樓主: 月藤幽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士轉世】蘇醒的神祇(大纲发布)

嘖嘖,
總算輪你被陰了吧?
報應喔!!
不過,還真的是好笑呢!
回復

綠葉我幫你按讚
太陽你陰了太多人終究要被別人陰回來
回復

小格竟然輸綠葉,真的是反常了??
綠葉如果知道,一定感動落淚!!
回復

第六章

“……霧繪、霧繪!”

誰?誰在叫我?幹!知不知道我現在很頭痛啊!!

今天好容易讓我碰上綠葉,原本我還天真地以為他還是個好人,但是……這個臭小子竟然給我轉性了。

連我都敢陰了,看來這麽些年沒被我好好“鍛煉鍛煉”,實在是有些皮癢了,以後落到我手裏,看你有什麽好果子吃?哼!

什麽?你說我的陰人技術變差了?再說一次!!

……嗯……好吧,我承認有那麽點兒。雖然我絕對相信我的腦袋,但是好歹不這麽幹好些年了,我又沈睡了將近一萬年,多多少少會顯得有些生疏。而且關鍵是,我現在還不想陰人,或許,這也是成為善良的和平神給我所帶來的影響吧。

“霧、繪、光。”一字一頓,給我帶來了一股莫名的又熟悉的壓迫感。

“怎麽了?”我下意識地回應道,就好像不回答就會發生頂可怕的事一樣。我的目光轉到身邊,就看到我的同桌巫尋奈落微微皺眉。

“誒……妳又在神遊?”好無奈的語氣……別這樣啊,好像我又做了什麽見不得人的事。

“才沒有啦~~”我壓低聲音回了一句,再看了看四周的情況。捋捋長發,再聽臺上的主任那“充滿激情”的演講。

“同學們,我們聖之魔法學院自兩百九十九年前創校至今,一直都是世界上數一數二的名校。在場的各位,作為憑借自己的天賦異稟和優異成績來到我們學院的孩子們,你們都將是引領未來潮流的精英…………“

好無聊……我忍不住想要打個哈欠兒,看看淺上,也就是暴風,似乎都已經在夢中和神喝茶了。

怎麽?有些看不懂現在的情景嗎?那我就告訴你吧。

現在我們高中部的學生都聚集在學院的這個超級豪華超級大的露天平臺上,聽分管我們高中部的主任石田先生作晉級比賽的開幕致辭。

說實在的,我知道這種形式般的致辭一定很長,事實證明我的猜測完全正確。但是,我沒有想到會那麽長。

從他開講到現在都已經快一個小時了,我們這些光是聽的人都昏昏欲睡、甚至有如暴風者早已去見周公的了,但是這位主任連水都楞是沒喝上一口,仍能兢兢業業地唾沫橫飛,我還真是佩服他的口才。

明明是開幕式,他又扯上了我們的頗為光輝燦爛的校史,在我們都覺得他跑題了的時候,他再話題一轉,使兩者又聯系得甚是緊密。

強,真強!我已無力吐槽。

其實雖然巫尋會提醒我,但我絕對相信那家夥還沒睡著完全只是出於對主任的尊重和自律。

因為之前上課時,我就發現,無論老師講得內容有多無聊,我的這位好同桌都會很認真地聽講,並時不時與老師交流,怪不得我們的任課老師都會一致喜歡他。

因為在這個世道上,這樣的好學生實在是不多了。即使是在被公認為是尖子班的A班裏。

但是作為同桌,我還是在和他閑聊的過程中套出了他的心聲:老師一個人在講臺前唱獨角戲很可憐。

嘻嘻,不過我還是會幫他好好保留他的這一小小的想法的,總不能告訴老師,讓他們的美好幻想破滅嘛!

回復

太陽你沒救了......
發自內心認真的人真的十分的少阿......
回復

雷瑟的人真好,果然是溫柔大哥哥!!下一個出現的會是誰?
回復

嗯,這年頭會打從心裡乖乖聽課的人真的很少,
本人就是屬於看似認真抄筆記但實際是已不知神遊到哪去的人((簡單說就是假用功
不過聽那種師長報告或致辭真的會很想睡......
回復

又在我神遊中過了不知多久,石田主任終於撂下了最後一句話:“明天,本屆晉級比賽就將正式開始,希望同學們好好努力,實現自己的夢想。”

我絕對相信這最後一句話就是說給來踢館的學生的。

就在我腹誹時,隨著主任的話音剛落,全場發出震耳欲聾的掌聲、歡呼聲,而石田主任的臉上也笑得十分和藹。

他應該明白我們的掌聲的含義,怎麽說那麽些年的經驗一定很豐富才是。

致辭結束,我們也就可以走了。

“霧繪。”就在我想著要離開的時候,巫尋叫住了我,“待會兒我要去領參賽名單,聽說要挑戰妳的人不少,雖然我相信妳的實力,不過還是小心點兒比較好。”

“嗯,我知道了……還有……”我雙手合攏,很誠摯地看著對方,“之前我失態真的不是因為你的那句話,我說的絕對絕對是真話。所以,巫尋,你絕對不要再向我道歉了!”

