父母眼裡只有錢,為了錢甚麼事情彷彿都幹的出來,當初她被組織帶走也是因為組織給了父母一大筆的錢就把她給賣了。

「不說他了,虞大哥知道他們離開的時間嗎?我還需要他的車型、顏色、車牌號,方便我用沿路的監視錄影機一一盤查他的行車路線。」依涵沒有忘記他們原本的目的。

「大約......。」虞佟和虞夏兩人同時開始了回想。

30分鐘後。

「這就是他們最後出現的影像了,最後只錄到了他們上山的那個畫面,所以我稍微推斷了一下,他們應該是去了最近土石流後出現的那個山洞,那個山洞聽說藏有大量的古代遺物,但因為土質鬆軟的關係,所以目前政府的考古團隊,打算等雨季停後才要進行挖掘。」依涵將那裡的地理位置傳送到了虞佟和虞夏的手機裡。

「謝謝!我們先過去了,下次請妳吃飯。」虞佟和虞夏收到位置後,便起身要離開。

「好喔!虞大哥們先忙吧!還需要我的話,隨時聯絡喔!」依涵將虞佟和虞夏送到了家門口。

「好!就送到這吧!謝謝。」虞佟和虞夏朝依涵揮了揮手,便走向了自家的車。

「我設定好導航了,剛剛也打給夏碎他們了,可是沒人接聽,我們先自己過去吧。」虞佟一邊將電話掛斷,一邊將導航設定到車上的螢幕。

「好。」虞夏一邊回應一邊將車子開動。

「叔叔我累了。」只見張羽浩氣喘吁吁地走在陳齊身後,而陳齊一手抱著一個和張羽浩一樣的大的熊娃娃,一隻手拿著手機照亮前方的道路。

「前面有個可以讓人休息的地方,等等你就坐在那裡休息一下,乖乖的不要亂跑,叔叔去和朋友見面很快就回來好嗎?」陳齊溫柔的哄騙著身後的張羽浩,腳步一點都沒有要慢下來的意思。

「好,我會乖乖的不亂跑的。」張羽浩看著身後黑漆漆的一片很是不安,但也不敢慢下腳步,深怕自己動作一慢陳齊就會將他一人丟在這幽黑的隧道裡。

「就在前面了。」陳齊用手機的光照射到隧道的盡頭,裡面是個像房間一樣的小空間,一看就是人為刻意用出來的,房間的正中間有個台階,台階中央擺著一個看起來像床一樣的東西。

一進到房間陳齊便將熊娃娃放下,將它巨大的身體靠在了床邊,然後走到牆邊拿起打火機將牆上的蠟燭一一點燃。

「你就在這裡等我別亂跑好嗎?我很快就回來。」做完這些動作後,陳齊看著臉色已經發紫的張羽浩溫柔的說。

「......好。」雖然不想一個人被丟在這樣恐怖的地方,但是因為不想讓陳齊對他留下不好的印象,張羽浩還是笑著回應道。

「乖。」陳齊笑著摸了摸張羽浩的頭後,便直接轉身再次走向隧道走去。

張羽浩站在房間裡看著隧道裡的人影越來越小,小到只能看的到微弱的燈光,甚至最後連那微微的亮點都在也看不到後,才轉身打量起這個小房間,但看了一圈後,發現這裡甚麼也沒有後,走到了熊娃娃的面前坐進熊娃娃的懷裡,但還是無法抹去心中不安的感覺,張羽浩將大熊的兩隻手繞過他的肩膀,乍看之下好似大熊娃娃抱住了他一樣,頓時讓他安心了下來。

此時張羽浩的臉已是慘白一片,體力也越來越無法負荷,但他依舊努力的看著前方的幽黑的隧道,希望他能夠再次亮起來,但張羽浩不知道的是,剛剛陳齊在車上給他的飲料,其實是加了料的,他注定再也等不到陳齊回來了。

「你是羽浩嗎?」張羽浩看著洞口不知過了多久,當一個男音響起時,他恍惚了一下,突然想起以前看電視時,他們常說人死後會有黑白無常來將死去的靈魂帶走。

「......我是,你們是黑白無常嗎?」張羽浩看著突然出現在他眼前的兩人疑惑的問。

「我看起來有那麼的矮嗎?他的舌頭有那麼長嗎?」褚冥漾聽見張羽浩的話後,先是指著自己問了問題後又指著冰炎向張羽浩問到。

「你不矮,他的舌頭也不長,所以你們不是死神?」張羽浩看著眼前突然出現的兩人,認真的回應道。

「我們不是死神,不過我們受了一位神明的委託,要將你的靈魂送去他那裏。」冰炎聽見張羽浩的話後,想起第一次見到褚冥漾時,他也以為自己是個死神,嘴角不自覺的勾了起來。

「是婆婆嗎?」張羽浩看褚冥漾拿起一個水晶球疑惑的問道。

「是,他說你的命數已定,看你有緣決定帶你一起去修行,不讓你再受這人間之苦。」褚冥漾將水晶球放到張羽浩手中。

「謝謝你們。」張羽浩雙手捧著水晶球,看著水晶球緩緩的發起亮光,身上頓時有一種解脫了的感覺,感受著前所未有的感覺,張羽浩笑著對褚冥漾和冰炎微笑道謝。

『一切都會好起來的,願你一路平安。』褚冥漾看著身體漸漸化為虛影的張羽浩用言靈說到。

不久張羽浩的靈魂完全的消失了,而水晶球也朝天上緩緩飛去。

「任務結束,我們去吃冰吧,我請客。」冰炎將任務訊息傳給公會後,轉頭對褚冥漾問。

「......好。」褚冥漾面無表情的看著眼前彷彿睡著了的張羽浩,久久的才答應了冰炎的邀約,腳下同時亮起了傳送陣。

很快的,光芒漸漸的暗了下去,洞穴裡再次恢復了寧靜。

「夏,前面有亮光!」虞佟走在前面對著身後的虞夏說道。

「小心點,我們不知道有沒有埋伏。」虞夏謹慎的說。

「好。」

兩人慢慢的靠近後,往洞裡面看去,只見洞內一目了然,除了躺坐在大熊裡的張羽浩,並沒有其他地方可以躲人,便放心的朝張羽浩走了過去,但當兩人靠近張羽浩身邊後,兩人很快的發現張羽浩已經沒有心跳了。

~*未完*~

突然收到一堆催更XD
嚇我一跳
離我心目中的劇情
連一半都還不到啊!!~~~~~~

我會努力寫的

拜託繼續愛我!
回復

啊啊啊   終於更了     樓主大人   我愛你  >////////<
回復

久違的回來看文,發現大大居然更文了。
回復

寒凝雪 發表於 2016-10-22 01:48
WWW所以你是新讀者嗎W?
你好你好W
還希望你不要被我之後的劇情雷道才好XD

不會...越稀奇的故事小說...我都會去看得
回復

Hello, 音孟回來了!
我前一個帳號被盜了,只好重新申請ㄧ個

沒想到漾漾和學長被當成黑白無常了!

希望還有新文可以看
回復