樓主: 寒凝雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X因與聿】 歸 第二十章 被逮捕

月羽伊亞 發表於 2019-9-25 16:38
我還愛著你~~所以不管你怎麼了都不可以棄坑!!

放心 我是不會棄坑的!!不過想想挖這坑也挖好久了
回復

從2015到2019了喔!(拍手
回復

日影月 發表於 2019-9-25 20:22
從2015到2019了喔!(拍手

太可怕了! 突然發現自己真的很會拖
回復

但是你有堅持下去,沒有棄坑呀!
回復

第十五章 相片

「嗯?怎麼會有小孩子?」虞夏一打開家門,就看見了坐在客廳裡看卡通的張羽浩。

「我帶回來的。」虞佟一邊端著菜一邊從廚房走出來說道。

「養孩子養上癮了?」虞夏看著忙進忙出的自家兄弟一眼,又看像正在廚房裡幫忙的少荻聿,不禁有些無語。

「今天被送去派出所的走失兒童,我剛好下班所以把他送回家,卻發現他的父母都被人殺害了,已經通知社工了,明天社工就會來把他接走安置。」虞佟和虞夏一起回到虞夏的房間,虞佟將門關上門後向虞夏解釋到。

「了解,我還以為你打算又要領養一個孩子,還不跟我商量。」虞夏打開衣櫃拿出換洗物後說。

「你想多了......趕快洗一洗下來吃飯吧。」虞佟將自家兄弟趕去洗澡。

「對了,軒姚前幾天打電話來問我們星期六有沒有空參加同學會,但是這幾天我一直遇不到你,這事我已經拖很多天了你趁現在回他電話吧。」虞夏在浴室內向虞佟說道。

「好。」虞佟拿起手機坐到虞夏的床上開始打起電話。

10分多鐘後,虞夏從浴室裡走了出來,見虞佟還在和對方通話著,便拿起毛巾坐到一邊擦起頭髮,很快的虞佟和對方的談話也進入了尾聲。

「好,就這樣吧!掰掰。」虞佟笑著將電話掛斷。

「所以你有要去嗎?」因為是短髮的關係,虞夏用毛巾稍微擦一下,很快的就乾了。

「去吧,也真的是很久沒有見面了。」虞佟將手機收回口袋後站起身。

「走吧,下樓吃飯。」虞夏站了起來將毛巾隨意的掛在椅背上後,兩人一起出了房間。

「羽浩在看甚麼呢?」虞佟和虞夏走下樓恰好看見站在櫃子旁的張羽浩。

「怎麼有兩個叔叔?」張羽浩看著眼前長得一模一樣的兩人很是疑惑。

「我們是雙胞胎,所以長的一樣,羽浩還沒回答叔叔呢,你在看什麼呀?」虞佟一邊走到張羽浩身邊一邊解釋。

「虞因哥哥什麼時候回來?」張羽浩小手指向虞因的照片問,待兩人看清照片上的是虞因時兩人都愣了一下。

「羽浩認識虞因嗎?」虞佟有些試探的問。

「嗯......哥哥人很好,還給我巧克力吃,我還沒有跟哥哥說謝謝,哥哥什麼時候回來?」張羽浩回憶起虞因開心的說。

「......虞因哥哥,不會回來了。」虞佟走到櫃子旁拿起裝著虞因照片的的小相框有些艱難的開口說道。

「是被那個壞人殺死了嗎?」張羽浩天真的問,這次讓虞佟和虞下徹底的愣住了,兩人愣愣的看著語出驚人的張羽浩久久無法回神。

「......你怎麼知道的?」虞夏走過去蹲到張羽浩的身前,過了很久才找回自己的聲音,帶著些許的顫抖問到。

「哥哥說不能說。」張羽浩看著激動的虞夏一臉天真對他比了一個禁聲的手勢。

「羽浩,拜託你告訴叔叔好不好,我們必須要把傷害虞因哥哥的兇手抓出來才行。」虞佟激動的將張羽浩拉到自己的面前懇求的說到。

「羽浩叔叔給你買更多的巧克力,你告訴叔叔好不好?」虞夏像是突然開竅般,用食物誘惑張羽浩。

「......好吧,我只偷偷的告訴你們喔。」張羽浩糾結了一下子後才說。

~*未完*~

感謝留言OWO!!
我真的很會拖
感謝你們還是掉進了我挖的陷阱了

"比血濃的永遠是心"改名為"歸"