“額……”貌似被我的話給噎住了,“噗……妳啊……”

看著他解下心結,我的心情也不由自主地好起來了。

“那妳準備去哪裏?我看妳剛剛很有目標的樣子。”

“誒!我差點忘了,那家店的甜點賣得好得不得了,我要快點去了,否則今天就吃不到了。我先走了!”說罷,我右腳一跺地,發動了瞬間移動的陣法。

眼前的景象瞬間變化,我來到離那家櫻洋果子店最近的一條小巷,然後就施施然地過去了。

生意真的很好呢,在外面選擇打包正在排隊的人就很多,還有一些女孩子正盯著櫥窗裏擺著的花式各異、精致地看著就很好吃的點心,一種要流口水的樣子。我不用像她們那樣,想吃又擔心體重的上升,直接就推開了門。

然後,再感嘆:人真的好多……拜托,我都是踩著瞬移之陣來的了,真是的,都怪那個石田主任啦。

“霧繪,妳來了。”是一個清朗的男聲,我轉過身,那個擁有銀藍色短發的少年就出現在我面前。

和我過去見到的不得不板起臉、作面無表情狀的他不同,現在,他可以順著自己的本性,向著帶有善意的人們投去真摯的笑容。雖然只是微笑,但是也足以讓人們感受到他的溫柔一面了。

而且,巧合的,這一世的他有著與前世類似的身世,家裏都是開點心店的。於是乎,可想而知,他的手藝還是那麽棒,而且會的類型和品種也多了不少。我還真是有口福呢!

說來也有趣,在我有一天實在是糖癮犯得難受,在街上瞎逛半天也沒找到一家合我口味的甜品店的時候,這家櫻洋果子店的出現實在是救了我的命啊。也就在那時,我找到了寒冰,也就是這個名叫川島寒的少年。

順便一提,他也是聖之魔法學院的學生,而且和我同級,在B班。

知道我在聽到這一消息時心碎的樣子嗎?

為什麽我沒有在學校裏看到他呢?還是我真的那麽不中用了嗎?我的心在滴血啊——

之後,還是主神在我的夢中告訴我,我的聖騎士們將成為我的守護者,我與他們的相遇不僅僅需要緣分,還需要一定的契機。

比如說:因為我加入的是高二A班,所以我遇到了審判、暴風和白雲;因為我無意發現了樹林,所以碰到了綠葉,並知道了有關小和的一些事情。

而這次,是因為我的愛好吧。

“小光來了啊。”是一個透著驚喜的女聲。我知道,是川島的媽媽。

“伯母您好。”彎腰鞠躬,問候,再加上我完美的笑容。

“寒,這裏你就放心吧。和小光到房間裏談吧!”看著這位笑得一臉曖昧的母親,和在一旁顯得老無奈的兒子,我真的很想說:

我不是妳兒子的女朋友啊!!!

幽說:

不好意思,上周因為有事少一更。下周幽還有一場喜酒和實驗考試,所以很可能不更。很不好意思。另外,幽已經高二,屬於準高三,所以之後時間可能有些緊。但我保證,在暑假時,幽會盡力更,我想高三那年可能會禁網。

在大陸,有學業水平考,六月份,我將面臨物理、化學、生物、歷史四門的考試。幽很想知道臺灣的課程安排是怎麽樣的?好像去臺灣啊!!
回復

恩……我勸你不要來台灣,雖然會比較輕鬆,但有可能會因此失去競爭力,而且台灣的教育也是屬於填鴨式的,所以沒有比較好。
回復

原來大大是大陸人阿!我剛好就是臺灣人,雖然只有國一,但是也對高中有基本瞭解,我來簡單說明好了。高中有分高職、五專(快沒了)和一般高中,高中讀三年,課程就是國中的延伸,以升大學、研究所為主。高職和五專是技職學校,要讀五年,是以實務、技術為主。
回復