查看: 12042|回復: 81
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士轉世】蘇醒的神祇(大纲发布)

作者是內地高中生,所以更文時機不確定,速度不定,請大家海涵。

首先聲明,這篇文由作者原創,但有受到壹些同人的影響,或許在某些設定有類似,但絕對不是抄襲。

另外,在本文中,格裏西亞是女性,會成為太陽騎士應該都是光明神的旨意吧。

而且,幽有時候會翻過來對文章進行修改,所以希望大家能關註壹下。
回復

我也是高中生,目前考完大考正清閒~
加油喔!話說故事在哪?
回復

楔子

“醒來吧,我的孩子。張開妳的雙眼,去見證這世間的種種吧!敞開妳的心靈,去感受這凡塵中的善惡吧!用妳的力量,去守護這個世界吧!”

“醒來吧!我們的和平神——”

“唔!”張開一雙擁有美麗眸色的眼睛,少女倏地坐起了身,用手把幾縷零落在精致臉前的長發往後一梳,嘆了口氣,喃喃道,“又是這個聲音。”

明亮的雙眼看了看四周,這裏…………

這裏的裝潢是典型的古代日本風格,顯得很清凈幽雅。只是,就算現在要在日本找到那麽純粹的氣息也是十分困難的,因為如今的世界早已不比過去,西方的文明漸漸侵染了這個東方島國,然而這裏卻因為特殊原因仍然未變。

因為這裏是石川縣白山市白山比羊神社,裏面供奉著日本神界頗有名望的女神——菊理媛命。

陽光透過窗子,朦朦朧朧的光線也透著令人心安的溫暖。少女站起了身,修美的身外穿著一件淡粉的和服,長度過臀的頭發柔順地垂著,清新優雅的氣質使她就如畫中走出的古典美人一般。

只是她的眼睛並非純粹的黑色,而是如大海般的蔚藍,她的頭發又如雪般純白。

這或許是奇異的搭配,但在這個充滿魔法和奇跡的世界裏,色彩各異的眸色和發色是常有的,這完全不值得旁人過多的關註。只是她的容貌,卻一定會令人暗暗感嘆偉大的造物主的。

絕美,精致無瑕。

一切準備好,少女推開了門,對這裏的主人投以一個燦爛的笑容,並打招呼:“媛,早啊。”

“妳也早,和平。”給予回應的是一個身著主色調為黃色,並繡著數朵菊花的精美和服的女子,那種不可侵犯的神聖氣息就表明了她的身份。但如今,她正跪坐在小案旁,身邊擺著一個小面,案上放著幾張卡片和幾本小冊子。其實確切來說,是證件,比如身份證之類的在凡間必不可少的物品。

“都準備好了,妳也不必再擔心了。”菊理媛不等對方發問,便直接給出答案。

“謝謝。”少女已經坐在她對面,翻看著那些證件。

“我們可是好朋友啊,不用這麽客氣。”菊理媛笑笑,感覺到這個朋友有些不對勁,但也十分明白對方的心情,臉色微微改變,“終於要去找他們了,一定很激動吧。”

聞言,少女微微擡頭,臉上劃過一絲異色。“是啊,也不知道他們會有怎麽樣的生活……”最後,少女的聲音卻漸漸放輕了。

“放心好了,等他們恢復記憶,一定會很高興的。”菊理媛溫柔地安慰著她,“……妳也不必這麽躊躇。如果有什麽事情,記得一定要來找我,看誰敢來欺負妳!”

看著好友堅定的表情,聽著她透著關懷的話語,少女心頭一暖,鄭重地點了點頭:“我會的。”

“那就好,千萬不要又一個人逞能,雖然我知道妳比我厲害。”

“我知道了——”

“……那個,和平。”菊理媛有些猶豫。

“怎麽了?”

“雖然知道憑妳的魔法在外面不可能出事,但是妳的魔法始終屬於舊神系,如果讓人盯上了可不好。”說罷,拿出了一個綴著五色帶子的神樂鈴。

少女閉上眼,感應著這神樂鈴上的奇異氣息:“……上面,有妳的法力。”

“是啊,用有著我的神力的法器,別人只會覺得是信奉我的巫女,不會起疑的。”

“媛……”

“不要謝我。”現在的菊理媛就如同一個孩子,直接把少女的話堵了回去。“以前都不見妳謝我。不過……”

“和平,雖然這些年妳一直住在這裏,但妳從來沒有告訴過我妳的名字。所以,現在,能告訴我嗎?”菊理媛的神色十分鄭重,靜靜地等待對方的答案。

少女的臉色變了變,但又化為溫暖的笑臉。

“我是和平神——格裏西亞。”

“但在我成神之前,我是……格裏西亞•太陽。”