另外下一章略血腥請斟酌食用
回復

第十六章 虞因之死

「......吁......吁。」一個矮小的男人緊緊的捧著一盒東西,在夜晚的小巷裡不斷地跑著,其中還時不時的回頭看看身後的人有沒有追了上來。

突然!男人就在一個轉角撞上了恰好經過的虞因,兩人同時跌坐在地上,連同兩人手上的盒子也摔到了地上,盒子裡的東西瞬間灑了一地。

「......痛。」在虞因還未反應過來的時候,矮小的男人緊張的將地上的東西胡亂的抓回盒子裡,爾後捧著盒子繼續跑了起來。

「欸!撞到人都不會說聲對不起啊!」虞因在回神後看著跑遠的男人和灑了一地的巧克力,生氣的向著已經跑遠了的男人吼道。

「好在巧克力都裝在小紙包裏,要不然就這樣撒了多浪費。」虞因蹲在地上將巧克力一包包的撿回盒子裡,這時走來了一個小朋友,蹲在虞因身邊幫著虞因一起檢巧克力。

虞因看到小男孩的瞬間愣了,沒那麼巧吧,半夜小巷裡也可以遇到一隻”小鬼”?

「嘿!小朋友,這麼晚了不回家一個人在這裡做甚麼啊?」虞因看著蹲在不遠處撿巧克力的小孩有些緊張的問。

「哥哥給你。」小男孩兩隻手再也拿不了巧克力後,走到虞因身前將兩手的巧克力舉到虞因的面前。

「......謝謝,小朋友真乖。」虞因在確定眼前的小孩不是好兄弟後,將盒子打開讓小孩可以把巧克力放進盒子裡,小男孩靦腆的笑了一下,蹲下身繼續撿巧克力。

「我叫虞因,小朋友你叫甚麼名字?」虞因看了一眼手錶快接近一點了,路上卻突然出現一個看起來4、5歲的小孩,不管怎麼想都非常的不科學。

「我叫張羽浩,哥哥我幫你撿巧克力,你可不可以分我吃一點。」張羽浩開心的介紹自己的名字,然後有些害羞的說出幫忙撿巧克力的目的。

「好啊!你那麼乖,那就分你幾顆吧,羽浩你住在哪裡啊?怎麼會一個人在路上走?」虞因聽見張羽浩的話後笑著回應,然後問出了他目前最想知道的問題,但在問出口後又覺得自己真的是太傻了,居然會想要問一個才4、5歲的小孩子問題。

「來我們在這裡吃,吃完哥哥帶你回你家。」虞因看巧克力都已經撿起來後,牽著張羽浩的手坐到旁邊的階梯上,想著先讓張羽浩吃幾顆巧克力讓他放下戒心,然後再將張羽浩帶到去警局去。

「來要吃幾顆都可以。」虞因將將盒子遞到張羽浩面前。

「哥哥也吃。」張羽浩拿了一顆後,笑著和虞因說。

「好!我也吃。」虞因拿起一顆巧克力後,將盒子放到一旁。

一大一小的兩個人就這樣坐在陰暗的小巷裡,分享著那盒巧克力。

「咳!咳!搞甚麼?裡面包的是甚麼?這麼硬?」巧克力入口即化,所以虞因再吃了幾個後,想也沒想就打算將下一顆巧克力直接吞下,沒想到吃到的卻是一顆堅硬的東西,咽了一下後吐不出來只好將它吞了下去。

「該死,那男的的東西該不會跟我的巧克力混再一起了吧?」虞因很快的意識到他剛剛吃的根本不是巧克力。

這時轉角又走來了一個人男人,虞因並沒有很在意,因為就算是晚上了,但畢竟這裡是住宅區,路上有時還是會有幾個深夜才歸的人。

很快的虞因便發現對方是朝著他們的方向走過來,而且男人在經過路燈時,手上的刀子也被路燈的光線照亮,虞因頓時有股不好的預感湧上心頭,當下第一個反應轉身抱起張羽浩逃跑。

但在虞因動作的同時,男人舉起刀子也向虞因衝了過來!