回復

大大你好,
你寫的這篇文架構不錯喔~很有劇情!!!
很期待太陽跟審判他們相遇的場景啊!!!
期待更文喔~加油!
回復

第一章

“零零……"隨著急促的上課鈴聲響起,聖之魔法學院高中部二年A班的學員都匆匆忙忙地回到自己的位子上坐定,靜待他們的魔法理論老師井上先生的到來。

“不知道那個家夥又會耍什麽怪招?”說話的是一個留有藍色長發的少年,瑩綠的雙眼微瞇著,身體靠著椅背,微微後傾。好像在自言自語,又像是在詢問坐在斜後桌的黑發少年。

聞言,黑發少年擡起頭,一雙炯炯有神的黑眸看了朋友一眼,又把目光轉向教室門口,沈聲道:“來了。”

果不其然,門被順勢打開,走進來一名身著黑色風衣,配著一副桃花眼的英俊男子。不必多說,他就是井上導師。他來到講臺,微笑著和學生們打了個招呼。這本是學校裏最正常不過的一幕了,卻讓底下的大夥兒私語起來。

“餵餵,老師今天怎麽了?太正常了吧?”

“不對,是太‘不’正常了吧!”

“你確定他沒有把手腳互換一下嗎?”

“確定,絕對沒問題!”

“天哪,今天是怎麽了?變天了嗎?還是世界末日?”

作為A班的導師,他的聽力和魔法修為自然不是蓋的。這幫小兔崽子,說我壞話就算了,還不敢光明正大的說,有些人連精神系魔法都用上了,誒……難道我真的那麽不靠譜嗎。這是井上如今的第一想法。

“好了,安靜!”清清嗓子,頗具威嚴的喊了一嗓子,但是原本期待的鴉雀無聲的場面卻沒有出現。

學生們只是一開始被唬住了,稍稍靜一點兒,之後又憋不住了。

在學生中屬於另類的,似乎就只有剛才提及的兩個少年了。雖然也想一起槽他幾句,但是更能吸引他們的是教室外的一股清澈的靈氣。

“是轉學生吧?”藍發少年輕聲道,雖是問句,卻是不可置疑的氣勢。

“嗯。”黑發少年應了一句,靜靜註視著門口的角落。

聖之魔法學院,是如今日本境內最為著名和悠久的魔法學校,囊括了小學部、國中部、大學部。在整個世界魔法學校排行榜上也是穩穩占據第二名的地位。這麽優秀的學校,想要入讀的人自然也是不可勝數的,但是相應的,對生源的要求自然也很高,“天賦好,悟性高”,說起來容易,但能完全做到這兩點的人又能有幾個。所以說,能進來的自然都是魔法學生中的佼佼者,也將是未來魔法界中無法忽視的巨星。

但再好的學校中的學生還是有層次上的差異,為此,校方還是將學生好好分班。其中,A班便是當仁不讓的尖子班,各年級或是學校的風雲人物,也大多出自這裏。而能夠直接轉學到A班的人,確實是寥寥無幾。

但是這次……看來一定是個狠角色,真是令人期待啊。

怎麽說也是A班的學生,其他人不一會兒也已經感受到了一種精純的氣息,也都明白了井上會偶爾正常一次的原因,漸漸安靜下來。

終於結束了,看以後你們有什麽好果子吃。對於站在前面,尷尬不已的井上導師而言,這不過四五分鐘的時間卻是極長的。敢讓我下不來臺,你們完蛋了。

雖然這樣想,但作為老師的精神還是有的,他整整思緒,轉向門口,微笑著溫聲道:“請進來吧。”

這次從學生中傳出來的是驚呼聲。

“好美——”

“好帥——”

這貌似是分別形容男生和女生的,但這一次,兩者很好的結合在一起,完全不覺得突兀,只因這個令人期待已久的轉學生。

白色長發被高高束起,美麗如大海般蔚藍的眼珠如兩顆藍寶石般鑲嵌在精致又白皙的臉上。這絕對是絕世美人!但是這種裝束,再配上那種仿佛與生俱來的優雅氣質,又能讓女生心跳不已。

好像能男女通吃。井上導師嘿嘿一笑,在黑板上隨手一點,出現了一個名字。

霧繪光。
回復

有些看不太懂欸!
不過沒關係,
我相信看到最後一定會看懂!
大大加油!期待下文呦!
回復

曄梓 發表於 2015-3-14 11:33
有些看不太懂欸!
不過沒關係,
我相信看到最後一定會看懂!

是哪里有问题吗?幽是第一次发文,可能有些地方表达不清楚。

您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-3-20 21:45
回復

喔!大大更文了!
是說……審判他們還沒有記憶是吧?!
他們什麼時候會恢復記憶啊?
期待更文喔!!!
回復

格里西亞轉學變成霧繪光嗎?然後藍髮與黑髮是暴風跟審判嗎?
回復

Oo亡靈oO 發表於 2015-3-14 12:32
格里西亞轉學變成霧繪光嗎?然後藍髮與黑髮是暴風跟審判嗎?

没错,就是这样的。有读者留言好高兴啊!
回復