因為虞因抱著張羽浩,所以反應不及還是被身後的男人在背上狠狠的劃了一刀,傷口非常的深,鮮血不斷的往外湧出,虞因忍著疼痛,抱著張羽浩死命的跑了起來。

男人的腳上看起來有傷所以速度並不快,而虞因因為常來這裡所以對這附近的小巷非常的熟悉,他抱著張羽浩快速的在小巷裡快速的穿梭,很快的就看不見身後男人的身影了。

但虞因因為背上有傷所以知道自己跑不遠,便抱著張羽浩躲在垃圾堆旁邊。

因為是夜晚,所以依舊可以依稀聽的到男人不斷的朝他們走來的步伐,無奈之下虞因打開路邊的大型垃圾桶,將嬌小的張羽浩放進去,然後對他比了個靜聲的手勢,張羽浩看見虞因的動作雙手遮住嘴巴點了點頭。

虞因看到張羽浩的動作後欣慰的笑了一下,放下蓋子轉身就跑了起來,途中刻意將停放在路邊的腳踏車推翻發出巨大的聲響,男人聽見後快速的追了過來,但在經過大行垃圾桶時停了下來,轉頭看了垃圾桶一眼,就追著虞因的方向去了,躲在垃圾桶裡的張羽浩,從垃圾桶的縫隙看見男人看了一眼他的眼神後,嚇的眼淚奪眶而出,卻又因為虞因的囑咐不敢發出聲音。

「......吁......吁。」虞因因為背上的傷,又過於激烈的運動,所以導致失血過多,漸漸的有些力不從心,很快的就被男人追了上來。

「......大哥,有話好說把刀放下好不好?」知道的身體狀況鐵定是跑不了了,所以虞因打算和對方說說道理,看能不能命大逃過一劫,但男人充耳不聞依舊一步一步的走向虞因。

虞因也緊張的一步一步的後退著,但因為失血過多,所以虞因腿一軟跌坐到了地上,男人見狀快步向前一刀捅進虞因的肚子裡,又快速的將刀子往下滑去,虞因瞬間被開腸剖肚,爾後虞因清楚的看著男人將手伸進他的肚子像是在找尋甚麼,很快的男人將剛剛虞因不小心吞下的”石頭”給取了出來。

「該死!」褚冥漾和冰炎終於找到了男人,但在看清男人的動作後,褚冥漾抓狂的罵了一句。

「與我簽訂契約之物,讓襲擊者見識你的厲害。」冰炎喚出烽云凋戈向男人衝了過去,和男人打了起來,而褚冥漾快速的衝到虞因身旁,拿出治療藥水瘋狂的網虞因的傷口倒去,但因為男人的刀上有黑暗之力,所以在遇到褚冥漾的治療藥水時,居然加快了虞因的傷口的腐蝕,變的一發不可收拾起來。

此時的虞因意識已經開始漸漸朦朧,雖然他依稀感覺到了好像有人出現救了他,但他清楚的知道他已經沒有時間了,往事一幕幕的突然湧了上來,想起了總是像老媽子一樣擔心他的大爸,總是兇惡教訓他但是其實很關心他的二爸,還有他新上任的的弟弟,回憶開始一幕幕的在眼前浮現,他突然才發現雖然他總是闖禍,但是身邊關心他的人一個都不少,他覺得他這一生其實很幸福,但又有點不甘心就這麼離開。

突然!一個陌生的畫面浮現在腦海裡,一個小男孩緊緊的抱著他,不斷的哭喊著「哥哥,拜託不要丟下漾漾。」。

虞因瞳孔瞬間縮小又漸漸的放大,虞因的生命走到了盡頭。

~*未完*~

略為血腥的一章

特別想看留言欸~

發表一下感想可好?

"比血濃的永遠是心"改名為"歸"
回復

欸,所以虞因和漾漾的關係快浮上水面了!
虞因到底是守世界還是原世界的人呢?
那個殺手又是何方神聖?
(我是覺得是守世界的人啦,因為漾漾他們還沒有抓到人)

回復

日影月 發表於 2019-9-28 23:03
欸,所以虞因和漾漾的關係快浮上水面了!
虞因到底是守世界還是原世界的人呢?
那個殺手又是何方神聖?

終於!!我等超久的留言
虞因和漾漾的關係真的是超不一般的
回復

終於更了 大大  我等你等的好苦阿...     
回復

為了讓廣大的讀者們還有我有更多文可以 我決定每天都來留言...
回復